Что вам не нравится в саду?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Кэтринка

№ 0 Сообщение Кэтринка » 16 окт 2009 00:07

Год назад отдала ребенка в ясли, сейчас он перешел в сад, а я до сих пор никак не привыкну к тому как там обращаются с детьми...
Можно говорить конечно долго и нудно, но вот что очень не нравится:
-полное равнодушие к слезам ребенка, хоть оборись... видела и в нашей и в других группах как дети безутешно рыдают и никому дела нет
-не дают играть половину игрушек в группе, многое стоит "для комиссий"
-железобетонный тон голоса, которым воспитатель обращается к детям...даже мне, взрослой, охота съежиться, а они там такие беззащитные и без мам...
-не разрешают: бегать, прыгать, лазить и прочее, для чего непонятно стоят лазилки, качели, строится зимой горка...даже не подпускали ко всему этому, типа с мамой налазиетесь, накатаетесь....
-ну и самое главное: запугивают кто чем, но ранимому ребенку мало не покажется... меня в яслях еще воспитатель поучала "скажите своему, если варежки не будет даваться одевать, то вы его не заберете из сада"
- заставляют есть
-не разрешают вставать после пробуждения...даже если на час раньше проснулся лежи до конца тихого часа...мне кажется это издевательство

Вот и хочу спросить: это норма для всех садов? или просто нам так не повезло?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение redrat » 16 окт 2009 04:05

0: Кэтринка:
Сколько в группе детей? И сколько воспитателей?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 16 окт 2009 05:25

Это в каком садике такие ужасы?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 3 Сообщение Annet » 16 окт 2009 08:03

Мы в этом году дочку отдали в ясли, мне более-менее повезло - ребенок беспроблемный, так что воспитатели к ней нормально относятся. Да и ко всем вроде нормально относятся. Поначалу мне не понравилось
- на веранде дети играют сами с собой в игрушки, на площадку не пускают, воспитатели отдыхают. Я-то думала, что занятия на свежем воздухе и предназначены для бегания и прыгания - т.е. активного отдыха.
- про ребенка ничего не спрашивали, ни привычки, ни любимые вещи, ни как быстро успокоить.
- ничего не рассказывали - как провел день, как на занятиях вел, каждое слово буквально клещами приходилось вытягивать.
- нянечка видно старой советской закалки - суровая и неумолимая.
Сейчас уже 2 месяца прошло, воспитатели стали поприветливее, все детки прошли адаптацию (с точки зрения воспитателей), но пара-тройка все равно подплакивает. Игрушек у нас мало, но не бедственное положение (у подруги в саду попросили все приносить, так как игрух ВООБЩЕ нет). Поборов особых нет. В общем, я довольна пока.

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 16 окт 2009 08:17

Вы бы для информации обозначали ясли/сады.

Вот мы уже заканчиваем ходить вторым в садик N2. Так у меня в основном положительные отзывы, а заведующей так вообще огромный респект.

lets

№ 5 Сообщение lets » 16 окт 2009 21:11

По моему опыту (двое детишек ходят в ясли/сад) вам не повезло с воспитателем. На нашем пути временно встречались подобные особи, но не надолго.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение DANILA7 » 18 окт 2009 22:16

Поделитесь отзывами о новом саде №4.

Кэтринка

№ 7 Сообщение Кэтринка » 19 окт 2009 22:33

Номер сада называть не хочу, кого интересует могу в личку написать.
В группе 21 ребенок, 1 воспитатель (то есть два в общем, по сменам работают) и 1 нянечка.
Вот такой еще вопрос: с претензиями к кому лучше обращаться, если заведующая малоадекватна? Может старшему воспитателю? Или в ОДДУ? А там к кому конкретно?
Терпение уже лопается если честно...
Очень хочется достучаться и сказать "вы не правы, господа педагоги, вам слишком ценный материал доверили, чтобы вы его своим бездушием и ленью портили..."
заведующая на все вопросы отрезает "у нас коллективное воспитание, нам некогда возиться с каждым ребенком, он должен делать всё как все, у нас режим, да, и есть заставляем, и много чего еще принуждаем делать, а если вам не нравится - сидите дома"
или " вы дома их балуете, поэтому в саду им тошно"

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 9 Сообщение Апологет » 19 окт 2009 23:45

7: Кэтринка:
>Номер сада называть не хочу :dumay:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 20 окт 2009 03:03

8: Дед_Ягун:
>С воспитателями обговаривала, чтобы моего ребенка есть не заставляли (хоть они заверяли, что никого не заставляют) просила именно моего НИКОГДА не докармливать.

Про это также каждой нянечке нужно не забывать втолковывать отдельно, и лучше не один раз, чтобы не забывали, а меняются они часто.

С другой стороны, есть порода крикливых мамаш, которые желают, чтобы "за их деньги" (ха-ха три раза) ребенок съедал всё, так что понять можно.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 20 окт 2009 05:14

8: Дед_Ягун:
+1. Меняйте сад.

Marishutka

№ 12 Сообщение Marishutka » 20 окт 2009 08:27

Я тоже недавно отдала второго ребенка в ясли в старом р-оне,ходим уже почти 2 месяца,правда 2 недели сидели на больничном с кашлем,как раз попали под вирус,пришли после болезни,ничего не ел,а сейчас вроде уже привык,правда писается еще,их там заставляют сидеть на горшке подолгу,но это не к нам :rotate:,дома постоянно писается в штаны,хотя сам снимает,нам уже 1г.8месяцев.Воспитатели в возрасте( 2 воспитателя),он их называет "баба".Вроде нравится ему ходить,он там играет в машинки,хотя раньше играл с куклами :D( у меня мальчик)

Тэш

№ 13 Сообщение Тэш » 20 окт 2009 21:04

Ой, а нам так повезло с яслями, насколько не повезло с садом. До сих пор не могу дать постоянного воспитателя. Всем группам хватило, а нам нет. Да и вообще много всего негативного. Ясли с любовь и благодарностью вспоминаю. Хотя один и тот же комбинат.

WERT

№ 14 Сообщение WERT » 22 окт 2009 19:30

тк я не сплю днем с 3х лет, то меня всю жизнь заставляли лежать в кровати весь тихий час
Еще 20-30 лет назад и в садах, и пришкольных лагерях, и в пионер лагере
А есть всех всю жизнь заставляют родителей в детстве чуть ли не в суп головой макали итп
Меня то было не заставить есть то что я не ем дома. Воспитатели жаловались на меня, а родители говорили
Правильно, и не будет, она это и дома не ест.

Annet

№ 15 Сообщение Annet » 23 окт 2009 22:29

Мы сегодня про садики с подругой разговаривали, она в одном из садов работает. Так вот, в общем, если ребенок не хочет есть, да еще при этом переговаривается - есть один старый советский замечательный способ - кашка или второе отправляются ребенку за шиворот. Подруга первый раз когда увидела, прифигела, с этой "воспитательницей" поговорила серьезно.
В общем, многое мне подруга рассказала, как некоторые детки в садике очень плохо себя ведут и родители им потакают. Не хочет, например, ребенок суп есть - ладно, не ешь. Но на следующий день другой не ест, третий - тоже не буду. А если ребенок не ест из принципа, то уже начинается "ломка ребенка". Будешь сидеть пока хоть ложку не попробуешь. Ага, в наше прогрессивное время и в нашем продвинутом городе такие вот совковые замашки. И это все тоже объясняется - типа сегодня дите не поело, завтра отказалось со всеми заниматься, послезавтра - спать ложиться, а дальше другие детки легко пример перенимают - в итоге через неделю орущее и воющее стадо, которое никак не успокоишь.

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 23 окт 2009 23:07

15: Annet:

Проблема бывает и в том, что ребенку впихивают еду, которая ему категорически не нравится.
А другую он с удовольствием ест.
Либо в объёмах, в которых он не ест вообще никогда.
А не "из принципа".

Annet

№ 17 Сообщение Annet » 24 окт 2009 09:07

BadBlock
ага, ребенок типа первый день пришел и воспитатели его не знают. Я про то и говорю, сама в шоке сидела. Напр, ел ребенок все подряд, тут после отпуска - я то не буду. Ладно, первый день - не ешь, на след. день та же петрушка, только ребенок вот уже другое не ест. На след. день еще пять детей резко что-то разлюбили. И вот идет торговля - съешь половину - нет, съешь 3 ложки - нет, просто ложку оближи - нет. Воспиткам это не надо, поэтому идут по пути наименьшего сопротивления - будешь сидеть, пока хоть ложку не съешь. Ессно, суп холодный и не хочется, до рвоты себя можно накрутить. Говорю подруге - это не методы. Ответ - а ты попробуй поработай. Некоторые дети нах посылают в 4-5-6 лет, а родители улыбаются.

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 24 окт 2009 23:45

17: Annet:
>ага, ребенок типа первый день пришел и воспитатели его не знают.

Нянечки! Нянечки меняются постоянно. Им там платят даже не копейки, а милликопейки какие-то.

> Напр, ел ребенок все подряд, тут после отпуска - я то не буду. Ладно, первый день - не ешь, на след. день та же петрушка, только ребенок вот уже другое не ест. На след. день еще пять детей резко что-то разлюбили.

Понятно. :)

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 19 Сообщение DANILA7 » 26 окт 2009 23:06

А у нас воспитательница всю прогулку ногти пилит или по мобиле трещит, стоя при этом спиной к песочнице. Дети ,ясельная группа,по локоть в песке ( БЕЗ ВАРЕШЕК) ковыряются или друг другу в лицо кидают этот песок, да ещё на улице -4 градуса. Хочется спросить ОКС..... АНА...... ВЫ СВОЕМУ ребёнку строить куличики при такой погоде разрешите? :no-no:

WERT

№ 20 Сообщение WERT » 26 окт 2009 23:47

Annet пишет:
> Мы сегодня про садики с подругой разговаривали, она в одном из садов работает. Так вот, в общем, если ребенок не
> хочет есть, да еще при этом переговаривается - есть один старый советский замечательный способ - кашка или второе
> отправляются ребенку за шиворот.

Вот интересно этот метод заставил хоть кого-то что-то съесть? Или просто вымещение недовольства воспиталок на детях?
На мой взгляд как не хотел есть человек так и не стал, а если его в суп макнули или за шиворот вывалили, ТО ОН же НЕ СЪЕЛ, А вот после пары случаев. Нормальные родители устроят хороший разнос воспитателю. Ибо это беспредел!!! И сами садиковские работники так же считают когда эти методы применяют к своим детям.
Некоторые дети прекрасно осознают весь момент.
Кстати как не ела некоторые блюда с детства так и не ем их до сих пор точнее так и не начала есть. А уж с учетом того что в некоторых садиках очень противно готовят, то набор садиковской несъедобной пищи увеличивается.
Благо у нас не голод и можно покормить ребенка дома (если не лень и не жалко заплаченных за еду денег) и быть уверенным, что ребенок сыт и не голодает.

Annet

№ 21 Сообщение Annet » 27 окт 2009 11:14

WERT пишет:
> Вот интересно этот метод заставил хоть кого-то что-то съесть? Или просто вымещение недовольства воспиталок на детях?
Ага, это просто воспитательный момент такой. Трудно родителям сказать, что-ли? Если ребенок из озорства не ест, то родители проведут дома беседу.

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 27 окт 2009 12:06

Я бы за такие воспитательные моменты примененные к моим детям...

Nadinnn

№ 23 Сообщение Nadinnn » 27 окт 2009 15:43

DANILA7 пишет:
> А у нас воспитательница всю прогулку ногти пилит или по мобиле трещит, стоя при этом спиной к песочнице. Дети ,ясельная
> группа,по локоть в песке ( БЕЗ ВАРЕШЕК) ковыряются или друг другу в лицо кидают этот песок, да ещё на улице -4 градуса.
> Хочется спросить ОКС..... АНА...... ВЫ СВОЕМУ ребёнку строить куличики при такой погоде разрешите? :no-no:

А Ваша ОКС.....АНА.... случаем не из 27 садика?

Marishutka

№ 24 Сообщение Marishutka » 27 окт 2009 16:50

А мы тоже ходим в 27 сад-ясли,но у нас 3-я гр.Воспитатели вроде хорошие,с детишками играют,может потому ,что мы самые маленькие? А нянечка у нас сменилась тоже,в декрет ушла,щас смотрю уже другая работает.

Lapa

№ 25 Сообщение Lapa » 27 окт 2009 21:59

У меня всегда одно предложение к воспитателям - представьте. что это вашего ребенка чужая тетя макает в суп головой. Утрирую, конечно (надеюсь). И удержите свои нервы, или потом не орите, если кто-то на вашем ребенка свои нервы будет чесать((
а разговоры про маленькую зарплаты - это наша советская болячка: мол, буду работать плохо, потому что платят мало. Не уйду. потому что некуда. но и хорошего от меня не требуйте. Идиотизм это. ИМХО.
Небось, не хочется, к примеру, чтобы в магазине матами обкладывали продавцы, у которых зарплата маленькая, возмущаться будем. Надо себя почаще ставить на чужие места, помогает получше, чем педобразование((

Кэтринка

№ 26 Сообщение Кэтринка » 28 окт 2009 00:20

Lapa пишет:
> У меня всегда одно предложение к воспитателям - представьте. что это вашего ребенка чужая тетя макает в суп головой.
> Утрирую, конечно (надеюсь). И удержите свои нервы, или потом не орите, если кто-то на вашем ребенка свои нервы будет
> чесать((
> а разговоры про маленькую зарплаты - это наша советская болячка: мол, буду работать плохо, потому что платят мало.
> Не уйду. потому что некуда. но и хорошего от меня не требуйте. Идиотизм это. ИМХО.
> Небось, не хочется, к примеру, чтобы в магазине матами обкладывали продавцы, у которых зарплата маленькая, возмущаться
> будем. Надо себя почаще ставить на чужие места, помогает получше, чем педобразование((

да это даже не зарплата виновата, а обычная лень
помню работали в яслях на каникулах школьных, приведут ребеночка - он плачет, воспиталки его за ручку и тупо по группе водят за собой пока проорется.... мне тогда лет 14 было, и то сообразила что нужно на руки брать и к окошку несла "пошли птичек смотреть, ой, вон полетела"....все, с тех пор ни одной слезинки ребенок не проронил при расставании с мамой...
не пойму, это что, так сложно? разговаривать с ребенком, а не ждать когда он наплачется и смириться со своей участью...
железобетонное равнодушие...или бездушие...а еще удивляемся потом откуда столько черствых людей вырастает, из садов вестимо...

Кэтринка

№ 27 Сообщение Кэтринка » 28 окт 2009 00:37

Nadinnn пишет:
> DANILA7 пишет:
>> А у нас воспитательница всю прогулку ногти пилит или по мобиле трещит, стоя при этом спиной к песочнице. Дети ,ясельная
>> группа,по локоть в песке ( БЕЗ ВАРЕШЕК) ковыряются или друг другу в лицо кидают этот песок, да ещё на улице -4 градуса.
>> Хочется спросить ОКС..... АНА...... ВЫ СВОЕМУ ребёнку строить куличики при такой погоде разрешите? :no-no:
>
> А Ваша ОКС.....АНА.... случаем не из 27 садика?

вот другая крайность...у нас уже при +10 к песку не подпускают, а держат в большинстве случаев на веранде, чтобы не запачкались...и этот табун из 20 детей на веранде всю прогулку тусит...
по мне уж лучше одеть соответственно и пусть капают вволю, никогда в мыслях не было ребенка к песочнице не подпускать, естественно не голыми руками, но в варежках и совком - почему бы нет?

Кэтринка

№ 28 Сообщение Кэтринка » 28 окт 2009 00:41

Annet пишет:
> Мы сегодня про садики с подругой разговаривали, она в одном из садов работает. Так вот, в общем, если ребенок не
> хочет есть, да еще при этом переговаривается - есть один старый советский замечательный способ - кашка или второе
> отправляются ребенку за шиворот. Подруга первый раз когда увидела, прифигела, с этой "воспитательницей" поговорила
> серьезно.
> В общем, многое мне подруга рассказала, как некоторые детки в садике очень плохо себя ведут и родители им потакают.
> Не хочет, например, ребенок суп есть - ладно, не ешь. Но на следующий день другой не ест, третий - тоже не буду. А если
> ребенок не ест из принципа, то уже начинается "ломка ребенка". Будешь сидеть пока хоть ложку не попробуешь.
> Ага, в наше прогрессивное время и в нашем продвинутом городе такие вот совковые замашки. И это все тоже объясняется
> - типа сегодня дите не поело, завтра отказалось со всеми заниматься, послезавтра - спать ложиться, а дальше другие
> детки легко пример перенимают - в итоге через неделю орущее и воющее стадо, которое никак не успокоишь.

оооо, никогда не забуду как сидела в саду после обеда перед куском вареной свеклы...воспитатель всегда говорила пока не съедите спать не пойдете....и вот сидела и смотрела я на эту свеклу, а она на меня....я не могла ее съесть даже если бы была очень голодная, ненавижу свеклу, тем более в таком вот вареном и целом виде! :-)

NN

№ 29 Сообщение NN » 28 окт 2009 09:12

Государственные сады, кои мы имеем в настоящее время - пережиток темного советского прошлого. Ну как можно осуществить индивидуальный подход, когда в группе 20 и более деток? Не тетей-дядей, и даже не школьников, а малышей. Да и вообще, имхо ненормально - сдавать своего самого дорогого и любимого кроху, в самый нежный период его жизни на 10 часов в сутки в любое учреждение. Вы то вообще - в курсе, как ваш малыш развивается? Веть эти самые "злыдни"-воспитательницы проводят с вашим ребенком времени больше, чем вы сами. Высочайший абсурд - сравнивать воспитателя с продавцом в магазине. Вы бы в няни или гувернантки воспитательниц из сада пригласили? Вот то-то и оно. А что же мы удивляемся???
К примеру, у буржуев такого "блага" давно уже нет. Родители приводят ребенка в учреждение, отдаленно напоминающее наши детские сады. Но группы - значительно малочисленнее. Традиционной манной кашей на сухом молоке, с комками или морковными запеканками их не кормят, поскольку родители приносят перекус для своего ребенка, который разогревается перед приемом пищи. Т.е. деть кушает то, к чему он привык. И большой вопрос полезнее ли наше садовское "свежеприготовленное" питание, или их, разогретое, но подобранное в нужном качестве и нужных количествах самими родителями, которые знают своего ребенка и его особенности. Ведь абсурд - в наших садах в детей впихивают "установленную норму" - не учитывая их потребности. Вот положено съесть 200 г. нечта, приготовленного из овощей - и все тут. И воспитатель - будь добр, обеспечь, чтобы дети все съели. Вне зависимости от того - какой ребенок - маленький и худенький или большой и крепенький (который и добавку попросил бы - так ведь - не положено).

Вернуться в «Родительский форум»