Чихуахуа

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение Assol » 24 июл 2009 08:54

А это первая собачка 26: Фроляйн:
вечерело, пели вьюги, фотки вышли нерезкими...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение Фроляйн » 24 июл 2009 09:24

Assol, спасибо!!!!!!!!!!!

Как хорошо, когда есть друзья с хорошей техникой :D :D :D

Assol

№ 32 Сообщение Assol » 24 июл 2009 09:33

техника бывает еще лучше:)
всегда рада помочь, пофоткать!

Золли

№ 33 Сообщение Золли » 27 июл 2009 21:41

31: Фроляйн: Малая у тебя такое чудо!!!!Мордаха очень обаятельная! :) Чую подрастёт мыши подмога-всех собак в роще построят на пару :box: Представляю стаю разъярённых чихов несётся на моих медведей :super: Торос точно будет в шоке :lol: :lol: :lol:

Фроляйн

№ 34 Сообщение Фроляйн » 28 июл 2009 06:14

Золли пишет:
> 31: Фроляйн: Малая у тебя такое чудо!!!!Мордаха очень обаятельная! :) Чую подрастёт мыши подмога-всех собак в роще построят на пару :box: Представляю стаю разъярённых чихов несётся на моих медведей :super: Торос точно будет в шоке
> :lol: :lol: :lol:

Атака бешенных хомячков :D :D :D
"Главное завалить, а затоптать всегда успеем"

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 35 Сообщение Смирнова Ольга » 28 июл 2009 22:50

А у моих знакомых в Москвегородбольшой такие чихи-щены живут:
Изображение

Эта девица в 1,5 месяца веситвсего уже 425 гр. Убицца можно :chechen:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

прикольная порода :super:

Золли

№ 36 Сообщение Золли » 29 июл 2009 10:43

Фроляйн пишет:
> Золли пишет:
>> 31: Фроляйн: Малая у тебя такое чудо!!!!Мордаха очень обаятельная! :) Чую подрастёт мыши подмога-всех собак в роще построят на пару :box: Представляю стаю разъярённых чихов несётся на моих медведей :super: Торос точно будет в шоке
>> :lol: :lol: :lol:
>
> Атака бешенных хомячков :D :D :D
> "Главное завалить, а затоптать всегда успеем"

Да мы сами упадём :lol: :lol: :lol:,но затоптать нас будет трудно...... :kos:

Золли

№ 37 Сообщение Золли » 29 июл 2009 10:52

34: Фроляйн: Вот тебе ссылочка .... http://dzer68.forum24.ru/?1-7-0-0000000 ... 1247520270 может будет интересно.

нотка

№ 38 Сообщение нотка » 11 авг 2009 14:18

ой, простите меня, засранку....:)
действительно, все лето где-то пропадаю)))
исправилась....вот фоточки нашей девочки...
http://chihua.lapdog.ru/attachments/102 ... 70/05-jpg/
http://chihua.lapdog.ru/attachments/102 ... 78/06-jpg/
http://chihua.lapdog.ru/attachments/102 ... 61/04-jpg/
http://chihua.lapdog.ru/attachments/102 ... _0148-jpg/

недавно прочитала в газете объявления о продаже щенков чихуахуа....это чьи щеночки, не знаете, девочки???

Фроляйн

№ 39 Сообщение Фроляйн » 11 авг 2009 19:49

нотка!Красивый ребенок. красивая голова :appl:
Кто родители?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 40 Сообщение luky6 » 26 авг 2009 17:32

Я знаю)))

Смирнова Ольга

№ 41 Сообщение Смирнова Ольга » 23 сен 2009 10:07

С неданих пор и в нашем доме живет чихуа. В миру звать Нюркой.
Изображение

Справа на кромке кадра - таксощенок - 5 мес, миниатюра! Не стала ее нос обрезать-оставила для сравнения размеров.
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 42 Сообщение Смирнова Ольга » 24 сен 2009 10:05

Кстати, ведется запись на щенков чихуа, от представленной на фото собаки. ;)

Смирнова Ольга

№ 43 Сообщение Смирнова Ольга » 24 сен 2009 11:10

Вот нашла по-моему любопытную статейку...

Классификация по качеству Чихуахуа.

Шоу-качество. Собаки этого класса отличаются высоким племенным качеством т.е. наиболее полно соответствуют стандартам породы. Это, как правило элитные собаки, которых выставляют на выставках, которыми гордятся их хозяева. Таких Чихуахуа пока немного в нашей стране, и стоят они соответственно очень дорого (хотя все зависит от питомника и их хозяев, так например собаку одинакового качества в одном питомнике вы например можете приобрести за 5000$, в другом вам могут продать собаку даже еще лучшего качества но за 1000-2000$, у каждого знаете ли свой «огород»). Но в любом случае качество обойдется вам не дешево, цена некоторых Чихуахуа бывает свыше 10000$ (особенно в западных странах, где вам за бешенные деньги, могут «впарить» откровенно говоря не бог весть что). Таких Чихуахуа вы можете купить только в известных зарекомендовавших себя питомниках, которые постоянно подтверждают своё качество, огромным количеством завоёванных наград на выставках.
Брид-качество. Чихуахуа этой категории обычно нечто среднее между лучшим и худшим. Но, как правило в эту категорию относят племенных сук, назначение которых делать потомство, они как правило мало выставляются на выставках, а выступают чаще всего как производитель т.е. именно они рожают будущих чемпионов.
Пет-качество (для души). Это, как правило Чихуахуа самого низкого качества, имеющие серьёзные недостатки или это может быть щенок достаточно высокого класса, но с браком не позволяющим в дальнейшем участвовать собаке на выставках (это может быть абсолютно здоровый и внешне ничем не отличаюшийся от шенка шоу-класса но например имеющий значительный недокус). К сожалению таких большенство и цена у них соответствующе низкая, поэтому перед тем как купить щенка купить щенка сравните качество, я вас уверяю разница между ШОУ и ПЕТ (кроме второго случая см. выше) просто колосальная как между двумя разными породами собак. Это видно в первую очередь по большим размерам самого щенка.

В полне вероятно, что когда вы увидите своего будущего питомца который вам понравится у вас отпадет вопрос покупать его за такие большие деньги или нет, конечно да !!! Цена щенка многое говорит...

(Классификация от Руслана Массара).

Классификация по шерстяному покрову.

У Чихуахуа существует 2 вида шерстяного покрова.
Гладкошерстный. Шерсть короткая, плотно прилегающая по всему корпусу; если есть подшерсток, длина шерсти может быть несколько длиннее; на животе и горле допустима более редкая шерсть; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее, короткая на голове и ушах. Шерсть должна быть блестящей и на ощупь мягкой. Лысые собаки недопустимы.
Длинношерстный. Шерсть должна быть мягкой и шелковистой, прямой или слегка волнистой; желателен не очень густой подшерсток. Шерсть более длинная, образующая на ушах т.н. «перышки», таким образом украшена задняя сторона передних и задних ног и лап, уборный волос должен быть хорошо развит на груди, задних ногах и хвосте. Слишком пышная и длинная, как у болонезов, шерсть недопустима.

(Выдержка из стандарта.)
Классификация общего вида.

Настоящий стандарт породы не учитывает некоторые детали в описании Чихуахуа, такие как рост (вообще в стандарте не указан), вес (в стандарте эта цифра достаточна туманна и составляет от 500 гр. до 3 кг .), размер морды (просто короткая). И теперь представьте себе 2 собаки Чихуахуа, первая весит чуть больше 1 кг . имеет короткую морду, большие и выразительные глаза, короткую и широкую шею, объёмную грудную клетку, и короткие ноги (относительно), а другая собака будет иметь тонкие и длинные лапы, длинную шею и нос, и при этом будет весить около 3 кг ! Внешне это совершенно разные собаки, хотя и та и другая является представителем породы Чихуахуа! Ни для кого не секрет что стандарт признаёт более 1-й тип (см. выше) чем второй, и на выставках они в настоящее время занимают более высокие места. Вторая внешне будет немного походить на той-терьера, нежели на Чихуахуа. Поэтому в кругу собаководов принято разделять все Чихуахуа на 2 типа:

Тип КОББИ- У Чихуахуа этого типа голова объёмная, расстояние между ушами и глазами довольно большое. Глаза большие и выразительные. Уши могут быть не очень большими, но достаточно широкими у основания. Морда более заполнена. Шея массивная, может быть чуть более короткая. Грудная клетка объемная и выразительно глубокая. Конечности компактные, Допустим небольшой отход локтей. Спина припая, линия верха крепкая. Углы сочленений хорошо выражены. Лапы короче и компактнее. Движения энергичные, с хорошим движением вперёд передних и сильным толчком задних конечностей. Хвост толстый, с уплощением и утолщением в середине. Шерстяной покров густой, подшерсток выражен.

Тип ДИР- Чихуахуа дир-типа часто являются обладателями небольшой по объему головы и довольно больших, как у летучей мыши, ушей. Морда у собак этого типа длиннее и легче и суше. Угол плеча несколько спрямлен. Объем грудной клетки не очень большой. Углы скакательных суставов выражены слабее. Как правило, хвост тоньше. Лапыуже и тоньше. В движении «диры» легче и элегантнее. Так как толчок задних конечностей не так выражен, то для того же расстояния собаке требуется проделать большее количество шагов. Шерстяной покров у длинно- и гладкошерстных «диров» не очень густой, подшерстки практически нет.

В настоящее время существуют другие определения этих видов такие как классический, аборигенный, экстерьерный, и.т.д. Что бы вас не путать не буду указывать.

(в статье указаны определения от автора Татьяны Земсковой).

Assol

№ 44 Сообщение Assol » 17 окт 2009 19:36

Вчера наконец-то сфоткали Наташиных чихов. Я их насчитала аж целых трех.

девочка-щеночек

Изображение

Изображение

Assol

№ 45 Сообщение Assol » 17 окт 2009 19:44

Рыжий пацан.
2 месяца.
По сравнению с девицами он такой серьезный!

Изображение

Изображение

Изображение

Assol

№ 46 Сообщение Assol » 17 окт 2009 20:13

Рыжая взрослая чиха. У нее неотразимый взгляд и море обаяния.

Изображение

Изображение

Изображение

Золли

№ 47 Сообщение Золли » 17 окт 2009 21:00

Фото модельки! :)

Assol

№ 48 Сообщение Assol » 17 окт 2009 21:24

ой, они так позировали, так позировали, особенно девчонки.
вот только большая рыженькая глаза закрывала на вспышку, приходилось хитрить и за секунду до кадра призывать ее внимание

Золли

№ 49 Сообщение Золли » 17 окт 2009 22:22

Последняя фотка Мыши самая классная! :rotate: На что взяли?

Assol

№ 50 Сообщение Assol » 18 окт 2009 09:24

колбаску пообещали

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 51 Сообщение Эстер » 19 окт 2009 00:28

45: Assol:
Примите наши поздравления!!!
Фотки отличные - а мальчик просто покорил своим сУрьезным видом. Не смотри, что малыш - настоящий полковник :rotate: :appl: !

Ну, а черно-подпалые "хомяки" - это отдельная слабость :roll: (девочка №4 - практически микро-ротвейлер :D ).

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 52 Сообщение ХЗ » 19 окт 2009 01:09

Ээээ, народ, а чего сними делать то ? Может кошку проще завести ? :) Или эти тоже в лоток "ходят" ? :) А ночью с просонья их раздавить не боитесь ? :)

Смирнова Ольга

№ 53 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 04:06

Assol пишет:
> девочка-щеночек
про прикус я уже в теме Акбара написала,

Assol пишет:
> Рыжий пацан.
красивый. Он откуда и как его зовут?
вопросы скорее к Наташе :)

eltom

№ 54 Сообщение eltom » 19 окт 2009 07:49

44: Assol: Фотки Наташиных чихов классные:) А парень вообще загляденье(ТТТ) :up:

Смирнова Ольга

№ 55 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 08:35

вот сижу и думаю - по-моему я знаю откуда новый рыжий чих (кобель) приехал к Наталье. Я в том доме в марте так и не решилась щенков купить...но, возможно я ошибаюсь.... он вам никого не напоминает? пост 35

Смирнова Ольга

№ 56 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 09:06

ну теперь я точно знаю, что это он!!! Наташа - поздравляю с прекрасным приобретениемИзображение

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 57 Сообщение brabantik » 19 окт 2009 11:10

Девушка, врядли вы могли видеть этого щенка на какой- нибудь рекламме, тем более купить его. Он не рыжего цвета, а было- палевый. И этот щен был оставлен под заказ и по договоренности, потому что кому попало, извените, хозяйка щенков не продает. Таких щенков на Арбате не купишь.

Смирнова Ольга

№ 58 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 11:23

brabantik пишет:
> Девушка, врядли вы могли видеть этого щенка на какой- нибудь рекламме, тем более купить его. Он не рыжего цвета,
> а было- палевый. И этот щен был оставлен под заказ и по договоренности, потому что кому попало, извените, хозяйка
> щенков не продает. Таких щенков на Арбате не купишь.

рыжим я его называю потому, что он так здесь обозначен. Я его видела НЕ в рекламе, покупать я его и НЕ планировала. :kos:

Ваша внимательность просто поразительна.... я отказалась от покупки щенка в марте, а этому щенку всего лишь несколько месяцев...Про Арбат никто и не говорит...

успехов вам в племенном использовании этого котика в мешкеИзображениеИзображение

за девушку - спасибоИзображение

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 59 Сообщение brabantik » 19 окт 2009 12:14

Питомник такого уровня котов в мешке не продаст, тем более на фотках видно уровень собаки. Покажите фотографию вашей собаки не зарывшейся в диване и одежде, а так чтобы можно было оценить ее внешние данные :D :lol:

Вернуться в «Домашние животные»