Хочу домашний кинотеатр, нужны советы.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
luminous

№ 0 Сообщение luminous » 31 окт 2009 19:13

Собственно сабж.
Сам плеер ориентировочно пока этот http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/ic ... 86659.html
кратко, читает от Blu-Ray до обычных CD если я правильно понял все форматы. разрешение 1920x1080p, кроме того в него можно воткнуть винчестер и смотреть с него. данная возможность меня очень порадовала, т.к. лицензионные диски покупать не собираюсь))
Если кто-то знает что-нибудь получше, буду рад выслушать.
Акустика. Понятно что 5,1 но в этом совершенно не разбираюсь, прошу совета.
Если я правильно понял, к акустике еще нужен ресивер, какой примерно?
Телевизор, понятно что от 40 дюймов LCD, наверное сам подберу.
Можно ли купить всё это в Сарове(главным образом вопрос про ресивер, акустике) или в НН ехать?

Основное предназначение получить максимум от MKV-фильмов и выше(когда выйдут).

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 19:29

0: luminous:
про поддержку MKV это надо по форумам рыть. Я вообще смотрю на плеер DUNE 3.0 HD BASE, у него вроде обещается что все хорошо со всеми форматами. Так же умеет работать торрентом и нормальным NAS и гарантированно умеет играть файлы по сетке. Ну не нужно копировать видео на него. Как предложенный тобой не знаю, форумы не ковырял

Так как у выбранного плеера выход звука тока SPDIF, то ресивер да, нужен. Ресиверов много разных. Я лично в совое время взял ямаху (года 3-4 назад), до сих пор доволен. Акустика тоже сложный выбор, разброс цены может быть в 10-ки раз. ТЫ бы хоть написал сколько готов денег потратить на ресивер и акустику и какого размеря акустика тебе подходит (ну может тебе напольные колонки ставить некуда например). Да, я freecnbre и ресивер покупал в Сарове. Перед покупкой долго рыл форумы и в самом магазине долго слушал разные варианты и выбирал что больше нравится (хотя в идеале надо конечно дома проверять).

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 19:40

Да, про диапазон цен я серьезно. А то можно взять комплект ББК с активным сабом в комплекте за 2200, а можно отдать 100.000 тока за фронты что нить типа Монитор Аудио, а потом к ним саб за 50-70 прикупать и тылы с центорм за 50 :)

luminous

№ 3 Сообщение luminous » 31 окт 2009 19:43

X3 пишет:
> 0: luminous:
> про поддержку MKV это надо по форумам рыть. Я вообще смотрю на плеер DUNE 3.0 HD BASE, у него вроде обещается что все хорошо
> со всеми форматами. Так же умеет работать торрентом и нормальным NAS и гарантированно умеет играть файлы по сетке.
> Ну не нужно копировать видео на него. Как предложенный тобой не знаю, форумы не ковырял
MKV поддерживает согласно описанию

> Так как у выбранного плеера выход звука тока SPDIF, то ресивер да, нужен. Ресиверов много разных. Я лично в совое время
> взял ямаху (года 3-4 назад), до сих пор доволен. Акустика тоже сложный выбор, разброс цены может быть в 10-ки раз. ТЫ
> бы хоть написал сколько готов денег потратить на ресивер и акустику и какого размеря акустика тебе подходит (ну
> может тебе напольные колонки ставить некуда например). Да, я freecnbre и ресивер покупал в Сарове. Перед покупкой долго
> рыл форумы и в самом магазине долго слушал разные варианты и выбирал что больше нравится (хотя в идеале надо конечно
> дома проверять).
1. какой должен быть выход чтоб ресивер не требовался?
2. две колонки ко мне спиной которые будут на стене висеть, две лицевые на уровне телевизора, саббуфер, ресивер, плеер под телеизором практически на полу.
3. акустика+ресивер готов выложить 10-20к. Урезанного звука не хочу, но и не до фанатизма.(шерстил только что один форум, там HDMI кабель за 10к один чел купил:o)

УгроФинн

№ 4 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 19:55

я кстати рес тоже вот думаю приобрести. недорогой, в раёне 300-400 долларей. мощей много тоже не надо. по 25 rms на канал хватит. 99 процентов времени будет работать в режиме стерео.

в сарове вроде как не судьба.

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 19:55

3: luminous:
у всяких попсовых плееров бывают аналоговые 5.1 выходы, и к ним можно подключить дешевенькие компьютерные колоночки типа SVEN IHOO 5.1.

За 20 тысяч не получится ресивер с акустикой. Если я правильно себе порядок цен представляю, то ресивер примрено 15.

Unit

№ 6 Сообщение Unit » 31 окт 2009 20:05

А зачем вообще покупать плеер, в случае ХЗ который стоит ~14т.р.? Почему звук и видео в HD качестве нельзя гнать прямо с компа соответственно на аудио ресивер и телек? Комп не тянет? По-моему использование компа для этих целей перспективнее, т.к. в будущем могут появиться такие форматы, которые плеер и не увидит, а прошивка не поможет. Даже сейчас, по-моему, фильмы, закодированные VC-1 (не часто правда встречаются, но все же попадаются) не посмотрите на плеере. MKV - это только контейнер, а какие уж там кодеки потом появятся вопрос. Я вот летом тоже рассматривал вариант покупки такого плеера, в итоге выбор пал все-таки на комп.

Акустика+ресивер за 20 т.р.? Ну не знаю... Скорее за эту цену подберете только мультимедийное решение типа samsung или panasonic. Не скажу, что это совсем плохо, все зависит от вашего субъективного понятия "качества". Слушать на них mp3 и смотреть жато-пережатые HQRip фильмы хватит за глаза я думаю. Относительно приличные ресы yamaha начинаются от 15 т.р. + акустика не самая крутая от 10 т.р. только за фронтальную пару. Лично я бы брал yamaha, но тут уж по бюджету надо смотреть.

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 20:08

6: Unit:
Про ресы и акустику +1.
А вот про плееры нет, плеер всегда удобнее чем комп :)

УгроФинн

№ 8 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 20:13

мне комп удобнее, тока у компа пульта нет, что в принципе решаемо.

luminous

№ 9 Сообщение luminous » 31 окт 2009 20:26

В ценах акустики не ориентируюсь.
Допустим такая акустика http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 55973.html чем она плоха?
и еще, не совсем понимаю, без ресивера она вообще не будет работать?
и где можно глянуть каталог ресиверов?

УгроФинн

№ 10 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 20:34

9: luminous:
у этих микролабов нет спдифа, не подрубить будет источник, указанный в посте номер ноль, потому что у источника нет аналоговых выходов.

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 20:34

9: luminous:
вход у нее только аналоговый 5.1, без ресивера никак, но и рисвер к ней покупать стремно. Так как она со встроенным усилком, и ресивер будет использоваться только как декодер. В общем ДК из этого лучше не делать (это тока вокруг компьютерного монитора ставить для игрушек и киношку на монике посмотреть). Звук будет стремненький, особенно на музыке, да и киношку с хорошими эффектами в нормальной по площади комнате не озвучит. В общем у меня вот не круто совсем. Htc брал за 12, фронты за 15, саб за 8 вроде, центр и тылы у меня фиговенькие правда, а так это еще 15 тысяч. Вроде норм звучит.

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 20:36

вот ресиверы. Совету смотреть в сторону ямахи.

http://www.mvideo.ru/price/lvl_1/class_19/

УгроФинн

№ 13 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 20:47

надо вот посмотреть/послушать вот чево

http://www.mvideo.ru/products/11031181.html

но дороговато для меня, тыщ на 5 бы подешевле.

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 20:51

13: УгроФинн:
он там вроде даже с микрофоном ? Прикольная штука :)

УгроФинн

№ 15 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:10

14: X3:
там кстати про разброс цен очень наглядно нарисовано, о:

Изображение

УгроФинн

№ 16 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:11

либо денон, либо ббк и на сдачу жигули какие нить подержанные.

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 21:13

16: УгроФинн:
Был у меня ББК, мой первый рес и акустика ББК, с фронтами напольниками. Рес продал, акустику подарил и не жалею :) Сдела для себя вывод, что ББК и звук вещи несовместимые :)

luminous

№ 18 Сообщение luminous » 31 окт 2009 21:13

X3 пишет:
> 9: luminous:
> вход у нее только аналоговый 5.1, без ресивера никак, но и рисвер к ней покупать стремно. Так как она со встроенным
> усилком, и ресивер будет использоваться только как декодер. В общем ДК из этого лучше не делать (это тока вокруг
> компьютерного монитора ставить для игрушек и киношку на монике посмотреть). Звук будет стремненький, особенно
> на музыке, да и киношку с хорошими эффектами в нормальной по площади комнате не озвучит. В общем у меня вот не круто
> совсем. Htc брал за 12, фронты за 15, саб за 8 вроде, центр и тылы у меня фиговенькие правда, а так это еще 15 тысяч. Вроде
> норм звучит.
О ресиверах сейчас смотрю ссылки
акустика, из этого http://www.nix.ru/price/search_by_param ... .00&fn=279 всё "не то"?

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 21:16

18: luminous:
все не то. Это все компьютерные комплекты. к ДК отношения не имеют. Тем более к музыке.

УгроФинн

№ 20 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:21

17: X3:
ббк это ад и израиль, ага. но народу нравится, а хуле. дёёёшыво потомушто. и бабахает там в кине всяком.

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 21:29

20: УгроФинн:
да фиг там, у меня напольники были, на низах ветер от них идет, а звука не слышно. Копуса то из картона толстого.

//Другое дело мои инфинити... с передней стенкой 36 мм :)

УгроФинн

№ 22 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:34

21: X3:
там в книжечке с описанием не написано случайно было, што это сплит система, типа и музон и вентиляция помещения?

у знакомцев стоит такая дура, с "напольниками". они иё слушают, а смотрят какой то 16:9 телек в пропорциях же 16 собсно на 9, энтэвэ, говорят што так уже привыкли. такие у нас президенты абассачно приплюснутые получаются.

и таких кстати большинство.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 21:38

22: УгроФинн:
:)

Ладно, ближе к теме.

Вообще насколько я понял в свое время (читая форумы), то не очень плоха акустика ямаха за свои деньги, ну в смысле для ДК. Там вроде фронты должны быть примерно 10000 за пару, напольники. Но можно и полочники, если именно ДК и музыка вторична, должно быть дешевле уже. Естественно с сабом, иначе это уже не ДК будет.

УгроФинн

№ 24 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:47

я щитаю што в первую очередь надо хорошее стерео. максимально. всё остальное по остаточному принципу.

luminous

№ 25 Сообщение luminous » 31 окт 2009 21:51

Изображение
Этот ещё прикольнее...но нужен по всей видимости только для пантов.

Номинальная мощность(4 Ом) 150 Вт/канал
Номинальная мощность(8 Ом) 120 Вт/канал
Каналов усиления 7
Декодер Dolby Digital Да
Декодер Dolby Digital ex Да
Декодер Dolby TrueHD Да
Декодер DTS Да
Декодер DTS ES Да
Декодер DTS-HD MasterAudio Да
Цифровой тюнер FM/AМ

мощности вроде у всех хватает, что из этих характеристик является обязательным?

УгроФинн

№ 26 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:53

сигнал/шум и ачх.

УгроФинн

№ 27 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 21:55

а вот какой идиот в усилители пихает радио на промышленной основе - мне неведомо.

ХЗ
Экономный

№ 28 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 21:57

27: УгроФинн:
правильно делают. У меня нет муз центра, у меня есть DVD рекордер с HDD старенький пионер, есть DVD плеер сони с HDMI выходом и есть комп для просмотра mkv и всего остального. А радио играть некому :) Вот хорошо что в ресивер запихали радио.

УгроФинн

№ 29 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 22:00

28: X3:
радио стоит 25 рублей малинькое такое. я не хочу себе серьёзный аппарат с радиой. усилитель? усиливай. декодер? кодируй и декодируй. радио? в окно. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»