Ну и как теперь быть? Кому верить?
Можно ли в городе сделать экспертизу незамерзайки?
-
sniper
31: gans166:
Пиши. Вопрос актуален. Почитал про метанол в том числе и американские источники - он яд (5 грамм достаточно для серьёзного отравления). И пары его также ядовиты. Кроме того вреден для окруж. среды - попадает в воду. Изопропил как раз менее ядовит. К примеру, его надо 50 грамм чтобы отравится, и то последствия не такие сильные.
Так что ссылко приведенная в 18: васильев: бред и реклама.
Пиши. Вопрос актуален. Почитал про метанол в том числе и американские источники - он яд (5 грамм достаточно для серьёзного отравления). И пары его также ядовиты. Кроме того вреден для окруж. среды - попадает в воду. Изопропил как раз менее ядовит. К примеру, его надо 50 грамм чтобы отравится, и то последствия не такие сильные.
Так что ссылко приведенная в 18: васильев: бред и реклама.
32: sniper:
Я как-то слыхал, что во вполне даже цивилизованных странах
применяют до сих пор метанол в качестве незамерзайки.
В каком-то из автожурналов прочитал, что ли.
Ссылку схватил, первую попавшую.
Тем не менее интересно, так ли?
Я как-то слыхал, что во вполне даже цивилизованных странах
применяют до сих пор метанол в качестве незамерзайки.
В каком-то из автожурналов прочитал, что ли.
Ссылку схватил, первую попавшую.
Тем не менее интересно, так ли?
Ну и, не попадалось?Почитал про метанол в том числе и американские источники
Метанол (чистый) от этанола (чистого) по запаху не отличишь - работал с обоими одновременно.
В технических набор примесей разный.
Изопропиловый воняет резче намного.
Летальная доза у метанола 50 г., у этанола и изопропанола - 300.
BR Chem
В технических набор примесей разный.
Изопропиловый воняет резче намного.
Летальная доза у метанола 50 г., у этанола и изопропанола - 300.
BR Chem
-
sniper
33: васильев:
>сих пор метанол в качестве незамерзайки.
>В каком-то из автожурналов прочитал, что ли.
>Ссылку схватил, первую попавшую.
>Тем не менее интересно, так ли?
Интересно, согласен. Но в других источниках почитал что 5 мл достаточно для отравления и для меня с метанолом стало всё понятно
>сих пор метанол в качестве незамерзайки.
>В каком-то из автожурналов прочитал, что ли.
>Ссылку схватил, первую попавшую.
>Тем не менее интересно, так ли?
Интересно, согласен. Но в других источниках почитал что 5 мл достаточно для отравления и для меня с метанолом стало всё понятно
-
Pedro
31: gans166:
Что там с незамерзайкой? Заморозки в начале недели ожидаются...
Что там с незамерзайкой? Заморозки в начале недели ожидаются...
Так, напоминайте адрес магазина... а то они уже стока кочуют, я запутался...
-
gans166
Weellcom!!!!!!! Это сбоку магнита на шверника. Слева от входа пристройка.
Как незамерзайка называется хоть и скока стоит?
40: gans166:
>Weellcom!!!!!!!
пришел сегодня, а там никого
>Weellcom!!!!!!!
пришел сегодня, а там никого
-
Ashes
В лукойле незамерзайка появилась, не запомнил(увы) названия, до -10 133 рубля, -20 144 или 145. написано "метанола нет".
к моему посту 43
тут мне сегодня сказали что по субботом они до 3-х работают, буду знать
gans166: ну вы б там хоть распорядок дня на неделю повесили
тут мне сегодня сказали что по субботом они до 3-х работают, буду знать
gans166: ну вы б там хоть распорядок дня на неделю повесили
-
УгроФинн
45: Manfred:
в пакетике на листочке а4, как там остальные сделали.
Ганс, ты к оформлению вашего магаза имеешь отношение? Хочу сказать спасибо за поднятое ежедневно настроение - дизайн просто убойно ржачный
в пакетике на листочке а4, как там остальные сделали.
Ганс, ты к оформлению вашего магаза имеешь отношение? Хочу сказать спасибо за поднятое ежедневно настроение - дизайн просто убойно ржачный
-
gans166
46: УгроФинн:
хехе. Я когда услышал название "Купец"- ахуел сам. В дальнейшем от физического облика магазина мы самоустранились, повесив только свои вывески. Зато здоровско смотрится щас!!!
(была мысль повесить "авторитетный" над входом- тогда получалось "авторитетный купец"- вааще было бы клево!)
45: Manfred: оно там висит. Где-то...
хехе. Я когда услышал название "Купец"- ахуел сам. В дальнейшем от физического облика магазина мы самоустранились, повесив только свои вывески. Зато здоровско смотрится щас!!!
(была мысль повесить "авторитетный" над входом- тогда получалось "авторитетный купец"- вааще было бы клево!)
45: Manfred: оно там висит. Где-то...
47: gans166:
>оно там висит. Где-то...
ну значит я плохо искал
>оно там висит. Где-то...
ну значит я плохо искал
-
gans166
В Нижнем Новгороде с продажи снято 20 тыс. л контрафактной стеклоомывающей жидкости. Об этом сообщили в главном управлении внутренних дел по Нижегородской области. При проведении проверочных мероприятий в одной из торговых точек Нижнего Новгорода сотрудники центра милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства выявили факт реализации фальсифицированной продукции. С торговой точки по продаже автозапчастей было изъято 4 тыс. канистр емкостью по 5 л каждая с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью для автомобилей "Автозима". Установлено, что вся реализуемая продукция имела признаки содержания большой концентрации метанола. Стоимость контрафактной продукции составила 281 тыс. руб.
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 30/1501037
Воо чурки не спят!
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 30/1501037
Воо чурки не спят!
-
Pedro
49: gans166:
>Стоимость контрафактной продукции составила 281 тыс. руб
куда они интересно контрафакт денут?
>Стоимость контрафактной продукции составила 281 тыс. руб
куда они интересно контрафакт денут?
-
Pedro
Помню в НН в Печорах на пустыре рядом с нашей общагой уничтожали фуру контрафантных видеокассет и дисков с фильмами/программами: вывалили в кучу и стали гусеничным трактором по ней ездить. Поездили минут пять и уехали. Пол общаги сбежалось уцелевшие копирайты отыскивать
-
EuG
Антифрост(если не ошибаюсь) от LM за 300 с лишним рублей в Сигнале кто-то пробовал? воняет?
Может кто-нибудь знает где это можно сделать и сколько будет стоить?
===============================================================
Химический анализ состава любой жидкости , в т.ч. " незамерзайки , можно без проблем сделать во многих организациях Сарова, причём , и количественный , и качественный.
Стоить это будет от нуля до нескольких тысяч рублей. Везде по-разному. Зависит от накладных,статуса
организации , цели анализа (например, при исследовании содержимого желудка для определения причины
смерти при отравлении) , и многих других причин.
Формальдегидная проба (с накаливанием медной проволоки) - единственно более-менее надежная в домашних условиях. Но всё равно приблизительная , неточная. Так , муде к бороде ...
На всякий случай хочу напомнить основное -
Опьянение от метилового спирта не вызывает поднятия настроения, а наоборот вызывает вялость, головную боль, страдает координация движений, быстро наступает тяжелый сон. После сна человек чувствует себя нормально, но к началу вторых суток после приема наступает резкое общее недомогание, головокружение, боли в пояснице и в животе, возможны резкие возбуждения или потери сознания. Метиловый спирт оказывает сильное воздействие на зрение, и если человек выживает, то часто остается слепой. Смерть наступает от паралича дыхательного центра, в отсутствии медицинской помощи - примерно на третьи сутки.
===============================================================
Химический анализ состава любой жидкости , в т.ч. " незамерзайки , можно без проблем сделать во многих организациях Сарова, причём , и количественный , и качественный.
Стоить это будет от нуля до нескольких тысяч рублей. Везде по-разному. Зависит от накладных,статуса
организации , цели анализа (например, при исследовании содержимого желудка для определения причины
смерти при отравлении) , и многих других причин.
Формальдегидная проба (с накаливанием медной проволоки) - единственно более-менее надежная в домашних условиях. Но всё равно приблизительная , неточная. Так , муде к бороде ...
На всякий случай хочу напомнить основное -
Опьянение от метилового спирта не вызывает поднятия настроения, а наоборот вызывает вялость, головную боль, страдает координация движений, быстро наступает тяжелый сон. После сна человек чувствует себя нормально, но к началу вторых суток после приема наступает резкое общее недомогание, головокружение, боли в пояснице и в животе, возможны резкие возбуждения или потери сознания. Метиловый спирт оказывает сильное воздействие на зрение, и если человек выживает, то часто остается слепой. Смерть наступает от паралича дыхательного центра, в отсутствии медицинской помощи - примерно на третьи сутки.
-
Pedro
Каждый раз, когда вы пьёте стакан за стаканом, а настроение не поднимается или даже опускается, и после очередного стакана вы уже не попадаете пальцем в ноздрю с первого раза, а на утро у вас нет ощущения, что вы вчера отравились печеньем, помните (!) это мог быть МЕТАНОЛ. Не дергайтесь - ложитесь спокойно спать дальше, пусть паралич наступит во сне.
Радиоспециалист:
к вам не относится! так...мысли вслух
Радиоспециалист:
к вам не относится! так...мысли вслух
-
gans166
Вниманию автовладельцев
Комитет потребительского рынка в дополнение к информации о нелегально реализуемых стеклоомывающих жидкостях, содержащих в своем составе метиловый спирт, публикует список марок и предприятий, изготавливающих данную продукцию:
1. «Ледокол» от ООО «Пластиковые технологии», Рязанская область, д. Мурмино, ул. Лесная
2. «Эко Premium» от ООО «Пластиковые технологии», Рязанская область, д. Мурмино, ул. Лесная
3. «Зимний» от ООО «Дивик», Московская область, Подольский район, д. Макарово (дочерное предприятие компании «Гластек», г. Москва, проезд Серебрякова, 14)
4. «Стекломой» от ООО «Модус», г. Екатеринбург
5. «Сибирь» от ООО «Атланта», г. Москва
6. «Северянка» от ООО «Оникс», г. Тверь
7. «Айс» от ООО «Лэндерсервис», г. Москва
8. «Arlan» от ООО «Астраком», г. Москва
9. «Вьюга» от ООО «Радиан», г. Москва
10. «Северная корона» от ООО «Дивик»
11. «Восток» от ООО «ОптСнабТорг»
12. «URSUS» от ООО «Тосол-Синтез-М», Московская область, г. Щелково-7»
13. «Таймыр» от ООО «Евроконсалт»
14. «Доброго пути» от ООО «Автохим», г. Иваново
15. «Престиж» от ООО «Дивик»
Комитет потребительского рынка в дополнение к информации о нелегально реализуемых стеклоомывающих жидкостях, содержащих в своем составе метиловый спирт, публикует список марок и предприятий, изготавливающих данную продукцию:
1. «Ледокол» от ООО «Пластиковые технологии», Рязанская область, д. Мурмино, ул. Лесная
2. «Эко Premium» от ООО «Пластиковые технологии», Рязанская область, д. Мурмино, ул. Лесная
3. «Зимний» от ООО «Дивик», Московская область, Подольский район, д. Макарово (дочерное предприятие компании «Гластек», г. Москва, проезд Серебрякова, 14)
4. «Стекломой» от ООО «Модус», г. Екатеринбург
5. «Сибирь» от ООО «Атланта», г. Москва
6. «Северянка» от ООО «Оникс», г. Тверь
7. «Айс» от ООО «Лэндерсервис», г. Москва
8. «Arlan» от ООО «Астраком», г. Москва
9. «Вьюга» от ООО «Радиан», г. Москва
10. «Северная корона» от ООО «Дивик»
11. «Восток» от ООО «ОптСнабТорг»
12. «URSUS» от ООО «Тосол-Синтез-М», Московская область, г. Щелково-7»
13. «Таймыр» от ООО «Евроконсалт»
14. «Доброго пути» от ООО «Автохим», г. Иваново
15. «Престиж» от ООО «Дивик»
-
sniper
58: gans166:
Брр, если они известны, то почему их всех не накажут и не закроют?
Брр, если они известны, то почему их всех не накажут и не закроют?