ВАЗелин для ВАЗофобов
-
Инкогнет
1319: jaguar1986:
у мене евро -4
смешно лить в новую машину 92 бензин
как некоторые на заправки делают
у мене евро -4
смешно лить в новую машину 92 бензин
как некоторые на заправки делают
-
Инкогнет
1319: jaguar1986:
И опять ты про Люкс!!!
если взять голый салон у Лансора и у Приоры?как те ентот подход?
И опять ты про Люкс!!!
если взять голый салон у Лансора и у Приоры?как те ентот подход?
-
Tau_rus
1325: Инкогнет:
ну понятно все с тобой
иди вытряхни. Всем еще разок, машина любая хорошая/плохая смотря с чем сравнивать. а высеры типа говно все - без аргументов, мычите не громко или про себя.
ну понятно все с тобой
-
Инкогнет
1326: Tau_rus:
Ты не гос авто инпекция....что бы те есче и права предъявлять
Ты не гос авто инпекция....что бы те есче и права предъявлять
-
hyppo
Tau_rus пишет:
> 1325: Инкогнет:
> ну понятно все с тобой
иди вытряхни. Всем еще разок, машина любая хорошая/плохая смотря с чем сравнивать.
> а высеры типа говно все - без аргументов, мычите не громко или про себя.
а што, разве не может быть машина Г сама по себе?
> 1325: Инкогнет:
> ну понятно все с тобой
> а высеры типа говно все - без аргументов, мычите не громко или про себя.
а што, разве не может быть машина Г сама по себе?
-
Tau_rus
1328: Инкогнет:
еманарот я чтоли тебя за язык тянул,не? если ссышь так и скажи хуле...пердишь в лужу как обычно.
еманарот я чтоли тебя за язык тянул,не? если ссышь так и скажи хуле...пердишь в лужу как обычно.
-
Tau_rus
1331: Инкогнет:
за слова за свои надо отвечать, а ты язык в одно место засовываешь. Брякнул и в кусты
за слова за свои надо отвечать, а ты язык в одно место засовываешь. Брякнул и в кусты
-
Инкогнет
1332: Tau_rus:
>Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам идти...
сам енто сказал
>Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам идти...
сам енто сказал
-
Tau_rus
1333: Pedro:
дело в том, что сказать можно про что угодно и что угодно. А как на счет подкрепить аргументами?
дело в том, что сказать можно про что угодно и что угодно. А как на счет подкрепить аргументами?
Serg21053 пишет:
> 1239: Радиоспециалист:
> Читая данный пост не покидает мысль - а Вы точно ездили на Акценте?? Я на нем накатал несколько тысяч и все же могу
> про него рассказать более адекватно.
============================================================
Серёж, конечно, у тебя уже опыт и тебе карты в руки.
Я только раз прокатился на Акценте. И то после твоего поста о его некренящейся подвеске.
> 1. У Акцентов "в базе" НЕ идут стеклоподъемники и АБС. У него в базе идет кондиционер и замечательный ГУР.
==========================================================================================
У Акцента в базе (МТ0) не идет кондиционер. http://www.germes-lada.ru/sale/hyundai/accent/price/
Товарищ месяц выбирал комплектацию. У него МТ3. Про ГУР - могу я иметь твердое мнение , что ЭМУР несравненно лучше любого ГУРа со всеми
его шлангами высокого давления, компрессорами, жижами и пр.? А уж рулить на стоянке с электроусилителем куда
легче , чем с любым ГУРом. Буквально одним пальцем. Бред про отказы ЭМУРа и пр. хрень не воспринимаю и не обсуждаю...
> 2. Подвеска и управляемость у Акцента в разы лучше чем у любого ТАЗа, даже всего увешанного дополнительными распорками
> и толстыми стабилизаторами. Независимая задняя подвеска это вам не балка на Калине.
=============================================================================
Может быть. Верю тебе. Задок у ВАЗовских машин конечно, примитивен.
Но передок на повороте у Калины стоит не хуже, если не лучше ,это точно.
> 3. У Акцента есть АКПП. У Калины она есть?
====================================================
А я и не знал, что у Акцента это есть. Приятель говорит, что только у последних
машин ТАГАЗа есть АКПП. У него механика, причем вторая машина Акцент ,
он хотел автомат, почему-то не сумел купить. Может дорого, может, не было.
На Калину несколько фирм ставят АКПП , но мне кажется, что для этого класса авто
это как-то лишнее...
> 4. Акцент, полностью обмороженный льдом, после заведения мотора оттаивает по кругу за 7 минут. Совершенно не нужно
> скоблить его скребками. Просто сел, завел, включил обогрев заднего стекла и теплый воздух на стекла, т.е. куда включил
> - именно туда и дует. После ТАЗов, дующих куда угодно, но только не в стекла - испытал просто шок. Сомневаюсь что Калина
> на такое способна.
========================================================================
Ну да, 10-ка и 12-ка у меня не были способны на это. Калина оттаивает именно так, как ты описываешь.
Придет зима , могу при случае продемонстрировать. Правда , у меня еще есть подозрение,
что это не предел , и в системе есть воздух.Хотя прошлой зимой было тепло , не ниже 20 град.,
и в Калине была жара , но что-то мне это подсказывает.
> 5. Посадка в Акценте удобная и салон вполне просторный даже для задних пассажиров. Не нравиться только руль - дизайн
> уж слишком примитивный.
================================================================
Вот это я хорошо оценил. Моё твердое мнение - салон Акцента перед калиновским
слабоват , хотя и у Калины не богат. Посадка у Калины лучше и сзади и спереди на 100 %.
Простор сзади ярко ощущается.
Признали хозяин Акцента и его жена , когда ездили со мной пассажирами в Нижний...
> 6. Открывающийся из салона лючек бензобака и крышечку горловины не нужно никуда девать - она держится на тросике.
===========================================================================
Вот это одна из хороших вещей. - открытие из салона. А крышечка также держится на поводке...
> 7. Клиренс не такой уж и низкий, хотя для кого то это даже был бы плюс - внешний вид лучше, управляемость и устойчивость
> лучше. А вообще эта машина НЕ для штурмования бездорожья, не для перевозки навоза особо крупным тонажом и не перевозки
> за одну ходку годового урожая с огорода. Для этих целей существуют другие машины. Эта машина для достаточно комфортного
> передвижения по городу и трассе 1-4 человека и небольшого багажа.
==============================================================
Ну да, Акцент для города, пары человек и чемодана.
Насчёт клиренса - я ведь именно из-за него чуть не купил Акцент в прошлом году -
у Акцента он очень мал .По замеру журнала "За рулем" (март 2007 г.) клиренс у Акцента всего 125 мм. под штатной стальной защитой. Калина с ним по проходимости по бездорожью даже не сравнивается. Отдыхают очень многие
бюджетники. Клиренс у Калины - 160 ...185 мм в зависимости от резины. У меня 180 мм от защиты до земли. Про углы свеса нечего даже сравнивать. Да Калина и не задумывалась как городской авто...
Хотя приятель уже хочет Акцент - ТАГАЗ. Говорит, у него просвет чуть больше.
> 8. У конкретного экземпляра за ~60тыс. никаких косяков выявлено не было.
=================================================================
А что , должно быть иначе за почти за 400 тыс р. ?
Акцент неплохая машина , для европейских дорог...
А мы тут осенью поехали за Барашево за грибом , так после двух лесных ям
приятель из Акцента категорически ко мне в Калину пересел. И не просто так...Жалко любимицу ...
> 9. Динамика у Акцента с МКП просто капитально лучше как по "жопомеру" так и по цифрам: 0-100км/ч - 10,5с против 12,9с
> у Калины (Акцент даже с 4ст АКП едет за 12,8с.). Максималка так же не в пользу Калины 160 против 180км/ч.
=============================================================================================
Ну так и разница в цене на целую "семерку". По максималке уже говорили, я верю любой версии Руководства
по эксплуатации Калины любого года выпуска , их аж шесть вариантов. Везде у ВАЗ-11183 максималка 170 км/час.
Впрочем , на наших дорогах и 160 уже дурдом...
> У Акцента что не нравиться так это шумный при большой нагрузке мотор.
Серёж, а мне наоборот показалось. Наверно , надо ещё поездить.
> Не хочу
> сказать что Акцент лучший автомобиль в мире, но уж с Калиной его точно сравнивать не стоит.
================================================================================
Ты прав несомненно. Калину надо сравнивать только с её "одноклассниками " - класса Б.
А Акцент классом повыше Калины , так ведь его никто , скажем с Ауди не сравнивает. Просто смешно, верно ?
> 1239: Радиоспециалист:
> Читая данный пост не покидает мысль - а Вы точно ездили на Акценте?? Я на нем накатал несколько тысяч и все же могу
> про него рассказать более адекватно.
============================================================
Серёж, конечно, у тебя уже опыт и тебе карты в руки.
Я только раз прокатился на Акценте. И то после твоего поста о его некренящейся подвеске.
> 1. У Акцентов "в базе" НЕ идут стеклоподъемники и АБС. У него в базе идет кондиционер и замечательный ГУР.
==========================================================================================
У Акцента в базе (МТ0) не идет кондиционер. http://www.germes-lada.ru/sale/hyundai/accent/price/
Товарищ месяц выбирал комплектацию. У него МТ3. Про ГУР - могу я иметь твердое мнение , что ЭМУР несравненно лучше любого ГУРа со всеми
его шлангами высокого давления, компрессорами, жижами и пр.? А уж рулить на стоянке с электроусилителем куда
легче , чем с любым ГУРом. Буквально одним пальцем. Бред про отказы ЭМУРа и пр. хрень не воспринимаю и не обсуждаю...
> 2. Подвеска и управляемость у Акцента в разы лучше чем у любого ТАЗа, даже всего увешанного дополнительными распорками
> и толстыми стабилизаторами. Независимая задняя подвеска это вам не балка на Калине.
=============================================================================
Может быть. Верю тебе. Задок у ВАЗовских машин конечно, примитивен.
Но передок на повороте у Калины стоит не хуже, если не лучше ,это точно.
> 3. У Акцента есть АКПП. У Калины она есть?
====================================================
А я и не знал, что у Акцента это есть. Приятель говорит, что только у последних
машин ТАГАЗа есть АКПП. У него механика, причем вторая машина Акцент ,
он хотел автомат, почему-то не сумел купить. Может дорого, может, не было.
На Калину несколько фирм ставят АКПП , но мне кажется, что для этого класса авто
это как-то лишнее...
> 4. Акцент, полностью обмороженный льдом, после заведения мотора оттаивает по кругу за 7 минут. Совершенно не нужно
> скоблить его скребками. Просто сел, завел, включил обогрев заднего стекла и теплый воздух на стекла, т.е. куда включил
> - именно туда и дует. После ТАЗов, дующих куда угодно, но только не в стекла - испытал просто шок. Сомневаюсь что Калина
> на такое способна.
========================================================================
Ну да, 10-ка и 12-ка у меня не были способны на это. Калина оттаивает именно так, как ты описываешь.
Придет зима , могу при случае продемонстрировать. Правда , у меня еще есть подозрение,
что это не предел , и в системе есть воздух.Хотя прошлой зимой было тепло , не ниже 20 град.,
и в Калине была жара , но что-то мне это подсказывает.
> 5. Посадка в Акценте удобная и салон вполне просторный даже для задних пассажиров. Не нравиться только руль - дизайн
> уж слишком примитивный.
Вот это я хорошо оценил. Моё твердое мнение - салон Акцента перед калиновским
слабоват , хотя и у Калины не богат. Посадка у Калины лучше и сзади и спереди на 100 %.
Простор сзади ярко ощущается.
Признали хозяин Акцента и его жена , когда ездили со мной пассажирами в Нижний...
> 6. Открывающийся из салона лючек бензобака и крышечку горловины не нужно никуда девать - она держится на тросике.
Вот это одна из хороших вещей. - открытие из салона. А крышечка также держится на поводке...
> 7. Клиренс не такой уж и низкий, хотя для кого то это даже был бы плюс - внешний вид лучше, управляемость и устойчивость
> лучше. А вообще эта машина НЕ для штурмования бездорожья, не для перевозки навоза особо крупным тонажом и не перевозки
> за одну ходку годового урожая с огорода. Для этих целей существуют другие машины. Эта машина для достаточно комфортного
> передвижения по городу и трассе 1-4 человека и небольшого багажа.
Ну да, Акцент для города, пары человек и чемодана.
Насчёт клиренса - я ведь именно из-за него чуть не купил Акцент в прошлом году -
у Акцента он очень мал .По замеру журнала "За рулем" (март 2007 г.) клиренс у Акцента всего 125 мм. под штатной стальной защитой. Калина с ним по проходимости по бездорожью даже не сравнивается. Отдыхают очень многие
бюджетники. Клиренс у Калины - 160 ...185 мм в зависимости от резины. У меня 180 мм от защиты до земли. Про углы свеса нечего даже сравнивать. Да Калина и не задумывалась как городской авто...
Хотя приятель уже хочет Акцент - ТАГАЗ. Говорит, у него просвет чуть больше.
> 8. У конкретного экземпляра за ~60тыс. никаких косяков выявлено не было.
=================================================================
А что , должно быть иначе за почти за 400 тыс р. ?
Акцент неплохая машина , для европейских дорог...
А мы тут осенью поехали за Барашево за грибом , так после двух лесных ям
приятель из Акцента категорически ко мне в Калину пересел. И не просто так...Жалко любимицу ...
> 9. Динамика у Акцента с МКП просто капитально лучше как по "жопомеру" так и по цифрам: 0-100км/ч - 10,5с против 12,9с
> у Калины (Акцент даже с 4ст АКП едет за 12,8с.). Максималка так же не в пользу Калины 160 против 180км/ч.
=============================================================================================
Ну так и разница в цене на целую "семерку". По максималке уже говорили, я верю любой версии Руководства
по эксплуатации Калины любого года выпуска , их аж шесть вариантов. Везде у ВАЗ-11183 максималка 170 км/час.
Впрочем , на наших дорогах и 160 уже дурдом...
> У Акцента что не нравиться так это шумный при большой нагрузке мотор.
Серёж, а мне наоборот показалось. Наверно , надо ещё поездить.
> Не хочу
> сказать что Акцент лучший автомобиль в мире, но уж с Калиной его точно сравнивать не стоит.
================================================================================
Ты прав несомненно. Калину надо сравнивать только с её "одноклассниками " - класса Б.
А Акцент классом повыше Калины , так ведь его никто , скажем с Ауди не сравнивает. Просто смешно, верно ?
Pedro пишет:
> Мля, засрали топик говнобазаром каким-то...
===========================================
Пытаюсь вогнать в привычное русло говнотёрки ...
> Мля, засрали топик говнобазаром каким-то...
===========================================
Пытаюсь вогнать в привычное русло говнотёрки ...
Burg пишет:
> Я не буду писать про Логан опять, у которого уже на спидометре 83 тыс и ни одного косяка не вылезло. А эксплуатирую
> я его нещадно. А то опять скажут это все неправда
Что характерно при этом не надо было его "доналаживать".
================================================================================================
Правда. Хорошая машина... Если бы не вид со стороны жопы , я бы хоть сейчас купил. Честно.
> Я не буду писать про Логан опять, у которого уже на спидометре 83 тыс и ни одного косяка не вылезло. А эксплуатирую
> я его нещадно. А то опять скажут это все неправда
================================================================================================
Правда. Хорошая машина... Если бы не вид со стороны жопы , я бы хоть сейчас купил. Честно.
Serg21053 пишет:
> Всё это перетиралось не по одному кругу. У ТАЗа в сравнении с ино свои, неоспоримые козыри:
> 1. Меньшая, начальная цена.
> 2. Меньшая цена и большая доступность по з/ч.
> 3. Легкость и меньшая цена обслуживания, ремонта.
> 4. Доступность и огромное кол-во тюненгов, превращающих ТАЗ в бешеный болид.
> Вот в принципе и всё.
=====================================================================
Ну вот , я знал , что кто-то напомнит правдивую суть...
> Всё это перетиралось не по одному кругу. У ТАЗа в сравнении с ино свои, неоспоримые козыри:
> 1. Меньшая, начальная цена.
> 2. Меньшая цена и большая доступность по з/ч.
> 3. Легкость и меньшая цена обслуживания, ремонта.
> 4. Доступность и огромное кол-во тюненгов, превращающих ТАЗ в бешеный болид.
> Вот в принципе и всё.
=====================================================================
Ну вот , я знал , что кто-то напомнит правдивую суть...
APG пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> ЗР - заказной журнал.
> А Вы (лично Вы) пробовали что-нибуть им заказать (или может проплатить?) Н Е Т ?
> Вот сначала попробуйте, а потом всем расскажете, что у вас из этого получилось.
Зачем писать о нереальном ? Работали бы Вы или я дилером или дистрибьютером дешёвых ино ,
приказал бы шеф нам , и конечно бы, заказали. И другие заказывают. Это работа. И напечатали бы, не сомневайтесь.
Вон уже сколько успели напечатать подобного. Реклама - тот же товар за деньги.
Как и PR . Плохо, если Вы этого не понимаете. Не обижайтесь, надоело ссориться.
> И будьте, наконец, последовательны - вродебы взрослый человек, Вы же так НЕ любите (и не верите) когда что-то пересказывают
> с чужих слов, а ТУТ верите безпрекословно (в то что ЗР - заказной)
==================================================================
Я не просто взрослый. А слишком уже.
Вот ВЫ , действительно , как ребёнок меня удивляете . Да не то, что не верю я в то, что ЗР заказной.
Это так и есть на самом деле. Его сотрудники этим себе на хлеб зарабатывают.Ещё раз повторю ,работа это для журнала.
А Вы думали, они беспристрастно , за красивые глазки расхваливают что-то ? Неужели ВЫ так наивны ,
дожив до 42 лет ? Не верю. Так , задираетесь зачем-то.
> не потому ли, что негативно отозвались о марке
> авто, которым лично Вы владеете?
======================================================
Это мимо кассы , у меня в семье несколько авто. В т.ч. неплохие ино.
Не в Калине дело. За державу обидно ...
> Вот если бы ЗР написали что Калина - лучшее авто из всех существующих - это была бы безусловно НЕзаказная, ПРАВДИВАЯ
> статья.
Этого Вы никогда от ЗР не дождетесь. Почему - подумайте сами...
Вспомните АЗЛК и роль ЗР в его развале. Если, конечно , знаете.
> Радиоспециалист пишет:
>> ЗР - заказной журнал.
> А Вы (лично Вы) пробовали что-нибуть им заказать (или может проплатить?) Н Е Т ?
> Вот сначала попробуйте, а потом всем расскажете, что у вас из этого получилось.
Зачем писать о нереальном ? Работали бы Вы или я дилером или дистрибьютером дешёвых ино ,
приказал бы шеф нам , и конечно бы, заказали. И другие заказывают. Это работа. И напечатали бы, не сомневайтесь.
Вон уже сколько успели напечатать подобного. Реклама - тот же товар за деньги.
Как и PR . Плохо, если Вы этого не понимаете. Не обижайтесь, надоело ссориться.
> И будьте, наконец, последовательны - вродебы взрослый человек, Вы же так НЕ любите (и не верите) когда что-то пересказывают
> с чужих слов, а ТУТ верите безпрекословно (в то что ЗР - заказной)
==================================================================
Я не просто взрослый. А слишком уже.
Вот ВЫ , действительно , как ребёнок меня удивляете . Да не то, что не верю я в то, что ЗР заказной.
Это так и есть на самом деле. Его сотрудники этим себе на хлеб зарабатывают.Ещё раз повторю ,работа это для журнала.
А Вы думали, они беспристрастно , за красивые глазки расхваливают что-то ? Неужели ВЫ так наивны ,
дожив до 42 лет ? Не верю. Так , задираетесь зачем-то.
> не потому ли, что негативно отозвались о марке
> авто, которым лично Вы владеете?
======================================================
Это мимо кассы , у меня в семье несколько авто. В т.ч. неплохие ино.
Не в Калине дело. За державу обидно ...
> Вот если бы ЗР написали что Калина - лучшее авто из всех существующих - это была бы безусловно НЕзаказная, ПРАВДИВАЯ
> статья.
Этого Вы никогда от ЗР не дождетесь. Почему - подумайте сами...
Вспомните АЗЛК и роль ЗР в его развале. Если, конечно , знаете.
Burg пишет:
> 1242: BadBlock:
> А у всех остальных в моем личном окружении проблемы и с Калинами и с Приорами.
=========================================================================
ПРоблем с ними не больше , чем с другими авто. Пожалуйста , с примерами , не голословно,
или прекратите гнать негативную волну.
> 1242: BadBlock:
> А у всех остальных в моем личном окружении проблемы и с Калинами и с Приорами.
ПРоблем с ними не больше , чем с другими авто. Пожалуйста , с примерами , не голословно,
или прекратите гнать негативную волну.
jaguar1986 пишет:
при более низкой цене Ваз предлагает практически тоже
=====================================================
+1. Спасибо за лучик правды...
при более низкой цене Ваз предлагает практически тоже
=====================================================
+1. Спасибо за лучик правды...
Serg21053 пишет:
> 1255: jaguar1986:
сдохнущий, натужно жужжащий, тошнотный электростеклоподъемник ТАЗа.
=======================================================================
Серёж , зачем ты так ? Это же неправда. На Калине и Приоре одинаковый привод ЭСП,
работает тихо и шустро, быстрей чем на многих ино, или по крайней мере не хуже...
Про 10-ки и 12-ки это ты прав, самого от них тошнило ...
> 1255: jaguar1986:
сдохнущий, натужно жужжащий, тошнотный электростеклоподъемник ТАЗа.
=======================================================================
Серёж , зачем ты так ? Это же неправда. На Калине и Приоре одинаковый привод ЭСП,
работает тихо и шустро, быстрей чем на многих ино, или по крайней мере не хуже...
Про 10-ки и 12-ки это ты прав, самого от них тошнило ...
Поправочка : Речь про ЭСП от 9-ок , 10-к, 12-к ...Мрак .
APG пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> ЗР - заказной журнал.
Вот Вам , кстати , пример безобразно некрасивой рекламы по ТВ - самому массовому СМИ.
http://www.youtube.com/watch?v=meIG-aF5M_Q&feature=related
Просто кощунственно - обсирают отечественную марку, которую уже некому защитить . Стыд и позор !
Потеряли уже остатки совести ! Ладно бы, за бугор бы смотались и оттуда квакали, так нет , где живут, там и гадят...
А Вы тут "про пробовали - не пробовали ..." Неужели так всё в облаках витаете ?
> Радиоспециалист пишет:
>> ЗР - заказной журнал.
Вот Вам , кстати , пример безобразно некрасивой рекламы по ТВ - самому массовому СМИ.
http://www.youtube.com/watch?v=meIG-aF5M_Q&feature=related
Просто кощунственно - обсирают отечественную марку, которую уже некому защитить . Стыд и позор !
Потеряли уже остатки совести ! Ладно бы, за бугор бы смотались и оттуда квакали, так нет , где живут, там и гадят...
А Вы тут "про пробовали - не пробовали ..." Неужели так всё в облаках витаете ?
Радиоспециалист пишет:
> ЗР - заказной журнал. Многократно в этом уличённый . За деньги любой из нас любую статью
> напишет, а за большие деньги можно попробовать и телегу с лошадью попытаться сравнить с
> какой - нибудь автомашиной ...
Я знал что Вы это скажете
Ну повторюсь, у меня другое мнение.
> разработки и производства других стран. Но это беда для страны и народа , радоваться этому кощунственно и непатриотично.
Да вроде никто не радуется. Я не видел в этой теме. Может пропустил конечно.
> И не надо забывать , что редакционный автомобиль , подвергающийся бесконечным жестким испытаниям,с целью
> умышленного поиска отказов и доводимый до этого состояния специально, а иначе нечего будет о нём писать,
> в принципе не знающий ухода, ласки, любви владельца, ни разу не ночевавший в гараже, это совершенно не
> среднестатистический автомобиль, о которых речь в этой ветке. Я внимательно читаю ВСЁ о Калинах и не только,
В ЗР все автомобили примерно одинаково эксплуатируются, так что сравнивать можно с другими Зарулевскими авто вполне. Да и в общем я тоже к машине отношусь как к средству передвижения, особо не холю и не лелею. Гаража у меня нет.
>> У меня на акценте за такое же время и чуть меньший пробег кроме замены стоек (в принципе расходник, как и на калине)
>> и подшипника ступицы ничего не было больше.
> ==============================================================
> Абсолютно так , если апроксимировать поломки Акцента и Калины и попытаться
> их проанализировать по значимости отказов, то получится примерно одинаковая
> картина. Говорящая о том, что по надежности это примерно одно и то же.
Ну нет. четыре поломки (я вспомнил еще две - сгорел диод в часах, Вы мне его тогда и презентовали
и срезало шпильку между приемной трубой и глушителем) и два десятка:
Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания, шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе + диодный мост + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
> Даже наскидку -
Пройдемся по пунктам
> У Акцента есть несколько минусов перед Калиной:
> 1. Более тесный салон, менее удобная посадка водителя и пассажиров (всех, как передних, так и задних).
Спорить не буду, т.к. в ширину действительно салон можно бы и побольше, в длину места имхо не меньше.
> 2. Слишком мягкая подвеска, при этом машину в поворотах кренит "мама ,не горюй". И эта мягкость не оправдана:
> подвеску на кочках пробивает только в путь. Калина в этом плане лучше, это чувствуется с первого заезда.
Ну Вам видно неисправная машина попалась. У меня и на родных то стойках такого не было, а уж на KYB то тем более. Кстати, родные стойки действительно отстой. Дело даже не в жесткости, с каябой машина стала нейтральной (до этого была заметная недостаточная поворачиваемость)
> 3. Багажник с петлями, впрочем, как и у всех бюджетных иномарок.
Ну что есть, то есть
> 4. Отсутствие штатной сигнализации.
Это вопрос дискуссионный. Впрочем, посчитаем это минусом. Зато есть иммобилайзер, который не глючит
> 5. Низкий клиренс, который вкупе с мягкой подвеской и тремя мужиками на борту даёт о себе знать.
Клиренс нормальный вполне (если брать машины российской сборки). Заявлен 17 см, ну реально на пару см поменьше наверное, но этого вполне достаточно. Проблема в другом - большой передний свес. Тут надо привыкнуть не парковаться колесами в бордюр.
> 6. 102 лошадиные силы, из-за чего транспортный налог и ОСАГО ощутимо выше.
Есть Акценты с двигателем SOHS (12 клапанов), 90л.с. Не знаю, собирают ли их сейчас. Я все равно взял бы 16кл.
> 7. Мерзкая АБС. На штатной резине у приятеля постоянная паника.Я его кофе отпаиваю...
Это не АБС мерзкая, а штатная резина
Впрочем, на Калине она скорее всего такая же (Кама?).
АБС - очень грамотная. Срабатывает довольно поздно, когда уже свистят покрышки. Жестковато немного в педаль долбит, но оно того стоит. Так что АБС - в плюс.
> У Акцента есть несколько плюсов перед калиной.
> 1. Полный набор электростеклоподъёмников даже в базе.
Это не всегда. Только в МТ2,3 и АТ5
> 2. Бардачок побольше.
К тому же их два
> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
Вот у меня совершенно обратная статистика
> В плане шумоизоляции акцент потише калины будет, динамика примерно одинакова.
Ну шумоизоляция днища и колесных арок конечно совсем фиговая на Акценте. Мотор да, более менее нормально изолирован. По поводу динамики данных нет, ну и бог с ним.
> Ну уж вот этого не надо. Как сравнить Акцент с Копейкой ? Очень проблематично.
Я копейку свою с редакционной Калиной сравнивал. (хоть у меня пробег и побольше был раза в два, да и годков ей было гораздо больше)
> Если честно, мне и Акцент нравится. Хоть и салон несовременен, и пр. мелочи,
> но я всё ж не так молод , и сказывается некий практичный консерватизм...
> Отличная авто Акцент .
Ну мне Калина тоже симпатична
Правда только хетч (седан и универсал как то не очень)
У брата как раз такая, он вполне доволен.
Но мы же стремимся быть объективными?
> ЗР - заказной журнал. Многократно в этом уличённый . За деньги любой из нас любую статью
> напишет, а за большие деньги можно попробовать и телегу с лошадью попытаться сравнить с
> какой - нибудь автомашиной ...
Я знал что Вы это скажете
> разработки и производства других стран. Но это беда для страны и народа , радоваться этому кощунственно и непатриотично.
Да вроде никто не радуется. Я не видел в этой теме. Может пропустил конечно.
> И не надо забывать , что редакционный автомобиль , подвергающийся бесконечным жестким испытаниям,с целью
> умышленного поиска отказов и доводимый до этого состояния специально, а иначе нечего будет о нём писать,
> в принципе не знающий ухода, ласки, любви владельца, ни разу не ночевавший в гараже, это совершенно не
> среднестатистический автомобиль, о которых речь в этой ветке. Я внимательно читаю ВСЁ о Калинах и не только,
В ЗР все автомобили примерно одинаково эксплуатируются, так что сравнивать можно с другими Зарулевскими авто вполне. Да и в общем я тоже к машине отношусь как к средству передвижения, особо не холю и не лелею. Гаража у меня нет.
>> У меня на акценте за такое же время и чуть меньший пробег кроме замены стоек (в принципе расходник, как и на калине)
>> и подшипника ступицы ничего не было больше.
> ==============================================================
> Абсолютно так , если апроксимировать поломки Акцента и Калины и попытаться
> их проанализировать по значимости отказов, то получится примерно одинаковая
> картина. Говорящая о том, что по надежности это примерно одно и то же.
Ну нет. четыре поломки (я вспомнил еще две - сгорел диод в часах, Вы мне его тогда и презентовали
Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания, шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе + диодный мост + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
> Даже наскидку -
Пройдемся по пунктам
> У Акцента есть несколько минусов перед Калиной:
> 1. Более тесный салон, менее удобная посадка водителя и пассажиров (всех, как передних, так и задних).
Спорить не буду, т.к. в ширину действительно салон можно бы и побольше, в длину места имхо не меньше.
> 2. Слишком мягкая подвеска, при этом машину в поворотах кренит "мама ,не горюй". И эта мягкость не оправдана:
> подвеску на кочках пробивает только в путь. Калина в этом плане лучше, это чувствуется с первого заезда.
Ну Вам видно неисправная машина попалась. У меня и на родных то стойках такого не было, а уж на KYB то тем более. Кстати, родные стойки действительно отстой. Дело даже не в жесткости, с каябой машина стала нейтральной (до этого была заметная недостаточная поворачиваемость)
> 3. Багажник с петлями, впрочем, как и у всех бюджетных иномарок.
Ну что есть, то есть
> 4. Отсутствие штатной сигнализации.
Это вопрос дискуссионный. Впрочем, посчитаем это минусом. Зато есть иммобилайзер, который не глючит
> 5. Низкий клиренс, который вкупе с мягкой подвеской и тремя мужиками на борту даёт о себе знать.
Клиренс нормальный вполне (если брать машины российской сборки). Заявлен 17 см, ну реально на пару см поменьше наверное, но этого вполне достаточно. Проблема в другом - большой передний свес. Тут надо привыкнуть не парковаться колесами в бордюр.
> 6. 102 лошадиные силы, из-за чего транспортный налог и ОСАГО ощутимо выше.
Есть Акценты с двигателем SOHS (12 клапанов), 90л.с. Не знаю, собирают ли их сейчас. Я все равно взял бы 16кл.
> 7. Мерзкая АБС. На штатной резине у приятеля постоянная паника.Я его кофе отпаиваю...
Это не АБС мерзкая, а штатная резина
АБС - очень грамотная. Срабатывает довольно поздно, когда уже свистят покрышки. Жестковато немного в педаль долбит, но оно того стоит. Так что АБС - в плюс.
> У Акцента есть несколько плюсов перед калиной.
> 1. Полный набор электростеклоподъёмников даже в базе.
Это не всегда. Только в МТ2,3 и АТ5
> 2. Бардачок побольше.
К тому же их два
> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
Вот у меня совершенно обратная статистика
> В плане шумоизоляции акцент потише калины будет, динамика примерно одинакова.
Ну шумоизоляция днища и колесных арок конечно совсем фиговая на Акценте. Мотор да, более менее нормально изолирован. По поводу динамики данных нет, ну и бог с ним.
> Ну уж вот этого не надо. Как сравнить Акцент с Копейкой ? Очень проблематично.
Я копейку свою с редакционной Калиной сравнивал. (хоть у меня пробег и побольше был раза в два, да и годков ей было гораздо больше)
> Если честно, мне и Акцент нравится. Хоть и салон несовременен, и пр. мелочи,
> но я всё ж не так молод , и сказывается некий практичный консерватизм...
> Отличная авто Акцент .
Ну мне Калина тоже симпатична
У брата как раз такая, он вполне доволен.
Но мы же стремимся быть объективными?
comm пишет:
> Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания,
> шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе +диодныймост
> + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
Это на какой машине ?
За какой пробег ?
>> 2. Слишком мягкая подвеска,
> Ну Вам видно неисправная машина попалась.
=================================================
Может быть...
> Зато есть иммобилайзер, который не глючит
На Калине и Приоре тоже не глючит...
>> 6. 102 лошадиные силы, из-за чего транспортный налог и ОСАГО ощутимо выше.
> Есть Акценты с двигателем SOHS (12 клапанов), 90л.с. Не знаю, собирают ли их сейчас. Я все равно взял бы 16кл.
============================================================================================
Это верно ...
>> 7. Мерзкая АБС. На штатной резине у приятеля постоянная паника.Я его кофе отпаиваю...
> Это не АБС мерзкая, а штатная резина
==============================================================================
Да, наверное...
===============================================
Зато АБС нет и эффект не проявляется ...
> Так что АБС - в плюс.
=================================
Согласен без сомнений...
>> У Акцента есть несколько плюсов перед калиной.
>> 1. Полный набор электростеклоподъёмников даже в базе.
> Это не всегда. Только в МТ2,3 и АТ5
========================================
Вот и я примерно так думал. Но могу ошибаться...
>> 2. Бардачок побольше.
> К тому же их два
=========================================
Это хорошо...
>> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
>> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
>> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
============================================================================
Вот оно как... Я по другому считал, опять же со слов приятеля...
Тогда верно мнение многих, что нашесборка "уравнивает" качество ВАЗов и ино...
>> Если честно, мне и Акцент нравится. Хоть и салон несовременен, и пр. мелочи,
>> но я всё ж не так молод , и сказывается некий практичный консерватизм...
>> Отличная авто Акцент .
> Ну мне Калина тоже симпатична
Правда только хетч (седан и универсал как то не очень)
> У брата как раз такая, он вполне доволен.
=================================================================================
Не идеал Калина , но и не так плоха , как её порой охаивают...
> Но мы же стремимся быть объективными?
Несомненно . Спасибо за конструктивное сообщение ...
> Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания,
> шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе +диодныймост
> + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
Это на какой машине ?
>> 2. Слишком мягкая подвеска,
> Ну Вам видно неисправная машина попалась.
Может быть...
> Зато есть иммобилайзер, который не глючит
На Калине и Приоре тоже не глючит...
>> 6. 102 лошадиные силы, из-за чего транспортный налог и ОСАГО ощутимо выше.
> Есть Акценты с двигателем SOHS (12 клапанов), 90л.с. Не знаю, собирают ли их сейчас. Я все равно взял бы 16кл.
============================================================================================
Это верно ...
>> 7. Мерзкая АБС. На штатной резине у приятеля постоянная паника.Я его кофе отпаиваю...
> Это не АБС мерзкая, а штатная резина
==============================================================================
Да, наверное...
===============================================
Зато АБС нет и эффект не проявляется ...
> Так что АБС - в плюс.
=================================
Согласен без сомнений...
>> У Акцента есть несколько плюсов перед калиной.
>> 1. Полный набор электростеклоподъёмников даже в базе.
> Это не всегда. Только в МТ2,3 и АТ5
========================================
Вот и я примерно так думал. Но могу ошибаться...
>> 2. Бардачок побольше.
> К тому же их два
Это хорошо...
>> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
>> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
>> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
============================================================================
Вот оно как... Я по другому считал, опять же со слов приятеля...
Тогда верно мнение многих, что нашесборка "уравнивает" качество ВАЗов и ино...
>> Если честно, мне и Акцент нравится. Хоть и салон несовременен, и пр. мелочи,
>> но я всё ж не так молод , и сказывается некий практичный консерватизм...
>> Отличная авто Акцент .
> Ну мне Калина тоже симпатична
> У брата как раз такая, он вполне доволен.
=================================================================================
Не идеал Калина , но и не так плоха , как её порой охаивают...
> Но мы же стремимся быть объективными?
Несомненно . Спасибо за конструктивное сообщение ...
Радиоспециалист пишет:
> comm пишет:
>
>> Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания,
>> шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе +диодныймост
>> + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
> =========================================================================
> Это на какой машине ?
За какой пробег ?
На Калине, которую в ЗР эксплуатировали. 2005 год, 100ткм. В октябрьском номере статья. Там и фотки неисправных узлов.
>>> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
>>> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
>>> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
> ============================================================================
> Вот оно как... Я по другому считал, опять же со слов приятеля...
> Тогда верно мнение многих, что нашесборка "уравнивает" качество ВАЗов и ино...
Так это же Ваши слова (где отквочено >>>). Я как раз им удивился, потому что характерные болячки есть конечно (у меня одна из них проявилась с диодом), но их не так много.
> Несомненно . Спасибо за конструктивное сообщение ...
Это всегда приятно
> comm пишет:
>
>> Замена двух ШРУСов, накладка сцепления, трос ЭСП, труба глушителя, резонатор, нейтрализатор, катушка зажигания,
>> шаровые опоры, кнопки ЭСП, блокировка включения задней передачи (4 эпизода), зажимы на генераторе +диодныймост
>> + подшипники, амортизаторы, термостат, помпа, ремень ГРМ, накладка багажника.
> =========================================================================
> Это на какой машине ?
На Калине, которую в ЗР эксплуатировали. 2005 год, 100ткм. В октябрьском номере статья. Там и фотки неисправных узлов.
>>> Ещё много чего по мелочам. Но качество сборки уже не лучше чем у Калины , оно было
>>> раньше получше , до освоения его выпуска в Таганроге. Знаю три таких машины, впечатляет
>>> статистика косяков. Порой смешнее, чем у Калины...
> ============================================================================
> Вот оно как... Я по другому считал, опять же со слов приятеля...
> Тогда верно мнение многих, что нашесборка "уравнивает" качество ВАЗов и ино...
Так это же Ваши слова (где отквочено >>>). Я как раз им удивился, потому что характерные болячки есть конечно (у меня одна из них проявилась с диодом), но их не так много.
> Несомненно . Спасибо за конструктивное сообщение ...
Это всегда приятно
Последний раз редактировалось comm 21 окт 2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.