MOBIL АДЫН и ЛОХИ...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gans166

№ 0 Сообщение gans166 » 31 окт 2009 10:26

Господа! И немногочисленные дамы. Работая в сфере торговли автохимией, нами был получен безценный опыт.
Искренне надеюсь, что никто из вас не заливает в двигатель своей любимой машины масло МОБИЛ.
Увы, реклама в которой машина облетает чешуйками- действительности НЕМНОГО не соответствует.
Было собрано порядка двадцати!!!! отзывов (включая и личный опыт).
Везде проблема одна- стук гидрокомпенсаторов, жесткая работа двигателя.
Масло преимущественно 5на40 и несколько отзывов по 5на50.
При переходе на например Эльф или Эниос данный эффект пропадает бесследно и двигло начинает работать как надо.
При этом Мобил лично у нас в продаже есть, разлив финский, но лить его мы не рекомендуем, есть масла качественнее и дешевле.
Так что увы, выражение "Я лью себе МОБИЛ" эквивалентно признанию: Я- ЛОХ (какой такой ЛОХ???- КОНКРЕТНЫЙ)!!!! :cry:

Гут

№ 1 Сообщение Гут » 31 окт 2009 12:44

Спасибо.

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 31 окт 2009 17:26

0: gans166:
что такое гидрокомпенсаторы? А вот можешь послушать у меня стучат или нет?
В машину 5в50 льётся с самого начала на сервисе. Мастера обычно говорят, что двигатель работает не по годам хорошо.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение papagot » 31 окт 2009 19:22

Короче, все владельцы Лансеров (а может и вообще всех Мицубиши), обслуживающиеся у официалов - ЛОХИ!

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение -Кузьмич- » 31 окт 2009 20:41

Сердце автомобиля — двигатель. Калина не страдала от его недомоганий, но посторонних шумов хватало. Основными источниками этих звуков, как показала разборка, были приводные ремни: зубчатый терся об ограничивающий буртик из-за неверной установки помпы (при замене на 60000 км под насос зачем-то подложили две прокладки вместо одной), а поликлиновый ремень генератора слегка задевал за кронштейн натяжителя.

Впрочем, не эти вещи определяют ресурс двигателя. Износ цилиндров, поршней, шеек коленчатого вала, вкладышей... У Калины с этим полный порядок — сетка хона (микропрофиль для удержания масла на поверхности) на «зеркале» цилиндров не затерта, износ — не более 0,01 мм. Зазоры в сопряжениях поршень—цилиндр, вкладыш—шейка коленвала и замках поршневых колец укладываются в заводские допуски для новых деталей! Нет и следов детонации. Правда, мы заливали в мотор Калины полностью синтетическое масло Mobil 1, а бензин покупали лишь на фирменных заправках.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/2 ... _longtest/

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение AlienK » 31 окт 2009 20:44

так что-же лить, где правда? :-?

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение -Кузьмич- » 31 окт 2009 21:05

5: AlienK:
IMHO, лучше то, что рекомендовано заводом-изготовителем. Ну а из списка рекомендованных выбрать самому, или по рекомендации (gansа, например). Отдельный и не менее важный вопрос: где купить, и как не напороться на подделку?

sniper

№ 7 Сообщение sniper » 31 окт 2009 21:37

Звездёшь и провокация!!! 90 тыщ проехал на мобиле (до этого ещё 30 на esso ultra, liqui molli), узнав, наконец, что такое настоящее масло!!! Движок крутился за день по нескольку раз до отсечки. За всю эксплуатацию расход масла не вырос!
То же самое может подтвердить и мой знакомый. В таком же режиме езды машинка у него прошла на мобиле порядка 120 тысяч.
Mobil 1 - реально супер масло. Сначала ездил на 5w50 (машинка ваз21104), затем на 5w40.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 31 окт 2009 22:55

7: sniper:
6: -Кузьмич-:
вы чего ? Против мнения ганса выступить вздумали ? Он тут понимаешь исследования состава масла делал, статистику собирал много лет. Не надо портить ему всю картину :)

Sale

№ 9 Сообщение Sale » 01 ноя 2009 00:47

sniper пишет:
> Звездёшь и провокация!!! 90 тыщ проехал на мобиле (до этого ещё 30 на esso ultra, liqui molli), узнав, наконец, что такое настоящее
> масло!!! Движок крутился за день по нескольку раз до отсечки. За всю эксплуатацию расход масла не вырос!
> То же самое может подтвердить и мой знакомый. В таком же режиме езды машинка у него прошла на мобиле порядка 120 тысяч.
>
> Mobil 1 - реально супер масло. Сначала ездил на 5w50 (машинка ваз21104), затем на 5w40.

+1
Лил в аудюху 5w40 в течение 4х лет, движок был доволен. Масло покупал в Нижнем.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 12:34

Мобил - признанный мировой лидер - на первом месте - по подделкам его продукции.

Это регулярно перетирается на форумах , посвящённых тем авто, в которые эти масла рекомендуют лить:
http://forum.lancer-club.ru/lofiversion ... 55670.html
http://www.suzukovod.ru/archive/index.php/t-1112.html
http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=146.60
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=3281

Подделывают Мобил чаще других, потому что выгодно из-за цены.
Дешёвое масло подделывать невыгодно, хотя любое оно , наверное, лучше палёного , скажем, Мобиля.
А иногда и не хуже самого дорогого настоящего :
http://www.facts.kiev.ua/archive/2004-0 ... index.html

То, что солидные мировые автопроизводители рекомендуют какое-то моторное масло
для своих автомобилей, совсем не говорит о выдающихся качествах масла, а только о том ,
что между фирмами - автопроизводителем и производителем масла заключен выгодный договор.
Завтра появится другой поставщик масла на более прибыльных условиях - и будут и заливать и рекомендовать другое масло. А от обывателя требуется только быть внушаемым , верить , и бежать его покупать и заливать.

Вывод - если Вы хотите приобрести 100% настоящее масло, покупайте либо импортные масла несильно раскрученных фирм ,таких , как Petro Canada, Conaco, Neste, Addinol, Teboil и т.п. или обращайтесь к надежному поставшику. Кстати , советы про разлив из бочек - полная лажа. В бочку с красивой наклейкой можно хоть миллион раз заливать бодягу и ею торговать. А сказки рассказывать любые
про супероригинал от производителя. И ещё , кстати - все солидные фирмы просто требуют от
своих дистрибьюторов уничтожать тару после продажи масла. В т.ч и бочки. В России это возможно ?
Я и , наверное , не один , например , уже лет пять вижу на одной из городских СТОА одну и ту же бочку дорогого масла.
С одними и теми же надписями. В ней не более 200 л. Сколько машин уже напитали из этого бездонного сосуда ?
А как найти надежного поставщика при такой дикой вакханалии в торговле - вообще неясно.
На слово верить ? Уже проходили.

Да и неплохо немного почитать полезных рекомендаций, прежде чем лить в движок или коробку
что попало . Встречаются очень адекватные советы :
http://leopr.narod.ru/technika/sovet.htm#09

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 13:29

вообще масло Мобил1 представлено в Ф1. Сказать что масло производителя, способного заставить мотор полтора часа работать за 15тыс.об., гавно.. Я понимаю, что гражданское масло отличается от гоночного, но технологии то никуда не уходят.
Другое дело подделка. Если говорить, что ЛОХи те, кто льют себе в мотор поддельное МОбил1 и надеются иметь тот же результат. Тут согласен, ЛОХ.

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 13:53

EuG пишет:
> вообще масло Мобил1 представлено в Ф1. Сказать что масло производителя, способного заставить мотор полтора часа
> работать за 15тыс.об., гавно..
=====================================================================================
А никто никогда и нигде не говорил , что подлинное , оригинальное , масло Mobil 1 гуано !
Вопрос в другом, как он и поставлен Гансом - КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДЛИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО ОТ ПОДДЕЛКИ И НЕ ЛОХАНУТЬСЯ ?

Кто знает ответ на этот очень простой прямой вопрос ? Верить на слово продавцу ? Проходили... Еще как ?

Вот и возникает желание, вполне естественное , купить и залить в движок то масло, про подделки которого
еще хотя бы не слышали. Про Мобил - ИНЕТ полон жалоб про подделки. Наберите поиском - "Подделки Mobil 1".
И год будете разгребать ...
Вот тут хотя бы :
http://mindmix.ru/automotive/16-662-mas ... read.shtml
Просто вечер юмора ...

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 14:03

12: Радиоспециалист:
топикстартер не рекомендует к покупке Мобил1 даже у себя, хоть и утверждает, что оно забугорной разливки, то бишь потенциально оригинальное.
и он не заводил речи о подлинности масла, а значит прямо или косвенно утверждает, что оригинал Мобил1 гуано.
так я понял нулевой пост.

Радиоспециалист

№ 14 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 14:19

EuG пишет:
> 12: Радиоспециалист:
> топикстартер не рекомендует к покупке Мобил1 даже у себя, хоть и утверждает, что оно забугорной разливки, то бишь
> потенциально оригинальное.
> и он не заводил речи о подлинности масла, а значит прямо или косвенно утверждает, что оригинал Мобил1 гуано.
> так я понял нулевой пост.
======================================================
Я все же понял почти так . С отличием - что ему , топикстартеру,
оно разонравилось , это масло.

А вообще , любопытно , что тема подделок моторного масла в СССР никогда не стояла.
Просто было незачем. И миллионы автомобилей исправно отхаживали тот же , что и сейчас , на дорогом масле ,срок
службы его до замены. И вреда оно не приносило. И было оно одной марки - АС-8.
И стоило оно 7-9 копеек за 1 литр в зависимости от часового пояса. У нас-8 коп., на Севере- 9.
В пересчёте на среднюю зарплату 200 руб. в 1985-90 г.г. (Госкомстат)можно было купить в месяц среднему потребителю
2500 л масла АС-8. Сейчас при средней зарплате в Сарове 19000 руб. (любая саровская газета)можно купить 63 л масла Мобил 1 п/с 10w-40. Чувствуете разницу ? ;)
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 01 ноя 2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.

УгроФинн

№ 15 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:21

и йенг при эсэсэре тоже стоял активнее, угу.

УгроФинн

№ 16 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:22

и этим отличным маслом по восемь копеек в 85-90х годах предполагалось заправлять не только автомобиль сука азээлка, а ещё и детей и жену и домашних животных.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 01 ноя 2009 14:23

13: EuG:
Ганс, он в силу своего характера достаточно экспресивен... Ты фильтруй, дели на два и т.п. При этом я во многих технически-эксплуатационных вопросах склонен Гансу верить, ибо опыт штука важная! :no-no:

УгроФинн

№ 18 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:25

всеми сука двумя сука с половиной сука тысячями литров. а ещё мы делали буран. коим надо было гордица, ага.

я уж лучше буду читать про недостатки бриджстоуна каковонить, или хакки, чем про эти бесконечные литры масла и тонны чугуна.

Радиоспециалист

№ 19 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 14:25

УгроФинн пишет:
> и йенг при эсэсэре тоже стоял активнее, угу.
==================================================
Это да. Стоял знатно, не согнешь двумя руками.
Я не агитирую за СССР , для меня это и так ясно.
Просто хочу подеркнуть, что раньше и подделок не было, и
движки не стучали раньше положенного срока.
А что изменилось и как исправлять - тут на Вас надежда , на мОлодежь ...

Радиоспециалист

№ 20 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 14:27

УгроФинн пишет:

> я уж лучше буду читать про недостатки бриджстоуна каковонить, или хакки, чем про эти бесконечные литры масла и
> тонны чугуна.
===========================================================
Ну да, каждый читает что хочет. Или не читает. Тебя кто-то принуждает читать про машинные масла ?
Скажи мне в личку адрес, я подъеду и разберусь с уродами ...

Радиоспециалист

№ 21 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 14:29

УгроФинн пишет:
> а ещё мы делали буран. коим надо было гордица, ага.
======================================================
Не пиши никогда о том, в чем ни хера не смыслишь.
Это добрый совет . Не обижайся. О намерении помочь помню,
только намекни. Всех врагов победим...

УгроФинн

№ 22 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:35

Просто хочу подеркнуть, что раньше и подделок не было, и
движки не стучали раньше положенного срока.
раньше подделывать нечего было. подделай ка мои штаны за сраные писят долларов в условиях эсэсэрии. и движки стучали, и ведром кипятка отмораживали нос машины преджде чем заводить, не помните такого? у меня была пятёрка, новая - я её маму ебал, фиат ебал, всю самарскую область ебал оптом и в розницу и тех кто вообще вздумал туда в эти агрегаты сажать живых людей - тоже ебал.

Радиоспециалист

№ 23 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 15:39

УгроФинн пишет:

> раньше подделывать нечего было.
===========================================
Ну зря ты так. Подделывалась (копировалась) ВСЯ элементная база электроники.
Почти все полимеры , пластмассы , клеи и т.д. и т.п.
Подделывались ( копировались) самолёты, автомобили и пр.
Но всё, что военное - было качеством лучше западного, оригинального,
с огромным , неслыханным для них запасом прочности и надёжности. Дубовое , иначе.
А вот жил народ куда веселее . И на юг ездил бесплатно по путевке , и про платную
медицину никто не слыхал. И про платную учёбу. И одно убийство было во всём СССР преступлением года.
И многое другое. ВВ тебе лучше , чем я , пояснит... Он очень правильно это оценивает.
Я ясно понимаю, что тебя агитировать за советскую власть не надо ...

подделай ка мои штаны за сраные писят долларов в условиях эсэсэрии.
=============================================================
А зачем ? Их в магазине продавали . Неплохие, кстати . И не 50$. А по 10-20 руб.
А если это джинсы , так тогда советские трудящиеся отчетливо понимали,
что это всего лишь повседневная одежда американских колхозников для
работы с лошадиным калом... А особо еб...анутым они , эти джинсы ,
уже тогда казались несбыточной мечтой, позволяющей прикоснуться к
заманчиво загадочному миру капитализма. За них платили фарцовщикам две-три зарплаты !
Они там , на Западе этот интерес оценили , быстро смикитили
и вдоволь насытили Россию подобным крайне нужным в быту товаром, включая жвачку,
презервативы с запахом кокоса , посыпанные на конце битым стеклом для лучших
ощущений , и массой прочих папуасских принадлежностей...

> и ведром кипятка отмораживали нос машины преджде чем заводить, не помните такого?
=========================================================================
Ну , не так . Раньше , до появления в 1969 г. Жигулей , в СССР в авто не заливали антифриз.
Кроме северных и армейских грузовиков. Да Икарусов . Ездили в основном на воде.
А зимой только по необходимости.
Независимо от того, что залито - вода или антифриз.
Помню, уже в это время, при первом снеге , в 1971-1975 г.г. едешь непоздним вечером по городу,
и встречаешь буквально несколько одних и тех же авто. На шипах вообще ездили до 1985 г. только
несколько служебных Волг , да двое-трое особо отчаянных ребят . Вроде покойного А.Зудина, А.Нотова .
И если было надо , мне было не в лом залить в радиатор Волги или Москвича ведро горячей воды.
Так как надо было нечасто. Так было...
Даже, когда уже появилось много Жигулей на антифризе, приедешь зимой на стоянку к заводу-
стоит весь день и всю зиму два-три десятка одних и тех же машин . А сейчас чуть опоздаешь -
даже в мороз вся стоянка забита.
Так что нечего сравнивать в этом плане. Технический прогресс не остановишь...

у меня была пятёрка, новая - я
> её маму ебал, фиат ебал, всю самарскую область ебал оптом и в розницу и тех кто вообще вздумал туда в эти агрегаты
> сажать живых людей - тоже ебал.
==============================================================================
Поди , убитая пятерка была вусмерть ... Понимаю...

c0mrade

№ 24 Сообщение c0mrade » 01 ноя 2009 17:52

Радиоспециалист пишет:
> Поди , убитая пятерка была вусмерть ... Понимаю...
Для особо талантливых написано в посте, что новая.

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 18:37

Радиоспециалист пишет:
> Я все же понял почти так . С отличием - что ему , топикстартеру,
> оно разонравилось , это масло.
То, что разонравилось, я тоже понял, но причины, почему это произошло, мне не кажутся убедительными.
Если б было написано, что-то вроде:"чуваки, Мобил1 широко подделывается и я не могу ответить за оригинальность масла, что продаётся в моём магазе, хоть оно и финской разливки. У нескольких клиентов с этим маслом наблюдается стук гидрокомпенсаторов! Будьте бдительными. Мир вам.", у меня вопросов бы не было.

А то, что у 20 чел чего-то стучит не понятно в каких двигателях и из-за этого обосрать всемирноизвестный бренд.. это не дело. Я вон форум почитал vaz.ee так там вообще есть статья, убеждающая, что в ВАЗовские классические двигатели нет смсла лить синтетику, ибо моторы эти не рассчитаны на масла с подобными характеристиками. Вот если в новый двигун залить это масло(оригинал) и он застучит, и так будет со всеми такими двигунами, то тогда можно говорить, что масло не подходит конкретному двигателю. не правильно всё это и недостойно ганса считаю, а если достойно, не буду к нему в магазин больше ходить и рекомендовать никому не буду.

УгроФинн

№ 26 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 20:51

24: c0mrade:
23: Радиоспециалист:
вы оба правы, пятёрка была с одной стороны упоротая, а с другой стороны - новая, с конвеера.

психология совка в принцыпе известна, прибить свою никчёмную жызнь к "великим свершениям великой страны" и заебато спроецировать на свою калину.

это означает то, что в кармане у совка непременно есть набор отвёрток, курвиметр и пакет документов на уазик, который в случае войны (совок упорот и упёрт в том плане, что война вот-вот, но начнётся) он отдаст чегеваре или сталину, кто первый попросит. переебать баллонным ключём по щщам грабителю 70 лет воспитания совков религия не позволит. так и живём.

кстати, если кто то питает надежду, что у нас чего то изменилось с 70х годов - ацасите, тот жэ самый быдлострой, тока с интернетом, умеренно дешёвым.

во всяком случае лично я ношу в кармане набор отвёрток(импортных) и кастет(отечественный).

УгроФинн

№ 27 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 20:58

23: Радиоспециалист:
и кстати не надо меня на понт брать своей олдовостью и опытом. я Вам таких опытных за четыре минуты найду, что мёртвые обосруца.

чмоке и трямке, ёпта.

УгроФинн

№ 28 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 21:09

А зачем ? Их в магазине продавали . Неплохие, кстати
плохие, или очень плохие. чаще всего самые плохие, а ещё плохие настолько, что представить себе плохость или написать про эту плохость не представляется возможным.

моя мама мне шила зимнуюю куртку на синтипоне. радиоспец, ты работал в красном доме и получал чешские шмотки по блату? я носил самошитую одежду в 80х. родители кстати не хуйнаны, а очень даже кормильцы этой сроной деревни, которую обратно в саров переименовали, ага.

я сейчяс сижу в домашних шортах, отрезанных из либерастких леви страусс 501. в детстве я бы обосрался от такого щастья. и ты, Радиоспец, обосрёшься, когда наконец то придёт какой нить упырь к власти и заставит тебя мало того что калину юзать, так он тебя ещё и разденет и наденет на тебя халат по госту, аргументируя переодевание тем, что дескать нехуй тут в колхозных 501 ходить, гыгы.

я, надеюсь, сдамся врагам к тому моменту, ибо вы ты тут все такие ебанашки ненормальные, простите, если обидел.

Радиоспециалист

№ 29 Сообщение Радиоспециалист » 02 ноя 2009 00:55

УгроФинн пишет:
> 24: c0mrade:
> 23: Радиоспециалист:
> вы оба правы, пятёрка была с одной стороны упоротая, а с другой стороны - новая, с конвеера.
>
> психология совка в принцыпе известна, прибить свою никчёмную жызнь к "великим свершениям великой страны"
> и заебато спроецировать на свою калину.
>
> это означает то, что в кармане у совка непременно есть набор отвёрток, курвиметр и пакет документов на уазик, который
> в случае войны (совок упорот и упёрт в том плане, что война вот-вот, но начнётся) он отдаст чегеваре или сталину,
> кто первый попросит. переебать баллонным ключём по щщам грабителю 70 лет воспитания совков религия не позволит.
> так и живём.
>
> кстати, если кто то питает надежду, что у нас чего то изменилось с 70х годов - ацасите, тот жэ самый быдлострой, тока
> с интернетом, умеренно дешёвым.
>
> во всяком случае лично я ношу в кармане набор отвёрток(импортных) и кастет(отечественный).
=========================================================================================
Вот на тебя даже обижаться не получается.
С чего ты такой циничный , ответь честно, если конечно , еще догоняешь смысл этого качества ?

Вернуться в «Автофорум»