Про зимнюю резину
-
RybinAV
Serg21053 пишет:
> ББ
> Не слушай никого. Злые они и пишут муть страницами. На твоё "копьё" за глаза новые Amtel NordMaster 2 (175/70R13).
копьё не копьё, но есть у мну правило. на резине и масле не экономить. и будет щщастье.
> ББ
> Не слушай никого. Злые они и пишут муть страницами. На твоё "копьё" за глаза новые Amtel NordMaster 2 (175/70R13).
копьё не копьё, но есть у мну правило. на резине и масле не экономить. и будет щщастье.
-
Xpycm
Парни, так что с погодой? менять на выходных резину на шиповку или как? ваши мысли?
или поменяли все уже? а то снег что-то падает... и морозец маааленький обещают
-
Мистер_Вэйн
Xpycm пишет:
> Парни, так что с погодой? менять на выходных резину на шиповку или как? ваши мысли?
или поменяли все уже? а то снег
> что-то падает... и морозец маааленький обещают
Какие тут еще мысли? Менять - без варианов.
> Парни, так что с погодой? менять на выходных резину на шиповку или как? ваши мысли?
> что-то падает... и морозец маааленький обещают
Какие тут еще мысли? Менять - без варианов.
79: -Кузьмич-:
Неправда это все. У меня за 25ткм меньше чем на треть протектор износился (kleber krisalp3, нешиповка). На асфальте нешиповка держит ЛУЧШЕ шипов. Любая шипованная резина мягкая, проверяется наощупь в магазине. Голый лед в диапазоне -10-0 градусов - да, шипы тормозят лучше. Так же как и сферический конь в вакууме скачет быстрее. В остальных ситуациях нешиповка не хуже, во многих случаях лучше. Речь об размерностях 13-14", на больших диаметрах картина другая.
Неправда это все. У меня за 25ткм меньше чем на треть протектор износился (kleber krisalp3, нешиповка). На асфальте нешиповка держит ЛУЧШЕ шипов. Любая шипованная резина мягкая, проверяется наощупь в магазине. Голый лед в диапазоне -10-0 градусов - да, шипы тормозят лучше. Так же как и сферический конь в вакууме скачет быстрее. В остальных ситуациях нешиповка не хуже, во многих случаях лучше. Речь об размерностях 13-14", на больших диаметрах картина другая.
Инкогнет пишет:
> 93: Xpycm:
> если готов растаться с шипами то вперед
интересно с какого перепугу расстаться с ними? У Вас такая говновая резина? Или Вы ставите зимнюю резину только после обледенения дороги? Дык иной раз можно и не успеть... А если Вы так резво стартуете-тормозите, что шипы в стороны летят, так Вам, уважаемый(ая? икогнет всё-таки), никакая резина не поможет. ИМХО переобуваться уже можно, что я полчаса назад и сделал.
> 93: Xpycm:
> если готов растаться с шипами то вперед
интересно с какого перепугу расстаться с ними? У Вас такая говновая резина? Или Вы ставите зимнюю резину только после обледенения дороги? Дык иной раз можно и не успеть... А если Вы так резво стартуете-тормозите, что шипы в стороны летят, так Вам, уважаемый(ая? икогнет всё-таки), никакая резина не поможет. ИМХО переобуваться уже можно, что я полчаса назад и сделал.
-
Xpycm
97: AlexRadoN:
спасибо, да все готовое в гараже стоит
значит тоже завтра переобуюсь
спасибо, да все готовое в гараже стоит
-
LM
comm пишет:
> 79: -Кузьмич-:
> Неправда это все. У меня за 25ткм меньше чем на треть протектор износился (kleber krisalp3, нешиповка).
Алексей, он не знает, про что говорит. Его послушать, так и летом на шипах ездить надо.
Мой пример: в 2003-м в зиму купил нешипы. В 2007-м продал осенью машину. Зимнюю резину продавал отдельно.
После четырех сезонов почти ежедневной эксплуатации резина на дисках ушла влёт по моей цене.
Был бридж, вэтэ 11 или 17, не помню уже. Протектора там оставалось еще, как минимум, две трети.
До этого с 9-ки после 6 (шести) сезонов нешипованная резина с помощью Приста нашла своего покупателя.
Кто тут на шипах шесть сезонов отъездит? Подходи в очередь, шипы мерить будем.
Темные, упертые люди. Хорошо, хоть переобуваются всё же зимой.
Желаю всем, кто едет за мной, быть на шипах.
> 79: -Кузьмич-:
> Неправда это все. У меня за 25ткм меньше чем на треть протектор износился (kleber krisalp3, нешиповка).
Алексей, он не знает, про что говорит. Его послушать, так и летом на шипах ездить надо.
Мой пример: в 2003-м в зиму купил нешипы. В 2007-м продал осенью машину. Зимнюю резину продавал отдельно.
После четырех сезонов почти ежедневной эксплуатации резина на дисках ушла влёт по моей цене.
Был бридж, вэтэ 11 или 17, не помню уже. Протектора там оставалось еще, как минимум, две трети.
До этого с 9-ки после 6 (шести) сезонов нешипованная резина с помощью Приста нашла своего покупателя.
Кто тут на шипах шесть сезонов отъездит? Подходи в очередь, шипы мерить будем.
Темные, упертые люди. Хорошо, хоть переобуваются всё же зимой.
Желаю всем, кто едет за мной, быть на шипах.
99: LM:
// Желаю всем, кто едет за мной, быть на шипах.
И не говори... А лучше еще и с абс... А то влетают в задницу идиоты на свтофорах
// Желаю всем, кто едет за мной, быть на шипах.
И не говори... А лучше еще и с абс... А то влетают в задницу идиоты на свтофорах
-
Инкогнет
ну как те сказать....
1)пакрышки ханкук на зиму (меня устраивают)не одного шипа есче не потерял
2)и соблюдай дистанцию
что бы не вылететь в лоб другому ....когда пропускаю пешихода
ну как те сказать....
1)пакрышки ханкук на зиму (меня устраивают)не одного шипа есче не потерял
2)и соблюдай дистанцию
-
Инкогнет
А типо засмотрелся или заковырялся в магнитоле бушь гаишником объяснять
Надеюсь не понадобиться страховка....Много таких как ты содяться на задней бампер
А типо засмотрелся или заковырялся в магнитоле бушь гаишником объяснять
-
hyppo
X3 пишет:
> 3: gans166:
> На 13-м радиусе ты не съэкономишь столько никак. Не так сильно цены на резину задраны.
ну как же, вот даже ссылка которую давали на хаку 4 в нн
http://topshina.ru/view_buses.php?id=35 ... model=3425
стоит 2300
а вот она же в москве (кстати магаз рекомендую, я там уже закупался)
http://www.avtovelomoto.ru/product/1964/
и стоит 1980
итого разница 1280 за 4 колеса уже между нн и м
а скоко такая стоит в городе, если вобще есть?
> 5: Manfred:
> А ББ спрашивал что брать без указания цены и даже размерности
Он даже не указал что шипованная или нет ему нужна
>
Вот я и выбрал что подороже
А представляешь, у него машину угонят, снимут с нее колеса, а машину потом выкинут
ну если угонят то это да, но чтоб хоть под домом не сняли надо будет секретки хорошие поставить
> 3: gans166:
> На 13-м радиусе ты не съэкономишь столько никак. Не так сильно цены на резину задраны.
ну как же, вот даже ссылка которую давали на хаку 4 в нн
http://topshina.ru/view_buses.php?id=35 ... model=3425
стоит 2300
а вот она же в москве (кстати магаз рекомендую, я там уже закупался)
http://www.avtovelomoto.ru/product/1964/
и стоит 1980
итого разница 1280 за 4 колеса уже между нн и м
а скоко такая стоит в городе, если вобще есть?
> 5: Manfred:
> А ББ спрашивал что брать без указания цены и даже размерности
>
ну если угонят то это да, но чтоб хоть под домом не сняли надо будет секретки хорошие поставить
-
Бе.Сом!
papagot пишет:
> к слову сказать R13, лежит в гараже на шестерошных дисках,
> прошлую зиму не ездили. Если жаба задушит новые покупать, могу подарить.
меня тут как-раз душит. покупать на месяц резину какую-нить.
Мне все запчасти развести за этот месяц, собрать потом, и авто на разборку...поэтому экономлю сейчас, собирая кучки денег на грандиозные планы.
Вообщем, если резина получше летней держит, я бы был рад перекинуть себе (всмысле, вполне без дисков).
> к слову сказать R13, лежит в гараже на шестерошных дисках,
> прошлую зиму не ездили. Если жаба задушит новые покупать, могу подарить.
меня тут как-раз душит. покупать на месяц резину какую-нить.
Мне все запчасти развести за этот месяц, собрать потом, и авто на разборку...поэтому экономлю сейчас, собирая кучки денег на грандиозные планы.
Вообщем, если резина получше летней держит, я бы был рад перекинуть себе (всмысле, вполне без дисков).
101: Инкогнет:
102: Инкогнет:
вот это ты о чем вообще?
102: Инкогнет:
вот это ты о чем вообще?
-
hyppo
я смотрю не все хвалят хаку 4
что же все таки выбрать из этих вот - Michelin X-Ice North 175/70 R13 или Nokian Hakkapelita 4 175/70 R13 82T
что же все таки выбрать из этих вот - Michelin X-Ice North 175/70 R13 или Nokian Hakkapelita 4 175/70 R13 82T
-
EuG
108: hyppo:
если обе российского производства, посмотрите, на какой резине шипы ровнее стоят, ту и берите. ну и чтоб производство этого года было.
если обе российского производства, посмотрите, на какой резине шипы ровнее стоят, ту и берите. ну и чтоб производство этого года было.
108: hyppo:
Тебе на какую машину?
Тебе на какую машину?
-
hyppo
109: EuG:
ясно, которая качественней ту и брать
т е по поведению на дороге они обе хороши будут под ваз классик?
110: Burg:
ваз классик, диски уже есть литые 5х13
ясно, которая качественней ту и брать
т е по поведению на дороге они обе хороши будут под ваз классик?
110: Burg:
ваз классик, диски уже есть литые 5х13
ВАЗ классик любая из этих... Они все свои супер-пупер качества проявляют на АБС и переднем приводе. А тебе важно чтобы протекторы с внешними зацепами и шипы не вылетали.
-
hyppo
протекторы с внешними зацепами у этих двух есть? может чего другое подобрать все таки?
113: hyppo:
topshina.ru - посмотри там все с картинками и ценами.
topshina.ru - посмотри там все с картинками и ценами.
-
Инкогнет
107: AlexRadoN:
Я про то что на какой бы не был резине держи нормальную дистанцию!У все будет хороше
Я про то что на какой бы не был резине держи нормальную дистанцию!У все будет хороше
115: Инкогнет:
ты все ещё боишься шипы растерять, или уже переобулся?
ты все ещё боишься шипы растерять, или уже переобулся?
а то как-то боязно по городу стало ездить
-
Инкогнет
117: AlexRadoN:
Я на шипах с обеда и тормажу резко без предупреждения
так же как и стартую на желтый
!Если те легче будет
Я на шипах с обеда и тормажу резко без предупреждения
106: Бе.Сом!:
Кинь сотовый или какой-нить другой в личку. Завтра днем позвоню.
Кинь сотовый или какой-нить другой в личку. Завтра днем позвоню.