Парковка у СПАРа

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 30 Сообщение Злец » 26 окт 2009 12:58

27: Ananas:
В часы пик я обычно пытаюсь найти место на стоянке между Пассажем и Плазой. Впрочем, на стоянке у Плазы почти всегда удается приткнуться. В крайнем случае есть еще стоянка перед Ледовым.
Развернуться у Плазы мне удавалось ВСЕГДА - даже перед хоккейными матчами.
Правдо, у меня не лимузин, а всего лишь девятка. ;)

УгроФинн

№ 31 Сообщение УгроФинн » 26 окт 2009 13:00

ставлю возле дворца молодёжи, там полно места, и развернуться можно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32 Сообщение Manfred » 26 окт 2009 13:45

18: Burg:
>Просто не надо плевать на других, тогда не плюнут в тебя :P
+1000

28: Burg:
>Обратно можно через Ледовый выезжать, я так делаю...
опять же поддерживаю :)

Serg21053

№ 33 Сообщение Serg21053 » 26 окт 2009 15:05

27: Ananas:
Это обсуждалось еще при строительстве Плазы. Улицы такого плана (где на каждые 20 метров по супермаркету и магазину) вообще должны быть пешеходными. А крупные центры типа МЕГА не в жилой зоне с огромными парковками и выездами на дорогу через светофоры. Но это Саров, цивилизация его не затронула, тут всем пох.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 34 Сообщение Red_Fox » 26 окт 2009 17:15

тут хоть более-менее за дело штрафуют
в субботу получил штраф за неправильную парковку у "Магнита" на ул.Шверника
там же где расширение под стоянку, машины ставят носом к тротуару, а так как дорога широкая, то и по сторонам от парковки машины все ставят таким же образом, но по правилам так нельзя - машина должна стоять параллельно краю проезжей части
и гайцам пофиг что в час пик по правилам там встанет 2-3 машины, а по человечески 5-7

сныкались среди машин на парковке и оформляли всех по конвеерному

Pedro

№ 35 Сообщение Pedro » 26 окт 2009 18:47

обождите чуток, скоро зима, снегу навалит: вот песня будет, "грязные танцы" на парковках.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 36 Сообщение Апологет » 26 окт 2009 20:37

14: sniper:
>Т.е. вы за незаконные действия сотрудников ГИБДД?

Ой-ой-ой. Мы за то, что тебе по шапке надавали за парковку в неположеном месте :)

Но в нюансах правил поковыряться гововы, чо ж нет-то. Тему не читал, на чём остановились? :)

Апологет

№ 37 Сообщение Апологет » 26 окт 2009 20:44

22: EuG:
>* на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

В пятницу у той же Плазы парень на глазах у гайцов запарковался на противоположной стороне аккурат перед переходом. Гаишнег, проявив незаурядную выдержку, и глазом не вел пока он парковался. Но как только парень вышел - гаец попросил документы. Кросавчеги оба.

Апологет

№ 38 Сообщение Апологет » 26 окт 2009 20:45

28: Burg:
>Обратно можно через Ледовый выезжать, я так делаю...

Ну и нафега сдавать ништяки? :)

Manfred
Папараций

№ 39 Сообщение Manfred » 26 окт 2009 20:56

38: Апологет:
те кто паркуются вплотную ко входу в Плазу туда и не поедут - далеко слишком ;) Это люди ведь из того разряда которым пройти/проехать лишние несколько десятков метров невыносимо впадлу

EuG

№ 40 Сообщение EuG » 26 окт 2009 20:57

37: Апологет:
чё кросавчеги то? Им сказали, чтоб они предупреждали нарушения, а не собирали штрафы. Должны были сразу подойти и послать того парня куда подальше парковаться.
Хотя парень тот или правил не знает, или идиот. Наверное ему полезней было штраф нарисовать. :)

Manfred
Папараций

№ 41 Сообщение Manfred » 26 окт 2009 21:04

40: EuG:
на глазах у гаишников так парковаться - точно идиот незнающий правил :rotate:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 42 Сообщение AlexRadoN » 26 окт 2009 21:17

а мну таксизты, сцуко, драконят. Когда встанут там(на въезде) в три ряда, да еще какой-нить мудаг развернуться там задумает. На месте гайцов знак бы там повесил
Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 43 Сообщение Burg » 26 окт 2009 22:06

39: Manfred:
Точно, я обычно проезжаю насквозь и вторым рядом, к Ледовому паркуюсь. Прошел через ряд и стоящих таксистов, закупился, погрузился и спокойно выехал без танцев с бубнами и распихивания таксистов бампером.

Апологет

№ 44 Сообщение Апологет » 26 окт 2009 22:45

40: EuG:
>чё кросавчеги то?

Та знаю. Так, смех сквозь слёзы.

>Хотя парень тот или правил не знает, или идиот. Наверное ему полезней было штраф нарисовать.

Ну я точно так же подумал. Гайцы ж не прятались. :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 45 Сообщение Евгений » 26 окт 2009 22:53

Апологет пишет:
> В пятницу у той же Плазы парень на глазах у гайцов запарковался на противоположной стороне аккурат перед переходом.
> Гаишнег, проявив незаурядную выдержку, и глазом не вел пока он парковался. Но как только парень вышел - гаец попросил
> документы. Кросавчеги оба.

А ещё Некоторые всерьёз полагают, что гаишники должны стоять не после знака, ограничивающегоскорость движения, а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть. :-)
Гаишник всё правильно сделал. А ведь если бы не стал дожидаться момена парковки, то мог вполне обоснованно приписать водителю выезд на полосу встречного движения. А это нарушение куда серьёзнее. Так что гаишнику в некотором роде зачот.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 26 окт 2009 23:01

а Если взять 21 площядку....и тупо свентить номера под знаком...дневная выручка им обеспечена...и нех гоняться за норушителями скоростного режима

Апологет

№ 47 Сообщение Апологет » 26 окт 2009 23:02

45: Евгений:
>мог вполне обоснованно приписать водителю выезд на полосу встречного движения.

Это как?

Инкогнет

№ 48 Сообщение Инкогнет » 26 окт 2009 23:03

там все засыпано машинами...пыталси встать суженой за сокам не ма места ...все енто все игнорят

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 49 Сообщение Евгений » 26 окт 2009 23:09

Апологет пишет:
> 45: Евгений:
>>мог вполне обоснованно приписать водителю выезд на полосу встречного движения.
>
> Это как?

А, ну тут я похоже неправильно понял выражение "запарковался на противоположной стороне " . Я решил, что чел запарковался на левой стороне дороги.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 50 Сообщение Радиоспециалист » 27 окт 2009 00:00

Pedro пишет:
> обождите чуток, скоро зима,
=============================
+1.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 51 Сообщение BadBlock » 27 окт 2009 00:56

45: Евгений:
>А ещё Некоторые всерьёз полагают, что гаишники должны стоять не после знака, ограничивающегоскорость движения, а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть. :-)

Чтобы проехав гаишника, народ с облегчением притопил тапку.

sniper

№ 52 Сообщение sniper » 27 окт 2009 08:46

Апологет пишет:
> 14: sniper:
>>Т.е. вы за незаконные действия сотрудников ГИБДД?
> Ой-ой-ой. Мы за то, что тебе по шапке надавали за парковку в неположеном месте :)
По шапке я могу и сам надавать если чё :bud:

> Но в нюансах правил поковыряться гововы, чо ж нет-то.
Форумы знаешь зачем нужны? Поболтать, поприкалываться. А в нюансах правил копаться, - это скучно и неинтересно.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 53 Сообщение papagot » 27 окт 2009 09:14

42: AlexRadoN:
Желаю тебе как-нить выйти из Плазы, обвешанным пакетами, и без машины, а вокруг ни одного такси...
43: Burg:
Тоже всегда так делаю. Плять, еще один ништяк сдал :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 54 Сообщение Burg » 27 окт 2009 09:18

53: papagot:
:pom:

Pavel142

№ 55 Сообщение Pavel142 » 27 окт 2009 10:07

Положение дел со стоянкой возле Плазы усугубляет ещё наличие рядом Ледового Дворца, во время какого-нибудь матча припарковаться весьма проблематично.
Ну и конечно таксисты (да и не только) норовят встать поближе к выходу-тем самым загораживая проезд,а если ещё учесть что рядом пешеходы ,которых надо пропустить и которые об этом знают, конечно все это и создает некий затор.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 56 Сообщение Радиоспециалист » 29 окт 2009 18:44

Pavel142 пишет:
> Положение дел со стоянкой возле Плазы усугубляет ещё наличие рядом Ледового Дворца, во время какого-нибудь матча
> припарковаться весьма проблематично.
> Ну и конечно таксисты (да и не только) норовят встать поближе к выходу-тем самым загораживая проезд,а если ещё учесть
> что рядом пешеходы ,которых надо пропустить и которые об этом знают, конечно все это и создает некий затор.
==============================================================================================
Все верно. А далее раздраженные пешеходы, пролезающие между грязными мокрыми автомобилями ,
и незапарковавшиеся у входа в Плазу не менее хмурые автовладельцы начинают интенсивно искать правду
в дежурных частях ГИБДД и УВД. Высылается патруль ГИБДД , которому велено стоять там , пока всех не
разгонят. Далее рождается пост, подобный первому в этой ветке ... :)

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 57 Сообщение tursan » 09 ноя 2009 23:44

Red_Fox пишет:
> тут хоть более-менее за дело штрафуют
> в субботу получил штраф за неправильную парковку у "Магнита" на ул.Шверника
> там же где расширение под стоянку, машины ставят носом к тротуару, а так как дорога широкая, то и по сторонам от
> парковки машины все ставят таким же образом, но по правилам так нельзя - машина должна стоять параллельно краю
> проезжей части
> и гайцам пофиг что в час пик по правилам там встанет 2-3 машины, а по человечески 5-7
>
> сныкались среди машин на парковке и оформляли всех по конвеерному
Сегодня опять там тёрлись, Я тоже на 100 рублей попал... Будьте внимательны!

SmertNIK

№ 58 Сообщение SmertNIK » 10 ноя 2009 21:54

sniper пишет:
> Народ, объясните плиз. Если ехать со стороны московского пассажа, повернуть к спару и сразу после поворота встать
> (как бы в продолжение стоянки слева, и чуток ближе к спару). Проезд заужается, но остаётся свободный для проезда
> машин в обоих направлениях. Т.е. место остановки - между тротуаром и дорогой. Выписали штраф за нарушение правил
> стоянки. Не пойму, - в чём моё нарушение?
> PS: Там парень спорить стал, так вообще чуствуется надолго остался. :)

Расскажу свою историю. Запарковался я там вторым рядом от бордюра как-то. Сходил отоварился, возвращаюсь, сел в авто и тут подходит продавец полосатых палочек и стоит. Ну я сижу, не обращаю внимания. Он постучал в окошко. Такой-то такой-то вы нарушили ПДД неправильно запарковавшись, пройдемте в нашу машину. Прошли. Говорю чего нарушил? Он типа парковаться вторым рядом от бордюра нельзя. Я попросил его показать мне это в правилах...долго искал гаец в книжке..потом продолжил песню про второй ряд. Говорю поехали к 21пл покажу как там в 20 рядов от бордюра паркуются. Тогда началась песня про то, что я встал вторым рядом, заузил проезд, а потом стал выезжать грузовик, его не пропустили и получилась пробка(я этого ничего не видел) и я виновник...создал препятствие. Ну я ему говорю давай составим протокол, я напишу, что не согласен и еще напишу, что была пробка, а ты сидел в своей машине, хотя должен был пойти ее и разрулить. После этого меня чуть не пинками выгнали :))))

SmertNIK

№ 59 Сообщение SmertNIK » 10 ноя 2009 21:58

Burg пишет:
> 12: Serg21053:
> На каком основании? :roll:

А на таком, что там не специализированная стоянка для такси чтобы они там паслись.

Вернуться в «Автофорум»