"виртуальное" сетевое хранилище
Они обычно не дают доступа к ОС. И думаю хлопотно ибо они все вырезають , код перелопачивают, не поймешь из чего собрано то было. А апдейты вгружаются с проверкой.
60: souphead:
сцуке. а нет эмуляторов сетки вокруг фтп? типа хамачи ) набираешь \\, а попадаешь в ftp:// , и прога этого не замечает.. а?
сцуке. а нет эмуляторов сетки вокруг фтп? типа хамачи ) набираешь \\, а попадаешь в ftp:// , и прога этого не замечает.. а?
61: djdance:
Common Internet File System (CIFS) - это как раз развитие SMB. То что тебе надо...
Common Internet File System (CIFS) - это как раз развитие SMB. То что тебе надо...
djdance:
при выборе наса обрати внимание на скорость копирования. Это по началу кажется да пох, ну подумаешь 5-10 мегабайт в секунду, а вот как понадобится чего нибудь объемное быстро слить, а тут облом. А дешевые они все такие, да и некоторые дорогие тоже
ресур под это дело - http://www.smallnetbuilder.com/componen ... Itemid,190
при выборе наса обрати внимание на скорость копирования. Это по началу кажется да пох, ну подумаешь 5-10 мегабайт в секунду, а вот как понадобится чего нибудь объемное быстро слить, а тут облом. А дешевые они все такие, да и некоторые дорогие тоже
ресур под это дело - http://www.smallnetbuilder.com/componen ... Itemid,190
63: djdance:
А чего искать, я тебе уже предложил вариант
А чего искать, я тебе уже предложил вариант
65: Burg:
дорого грю ж.
4 надо
дорого грю ж.
4 надо
66: djdance:
Ну или шашешки или ехать... Собери дешевый системный блок, поставь туда Linux и радуйся.
Если тебе спецификацию надо прикинуть - давай прикину.
Только ты требования назови еще кроме цены.
Ну или шашешки или ехать... Собери дешевый системный блок, поставь туда Linux и радуйся.
Если тебе спецификацию надо прикинуть - давай прикину.
Только ты требования назови еще кроме цены.
67: Burg:
собрал уже, фигле. Но так же нельзя вечно. Хочется карман. За 4 есть, но надо по сетке!
собрал уже, фигле. Но так же нельзя вечно. Хочется карман. За 4 есть, но надо по сетке!
68: djdance:
Что-то я тебя не понимаю... впрочем как обычно. У тебя есть системный блок за 4 тысячи, цепляешь его через 1Гбит и получаешь офигенное хранилище с кучей наворотов. Что еще надо?
Что-то я тебя не понимаю... впрочем как обычно. У тебя есть системный блок за 4 тысячи, цепляешь его через 1Гбит и получаешь офигенное хранилище с кучей наворотов. Что еще надо?
69: Burg:
большой, ненадежный, с нуля не автономный, ну ты чо.
большой, ненадежный, с нуля не автономный, ну ты чо.
70: djdance:
Мля... ты все это хочешь за 4 тыр? Ну чудес же не бывает... Уже говорил, или шашечки или ехать. Хочешь все выше перечисленное добавь деньжат
Мля... ты все это хочешь за 4 тыр? Ну чудес же не бывает... Уже говорил, или шашечки или ехать. Хочешь все выше перечисленное добавь деньжат
70: djdance:
Присоединяюсь к комрадам, за такое бабло не купишь, и даже более дорогие часто очень сильно тормозят, но тормоза обусловлены чаще не самим железом, например недавно знакомый в офис купил вот такую штуку
http://promise.com/product/product_deta ... uct_id=177
скорость копирования была до 5 мег в секунду, зашел я к нему в гости, подцепился к сети, посмотрел натсроек хранилки, мануалов, в итоге на свитче подкрутил размер jumboframe - скорость поднялась почти в 10 раз.
А так - собери системник в аккуратном корпусе, на каком нить атоме,вкряч вместо системного винта флэшнакопитель метров на 16, накати линукс с самбой и всем че те надо, переведи в ридонли и радуйся, в принципе насы ентри левела так все и сделаны.
А нормальные насы начинаются от 40000 бачинских.
Присоединяюсь к комрадам, за такое бабло не купишь, и даже более дорогие часто очень сильно тормозят, но тормоза обусловлены чаще не самим железом, например недавно знакомый в офис купил вот такую штуку
http://promise.com/product/product_deta ... uct_id=177
скорость копирования была до 5 мег в секунду, зашел я к нему в гости, подцепился к сети, посмотрел натсроек хранилки, мануалов, в итоге на свитче подкрутил размер jumboframe - скорость поднялась почти в 10 раз.
А так - собери системник в аккуратном корпусе, на каком нить атоме,вкряч вместо системного винта флэшнакопитель метров на 16, накати линукс с самбой и всем че те надо, переведи в ридонли и радуйся, в принципе насы ентри левела так все и сделаны.
А нормальные насы начинаются от 40000 бачинских.
72: souphead:
+1 гладко сформулировал. Но все равно с Денсом это не прокатит
P.S. Кстати да, на Атоме аккуратные такие боксики получаются, производительности за глаза, не шумит и не греется.
+1 гладко сформулировал. Но все равно с Денсом это не прокатит
P.S. Кстати да, на Атоме аккуратные такие боксики получаются, производительности за глаза, не шумит и не греется.
72: souphead:
>А так - собери системник
блин, собрал уже. но нужен не один, нужен транспортабельный, и... см. №70.
71: Burg:
>ты все это хочешь за 4 тыр? Ну чудес же не бывает... Уже говорил, или шашечки или ехать.
я изавел обсуждение во имя выяснения подобного факта
>А так - собери системник
блин, собрал уже. но нужен не один, нужен транспортабельный, и... см. №70.
71: Burg:
>ты все это хочешь за 4 тыр? Ну чудес же не бывает... Уже говорил, или шашечки или ехать.
я изавел обсуждение во имя выяснения подобного факта
75: souphead:
первый - вот вчера токо у них счупал, ага.
первый - вот вчера токо у них счупал, ага.
73: Burg:
74: djdance:
А тут у меня вопрос. Если уж брать комп под nas, то может имеет смысл возможностю медиаплеера его наделить ? Тогда уже на ion брать надо, а это дороже заметно
74: djdance:
А тут у меня вопрос. Если уж брать комп под nas, то может имеет смысл возможностю медиаплеера его наделить ? Тогда уже на ion брать надо, а это дороже заметно
77: X3:
Что ты подразумеваешь под возможностями - медиаплейра? Система на Атоме может проигрывать HD видео с 6-канальным звуком.
Что ты подразумеваешь под возможностями - медиаплейра? Система на Атоме может проигрывать HD видео с 6-канальным звуком.
78: Burg:
на интеловском чипсете с gma 950 ? Оно будет проигрывать mkv ?
на интеловском чипсете с gma 950 ? Оно будет проигрывать mkv ?
76: djdance:
Я бы для таких целей посмотрел второй всетаки - там сразу есть картридеры, куда можно флэху с ОС вкрячить.
+ в компактфлеш разъем можно запихать wifi адаптир.
ПыСы, чот сам начал задумывацо.... совместить хранилку со всем нужным...
2 винта на два тирабахта в md-raid
роутинг поднять, wifi вкрячить и повесить в коридор, куда инет приходит, торрент вмандануть, и исче медиасервер
Я бы для таких целей посмотрел второй всетаки - там сразу есть картридеры, куда можно флэху с ОС вкрячить.
+ в компактфлеш разъем можно запихать wifi адаптир.
ПыСы, чот сам начал задумывацо.... совместить хранилку со всем нужным...
2 винта на два тирабахта в md-raid
роутинг поднять, wifi вкрячить и повесить в коридор, куда инет приходит, торрент вмандануть, и исче медиасервер
80: souphead:
>ПыСы, чот сам начал задумывацо.... совместить хранилку со всем нужным...
>2 винта на два тирабахта в md-raid
>роутинг поднять, wifi вкрячить и повесить в коридор, куда инет приходит, торрент вмандануть, и исче медиасервер
вооот! токо без роутинга. И вайфай мне кажеццо медленным отчего-то. А хайтек-полочку под потолок я в икее уже присмотрел
>ПыСы, чот сам начал задумывацо.... совместить хранилку со всем нужным...
>2 винта на два тирабахта в md-raid
>роутинг поднять, wifi вкрячить и повесить в коридор, куда инет приходит, торрент вмандануть, и исче медиасервер
вооот! токо без роутинга. И вайфай мне кажеццо медленным отчего-то. А хайтек-полочку под потолок я в икее уже присмотрел
81: djdance:
Ну для раздачи энторнеда по квартире и фильмов с музоном wifi хватить.
Ну для раздачи энторнеда по квартире и фильмов с музоном wifi хватить.
82: УгроФинн:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30112280 - собственно, это обыкновенный стеллаж из ларька.
а вот писился я от сборной конструкции а-ля "сцена рок-концерта" в миниатюре, но походу её сняли с производства
Прям клёвый комнатный конструктор был из труб, хоть звук и свет монтируй
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30112280 - собственно, это обыкновенный стеллаж из ларька.а вот писился я от сборной конструкции а-ля "сцена рок-концерта" в миниатюре, но походу её сняли с производства
85: УгроФинн:
тебе куда больше 30? щас таких корпусов-то уже не делают
тебе куда больше 30? щас таких корпусов-то уже не делают
-
УгроФинн
86: djdance:
у меня уже сделанного полно. типа деки сдшной. ещё вот как усь 6канальный найду себе - тоже туда бы кинул.
у меня уже сделанного полно. типа деки сдшной. ещё вот как усь 6канальный найду себе - тоже туда бы кинул.
87: УгроФинн:
ну.. прикручивай болтами за жопу. Или ремнями. Полка железная, в чем и кайф
ну.. прикручивай болтами за жопу. Или ремнями. Полка железная, в чем и кайф
-
УгроФинн
88: djdance:
прикручивать всё равно буду, ибо жывтоне скакать будет, надовзглянуть вживую на полочку, пожалуй всё равно куплю.
прикручивать всё равно буду, ибо жывтоне скакать будет, надовзглянуть вживую на полочку, пожалуй всё равно куплю.