День жестянщика?
С утра наблюдал чудные картинки выписывающих причудливые зигзаги на дороге автомобилистов на летней резине, крадущихся на переобувку по бордюрам шестерок и гордых таксистов и на без того лысой резине бодро входящих с заносом в повороты
-
gans166
В Нижнем сегодня один тоже зашел сначала в занос, потом в пике. Приводнился он уже в Оке, с моста.
-
Бе.Сом!
хо.а я было сутра на работе покатался вдоволь, потом по дороге на 3 зав. развернуло меня успешно наа 543 гр. (решил проверить с какого момента начинает зад огонять). Решил было ещё заскочить на стоянку у завода, и сделал это, но там чет не понравился народ мне ,и я мирно укотил далее. Немного удивило-огорчило, что пока я по заснежванным дорогам катался, в городе мило посыпали всё...
ИЗ опята понял, что всёже углы у колес надо подправить. и с перетормаживанием одного колеса разобраться.
1: gans166:
какая-нить щадящая герметезирующая фиговина есть? две трубки в радиаторе подтекают (это я его так отчистил щетками, аж продрал). Не думаю, что запаять там смогу.
ИЗ опята понял, что всёже углы у колес надо подправить. и с перетормаживанием одного колеса разобраться.
1: gans166:
какая-нить щадящая герметезирующая фиговина есть? две трубки в радиаторе подтекают (это я его так отчистил щетками, аж продрал). Не думаю, что запаять там смогу.
-
Мистер_Вэйн
Burg пишет:
> С утра наблюдал чудные картинки выписывающих причудливые зигзаги на дороге автомобилистов на летней резине, крадущихся
> на переобувку по бордюрам шестерок и гордых таксистов и на без того лысой резине бодро входящих с заносом в повороты
>
А у нас народ пока петух в Ж... не клюнет.....
Всегда меняю резину за 0.5-1 неделю до ожидаемогого гололеда.....
> С утра наблюдал чудные картинки выписывающих причудливые зигзаги на дороге автомобилистов на летней резине, крадущихся
> на переобувку по бордюрам шестерок и гордых таксистов и на без того лысой резине бодро входящих с заносом в повороты
>
А у нас народ пока петух в Ж... не клюнет.....
Всегда меняю резину за 0.5-1 неделю до ожидаемогого гололеда.....
-
Антоха
Мистер_Вэйн пишет:
> Burg пишет:
>> С утра наблюдал чудные картинки выписывающих причудливые зигзаги на дороге автомобилистов на летней резине, крадущихся
>> на переобувку по бордюрам шестерок и гордых таксистов и на без того лысой резине бодро входящих с заносом в повороты
>>
>
> А у нас народ пока петух в Ж... не клюнет.....
> Всегда меняю резину за 0.5-1 неделю до ожидаемогого гололеда.....

Ну на самом то деле, резина это не панацея. Главное как говорится прокладка между рулем....
Я в пять утра сегодня добирался вполне нормально и на летней резине. Главное чтоб навыки были, уметь правильно ездить зимой нужно и на зимней резине.
> Burg пишет:
>> С утра наблюдал чудные картинки выписывающих причудливые зигзаги на дороге автомобилистов на летней резине, крадущихся
>> на переобувку по бордюрам шестерок и гордых таксистов и на без того лысой резине бодро входящих с заносом в повороты
>>
>
> А у нас народ пока петух в Ж... не клюнет.....
> Всегда меняю резину за 0.5-1 неделю до ожидаемогого гололеда.....
Ну на самом то деле, резина это не панацея. Главное как говорится прокладка между рулем....
-
Гут
Брат, ты о чем вобще? Тут речь о том, что зимой правильно ездить на зимней резине намного комфортнее и безопаснее чем правильно ездить на задубевшей летней резине.Антоха пишет:
добирался вполне нормально и на летней резине. Главное чтоб навыки были, уметь правильно ездить зимой нужно и на зимней резине.
Пока не переобулся, поеду, займусь пожалуй....
7: hyppo:
На шипах надо учитывать, что:
- при езде по асфальту ты не сможешь резко затормозить, АБС не спасет.
- все повороты выполнять плавно, т.к. шипы дают более резкий уход с траектории при повороте.
- если видишь препятствие или непонятную ситуацию - тормози заранее, шипы в случае чего не спасут.
- никогда не ездий прочистив с утра амбразуру 20х20 см спереди. Очищай или оттаивай ВСЕ стекла.
- лед он и в Африке лед. Шипы не панацея, а только помошь при прочих равных.
Ну вот вроде все. Может кому-то поможет.
На шипах надо учитывать, что:
- при езде по асфальту ты не сможешь резко затормозить, АБС не спасет.
- все повороты выполнять плавно, т.к. шипы дают более резкий уход с траектории при повороте.
- если видишь препятствие или непонятную ситуацию - тормози заранее, шипы в случае чего не спасут.
- никогда не ездий прочистив с утра амбразуру 20х20 см спереди. Очищай или оттаивай ВСЕ стекла.
- лед он и в Африке лед. Шипы не панацея, а только помошь при прочих равных.
Ну вот вроде все. Может кому-то поможет.
Сегодня поеду переобуваться
-
УгроФинн
я насос проебал иликтричиский. следовательно никуда я не поеду, а буду пить пиво и гулять пешком.
11: УгроФинн:
>гулять пешком
я сегодня по самое не хочу нагулялся.. месяца за три
з.ы. хотя зимнюю резину поставил еще вчера в обед
>гулять пешком
я сегодня по самое не хочу нагулялся.. месяца за три
з.ы. хотя зимнюю резину поставил еще вчера в обед
-
EuG
ещё ни одну не переобул. на заднем приводе заднее правое колесо практически лысое.
пошёл ездить. прячьтесь.
-
УгроФинн
13: Manfred:
ну вот я до палатки прогулялся, метров двести, в бейсболке, чота тоже нагулялся уже
пока шол, количество запланированного пива возросло в три раза
ну вот я до палатки прогулялся, метров двести, в бейсболке, чота тоже нагулялся уже
пока шол, количество запланированного пива возросло в три раза
-
Антоха
Гут пишет:
>
> чем правильно ездить на задубевшей летней резине.
> Пока не переобулся, поеду, займусь пожалуй....
Я и не спорю, тоже сегодня благополучно переобулся. Просто я считаю, что ничего страшного и ужасного в том, чтобы проездить пару зимних дней на летней резине нет, я вполне нормально ехал, не крался, как было написано в первом посте, но и естественно не гнал. И я имел ввиду то, что даже одев зимнюю резину, не надо считать, что всё, теперь можно ездить также как и летом. Это совсем не так, зимой своя техника вождения.
>
> Брат, ты о чем вобще? Тут речь о том, что зимой правильно ездить на зимней резине намного комфортнее и безопаснееАнтоха пишет:
> добирался вполне нормально и на летней резине. Главное чтоб навыки были, уметь правильно ездить зимой нужно и на
> зимней резине.
> чем правильно ездить на задубевшей летней резине.
> Пока не переобулся, поеду, займусь пожалуй....
Я и не спорю, тоже сегодня благополучно переобулся. Просто я считаю, что ничего страшного и ужасного в том, чтобы проездить пару зимних дней на летней резине нет, я вполне нормально ехал, не крался, как было написано в первом посте, но и естественно не гнал. И я имел ввиду то, что даже одев зимнюю резину, не надо считать, что всё, теперь можно ездить также как и летом. Это совсем не так, зимой своя техника вождения.
4: Мистер_Вэйн:
+1
17: Антоха:
... и именно в эти два дня может случиться так, что возможностей резины не хватит для избежания ДТП. Оно кому-нибудь надо, ради лишних микрон изношенности зимней резины рисковать своей и чужими жизнями, хотя бы и два дня. Ниже +7 зимняя резина уже нормально работает. В добавок ко всему, неделю назад на шиномонтаже очень мало было народу.
+1
17: Антоха:
... и именно в эти два дня может случиться так, что возможностей резины не хватит для избежания ДТП. Оно кому-нибудь надо, ради лишних микрон изношенности зимней резины рисковать своей и чужими жизнями, хотя бы и два дня. Ниже +7 зимняя резина уже нормально работает. В добавок ко всему, неделю назад на шиномонтаже очень мало было народу.
-
Pedro
18: -Кузьмич-:
>неделю назад на шиномонтаже очень мало было народу
да уж... Сегодня не День жестянщика, а День шиномонтажника!
>неделю назад на шиномонтаже очень мало было народу
да уж... Сегодня не День жестянщика, а День шиномонтажника!
День оценщика
Видел сегодня троих с фотиками и папочками описывающих побитые машинки...
-
EuG
да, прошлым вечером сотрудникам ГАИ добавилось работёнки. многим как раз последнего метра не хватало. не знаю, правда на какой резине были подавшие в ДТП.
ИМХО думаю, что в основной своей массе они были на летней резине. Потому что те, которые переобулись, уже задумались о приближающейся всё ближи и ближе зиме. Для остальных зима приходит как всегда неожиданно
Пару часов назад автобус 19с на светофоре у востока смог остановиться только на зебре.
24: Бе.Сом!:
Не все пешеходы лохи
Они сначала посмотрели как автобус скользит и выписывает кренделя, и только после его полной остановки опасливо стали переходить.
Не все пешеходы лохи
Они сначала посмотрели как автобус скользит и выписывает кренделя, и только после его полной остановки опасливо стали переходить.
чет вчера вечером и на шипах не особо комфортно было
26: X3:
>чет вчера вечером и на шипах не особо комфортно было
А я думал я к резине своей придираюсь. Значит норм.
>чет вчера вечером и на шипах не особо комфортно было
А я думал я к резине своей придираюсь. Значит норм.
-
SmertNIK
Opa пишет:
> А балбесам, которые перед светофорами/лежаками все растормозили в сопли, надо гвозди в голову позабивать.
А чо надо перед лежаками и переходами делать? Выбегать и песок перед собой сыпать? Муаха-ха-ха!!! 8)))
> А балбесам, которые перед светофорами/лежаками все растормозили в сопли, надо гвозди в голову позабивать.
А чо надо перед лежаками и переходами делать? Выбегать и песок перед собой сыпать? Муаха-ха-ха!!! 8)))