ТезОсмотр с другими тормозами
-
AlhimiK-RF
Потёкли задние цилиндры барабанных тормозов. всё-таки 100тыщ уже. в продаже нашёл только фенокс (дерьмо редкостное). По случаю поставил задние дисковые тормоза. На ГосТехОсмотре заметят ли? и что скажут. К слову на мою марку авто ставили заводские дисковые задние, но это большая редкость и стоят у меня не такие. До ТО ещё не скоро, но интесесно, мне готовиться к покупке талона или есть возможность проскочить?
0: AlhimiK-RF:
думаю они не будут вникать.
думаю они не будут вникать.
AlhimiK-RF пишет:
> Потёкли задние цилиндры барабанных тормозов. всё-таки 100тыщ уже. в продаже нашёл только фенокс (дерьмо редкостное).
====================================================================
Которые без коробок - да. А в красно-чёрных коробках очень даже классные.
В Арзамасе можешь купить Кинешемские. Они хорошие, но похуже настоящих
белорусских. У Фенокса просто тьма подделок. Различие уже сказал - брать
только в коробках, причём с голограммной нашлёпкой. Зайди на сайт Фенокса и
сам всё изучи.
> По случаю поставил задние дисковые тормоза. На ГосТехОсмотре заметят ли? и что скажут.
На ГТО главное - чтоб интенсивность замедления при торможении была не хуже паспортной,
а ещё главнее даже не это. Самое основное требование - равномерность тормозных усилий правой и левой сторон.
> мне готовиться к покупке талона или есть возможность проскочить?
==========================================================
Пройдешь без проскакивания. Не настраивай себя на плохое.
Будут трудности - звони. Телефон знаешь, или зайдешь ко мне днём...
> Потёкли задние цилиндры барабанных тормозов. всё-таки 100тыщ уже. в продаже нашёл только фенокс (дерьмо редкостное).
Которые без коробок - да. А в красно-чёрных коробках очень даже классные.
В Арзамасе можешь купить Кинешемские. Они хорошие, но похуже настоящих
белорусских. У Фенокса просто тьма подделок. Различие уже сказал - брать
только в коробках, причём с голограммной нашлёпкой. Зайди на сайт Фенокса и
сам всё изучи.
> По случаю поставил задние дисковые тормоза. На ГосТехОсмотре заметят ли? и что скажут.
На ГТО главное - чтоб интенсивность замедления при торможении была не хуже паспортной,
а ещё главнее даже не это. Самое основное требование - равномерность тормозных усилий правой и левой сторон.
> мне готовиться к покупке талона или есть возможность проскочить?
==========================================================
Пройдешь без проскакивания. Не настраивай себя на плохое.
Будут трудности - звони. Телефон знаешь, или зайдешь ко мне днём...
-
gans166
сертификат на диски не брал? Потребуй у продавца.
Сунул бы им в рожу если что.
Если нужны будут тормозные цилиндры, заезжай- АТЕ, SCT.
сертификат на диски не брал? Потребуй у продавца.
Сунул бы им в рожу если что.
Если нужны будут тормозные цилиндры, заезжай- АТЕ, SCT.
-
Бе.Сом!
3: gans166:
так, это внесение изменений в торм. систему. т.е. автомабиль лишь на эвакуаторе..если такова переделка не одобрена, не зарегестрирована. Надо кучку справочек, и автосервис, имеющий лицензии.
диски штампованные с колпаками, что б вообще ничего не было видно. может под авто и не присмотрятся (да, и врятли знают, что с барабанами авто должно быть)
так, это внесение изменений в торм. систему. т.е. автомабиль лишь на эвакуаторе..если такова переделка не одобрена, не зарегестрирована. Надо кучку справочек, и автосервис, имеющий лицензии.
диски штампованные с колпаками, что б вообще ничего не было видно. может под авто и не присмотрятся (да, и врятли знают, что с барабанами авто должно быть)
-
EuG
5: Serg21053:
машина Москвич, как я понимаю.
Ребята на ТО уже много на какие машины насмотрелись.
машина Москвич, как я понимаю.
Ребята на ТО уже много на какие машины насмотрелись.
-
AlhimiK-RF
Ага, москвич. На некоторые из них ставили штатно задние дисковые. Цилиндры к старым барабанным покупать уже поздно, так как от дисковых я просто балдею. Тормозит уверенней, не клюёт носом, ручник как тур держит и не примерзает. А сертификата ессно быть не может, ибо диски переточены из передних, суппорта аудишные а переходная пластина ваще сделана на заказ. Штамповку покупать 15ую не хочется. Ибо 14-ая, которая на зимней резине стоит не лезет теперь, придётся змний комплект перебортовывать на те что сейчас, 14ковку. К лету мечтаю 15-ую ковку приобресть для дальнейшей модернизации (передние увеличенные вентелируемые)
7: AlhimiK-RF:
расскажи как с ТО прошло.
расскажи как с ТО прошло.
-
spot
Так ему ТО только следующим летом проходить то, Заранее готовится!
-
spot
Да, кстати, ты с 15-шками ТО не пройдёшь, Гришу же из-за них завернули!!!
-
EuG
10: spot:
на колёса смотрят? это где тот Гриша ТО проходил? Думаю вот себе тоже 15-е взять. Если на ТО проблемы будут, буду ТО на зимних колёсах проходить
на колёса смотрят? это где тот Гриша ТО проходил? Думаю вот себе тоже 15-е взять. Если на ТО проблемы будут, буду ТО на зимних колёсах проходить
-
spot
Кстати, он у кокоева проходил - не прошёл из_за неравенства тормозных усилий между осями, А в Металлике прошёл всю инструменталку и из-за колёс его отправили!!
-
Бе.Сом!
spot пишет:
> не прошёл из_за неравенства тормозных усилий между осями
и, это есть главный вопрос, Как товарищи отстраивают, соотношение давления жидкости (коэф.) на задней оси, относительно передней. Как регулируете, что б зад юзом не брало (для теста, на не загруженном авто, с плохим сцеплением на дороге, со скорости не менее 100км/ч оттормозиться впол по прямой траектории, без подруливающих действий)
> не прошёл из_за неравенства тормозных усилий между осями
и, это есть главный вопрос, Как товарищи отстраивают, соотношение давления жидкости (коэф.) на задней оси, относительно передней. Как регулируете, что б зад юзом не брало (для теста, на не загруженном авто, с плохим сцеплением на дороге, со скорости не менее 100км/ч оттормозиться впол по прямой траектории, без подруливающих действий)
-
EuG
13: Бе.Сом!:
зачем 100? на снегу 40 за глаза хватит.
12: spot:
между осями или колёсами одной оси? Между осями должно быть разное усилие, а колёса на одной оси должны тормозить с примерно равным усилием и временем срабатывания.
зачем 100? на снегу 40 за глаза хватит.
между осями или колёсами одной оси? Между осями должно быть разное усилие, а колёса на одной оси должны тормозить с примерно равным усилием и временем срабатывания.
А я спокойно прошел у Кокоева на Москвиче с размерностью резины 195х65х15. Но, они там реально много чего не заметили (разбитую рулевую,например). Так что не показатель нифига. В описании родном на Святогоры явно стоит размер дисков 6Jх15Н2 для Реногоров. Книжечку в зубы и - адьез
А я спокойно прошел у Кокоева на Москвиче с размерностью резины 195х65х15. Но, они там реально много чего не заметили (разбитую рулевую,например). Так что не показатель нифига. В описании родном на Святогоры явно стоит размер дисков 6Jх15Н2 для Реногоров. Книжечку в зубы и - адьез
У тебя будет -как в том анекдоте - 50х50. Или заметят или нет.
У тебя будет -как в том анекдоте - 50х50. Или заметят или нет.
-
AlhimiK-RF
само регулируется))) задние диски меньше - это раз. и во-вторых, спереди два поршня вроде 43 и 36 мм, а сзади один 38 мм. И ещё, главный тормозной цилиндр двукамерный. при негубоком нажатии только на передние большие цилиндры давление передаётся и только потом в задние и передние малые. А колдун я убрал - он только с барабанными нужен был. При торможении в пол первыми блокируются передние - это уже проверено мною личноКак товарищи отстраивают, соотношение давления жидкости (коэф.) на задней оси, относительно передней. Как регулируете, что б зад юзом не брало
-
spot
15: MadBiker
Я написал что у Кокоева он не прошёл по тормозам, а не по дискам, а вот в металлике изза дисков завернули!!
И в какой книжечке написанно про 15 в стоке у Реногоров?
Я написал что у Кокоева он не прошёл по тормозам, а не по дискам, а вот в металлике изза дисков завернули!!
И в какой книжечке написанно про 15 в стоке у Реногоров?
-
spot
14: EuG
Между осями!! Там у них какой то коэффициент есть, который у них варьируется для разных машин, почему-то!
Между осями!! Там у них какой то коэффициент есть, который у них варьируется для разных машин, почему-то!
-
Бе.Сом!
17: AlhimiK-RF:
ну да, регулятор нафиг не нужен, зачем только делают...У тебя задняя часть авто по разному нагружается при разных обстоятельствах. И, я бы предпочел на твоем месте, что б не само-собой регулировалось, а быть уверенным, что пусть не дотормозит, чем перетормозит. Хоть в поворотах и не томозят....но тормаза джолжны быть впорядке со всех "сторон" системы
ну да, регулятор нафиг не нужен, зачем только делают...У тебя задняя часть авто по разному нагружается при разных обстоятельствах. И, я бы предпочел на твоем месте, что б не само-собой регулировалось, а быть уверенным, что пусть не дотормозит, чем перетормозит. Хоть в поворотах и не томозят....но тормаза джолжны быть впорядке со всех "сторон" системы
18: spot:
В инструкции эксплуатации на автомобиль "Москвич" (синенькая такая).
Вот официальные рекомендации завода :
На автомобили семейств 2141/2142 АЗЛК допускает установку шин размерностей 165/80R14, 175/70R14, 185/70R14 и 185/65R14 на стальных колесах с ободом 5J, с вылетом (ЕТ) 45 мм, или 5,5J с вылетом 42 мм, а также легкосплавных с ободом 5,5J, с вылетом 37 мм или 6J с вылетом 33 мм. При этом завод обращает внимание потребителей, что шины с шириной профиля 185 мм могут не разместиться в штатной нише или подвесном держателе запасного колеса автомобиля 2141. Кроме того, допускается установка шин размерности 175/65R15 и 185/65R15 на колесах с ободом 5,5J или 6J, с вылетом 42 мм для обоих.
На автомобили семейств 2141/2142 АЗЛК допускает установку шин размерностей 165/80R14, 175/70R14, 185/70R14 и 185/65R14 на стальных колесах с ободом 5J, с вылетом (ЕТ) 45 мм, или 5,5J с вылетом 42 мм, а также легкосплавных с ободом 5,5J, с вылетом 37 мм или 6J с вылетом 33 мм. При этом завод обращает внимание потребителей, что шины с шириной профиля 185 мм могут не разместиться в штатной нише или подвесном держателе запасного колеса автомобиля 2141. Кроме того, допускается установка шин размерности 175/65R15 и 185/65R15 на колесах с ободом 5,5J или 6J, с вылетом 42 мм для обоих.
Дополнение к № 22 - Опубликовано в 11 номере За рулём 2001 г.
AlhimiK-RF пишет:
>К слову на мою марку авто
> ставили заводские дисковые задние,
===================================================
Почитай подборку ответов АЗЛК про то, что можно, а что нельзя.
На ГИБДД действует 100 %, проверено...
http://info.auto.ru/moscvich/faq/article/3920.html
>К слову на мою марку авто
> ставили заводские дисковые задние,
===================================================
Почитай подборку ответов АЗЛК про то, что можно, а что нельзя.
На ГИБДД действует 100 %, проверено...
http://info.auto.ru/moscvich/faq/article/3920.html
-
AlhimiK-RF
колдун нужен для барабанных тормозов. Барабанны могут слишком резко схватиться ввиду конструктивных особенностей. Диски хватают хоть и уверенней но мягче. Колдуна в тойже ауди 80, о которой я суппорта задние взял нет. За меня не переживай. всё проверенно - задние хватают позже передних благодяря размеру поршней, размеру дисков и двукамерному ГТЦ, об этом я уже писал выше.ну да, регулятор нафиг не нужен, зачем только делают...У тебя задняя часть авто по разному нагружается при разных обстоятельствах. И, я бы предпочел на твоем месте, что б не само-собой регулировалось, а быть уверенным, что пусть не дотормозит, чем перетормозит. Хоть в поворотах и не томозят....но тормаза джолжны быть впорядке со всех "сторон" системы
-
agon
Слышь дружок, ты кому тут мозги хочешь запарить, не лечи... У Реногора ни когда с завода не ставились R15 колеса, с такой размерностью как у тебя..поверь мне..у меня тоже реногор и не первый и всю историю этого автомобиля я знаю ...MadBiker писал(а):18: spot:
-
agon
22: Радиоспециалист:
ты указал показания из журнала за рулем за 2001 год...это не заводское...и не надо цитировать не верные сведенья...Завод вообще про 15 размеры и реч невел..
ты указал показания из журнала за рулем за 2001 год...это не заводское...и не надо цитировать не верные сведенья...Завод вообще про 15 размеры и реч невел..
agon пишет:
>
> такой размерностью как у тебя..поверь мне..у меня тоже реногор и не первый и всю историю этого автомобиля я знаю
> ...
ты указал показания из журнала за рулем за 2001 год...это не заводское...и не надо цитировать не верные сведенья...
=============================================================================================
Ну , положим , про всю историю 41-го ты хватил через край. Для этого надо было как минимум,
поработать в УГК АЗЛК.
Теперь про размеры колёс и шин. Я не "указал показания из журнала за рулем за 2001 год",
а процитировал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ по этому вопросу Зам. Гл.конструктора АЗЛК по легковым автомобилям
А. Джигурды , напечатанный в этом номере журнала. Его инфо руководствуются в ГИБДД. Потому , что ЗР -
официальное СМИ. И отвечает за достоверность подобной инфо.
Есть в ЗР - достаточно для ГИБДД. Еще достаточно родной инструкции.
Никакие книжки и руководства по ремонту не катят. Их не признает никто.
195/65-15 действительно , заводом не ставились на серийные машины и не рекомендовались.
Тут ты прав.
Мне пришлось , к примеру , чтобы доказать необязательность наличия задних ремней безопасности
на своём 41-м, обратиться за подтверждающим ответом и в ГУ ГИБДД РФ , и в ЗР , и еще кое-куда.
Ответы были одинаковы - НА ВСЕХ 41-х д.б. задние ремни. ЗР ответил, что они не знают.
Выходом оказалась просто родная книжка - инструкция к автомобилю, в которой черным по белому
напечатано , что задние ремни устанавливаются только на 2141... , у которых есть резьбовые
отверстия под крепеж ремней . Так вот, даже свежие Москвичи, выпускаемые последние года 3-4 ,
перед тем , как завод сдох, до 2001 г., могут не иметь этих крепежных мест. Но их отсутствия
мало. Надо иметь заводскую инструкцию - книжку. Тогда ГИБДД и ГТО не могут ничего сделать.
Любопытно, что редакции инструкции годом раньше и годом позже моей ничего про ремни не содержат ...
> Завод вообще про 15 размеры и реч невел..
=============================================
Следи за грамматикой. Это к слову.
АЗЛК не ставил массово 15" колеса на стоковые авто.
Но ДОПУСКАЛ их установку ОФИЦИАЛЬНО.
А вообще отдельные экзоты и 17" ставили -
>
> Слышь дружок, ты кому тут мозги хочешь запарить, не лечи... У Реногора ни когда с завода не ставились R15 колеса, сMadBiker писал(а):18: spot:
>
> В инструкции эксплуатации на автомобиль "Москвич" (синенькая такая).
> такой размерностью как у тебя..поверь мне..у меня тоже реногор и не первый и всю историю этого автомобиля я знаю
> ...
ты указал показания из журнала за рулем за 2001 год...это не заводское...и не надо цитировать не верные сведенья...
=============================================================================================
Ну , положим , про всю историю 41-го ты хватил через край. Для этого надо было как минимум,
поработать в УГК АЗЛК.
Теперь про размеры колёс и шин. Я не "указал показания из журнала за рулем за 2001 год",
а процитировал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ по этому вопросу Зам. Гл.конструктора АЗЛК по легковым автомобилям
А. Джигурды , напечатанный в этом номере журнала. Его инфо руководствуются в ГИБДД. Потому , что ЗР -
официальное СМИ. И отвечает за достоверность подобной инфо.
Есть в ЗР - достаточно для ГИБДД. Еще достаточно родной инструкции.
Никакие книжки и руководства по ремонту не катят. Их не признает никто.
195/65-15 действительно , заводом не ставились на серийные машины и не рекомендовались.
Тут ты прав.
Мне пришлось , к примеру , чтобы доказать необязательность наличия задних ремней безопасности
на своём 41-м, обратиться за подтверждающим ответом и в ГУ ГИБДД РФ , и в ЗР , и еще кое-куда.
Ответы были одинаковы - НА ВСЕХ 41-х д.б. задние ремни. ЗР ответил, что они не знают.
Выходом оказалась просто родная книжка - инструкция к автомобилю, в которой черным по белому
напечатано , что задние ремни устанавливаются только на 2141... , у которых есть резьбовые
отверстия под крепеж ремней . Так вот, даже свежие Москвичи, выпускаемые последние года 3-4 ,
перед тем , как завод сдох, до 2001 г., могут не иметь этих крепежных мест. Но их отсутствия
мало. Надо иметь заводскую инструкцию - книжку. Тогда ГИБДД и ГТО не могут ничего сделать.
Любопытно, что редакции инструкции годом раньше и годом позже моей ничего про ремни не содержат ...
> Завод вообще про 15 размеры и реч невел..
=============================================
Следи за грамматикой. Это к слову.
АЗЛК не ставил массово 15" колеса на стоковые авто.
Но ДОПУСКАЛ их установку ОФИЦИАЛЬНО.
А вообще отдельные экзоты и 17" ставили -
-
AlhimiK-RF
раз уж про официальности говорить начали - то подскажите заодно и правомерность такой переделки как замена торпедо, приборки и руля на опелевские. у меня вот от вектры стоит - очень доволен. Ну руль, положим заменить - дело 10 мин, а торпедо и приборка теперь уже навечно. Что скажут по этому поводу?