ВАЗелин для ВАЗофобов
n3o пишет:
> 1193: Радиоспециалист:
>>По соотношению цена / оснащенность Калина - самая дешёвая в своем классе...
>
> Только с качеством беда.
========================================================================
У меня с 1974 г. по наст. время были разные ВАЗы. Только с новья . 2101, 21011, 2105, 2110, 2112, Калины.
Так мое ЛИЧНОЕ впечатление : 2101 - просто отличная. Никаких проблем, только замена масла и торм. колодок.
200 т.км прошла и уехала к новому хозяину. 21011 - то же, 150 т.км и была еще очень ничего.
2105 - была в семье 20 ! лет. ПАраллельно с другими, новыми В этом году продана, и похоже, зря. Прошла ок. 200 т.км , по движку уже хуже,чем предыдущие, подвеска с завода прошла 100 т.км без замечаний, тоже похуже "копеек".Кузов самый стойкий к коррозии. 2110 и 2112 - насторожили и заставили думать об замене на ино. Примерно одинаковы по качеству.Постоянно ломались. В это же время с ними начал эксплуатироваться впервые взятый мною с рук у "дедушки" с пробегом 30 т.км Москвич-214101 1990 г.вып., выпущенный АЗЛК после критики партий 41-х 1988-1989 г.г. вып. Ездит сейчас младший сын. Это уже не ВАЗ. Отдельный разговор о качестве. Превосходный автомобиль, для тех, кто в них понимает. Один раз просмотреть , протянуть - и годы без проблем. Проходимость , надежность, вместительность - без
конкуренции. За смешные деньги. Но - его время ушло , завод угробили , и дискуссии о его качестве бессмысленны.
Ибо их можно вести только с людьми, знающими это авто...
Калина. Это совсем другой автомобиль ВАЗа. Хают только те, кто его не щупал,причём почти всегда с чужих слов или от
собственной неумелости. Беда Калины - время. Смутное и беспредельное. Качество сборки отличное. Практически не ломается, за исключением некоторых владельцев, которые любую вещь угробят вмиг. Да , качество некоторых комплектующих не блеск, но и не такое, чтоб машина встала посреди дороги. Примерно то же качество , что и у восьмого-десятого-двенадцатого семейства при массе других эксплуатационных преимуществ. Опять же можно дискутировать только с людьми, попробовавшими Калину в деле. Проходимость , вместительность, надежность, несмотря на шквал критики.Не мерс и не авдотья, но добротный, дубовый автомобиль, прекрасно решающий свои задачи .
Ломается, но не чаще других авто, в т.ч. бюджетных ино её класса. А может, и реже. С дорогими сравнивать глупо ...
Вот такая " беда" с качеством , дорогой А-р ... Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
> 1193: Радиоспециалист:
>>По соотношению цена / оснащенность Калина - самая дешёвая в своем классе...
>
> Только с качеством беда.
========================================================================
У меня с 1974 г. по наст. время были разные ВАЗы. Только с новья . 2101, 21011, 2105, 2110, 2112, Калины.
Так мое ЛИЧНОЕ впечатление : 2101 - просто отличная. Никаких проблем, только замена масла и торм. колодок.
200 т.км прошла и уехала к новому хозяину. 21011 - то же, 150 т.км и была еще очень ничего.
2105 - была в семье 20 ! лет. ПАраллельно с другими, новыми В этом году продана, и похоже, зря. Прошла ок. 200 т.км , по движку уже хуже,чем предыдущие, подвеска с завода прошла 100 т.км без замечаний, тоже похуже "копеек".Кузов самый стойкий к коррозии. 2110 и 2112 - насторожили и заставили думать об замене на ино. Примерно одинаковы по качеству.Постоянно ломались. В это же время с ними начал эксплуатироваться впервые взятый мною с рук у "дедушки" с пробегом 30 т.км Москвич-214101 1990 г.вып., выпущенный АЗЛК после критики партий 41-х 1988-1989 г.г. вып. Ездит сейчас младший сын. Это уже не ВАЗ. Отдельный разговор о качестве. Превосходный автомобиль, для тех, кто в них понимает. Один раз просмотреть , протянуть - и годы без проблем. Проходимость , надежность, вместительность - без
конкуренции. За смешные деньги. Но - его время ушло , завод угробили , и дискуссии о его качестве бессмысленны.
Ибо их можно вести только с людьми, знающими это авто...
Калина. Это совсем другой автомобиль ВАЗа. Хают только те, кто его не щупал,причём почти всегда с чужих слов или от
собственной неумелости. Беда Калины - время. Смутное и беспредельное. Качество сборки отличное. Практически не ломается, за исключением некоторых владельцев, которые любую вещь угробят вмиг. Да , качество некоторых комплектующих не блеск, но и не такое, чтоб машина встала посреди дороги. Примерно то же качество , что и у восьмого-десятого-двенадцатого семейства при массе других эксплуатационных преимуществ. Опять же можно дискутировать только с людьми, попробовавшими Калину в деле. Проходимость , вместительность, надежность, несмотря на шквал критики.Не мерс и не авдотья, но добротный, дубовый автомобиль, прекрасно решающий свои задачи .
Ломается, но не чаще других авто, в т.ч. бюджетных ино её класса. А может, и реже. С дорогими сравнивать глупо ...
Вот такая " беда" с качеством , дорогой А-р ... Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
Pedro пишет:
> Радиоспециалист немного пишет:
>>Я уж и не читаю эту ветку. Так, иногда.
>
> Да уж, пропали совсем. Поговорить не с кем
==============================================
Я тоже скучаю
> Радиоспециалист немного пишет:
>>Я уж и не читаю эту ветку. Так, иногда.
>
> Да уж, пропали совсем. Поговорить не с кем
==============================================
Я тоже скучаю
1199: vvb:
Складывается впечатление, что вы не догоняете кто тут и за что пишет. Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных безработных. Для вас, складывается впечатление, - сферический завод в вакууме.
>Я был бы совсем не против, что бы эти миллиарды потратили на строительство школ, садов, больниц, на пенсии или зарплаты врачам, учителям и т.д.
Для кого. Когда нет работы и денег на еду - детей не рожают. Давайте построим десяток пустых школ и детсадов, ога.
И, если я правильно понимаю, автоваз оказываеццо в жопе еще и за счет своих социальным программ типа строительства жилья для своих же работников.
>Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
Вы сталенист штоле расстреливать без суда и следствия?
Складывается впечатление, что вы не догоняете кто тут и за что пишет. Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных безработных. Для вас, складывается впечатление, - сферический завод в вакууме.
>Я был бы совсем не против, что бы эти миллиарды потратили на строительство школ, садов, больниц, на пенсии или зарплаты врачам, учителям и т.д.
Для кого. Когда нет работы и денег на еду - детей не рожают. Давайте построим десяток пустых школ и детсадов, ога.
И, если я правильно понимаю, автоваз оказываеццо в жопе еще и за счет своих социальным программ типа строительства жилья для своих же работников.
>Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
Вы сталенист штоле расстреливать без суда и следствия?
vvb пишет:
> 1192: Радиоспециалист:
> И честно, я не понял, чем вас не устроил ответ в 1191. Ждете конкретные каталожные номера и копии накладных о поставках?
> Так у меня их нет.
============================================================
Я просто сомневаюсь в значимости этих мелких поставок...
> Да и вообще, таких глупых вопросов можно ждать от ВВ, а Вас я считаю умным человеком.
==========================================================================
Э-э-э , вот только про это не надо начинать .
Я вообще считаю каждого человека личностью. Иначе нельзя...
> 1192: Радиоспециалист:
> И честно, я не понял, чем вас не устроил ответ в 1191. Ждете конкретные каталожные номера и копии накладных о поставках?
> Так у меня их нет.
============================================================
Я просто сомневаюсь в значимости этих мелких поставок...
> Да и вообще, таких глупых вопросов можно ждать от ВВ, а Вас я считаю умным человеком.
==========================================================================
Э-э-э , вот только про это не надо начинать .
Я вообще считаю каждого человека личностью. Иначе нельзя...
А если плюнуть на всё, то и хрен с ним закрывают. Революцию на картошке с хлебом переживем. Ток я чот в случае революции очкую оказаться в числе раскулаченных, нажил всё таки хозяйство-то
А если плюнуть на всё, то и хрен с ним закрывают. Революцию на картошке с хлебом переживем. Ток я чот в случае революции очкую оказаться в числе раскулаченных, нажил всё таки хозяйство-то
Апологет пишет:
> 1199: vvb:
>Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных
> И, если я правильно понимаю, автоваз оказываеццо в жопе еще и за счет своих социальным программ типа строительства
> жилья для своих же работников.
===========================================================================
Спасибо. Очень верно. Да и vvb вроде о том же. И ему спасибо...
> Вы сталенист штоле расстреливать без суда и следствия?
===================================================
Тоже верное замечание. Для всех...
>Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных
> И, если я правильно понимаю, автоваз оказываеццо в жопе еще и за счет своих социальным программ типа строительства
> жилья для своих же работников.
===========================================================================
Спасибо. Очень верно. Да и vvb вроде о том же. И ему спасибо...
===================================================
Тоже верное замечание. Для всех...
Апологет пишет:
> А если плюнуть на всё, то и хрен с ним закрывают.
=====================================================
И снова спасибо. Вопрос не в ВАЗе , и не в его работниках,
а в организаторах и хозяевах нашего сегодняшнего автопрома.
Что им больше дорого и важно - их прибыли и передел собственности
или престижность нашемарок ? Думаю, вопрос риторический...
> А если плюнуть на всё, то и хрен с ним закрывают.
=====================================================
И снова спасибо. Вопрос не в ВАЗе , и не в его работниках,
а в организаторах и хозяевах нашего сегодняшнего автопрома.
Что им больше дорого и важно - их прибыли и передел собственности
или престижность нашемарок ? Думаю, вопрос риторический...
-
vvb
1202: Апологет:
Банкротство завода отнюдь не означает его закрытие. Продолжать подкармливать завод - это тупиковый путь. Только затягивается агония. Заводу нужна встряска и реоганизация. Впрочем, все и так идет к банкротству.
1203: Радиоспециалист:
Наши заводы пока мало что поставляют на сборочные предприятия. Никто и не спорит.
Банкротство завода отнюдь не означает его закрытие. Продолжать подкармливать завод - это тупиковый путь. Только затягивается агония. Заводу нужна встряска и реоганизация. Впрочем, все и так идет к банкротству.
Отсюда http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... /19/863926«АвтоВАЗ» не исключает возможности «защиты от кредиторов». Об этом заявил исполнительный вице-президент предприятия по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.
Этот вариант он считает довольно реалистичным, если не будет сильное сопротивление рассматриваемым сейчас способам реструктуризации задолженности «АвтоВАЗа». Он, однако, подчеркнул, что речь не идет об остановке завода.
Окончательное решение о способе рефинансирования долга завода должно быть принято 10 ноября.
По словам Лобанова, основным вариантом реструктуризации задолженности предприятия, которая на 1 октября 2009 г. составляла 62,1 млрд руб., включая 25 млрд руб. долга перед «Ростехнологиями», является эмиссия конвертируемых облигаций, которую должен выкупить один из банков с государственным участием. Практически весь долг «АвтоВАЗа» — это долг перед банками с госучастием, пояснил Лобанов.
В качестве другого варианта он назвал реструктуризацию долга перед текущими кредиторами. Реструктуризация необходима, поскольку «АвтоВАЗ» вынужден выплачивать огромные проценты по кредитам. Только в октябре в качестве процентов по кредитам было выплачено около 770 млн руб. По прогнозу «АвтоВАЗа», основной долг компании на конец 2009 г. составит 75,2 млрд руб.
«АвтоВАЗ» прогнозирует, что во втором полугодии 2009 г. он выпустит 177 174 автомобиля, а продажи составят 215 144 автомобиля. Выручка во втором полугодии должна составить 48,5 млрд руб. Убыток от продаж прогнозируется на уровне 5,4 млрд руб., чистый убыток — в размере 16,6 млрд руб.
1203: Радиоспециалист:
Наши заводы пока мало что поставляют на сборочные предприятия. Никто и не спорит.
Сторонникам "очевидных" финансовых путей решения проблем ака лишение премиальных хотелось бы напомнить, что Дженерал Моторс до сих пор без директора из-за того, что на эту должность предложена низкая зарплата.
Опять же сторонникам передовых либеральных методов ака омерикофилам хотелось бы напомнить, что эта самая омерека долги своего Дженерал Моторса оплатила из кармана налогоплательщиков.
Сторонникам рыночных свобод ака vvb хотелось бы предложить пофантазировать и прикинуть чем они себе будут зарабытывать на хлеб в случае закрытия градообразующего вниэха. Казалось бы, какая связь между частным бизнесом и госпредприятием.
1207: vvb:
>Только в октябре в качестве процентов по кредитам было выплачено около 770 млн руб.
То есть если не вчитываться, то можно закатить истерику и рвать волосы на голове. А таки если вчитаться, то
>Практически весь долг «АвтоВАЗа» — это долг перед банками с госучастием
И выходит что проценты по кредитам автоваз платит тому же гос-ву.
Опять же сторонникам передовых либеральных методов ака омерикофилам хотелось бы напомнить, что эта самая омерека долги своего Дженерал Моторса оплатила из кармана налогоплательщиков.
Сторонникам рыночных свобод ака vvb хотелось бы предложить пофантазировать и прикинуть чем они себе будут зарабытывать на хлеб в случае закрытия градообразующего вниэха. Казалось бы, какая связь между частным бизнесом и госпредприятием.
1207: vvb:
>Только в октябре в качестве процентов по кредитам было выплачено около 770 млн руб.
То есть если не вчитываться, то можно закатить истерику и рвать волосы на голове. А таки если вчитаться, то
>Практически весь долг «АвтоВАЗа» — это долг перед банками с госучастием
И выходит что проценты по кредитам автоваз платит тому же гос-ву.
-
Pedro
1208: Апологет:
>омерека долги своего Дженерал Моторса оплатила из кармана налогоплательщиков
>омерека долги своего Дженерал Моторса оплатила из кармана налогоплательщиков
т.е. правительство тратит деньги налогоплательщиков не "на просто так", а на реформу, неизбежным следствием которой является увольнение значительного числа сотрудников компании.Правительство одолжило «Дженерал Моторс» 50 миллиардов долларов в условиях осуществления структурной реформы. По плану, компания должна закрыть более дюжины заводов, освободить не только тысячи рядовых работников, но и 35 процентов менеджеров. 1 августа компания уволила 6 тысяч почасово оплачиваемых рабочих. Осталось 48 тысяч таких работников, но по плану до конца года рабочий контингент должен сократиться до 40 тысяч 500. Итак, освобождению подлежит еще 7500.
1209: Pedro:
То есть теперь мне по закону жанра нужно сходить на лентуру и притаранить цитату о планах сокращений пенсионеров на автовазе. Без этого видимо никак.
То есть теперь мне по закону жанра нужно сходить на лентуру и притаранить цитату о планах сокращений пенсионеров на автовазе. Без этого видимо никак.
-
Pedro
1208: Апологет:
>без директора из-за того, что на эту должность предложена низкая зарплата
Свято место пусто не бывает. Зарплату руководитель получает за ответственность, в том числе за свои правильные или неправильные решения. В данном случае (если правда, что руководителя нет), думаю, место пустует из-за того, что потенциальные топ-менеджеры не верят в успех реформ, а следовательно за предлагаемые деньги не хотят "продавать" свою ответственность/репутацию за крах авто гиганта. Тут какие разумные деньги не предлагай - никто не продастся.
То ли дело на ВАЗе: дорого ли в Росси стоит ответственность?! Менеджеры ВАЗа получают огромные баблы на фоне развала предприятия, дождутся, когда оно окончательно развалится и мирно свалят куда-нить...в ГАЗпром, например, на очередную должность.
>без директора из-за того, что на эту должность предложена низкая зарплата
Свято место пусто не бывает. Зарплату руководитель получает за ответственность, в том числе за свои правильные или неправильные решения. В данном случае (если правда, что руководителя нет), думаю, место пустует из-за того, что потенциальные топ-менеджеры не верят в успех реформ, а следовательно за предлагаемые деньги не хотят "продавать" свою ответственность/репутацию за крах авто гиганта. Тут какие разумные деньги не предлагай - никто не продастся.
То ли дело на ВАЗе: дорого ли в Росси стоит ответственность?! Менеджеры ВАЗа получают огромные баблы на фоне развала предприятия, дождутся, когда оно окончательно развалится и мирно свалят куда-нить...в ГАЗпром, например, на очередную должность.
Последний раз редактировалось Pedro 19 окт 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Pedro
1210: Апологет:
>То есть теперь мне по закону жанра нужно сходить на лентуру и притаранить цитату о планах сокращений пенсионеров на автовазе. Без этого видимо никак
нет
просто ты так ратовал за безработных.... хотел тебя немного успокоить
>То есть теперь мне по закону жанра нужно сходить на лентуру и притаранить цитату о планах сокращений пенсионеров на автовазе. Без этого видимо никак
нет
1211: Pedro:
>дороги ли в Росси стоит ответственность?!
О, еще один столенист. Да вас тут пруд пруди!
>дороги ли в Росси стоит ответственность?!
О, еще один столенист. Да вас тут пруд пруди!
1214: Pedro:
Хоспыди, три человека в подчинении, а уже автовазом рулить готов
Хоспыди, три человека в подчинении, а уже автовазом рулить готов
-
Pedro
1215: Апологет:
Мои десять (кстати, а не три) ста ВАЗовских стоят
Мои десять (кстати, а не три) ста ВАЗовских стоят
1216: Pedro:
Троих в магазине видел. Остальные в подвале процессоры на коленке паяют?
Троих в магазине видел. Остальные в подвале процессоры на коленке паяют?
-
Pedro
1217: Апологет:
Мебельный салон "ELF", ТЦ "Европа" 4 этаж, тел.7-40-50. Посетите один из лучших мебельных салонов в городе!
Мебельный салон "ELF", ТЦ "Европа" 4 этаж, тел.7-40-50. Посетите один из лучших мебельных салонов в городе!
1218: Pedro:
Я тебе в ЛС номер кошелька отправил, перечислишь потом комиссионные за ненавязчивую контекстную рекламу
Я тебе в ЛС номер кошелька отправил, перечислишь потом комиссионные за ненавязчивую контекстную рекламу
-
Pedro
-
n3o
1200: Радиоспециалист:
>Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
Так же как и не признавать что ВАЗ выпускает некачественный товар.
>Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
Так же как и не признавать что ВАЗ выпускает некачественный товар.
Всего хорошего.
Не забывайте каждый день смотреть в зеркало и здороваться с умным человеком.
Всего хорошего.
Не забывайте каждый день смотреть в зеркало и здороваться с умным человеком.
1221: n3o:
>>Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
>
>Так же как и не признавать что ВАЗ выпускает некачественный товар.
Ты закончишь когда-нибудь долдонить?
Ни одного осмысленного поста не припомню за последнее время.
>>Еще добавлю - ВАЗ- наша история , и пытаться её охаивать - смешно ...
>
>Так же как и не признавать что ВАЗ выпускает некачественный товар.
Ты закончишь когда-нибудь долдонить?
Ни одного осмысленного поста не припомню за последнее время.
Апологет пишет:
> Складывается впечатление, что вы не догоняете кто тут и за что пишет. Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных
> безработных. Для вас, складывается впечатление, - сферический завод в вакууме.
По-моему, вместе с коллективами смежников и членами семей насчитали миллиона полтора-два зависимых от.
Не говоря уже об обслуживании, торговле, строительстве и прочих сферах жизни вокруг всего этого.
Хуле там, дармоеды, разогнать нах.
Во ВНИИЭФе, многие считают, дармоедов вообще минимум две трети.
Думаю, тысяч 10 безработных Сарову не повредит, для начала.
>>Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
>
Видимо, логика проста: если выплатить зарплаты учителям и пенсии, то это не проедание, а в Пенсионном фонде и на строительстве школ и больниц у нас не воруют.
> Складывается впечатление, что вы не догоняете кто тут и за что пишет. Для меня автоваз - это 100 тыщ потенциальных
> безработных. Для вас, складывается впечатление, - сферический завод в вакууме.
По-моему, вместе с коллективами смежников и членами семей насчитали миллиона полтора-два зависимых от.
Не говоря уже об обслуживании, торговле, строительстве и прочих сферах жизни вокруг всего этого.
Хуле там, дармоеды, разогнать нах.
Во ВНИИЭФе, многие считают, дармоедов вообще минимум две трети.
Думаю, тысяч 10 безработных Сарову не повредит, для начала.
>>Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
>
Видимо, логика проста: если выплатить зарплаты учителям и пенсии, то это не проедание, а в Пенсионном фонде и на строительстве школ и больниц у нас не воруют.
ой-ёй как у вас тут интересно
я аж прям зачиталась
Сезонное обострение
-
Serg21053
vvb пишет:
> Ненависть к АвтоВАЗУ основывается не в том, что он выпускает некачественные авто, а том, что вся страна кормит этих
> дармоедов. Только задумайтесь:
> - 25 млрд руб. только что улители в трубу
> - 85 млрд руб. составит вероятный долг на конец года
> - 70 млрд руб просят с нас с вами еще
> И при этом, текущая капитализация АвтоВАЗа (можно сказать стоимость всех его активов) составляет всего 21 млрд руб.
>
> Впечатляет! Мы кормим четырежды банкрота!!! Нафига?? Сколько еще денег надо вынуть из наших карманов? Что, АвтоВАЗ
> когда нибудь сможет вернуть эти деньги?
Эти деньги дают не для того что бы их кто-то возвращал. Они тут же распределяются в разных пропорциях по карманам небольшой кучки людей. Так что история бесконечна как рвотный сериал "Менты х.х.".
> Ненависть к АвтоВАЗУ основывается не в том, что он выпускает некачественные авто, а том, что вся страна кормит этих
> дармоедов. Только задумайтесь:
> - 25 млрд руб. только что улители в трубу
> - 85 млрд руб. составит вероятный долг на конец года
> - 70 млрд руб просят с нас с вами еще
> И при этом, текущая капитализация АвтоВАЗа (можно сказать стоимость всех его активов) составляет всего 21 млрд руб.
>
> Впечатляет! Мы кормим четырежды банкрота!!! Нафига?? Сколько еще денег надо вынуть из наших карманов? Что, АвтоВАЗ
> когда нибудь сможет вернуть эти деньги?
Эти деньги дают не для того что бы их кто-то возвращал. Они тут же распределяются в разных пропорциях по карманам небольшой кучки людей. Так что история бесконечна как рвотный сериал "Менты х.х.".
-
УгроФинн
чем то этот пассаж напомнил владивосток и праворульные волнения на дальнем востоке. а хотя на владивосток пофигу, их вон китайцам отдают один хрен. а автовас нипазволим!По-моему, вместе с коллективами смежников и членами семей насчитали миллиона полтора-два зависимых от.
-
n3o
1223: BadBlock:
А что не так? Или с качеством проблем нет?
Я сча не говорю что автоваз надо взорвать.
А что не так? Или с качеством проблем нет?
Я сча не говорю что автоваз надо взорвать.