Хочу домашний кинотеатр, нужны советы.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 22:04

29: УгроФинн:
будешь покупать отедельно декодер и усилки ? Удачи :)

УгроФинн

№ 31 Сообщение УгроФинн » 31 окт 2009 22:13

30: X3:
нет конешно, но за функцию фм радива в ресивере создателя идеи лично бы пнул по жёппеэ

Unit

№ 32 Сообщение Unit » 01 ноя 2009 00:02

31: УгроФинн:
Кстати действительно интересно, ресиверы - это по сути пяти канальный усилитель + саб (не знай шестой это канал или два канала мостом). Хай-фай усилитель - это два канала (стерео режим) [заценить]
Так почему в ресиверы запихивают модуль радио, а в усилители нет, при условии, что и то и то создано, чтобы звук усиливать? Мне кажется, что это действительно зависит ориентации устройства. Хай-фай усилители используются в дорогих высококачественных системах, которые включают в себя сд-проигрыватель (ни какое-нибудь мп3), мд-проигрыватель и, внимание, отдельный крутой фм-тюнер. Ресиверы же ориентированы на некую мультимедийность, поэтому в них и втыкают встроенное радио. А че оно так тебя напрягает-то? Много кнопок чтоль?

УгроФинн

№ 33 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:08

32: Unit:
мне хотелось бы штобы аппарат был серьёзно сделан для основной своей функции, плюс немного сверху, типа 5.1, пульта, эквалайзера (лишнее, но прикольно иногда покрутить). но уж фм тюнер за 25 рублей там уж точно не по масти.

из серии как были мафоны с переливающимися лампочками, или часы монтана со ста мелодиями - фубля какое то.

Unit

№ 34 Сообщение Unit » 01 ноя 2009 00:12

33: УгроФинн:
Согласен. Тоже имею мнение, что универсальность - враг качеству. Продолжу линейку: телефоны с фото- видео- камерами, мп3 плеер с диктофоном и радио (опять же)...

Про мафоны с лампочками отдельный респект :D

ХЗ
Экономный

№ 35 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:30

у меня вот в ресе есть прикольный режим с название Purу Direct, который отключает все обработчки звука, работает тока стерео (даже саб не фильтрует), отключает экран во избежание помех :) А эквалайзера кстати нет, тока высокие и низкие регулируются :) (ну если не считать всяких забавных режимов, когда он стерео сигнал раскладывает на 5.1 эмулируя отражения звука для разной музыки в разных помещениях, ну типа для настройки "рок" мы использовали параметры самого горячего рок бара в лос анжелесе _название_не_помню_, кстати забавно получается иногда) :)

УгроФинн

№ 36 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:34

34: Unit:
ну тилифоны они какбе всё таки более ширпотребские девайсы, но смысл тот же, ага. типа вспышки на мобиле.

ХЗ
Экономный

№ 37 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:36

кстати еще замечание, есть ресы продвинутые у которых есть эквалайзер для цетра и тылов, что бы прявязать звучание центра и тыловых к фронтам. Причем некоторые это тоже по мкрофону сами делают :) У меня такого нет, по микрофону тока задержки и "размеры" акустики настраиваются, но все раво лучше чем ничего (частоту среза для саба он у меня отлично определяет, а уж расстояние до колонок вообще с точностью до 10 см) :)

УгроФинн

№ 38 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:37

А эквалайзера кстати нет, тока высокие и низкие регулируются
а это, ты щитаеш, не эквалайзер? оченно даже эквалайзер, причом пиздецово оформленный. крутиш ручку - и на тебе горб на 50 герц с добротностью в половину линейки - ахуительно, гыгыгы.

ХЗ
Экономный

№ 39 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:38

38: УгроФинн:
ну да, давай регулировку тембров называть двухполосным эквалайзером :)

УгроФинн

№ 40 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:39

мне не надо никаких нахуй еквалайзеров впесду и в жёппу, мне надо усиливалку с пультом. штобе чесно оно доносило до колонок, с колонками разберусь, знаю. иквалайзер, еси чо, я самостоятельно включу и откорректирую, я умею, у меня и справка есть. в трудовой книжке.

ХЗ
Экономный

№ 41 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:41

40: УгроФинн
а нах тебе вообще ресивер то ? :)

УгроФинн

№ 42 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:41

39: X3:
двухполосный это графический. а то что нч-вч, это параметрический.

УгроФинн

№ 43 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:42

41: X3:
пульт мне нада! штобе с дивана крутить громкость!

ХЗ
Экономный

№ 44 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:43

40: УгроФинн:
такое http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=20450 ? В чем проблема то ? Взял и купил.

УгроФинн

№ 45 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:43

и иногда включять всякие калонки типа 5.1. кено штобы бабах и всё такое.

УгроФинн

№ 46 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:45

44: X3:
ну да, говно вопрос, 5 тыщ за оконечник, и ищё стокажэ за предусилитель. ну и источник выкинуть нах, и самому убица об стену.

ХЗ
Экономный

№ 47 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 00:47

45: УгроФинн:
ну тогда тебе лучше два отдельных девайса :) Для музыки чистый усилок, для кино рес. Ну есть варианты когда ставится рес, с преампов берутся выходы на фронты, подаются на два моно усилка,и дальше на фронты все это идет. В итоге имеешь качественные оконечники, и ргулировку с пульта :) Ну и кино при необходимости.

УгроФинн

№ 48 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 00:56

47: X3:
не, мне лучше тупо купить бу нормальные активные мониторы типа танноя каковонить, развесить на фронты, а остальное докупить штобы бахало, по форумам.

меня реально парит штоб дисташка была, с одной стороны, а с другой стороны штоб девайс был работоспособный для работы. в продаже либо по стотыщ, либо с лампочками и надписями хайфай.

кстати вот каково хрена на девайсе топикстартера нету блядь обычных сраных аналоговых выходов? чо это ещё за говно?

ХЗ
Экономный

№ 49 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 01:06

48: УгроФинн:
по тому, что аналоговый 5.1 имеют тока попсовые девайсы типа BBK и XORO :), и я уверен что мой рес раскодирует сигнал лучше чем все эти девайсы и звуковушка в компе встроенная. А так я получаю с компа то что было в оригинале на диске, а дальше мой рес (ценой намного боьше звуковушки в компе) все это сам раскодирует, сделает нужные задержки и усилит, и сам отфильтрует саб. Ты во многих звуковушках видел задержки по каналам ?

УгроФинн

№ 50 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 01:10

49: X3:
ты уверен в том, что моё 1212 хуёво выдаст аналогово 6 каналов?

УгроФинн

№ 51 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 01:12

маудио кстати тожы какбе имеецо для сравнения.

УгроФинн

№ 52 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 01:13

и esi кстати тоже имеецо.

ХЗ
Экономный

№ 53 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 01:18

52: УгроФинн:
это все у тебя. Кстати в чем проблема то ? Если у тебя есь качественный 5.1 выход, а у ресов обычно имеется аналоговый 5.1 вход ? Почему нет 5.1 выходов у девайсов "за 99.99 бакса" я думаю что объяснил.

УгроФинн

№ 54 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 01:24

53: X3:
у меня есть качественный стереовыход аналоговый, плюс спдиф. это креатив. у еси тоже 3 стереовыхода, но тупорылые как юзер фанфан. маудио сука внешнее и мобильное.

короче вот сижу, изучаю рынок усилителей. походу тока косорылые японцы, стерео, бэу. несколько.

ХЗ
Экономный

№ 55 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 01:55

54: УгроФинн:
все. Моя втоя непниай. Если че, пиши в аську, пива попьем обсудим, а так я уже не въезжаю :)

egurt

№ 56 Сообщение egurt » 01 ноя 2009 08:19

Я слушал у приятеля дома вот это :
http://www.consumer.philips.com/c/sound ... 12/prd/ru/
впечатления самые лучшие.

Unit

№ 57 Сообщение Unit » 01 ноя 2009 10:47

56: egurt:
Ну нифига себе, за такую "приблуду" отдавать 33.5 т.р. я бы вот точно не стал...

Самый "простенький" ресивер Yamaha RX-V365 ~11 т.р. ценить
Напольные АС Yamaha NS 8900 ~15 т.р. ценить
Центр + тыл ~4 т.р. ценить

Итого: 30 т.р. без саба, но качество звука будет лучше на разы я думаю. А если еще и саб прикрутить, то вообще будет космос. Цены правда интернет-магазинов, так что процентов 15 интереса продавца все же стоить прикрутить к этой цене. Получаем 34.5 т.р.

ХЗ
Экономный

№ 58 Сообщение ХЗ » 01 ноя 2009 11:28

57: Unit:
Кстати для самого начала можно тока фронты купить, тож небольшая экономия

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 59 Сообщение Rootz » 01 ноя 2009 12:12

56: egurt:
Так лучше тогда взять такую вот штуку и нен апрягаться вообще... для комнаты <20м2 за глаза хватит

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1

Вернуться в «Компьютерный форум»