Автозвук

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
star

№ 390 Сообщение star » 07 июл 2009 00:04

а в хюндай прозвониться...не судьба???

мц

№ 391 Сообщение мц » 07 июл 2009 08:07

Это соишком сложно, я уже сам вчера всё сделал)

Dimanyc

№ 392 Сообщение Dimanyc » 08 июл 2009 23:08

Ура, привезли таки датчик! :)
Сейчас закончу пару заказов и сделаю прибор для измерения SPL. :rotate:

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 393 Сообщение -Кузьмич- » 28 окт 2009 13:23

Вопрос к знатокам:

Собрал ЗЯ для саба. Окончательная сборка проводилась в отапливаемом помещении, а эксплуатация проходит в среде салона автомобиля, где окружающая температура "скачет" синхронно с уличной. Поскольку ЗЯ имеет изрядную герметичность, не отразится ли разница в атмосферном давлении и давлении внутри ящика на интенсивности воспроизведения низких частот. Теоретически, из-за уменьшившегося от падения температуры внутреннего давления, динамику сложнее выталкивать диффузор, чем при равном давлении внутри и снаружи. Таким образом повышается общая упругость системы, что изменяет расчётную АЧХ и уменьшает отдачу по децибелам. По ощущениям, когда саб остыл, бас стал не таким глубоким, хотя, может просто диффузор с подвесом задубели?

Вобщем, есть вариант проделать сквозное отверстие в корпусе и завернуть тута шуруп, а при необходимости путём выворачивания шурупа сравнивать давление внутри и снаружи корпуса. Или не стоит заморачиваться?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 394 Сообщение ХЗ » 28 окт 2009 13:34

393: -Кузьмич-:
просто мелкое отверстие сделай, ну например 1 мм диаметром. На звук оно не повлияет, а стравливать воздух будет без проблем.

Serg21053

№ 395 Сообщение Serg21053 » 28 окт 2009 15:16

Dimanyc пишет:
> Ура, привезли таки датчик! :)
> Сейчас закончу пару заказов и сделаю прибор для измерения SPL. :rotate:
Пилят, не сдавайсо!!! Прошло всего два года, еще через 10-15 лет соревнования, сцук, СОСТОЯЦО!!!!!

n3o

№ 396 Сообщение n3o » 28 окт 2009 23:45

393: -Кузьмич-:
Не запаривайся, разница что ты слышишь, это задубевший подвес. (а диффузор должен быть максимально дубовым).
И при работе динамик нагревается, там даже есть вентиляционные отверстия, чтобы он не сгорел от перегрева.

394: X3:
Корпуса делают максимально герметичными чтобы потом в них дырок насверлить :lol:

395: Serg21053:
Сказать-то чо хотел?

Dimanyc

№ 397 Сообщение Dimanyc » 29 окт 2009 00:19

-Кузьмич- пишет:
> Вопрос к знатокам:
>
> Собрал ЗЯ для саба. Окончательная сборка проводилась в отапливаемом помещении, а эксплуатация проходит в среде
> салона автомобиля, где окружающая температура "скачет" синхронно с уличной. Поскольку ЗЯ имеет изрядную герметичность,
> не отразится ли разница в атмосферном давлении и давлении внутри ящика на интенсивности воспроизведения низких
> частот. Теоретически, из-за уменьшившегося от падения температуры внутреннего давления, динамику сложнее выталкивать
> диффузор, чем при равном давлении внутри и снаружи. Таким образом повышается общая упругость системы, что изменяет
> расчётную АЧХ и уменьшает отдачу по децибелам. По ощущениям, когда саб остыл, бас стал не таким глубоким, хотя, может
> просто диффузор с подвесом задубели?
>
> Вобщем, есть вариант проделать сквозное отверстие в корпусе и завернуть тута шуруп, а при необходимости путём
> выворачивания шурупа сравнивать давление внутри и снаружи корпуса. Или не стоит заморачиваться?

Уважаемый, не занимайтесь откровенной хернёй!
Во-первых, через эту дырочку ваш саб будет свистеть и кроме этого свиста ничего не изменится.
Во-вторых, характер баса меняется не от перемены давления, а от того что замерзает динамик, вернее его подвес и центрирующая шайба дубеют, от этого меняются параметры головки и как следствие саб не будет играть нормально пока не прогреется.
Так что мой вам совет - не заморачивайтесь!

ХЗ
Экономный

№ 398 Сообщение ХЗ » 29 окт 2009 00:25

396: n3o:
ну ты самый умный.... Услышишь дырку в 1 мм диаметров в сабе типа ЗЯ на нормальной мощности ? (не буру вариант когда ты слушаешь около дырки именно свист воздуха).

Если че, приходи, у меня как раз ЗЯ. Ради тебя даже дырку просверлю для слепого теста.

Dimanyc

№ 399 Сообщение Dimanyc » 29 окт 2009 00:29

Serg21053 пишет:
> Dimanyc пишет:
>> Ура, привезли таки датчик! :)
>> Сейчас закончу пару заказов и сделаю прибор для измерения SPL. :rotate:
> Пилят, не сдавайсо!!! Прошло всего два года, еще через 10-15 лет соревнования, сцук, СОСТОЯЦО!!!!!

Ну, ты это, жидкости то тормозной много не пей - сообщению уже сто лет в обед! :)
Прибор готов, но протестить его пока не удалось - форсмажор (гараж вынесли со всей электроникой, предназначавшейся для нескольких установок и весь инструмент), так что не до датчика пока.

З.Ы. Тебе жена не даст если ты где-нить на форуме не поднасрёшь, да? :-?

seregaizsarova

№ 400 Сообщение seregaizsarova » 29 окт 2009 00:42

X3 пишет:
> 396: n3o:
> ну ты самый умный.... Услышишь дырку в 1 мм диаметров в сабе типа ЗЯ на нормальной мощности ? (не буру вариант когда
> ты слушаешь около дырки именно свист воздуха).
>
> Если че, приходи, у меня как раз ЗЯ. Ради тебя даже дырку просверлю для слепого теста.

Скажи, когда зайти, мы с радостью посмотрим на енту процедуру!!!

ХЗ
Экономный

№ 401 Сообщение ХЗ » 29 окт 2009 00:46

400: seregaizsarova:
как вот n3o скажет что готов определять дырку в 1 мм в ЗЯ, так сразу.

Serg21053

№ 402 Сообщение Serg21053 » 29 окт 2009 08:12

399: Dimanyc:
Ты чего дерзкий то какой? Злые волки в жопу дерут что ли каждый день? Заматерел?

n3o

№ 403 Сообщение n3o » 29 окт 2009 09:36

401: X3:
Ну если хочется просверлить, то я за ))

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 404 Сообщение -Кузьмич- » 29 окт 2009 14:02

394: X3:
396: n3o:
397: Dimanyc:
Спасибо за ответы.
Вроде "забирать" стал как и прежде, даже две дохлых мошки из плафона освещения вывалились. Дырку пока сверлить не стал. Дождусь морозов, погоняю как следует, а там посмотрим.

ХЗ
Экономный

№ 405 Сообщение ХЗ » 29 окт 2009 14:11

404: -Кузьмич-:
Свежак !!! Теперь качество сабов будем определять по количеству мошек выбитых из плафонов :) Нафиг нам датчики как в посте 392 ? :)

n3o

№ 406 Сообщение n3o » 29 окт 2009 14:41

405: X3:
Датчиком качество баса тоже не померяешь. Он скорее для настройки и собственно для измерения давления.

ХЗ
Экономный

№ 407 Сообщение ХЗ » 29 окт 2009 17:28

406: n3o:
не придирайся

Kosoy

№ 408 Сообщение Kosoy » 02 ноя 2009 11:20

Здравствуйте народ нужна помощ стоят компоненты в ваз 2107 но мне оч не нравится басс саб s4 12 4 в покупном зя создаётся впечатление что саб больше гудит чем играет да и объём у зя соответствующий что можно попробывать сделать и есть ли смысл попробывать проклеить синтипоном короб и где дин герметиком залить? спс

star

№ 409 Сообщение star » 02 ноя 2009 13:04

"s4 12 4" А это что за зверь такой? :D :-?

EButoff

№ 410 Сообщение EButoff » 02 ноя 2009 13:26

моэет LA фирма?

seregaizsarova

№ 411 Сообщение seregaizsarova » 02 ноя 2009 14:45

Kosoy пишет:
> Здравствуйте народ нужна помощ стоят компоненты в ваз 2107 но мне оч не нравится басс саб s4 12 4 в покупном зя создаётся
> впечатление что саб больше гудит чем играет да и объём у зя соответствующий что можно попробывать сделать и есть
> ли смысл попробывать проклеить синтипоном короб и где дин герметиком залить? спс

Может сначала попробовать настрить правильно басовое звено?
Позвони после 18-00 Dimanyc'у, номер телефона посмотри на предыдущих страницах.

Kosoy

№ 412 Сообщение Kosoy » 02 ноя 2009 15:16

Да это фирма Lightning Audio S 4 12 4 вот проблема гудит он что то а поповоду кто может настроить или может поможет подобрать сабовое звено с усём? Напишите тел сам из калуги

star

№ 413 Сообщение star » 02 ноя 2009 18:13

Kosoy писал(а): Напишите тел сам из калуги
Эк тебя занесло...)))

Dimanyc

№ 414 Сообщение Dimanyc » 02 ноя 2009 18:49

Kosoy пишет:
> Да это фирма Lightning Audio S 4 12 4 вот проблема гудит он что то а поповоду кто может настроить или может поможет подобрать
> сабовое звено с усём? Напишите тел сам из калуги

Сабы LA, тем более из дешёвых, преднозначены для "давилки", они по определению не играют!
Да и оформление Ф/И не преднозначено для качественного звучания.
Причин гудения может быть несколько: слишком высокая (выше 70-80 Гц) частота среза ФНЧ на усилке; сам порт Ф/И может нехило "дудеть", а вообще, это смотреть нужно что там у Вас сделано.
Подобрать можно. Огласите жанровые предпочтения, бюджет.

Kosoy

№ 415 Сообщение Kosoy » 02 ноя 2009 19:50

Сабы LA, тем более из дешёвых, преднозначены для "давилки", они по определению не играют!
Да и оформление Ф/И не преднозначено для качественного звучания.
Причин гудения может быть несколько: слишком высокая (выше 70-80 Гц) частота среза ФНЧ на усилке; сам порт Ф/И может нехило "дудеть", а вообще, это смотреть нужно что там у Вас сделано.
Подобрать можно. Огласите жанровые предпочтения, бюджет.

Dimanyc
У меня не фазик а зя но не важно хочу более баса сумашедший не нужен что бы в тему попадал , не гундел вместе с машиной или ещё чем то да и баса хочется глубокого и плотного))) бюджет до 10 и усь наверно придётся брать ещё а так вы где находитесь что бы подъехать?

Dimanyc

№ 416 Сообщение Dimanyc » 02 ноя 2009 23:45

> У меня не фазик а зя

Хм, глукнуло чего-то... :D

> но не важно хочу более баса сумашедший не нужен что бы в тему попадал , не гундел вместе > с машиной
> или ещё чем то

Машина то проклеена ШВИ материалами?

>да и баса хочется глубокого и плотного))) бюджет до 10 и усь наверно придётся брать ещё а

И всё же, какие жанры Вы предпочитаете слушать, в каком формате (CD, MP3)?
Какую громкость предпочитаете?
10 тыр это на всё, на саб и на усь? Саб хотите корпусный, уже готовый?

>так вы где
> находитесь что бы подъехать?

Из Калуги к нам подъехать? :o

Kosoy

№ 417 Сообщение Kosoy » 03 ноя 2009 12:47

Хм, глукнуло чего-то...

> но не важно хочу более баса сумашедший не нужен что бы в тему попадал , не гундел вместе > с машиной
> или ещё чем то

Машина то проклеена ШВИ материалами?

>да и баса хочется глубокого и плотного))) бюджет до 10 и усь наверно придётся брать ещё а
Dimanyc ))) Да уж точно к вам видно не судьба((( но хоть помоги плиз сделать хороший басс а то уж надоело( 2 раз меняю систему у ми всё проклеино кроме крыши Система такая PIONEER DEH-P88RS-2+DLS R6A+DLS 960+ усь под всё ADAGIO BST 150.5 про саб уже писал( Вопрос такой Стоит ли мне ставить 2ой усь под саб или этого хватит номинал головки 250 должен быть RMS а про кондёр забыл 1 ф Слушаю во сновном Vylene Farmer I Rammstein ну и конечно попсу))) Буду признателен и ещё? жумаю под задние дины сделать короб на 15 литров это 25 см СТоит ли??? и думаю через заднюю полку из багажника в салон сделать 2 отверстия и туда 2 трубы типо фазоинвентора??? Что скажешь про это? (15)тыс макс готов потратить не важно будет или нет усь и чем лучше проклеить мой покупной зя внутри((( Фу всё спс за ответ)

И всё же, какие жанры Вы предпочитаете слушать, в каком формате (CD, MP3)?

>так вы где
> находитесь что бы подъехать?

Из Калуги к нам подъехать?

star

№ 418 Сообщение star » 03 ноя 2009 12:51

Взял бы себе какой-нибудь Hertz получше и все. Проблема была бы решена. Под саб также желателен отдельный усь.

Kosoy

№ 419 Сообщение Kosoy » 03 ноя 2009 12:52

Громкость во сновном чуть выше среднего слушаю макс редко но бывает) насчёт корпуса я не знаю((( что посоветуешь для 7ры просто у ми есть щас покупной зя хочу его проклеить мож будет лучше объём 35 л у него Макс 15 тыс на все если понадобится И как ты к голове чеелленджер относишься???

Вернуться в «Автофорум»