1593: revik:
Я в Корзине может рассказывал.
Пришли в IMAX за 15 минут до показа на премьерной неделе. Билеты были раскуплены на две недели вперед. Собираемся уходить, а тут заходят двое и говорят, что хотят сдать билеты. И мы со скидкой попадаем на два последних места в кинозале. Экран - мама дорогая! Я таких не видел. Навскидку - стена шестиподъездной пятиэтажки (вики подсказываэ, что 20 на 26 метров там экран). Вот такой он:
Ну это прелюдия была
Значиццо, пришли на Стар Трек. Не знаю как вы смотрели, но в оригинале Чехов просто звездой был (я как-то даже и не представляю как на русский его акцент перевести можно). В момент его первой фразы зал взорвался хохотом. Но не весь сразу, а сначала локально в нескольких местах, включая моё кресло и соседнее, где сидел наш лондонский шеф. Я только потом понял, что это несколько компаний русских в зале кучками сидели, с этих мест потом еще комментарии раздавались на великом и могучем. Шеф, кстате, сказал, что так клёво русский акцент в буржуйских фильмах еще не делали.
После фильма выяснилось, что кроме акцента им смеяться не над чем было. Они понятия не имеют кто такой Антон Павлович Чехов, просто русское имя.