№ 1376
Радиоспециалист пишет:
...
>> 2. Подвеска и управляемость у Акцента в разы лучше чем у любого ТАЗа, даже всего увешанного дополнительными распорками
>> и толстыми стабилизаторами. Независимая задняя подвеска это вам не балка на Калине.
> =============================================================================
> Может быть. Верю тебе. Задок у ВАЗовских машин конечно, примитивен.
> Но передок на повороте у Калины стоит не хуже, если не лучше ,это точно.
Плюс 1000 рулевое управление КАЛины говно по сравнению с любой ино, включая галимый китай. Задницу таскает при малейшей скольскости дороги. Подвеска мягкая конечно, чуть лучше проглатывает колдобины, но за это приходится расплачиватся НАМНОГО худшей управляемостью и кренами.
>
...
>
>> 4. Акцент, полностью обмороженный льдом, после заведения мотора оттаивает по кругу за 7 минут. Совершенно не нужно
>> скоблить его скребками. Просто сел, завел, включил обогрев заднего стекла и теплый воздух на стекла, т.е. куда включил
>> - именно туда и дует. После ТАЗов, дующих куда угодно, но только не в стекла - испытал просто шок. Сомневаюсь что Калина
>> на такое способна.
> ========================================================================
> Ну да, 10-ка и 12-ка у меня не были способны на это. Калина оттаивает именно так, как ты описываешь.
> Придет зима , могу при случае продемонстрировать. Правда , у меня еще есть подозрение,
> что это не предел , и в системе есть воздух.Хотя прошлой зимой было тепло , не ниже 20 град.,
> и в Калине была жара , но что-то мне это подсказывает.
>
>> 5. Посадка в Акценте удобная и салон вполне просторный даже для задних пассажиров. Не нравиться только руль - дизайн
>> уж слишком примитивный.
> ================================================================
> Вот это я хорошо оценил. Моё твердое мнение - салон Акцента перед калиновским
> слабоват , хотя и у Калины не богат. Посадка у Калины лучше и сзади и спереди на 100 %.
> Простор сзади ярко ощущается.
> Признали хозяин Акцента и его жена , когда ездили со мной пассажирами в Нижний...
Акцент немного тесноват конечно. Но это с лихвой компенсируется хотя бы тем, что в нем на порядок меньше шума и сверчков в машине. А если уж вы отличаетесь богатырскими размерами - то милости просим, купите за те же деньги Kia Spectra - тот же акцент, только удлинненный и будет вам счастье.
>
>> 6. Открывающийся из салона лючек бензобака и крышечку горловины не нужно никуда девать - она держится на тросике.
> ===========================================================================
> Вот это одна из хороших вещей. - открытие из салона. А крышечка также держится на поводке...
>
>
>> 7. Клиренс не такой уж и низкий, хотя для кого то это даже был бы плюс - внешний вид лучше, управляемость и устойчивость
>> лучше. А вообще эта машина НЕ для штурмования бездорожья, не для перевозки навоза особо крупным тонажом и не перевозки
>> за одну ходку годового урожая с огорода. Для этих целей существуют другие машины. Эта машина для достаточно комфортного
>> передвижения по городу и трассе 1-4 человека и небольшого багажа.
> ==============================================================
> Ну да, Акцент для города, пары человек и чемодана.
> Насчёт клиренса - я ведь именно из-за него чуть не купил Акцент в прошлом году -
> у Акцента он очень мал .По замеру журнала "За рулем" (март 2007 г.) клиренс у Акцента всего 125 мм. под штатной
> стальной защитой. Калина с ним по проходимости по бездорожью даже не сравнивается. Отдыхают очень многие
> бюджетники. Клиренс у Калины - 160 ...185 мм в зависимости от резины. У меня 180 мм от защиты до земли. Про углы свеса нечего
> даже сравнивать. Да Калина и не задумывалась как городской авто...
> Хотя приятель уже хочет Акцент - ТАГАЗ. Говорит, у него просвет чуть больше.
>
>> 8. У конкретного экземпляра за ~60тыс. никаких косяков выявлено не было.
> =================================================================
> А что , должно быть иначе за почти за 400 тыс р. ?
> Акцент неплохая машина , для европейских дорог...
> А мы тут осенью поехали за Барашево за грибом , так после двух лесных ям
> приятель из Акцента категорически ко мне в Калину пересел. И не просто так...Жалко любимицу ...
>
>
>> 9. Динамика у Акцента с МКП просто капитально лучше как по "жопомеру" так и по цифрам: 0-100км/ч - 10,5с против 12,9с
>> у Калины (Акцент даже с 4ст АКП едет за 12,8с.). Максималка так же не в пользу Калины 160 против 180км/ч.
> =============================================================================================
> Ну так и разница в цене на целую "семерку". По максималке уже говорили, я верю любой версии Руководства
> по эксплуатации Калины любого года выпуска , их аж шесть вариантов. Везде у ВАЗ-11183 максималка 170 км/час.
> Впрочем , на наших дорогах и 160 уже дурдом...
>
>> У Акцента что не нравиться так это шумный при большой нагрузке мотор.
> ==============================================================
> Серёж, а мне наоборот показалось. Наверно , надо ещё поездить.
>
>
>> Не хочу
>> сказать что Акцент лучший автомобиль в мире, но уж с Калиной его точно сравнивать не стоит.
> ================================================================================
> Ты прав несомненно. Калину надо сравнивать только с её "одноклассниками " - класса Б.
> А Акцент классом повыше Калины , так ведь его никто , скажем с Ауди не сравнивает. Просто смешно, верно ?