Про официальное признание в Сарове

Раздел для сражающихся в страйкбол
Vasilich

№ 120 Сообщение Vasilich » 03 ноя 2009 16:09

119: Foil

Прочитал. Есть много вопросов и предложений, так что жду собрания. Тут озвучу несколько:

1. Предусмотреть наказание игроков ( не членов ) ассоциации за нарушение дисциплины и ТБ на играх и тренировках и прочие пакости.
2. Внести пункт насчет записок от родителей для несовершеннолетних игроков. ( даже в случае пролета с ассоциацией ). Кстати, ребята из Дивеево говорили что у них это давно практикуется и они могут с этим помочь.
3. Предлагаю 5 лет во всех пунктах поменять на 1 год ( по опыту знаю, что 5 лет много )
4. Пункт 5.5 - проведение совета командиров хотя бы раз в год.

Есть еще другие вопросы, но их озвучу на собрании. Кстати, день там не наметился еще?

Magdalena

№ 121 Сообщение Magdalena » 03 ноя 2009 16:40

Когда поднималась эта тема в топ, предполагалось что легализация будет иметь несколько иные формы. Например "некоммерческое объединение", "Военно исторический клуб". При такой форме не пришлось бы на всяких выставках и днях города светить хлебальцем, максимум на 9 мая в какой-нить школе рассказать ребяткам что плохо курить по подъездам, айда а к нам, что наверное не сильно кого-то заломало, я думаю.
А при возникновении конфликтной ситуации, ну там менты приедут и разгонят тренировку, можно было бы махнуть документиком, что вот, мы тут не просто так, мы вполне имеем право место быть.

В любом деле существуют такие понятия как "старшинство", "опыт", там я не знаю, "авторитет ветеранов", и уважение к ним. Вот кто нибудь спросил у ребят кто в теме не первый год, и ранее пытались (аж 2 раза!) легализироваться, надо ли вообще под таким соусом идти в администрацию, подавать документы, в чем плюсы, в чем минусы?

То, что принимаются решения и ведется работа - это здорово. Но таким образом... Не интересуясь чьим то мнением... Да, объявлен сбор. Но уже после того как единицами граждан выбрано направление движения и уже отнесена рыба документа в органы власти.

Про коммерцию. Кто там писал что в дальнейшем, возможна покупка приводов и организация тим-билдинг отдыха?

Сейчас уже не знаю радоваться или нет тому что ТАКОЙ активный отклик получила эта тема. В любом случае несколько врагов я себе нажила.

maxs

№ 122 Сообщение maxs » 03 ноя 2009 17:06

120: Vasilich:
1. Предусмотреть наказание игроков ( не членов ) ассоциации за нарушение дисциплины и ТБ на играх и тренировках и прочие пакости.
это там уже есть.
3. Предлагаю 5 лет во всех пунктах поменять на 1 год ( по опыту знаю, что 5 лет много )
Обсуждаемо, на мой взгляд, год - мало. На собрании нужно решать.

С остальным согласен.

121: Magdalena:
Например "некоммерческое объединение", "Военно исторический клуб". При такой форме не пришлось бы на всяких выставках и днях города светить хлебальцем, максимум на 9 мая в какой-нить школе рассказать ребяткам что плохо курить по подъездам, айда а к нам, что наверное не сильно кого-то заломало, я думаю.
А так, можно подумать, обязательно прийдётся. Отбрехаться разве никак нельзя?
То, что принимаются решения и ведется работа - это здорово. Но таким образом... Не интересуясь чьим то мнением... Да, объявлен сбор. Но уже после того как единицами граждан выбрано направление движения и уже отнесена рыба документа в органы власти.

Мнение уже сто раз у многих спрашивалось, консолидированного мнения выработано не было. Однако, какраз на следующей неделе собрание и будет, и пусть часть работы уже сделана, не поздно повернуть назад и всё переиграть как либо подругому. Давайте всё это и обсудим там, трещать на форуме бесполезно.
Сейчас уже не знаю радоваться или нет тому что ТАКОЙ активный отклик получила эта тема. В любом случае несколько врагов я себе нажила.
Да какие тут враги, всеж свои, давайте исходить из того, что "Страйкбол игра друзей". Ну а если вдруг кто то с этим не согласен... видимо он играет в другую, какуюто другую игру.

Vasilich

№ 123 Сообщение Vasilich » 03 ноя 2009 17:32

121: Magdalena

Маш, да ну брось ты. Какие еще враги, нам, надеюсь, еще много раз сидеть у одного костра и кушать из общего котла.

122: maxs

вопрос первый имеет упор именно не на членов ассоциации, а на школяров и не вступивших, а там в уставе такого нет

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 124 Сообщение Foil » 03 ноя 2009 17:55

Magdalena пишет:
> Когда поднималась эта тема в топ, предполагалось что легализация будет иметь несколько иные формы. Например "некоммерческое
> объединение", "Военно исторический клуб". При такой форме не пришлось бы на всяких выставках и днях города
> светить хлебальцем, максимум на 9 мая в какой-нить школе рассказать ребяткам что плохо курить по подъездам, айда
> а к нам, что наверное не сильно кого-то заломало, я думаю.
Во первых ни где ни придется светить своим лицом, если мы сами того не захотим, соответственно мы и нам мало что может в будущем перепасть.
С клуба с прос не меньшь....
то что ты предлагаешь назавать некоммерческой. Общественное объединение ЕЩЕ раз повторюсь ЭТО как раз некоммерческое. Некоммерческое объединение имеет право заниматься предпринимательской деятельностью только БЕЗ ПРИБЫЛИ т.е. ДОХОД идет на достижение целей объединения. Уже язык устал это объяснять....

> Но уже после того как единицами граждан выбрано направление движения и уже отнесена рыба документа
> в органы власти.
Рыба отнесена была для проверки мы ее еще можем правито. Сделано это было для того, чтобы не получилось так, что сами приняли, а потом его завернули.

Vusfnuv

№ 125 Сообщение Vusfnuv » 03 ноя 2009 18:17

Foil
Некоммерческое объединение имеет право заниматься предпринимательской деятельностью...
А оно самое (предпринимательская деятельность) вообще наз зачем надо? Да и какая она в принципе может быть?

martin

№ 126 Сообщение martin » 03 ноя 2009 18:19

Ну вот докатились до не явной, но дедовщины. А мы вот уже лет нанадцать играем, а вы тут приперлися и давай нас легализовывать не так как мы это видели. Ай негодяи.

Подитожу человек пришел и сразу начал что то делать, а непустозвонить. Я конечно нехочу никого обидеть и прочее. Да у вас так скажем первоснователей большой опыт. И никто вас не пытается как то зажать. А ведь самое главное у него уже есть результаты, маленьки но есть.

P.S. Так что Фойл молодца респет и уважкуха. +1000*1000 в тойже степени. Если я неправ то киньте в меня камень, если докинете мы зарегистрируем сборную сарова по метанию тяжестей на дальние расстояния.

ufl

№ 127 Сообщение ufl » 03 ноя 2009 18:30

martin пишет:
> мы зарегистрируем сборную сарова по метанию тяжестей на дальние расстояния.

и назовем её конфидирация "Двухствольный мечь Джидая с Яйцами". :appl:

Foil

№ 128 Сообщение Foil » 03 ноя 2009 18:40

Vasilich пишет:
> 119: Foil
>
> Прочитал. Есть много вопросов и предложений, так что жду собрания. Тут озвучу несколько:
Озвучивай все так как иначе придется 100% собираться повторно, а хотелось бы обойтись без этого

> 1. Предусмотреть наказание игроков ( не членов ) ассоциации за нарушение дисциплины и ТБ на играх и тренировках
> и прочие пакости.
правила Страйкбола. Будет сделано приложение №1. (попросил Максима)

> 2. Внести пункт насчет записок от родителей для несовершеннолетних игроков. ( даже в случае пролета с ассоциацией
> ). Кстати, ребята из Дивеево говорили что у них это давно практикуется и они могут с этим помочь.
Отличное предложение, а также надо будет сделать под роспись, что с правилами ознакомлен - это должно касается всех.

> 3. Предлагаю 5 лет во всех пунктах поменять на 1 год ( по опыту знаю, что 5 лет много )
> 4. Пункт 5.5 - проведение совета командиров хотя бы раз в год.
Все с 5 лет поменял на 1 год

> Есть еще другие вопросы, но их озвучу на собрании. Кстати, день там не наметился еще?
Озвучивай сейчас пожалуйста.
О дате собрания сообщу в пятницу, если актовый зал успеют отремонтировать. Но директор сказала, что до понедельнике должно быть все готово.

Foil

№ 129 Сообщение Foil » 03 ноя 2009 18:48

Vasilich пишет:
> 121: Magdalena
>
> Маш, да ну брось ты. Какие еще враги, нам, надеюсь, еще много раз сидеть у одного костра и кушать из общего котла.
И я точно не враг и ни кого во враги не записывал :-D

> вопрос первый имеет упор именно не на членов ассоциации, а на школяров и не вступивших, а там в уставе такого нет
В уставе такого и не может быть.... в уставе четко прописано с 18 лет член Ассоциации подавший заявление.
Автоматически членами Ассоциации становятся все достигшие 18 лет кто будет на первом Общем собрании принимать устав. В приложении правил Страйкбола данную тему можно раскрывать. Про записки и про наказания, не допуск к игре на определенное время например до конца тренировочного дня на первый раз, потом на месяц и в итоге просто не допускать на тренировки(игры). Хотя взрослых можно и как в большом спорте помимо не допуска к игре еще и бить рублем, но думаю до штрафов у нас дело не дойдет и будут просто отжиматься :-)

Текущая версия устава http://www.sarov.info/forum/download/file.php?id=2457
Внесены изменения от Макса и Василича

ELH_Gans

№ 130 Сообщение ELH_Gans » 03 ноя 2009 22:20

126: martin:
да не в том дело, что старпёры поиздохлись и сделать ничего уже не могут, и что дедовщину развели... но просто был у нас уже опыт, и "отрабатывать" некие плюшки от администрации придёцца 100% а значимость их ещё под вопросом... Мария же, народ, даст всем нам сто баллов вперёд по опыту(как в страйке, так и в общении с администрацией) и по делопроизводству, но она считает это дело (легалайз)... "не айз" :) прислушаться же к её мнению всегда стоит, на крайняк просто ДЕЛЬНЫЙ совет даст... про дедовщину...
энтузиазм командиров наших новых ( или же считающих себя таковыми) похвальное качество... но вы ж не зарывайтесь :evil: когда мне товарисч начинает отдавать приказы, в полной уверенности, что он прав, но при этом не зная как выполняется команда " к бою!"... ребят, это для меня не авторитет :chechen: и , по большому счёту, почти вся "старая гвардия" являются такими же нигилистами... отсюда и неприятие оффициальной власти
всё вышесказанное ИМХО, кто не согласен - имеете право! :D

Foil

№ 131 Сообщение Foil » 03 ноя 2009 23:59

На это я могу сказать только одно, кто желает тот вступит и будет помогать и принимать участие в развитии. Можно конечно остаться в стороне и смотреть, что происходит и поплевывать.
Я также понимаю, что кому-то сидеть с удочкой и ловить рыбу не в кайф и прощее ее купить готовую в магазине.
То есть, что хочу сказать Вам. Ассоциация появится в любом случае, вопрос только в Вас будете Вы в ней или нет.
Бросать начатое и становиться в очередь третьим в неудаче тех, кто когда-то пытался я не намерен. Бог любит троицу, но не в этот раз. ;-)

martin

№ 132 Сообщение martin » 04 ноя 2009 00:03

Для начала ни кто из вновь пришедших на ролькомандра не претендует. И никто не спорит, что если со стороны власти будет дано, то за это нужно будет отработать. Но господа почему мы только умеем говорить ДАЙ. Я против професианализма и жизненного опыта Марии ничего не имею. Это по поводу дедовщины и командиров новичков.
Теперь по поводу регистрации никто ж на вожях никого в этот клуб ассоциацию да неважно как не тянет. Дело то добровольное. Просто это приведет к расколу. Но это впринципе нормальное развитие нашего общества. (Можно закончить школу и неучится далше и всю жизнь хуячить у станка. А можно развиваться получать образование и в итоге чегото добиться.) это так скажем наглядный пример.
Часть третья по поводу выполнения приказов к бою и прочим навыкам воинского искуства. У нас служивших играют единицы. Да и среди так скажем стариков (нехочу некого лично оскорбить) я людей закончивших академию генштаба незаметил.

Подитожу кто захочет отрабатывать эти плюшки тот воидет в оффициальную организацию, а остальные будут жить как жили. А нигилизм и неприязнь к власти это господа экстремизмом и прочиями незаконными вещами отдает. Так власть может неправильно отреагировать. И поступить как обычно проще запретить чем разбираться. Так что господа велком мы живем в России.

ELH_Gans

№ 133 Сообщение ELH_Gans » 04 ноя 2009 00:37

132: martin:
]Подитожу кто захочет отрабатывать эти плюшки тот воидет в оффициальную организацию, а остальные будут жить как жили.

ну вот примерно так уже лет несколько держится...

а мы ,значит, будем сморкаться на обочине жизни, наблюдая за прогрессивной молодёжью....

Foil

№ 134 Сообщение Foil » 04 ноя 2009 01:01

апрель 2004 год
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... c&start=40

Что же сейчас мы наблюдаем по прошествии 5 лет. Повсеместно в каждом городе, где есть команды страйкболистов они официально регистрируют свои клубы, ассоциации и даже некоторые уже областные федерации.
Зато Саров уникальный.

Не страйкбол, но почитайте - хардбол.
http://hard.permlink.ru/hardball/content/view/6/52/ история
http://hard.permlink.ru/hardball/content/view/21/36/ вырезки видеоматериала СМИ по ТВ

martin

№ 135 Сообщение martin » 04 ноя 2009 02:10

Господа а некажется ли вам, что рано или поздно может все плачевно закончится. Ведь мы играем в местах не отведенных для этого властями и следственно ни как не огороженных от случайных лиц. И недай бог если кто нить из нас вынесет случайому прохожему глаз или иную травму причинит. Вот тогда будет пиздец. И уголовная ответственность. И будем привода ныкать в закрома по глубже.
А в результате регистрации мы можем смело попросить выделить нам место для проведения тренировок. Которое конечно потребуется соотвецтвенно оборудовать согласно норм и правил техники безопасноти. И еще к этому же унас играют лица несовершенно летние, ничего против этого я неимею, но тем не мене это противоречит правилам, и в случае травмы неизвестно как отреагируют родители кого либо из них. А так они официально будут зарегены как участиники, но с соотвествующими документами со стороны их родителей. Потому как любое нарушение закона может повлеч за собой н-ное количество лет проведенных в мордовском заповеднике.

Wolf

№ 136 Сообщение Wolf » 04 ноя 2009 09:08

Понеслось :) вы только на тренировке не передеритесь, горячие финские парни и девушки.
ИМХО, пока это на уровне пиздобольства и остается, просто оно переносится на новый, административно-бюрократический уровень. Пока не вижу какую пользу может принести такая организация с таким уставом, кроме сокращения и так немногочисленного народа на тренировках и играх. Единственный нормальный пункт - жесткое ограничение возраста и раздолбайства.

P.S.
По поводу раздолбайства, кстати и у старичков не заметил полезной привычки вышелкивать магазин в мертвяке, жилой зоне. Ну это так - до кучи.

martin

№ 137 Сообщение martin » 04 ноя 2009 11:46

А сокращение оно так или иначе будет. Вернее раскол. Он у нас и так наблюдается. Скажем есть группа Макса, есть Отряд 65 и школьники вместе с ними, ну и люди которые пришли недавно и непределились с кем они. Рано или поздно тех кого неустраивает пьяноство и раздолбайство уйдут в к Максу, часть людей уйдет под ассоциацию или, что там будет если оно будет, ну а остальные продолжат существовать на прежнем уровне.

P.S. Это сугубо мое личное мнение которое может не совпадать с мнением окружающих. Особо неуровновешенных прошу с вопросами и предложениями по поводу моего линчевания писать в личку дабы непугать окружающих.

Magdalena

№ 138 Сообщение Magdalena » 04 ноя 2009 20:09

martin пишет:
> Господа а некажется ли вам, что рано или поздно может все плачевно закончится. Ведь мы играем в местах не отведенных
> для этого властями и следственно ни как не огороженных от случайных лиц. И недай бог если кто нить из нас вынесет
> случайому прохожему глаз или иную травму причинит. Вот тогда будет пиздец.

Воот. О чем изначально речь и шла. Согласна на 100%.

А вот на счет откосить от городских мероприятий - так это навряд ли, проверено знатоками.

Magdalena

№ 139 Сообщение Magdalena » 04 ноя 2009 20:20

maxs пишет:
> Да какие тут враги, всеж свои, давайте исходить из того, что "Страйкбол игра друзей". Ну а если вдруг кто то
> с этим не согласен... видимо он играет в другую, какуюто другую игру.

Чтото последнее время часто слышен этот речевой оборот про "какую то другую игру" или "какойто другой страйкбол". Ладно, это лирика.
Писала я это имея ввиду, что сейчас уже чувствую ведра говна стекающие по моей рыжей головушке, в личных разговорах, телефонных звонках, здесь на форуме...

Foil пишет:

> То есть, что хочу сказать Вам. Ассоциация появится в любом случае, вопрос только в Вас будете Вы в ней или нет.
> Бросать начатое и становиться в очередь третьим в неудаче тех, кто когда-то пытался я не намерен.

Очень похоже на то, что ктото пытается таким образом удовлетворить свои личные амбиции. Явно не имея достаточного опыта при этом (ой, счас о5 про дедовщину начнется!).
В опчем, удачи.

Foil

№ 140 Сообщение Foil » 04 ноя 2009 20:44

Magdalena пишет:
> А вот на счет откосить от городских мероприятий - так это навряд ли, проверено знатоками.

А кто говорит, что мы хотим от них откосить???
По мне так наоборот это нам большой + что мы выступим на 1-2 в год мероприятии
кинуть пару гранат без гороха, пострелять 5 минут, больше и не дадут для номера.
И раз в год уборка в парке все толпой. Или нам для общественной деятельности уже и мягкое место поднять лень опять же в городе, котором мы живем, парк где наши дети и мы сами гуляем.
Хотя далеко за примером ходить не надо.
Вот не хотел поднимать эту тему, но теже окопы. в начале 8 человек было, а потом в последующие дни осталось 4.
Кто то да не мог в рабочие дни, но ведь можно было и на субботу договариваться было бы желание, но предложений не было.
И например Дивеево, те кто был наверняка сделали для себя выводы, как у них организовано.

Foil

№ 141 Сообщение Foil » 04 ноя 2009 20:58

Magdalena пишет:
> Очень похоже на то, что ктото пытается таким образом удовлетворить свои личные амбиции. Явно не имея достаточного
> опыта при этом (ой, счас о5 про дедовщину начнется!).
У кого есть опыт из нас - ЗАЙМИТЕСЬ!!!! Нету или не хотите, тогда не мешайте....
Опыт придет, ошибки неизбежны без них не бывает. Опять же все решения принимаются общим большенством голосов общего собрания и совета командиров.

> В опчем, удачи.
Вот что у тебя не отнять так это умение отбивать охоту и настроить всех против, дух противоречия.

Либо мы легализовываемся и придется возможно когда-то принимать участие в общественных городских делах.
Либо мы остаемся как есть и ждем своего часа до случая.
Не дай бог конечно, но тот же зуб у подростка и родители подадут жалобу. Отвечать ВСЕ будем.
Это мы взрослые все понимаем, а за своих детей они башку снесут. Был свидетелем парень снежком в глаз залепил другому, так отец вышел, псих по-моему, но ввалил тому парню (может глаз повредился хз) в общем он не сдержался. Потом крику во дворе было со стороны родителей двух сторон.

ELH_Gans

№ 142 Сообщение ELH_Gans » 04 ноя 2009 20:58

martin пишет :

Рано или поздно тех кого неустраивает пьяноство и раздолбайство уйдут в к Максу, часть людей уйдет под ассоциацию или, что там будет если оно будет, ну а остальные продолжат существовать на прежнем уровне. :ded: :vodka: :ded: :pivo: :ded: :kos: :ded: :ku:

Magdalena

№ 143 Сообщение Magdalena » 04 ноя 2009 21:51

Foil пишет:
> Magdalena пишет:

>> В опчем, удачи.
> Вот что у тебя не отнять так это умение отбивать охоту и настроить всех против, дух противоречия.

Ой, как интересно! То есть попытка обсудить, найти СОВМЕСТНО верный путь, это значит по вашему так называется? Только и слышно было "не п%здите под руку, не мешайте!".
Вот чего у ТЕБЯ не отнять, так это лезть напролом по головам. Я сделал, присоединяйтесь, а кого не устраивает моя концепция - нам не по пути.

> Либо мы легализовываемся и придется возможно когда-то принимать участие в общественных городских делах.

Нет, не ломает убирать территорию для себя, для детей наших...
Только вот думается что большинству хотелось бы просто заниматься любимым делом с наименьшими напрягами.
Хотя, не исключено что найдутся граждане согласные дать на растерзание свой привод бухим гопникам на какой нить выставке на день города, и походить по парку собирая бутылки, понимая что этим должны заниматься горслужбы и на это выделяются им деньги, а силами активистов-альтруистов латаются дыры в чьейто работе.

ELH_Gans

№ 144 Сообщение ELH_Gans » 04 ноя 2009 22:02

143: Magdalena:
+1

Dok_Braun

№ 145 Сообщение Dok_Braun » 04 ноя 2009 22:18

Magdalena пишет:
> А вот на счет откосить от городских мероприятий - так это навряд ли, проверено знатоками.
в уставе написано - "3.1. Для осуществления своих уставных целей и задач Ассоциация в соответствии с действующим законодательством имеет право:....• содействовать в организации зрелищных мероприятий;..."
это только право, но никак не обязанность, т.е. можно всех честно послать подальше с мероприятиями городскими ссылаясь на устав, а в п.3.2 обязанности в участии гор.мерорприятиях нет... :) читай внимательнее

martin

№ 146 Сообщение martin » 04 ноя 2009 22:28

Да ну вас всех лесом уже достали. Бля как меня достает пустое словоблудство. Я так понимаю фойл разворошил осиное гнездо. Это же круто когда не легално этоэе пиздец увлечение избранных а так к нам все кто не поподя попрется. Господа а некажется ли вам все это удовлетворением какихто собственных комплексов. Так я вас разочарую. Мы живем в свободной стране и если кто то хочет зарегить ассоциацию ни кто из вас ему не помешает. Как мне показалось среди играющих я неувидел сильных мира сего и олигархов. Так што господа если легализация состоится ятолько буду улыбаться. И оч буду рад в ступить в ее ряды.

Foil

№ 147 Сообщение Foil » 04 ноя 2009 22:30

145: Dok_Braun:
все верно.

143: Magdalena:
не правильно поняла и все перефразировала опять не в то русло.
ты просто не хочешь слушать и понимать.

Обсудать - давай обсудим, что ты предлагаешь, где твои предложения и что тебя не устраивает???
На твои вопросы я ответил, в постах ранее, что еще тебя интересует и не устраивает.
Что я хочу сделать по своему - что ты имеешь введу?
С кем я не обсуждаю - когда обсуждаю и вношу предложенные конкретные дополнения и изменения.
От тебя было только про то, что внести правила Страйкбола - Они внесены и приложением №1 будут приложены к уставу.

Баскак

№ 148 Сообщение Баскак » 04 ноя 2009 23:26

2. Внести пункт насчет записок от родителей для несовершеннолетних игроков. ( даже в случае пролета с ассоциацией ). Кстати, ребята из Дивеево говорили что у них это давно практикуется и они могут с этим помочь.
Вот текст нашей "Расписки родителя" :

Заявление

Я , _______________________________________________________________________
(Фамилия , Имя , Отчество родителя )

согласен (согласна ) на участие моего сына

в военно-тактических учениях . В случае получения им травм , в следствии нарушения правил техники безопасности , претензий к инструкторскому составу и руководителю клуба не имею .
Доставку сына на пункт сбора , ( схема прилагается на оборотной стороне) и возвращение его домой после занятий , обеспечивать буду своими силами.

_________________ _______________________
число подпись

Кроме этого, чтобы между нами и родителями не возникло недопонимания, и в последствии при возникновении нештатной ситуации родитель не делал удивлённые глаза (типа - я и не предпологал чем они там занимаются...) на этом же листе содержится седубщий текст :

Военно-Тактические Учения (далее ВТУ), проходят с использованием моделей оружия для страйкбола. Эти модели оружия являются точными копиями (в масштабе 1:1) реально существующих образцов боевого стрелкового оружия и согласно Закона Российской Федерации «Об оружии» не являются пневматическим оружием, так как их дульная энергия не превышает 3 Дж (ст. 3 п. 2). Модели оружия для страйкбола не требуют разрешения на хранение и ношение и не имеют ограничений к обороту на территории Российской Федерации.
ВТУ становится потенциально травмо опасно , в случае несоблюдения Вашим сыном требований Техники Безопасности.
Поэтому именно Вы принимаете решение о допуске Вашего ребёнка к нашим занятиям. Замечу , что неучастие Вашего сына в ВТУ не повлечёт его исключения из клуба. Наши занятия - факультативные , и не являются обязательными к посещению.
Хочу отметить , что у некоторых родителей сложилось ошибочное понимание целей и задач наших ВТУ. Мы не готовим из вашего сына «крутого бойца» , и не учим его «воевать». Хоть мы и даём некоторые азы военной науки, но не в том мы видим свою задачу. К сожалению мы не знаем , кем будет Ваш сын, и не можем подготовить его к любой жизненной ситуации.
Наша задача состоит в том, чтобы научить Вашего сына адекватно оценивать угрозу его жизни , и принимать решения в экстремальных ситуациях, не полагаясь на эмоции . Слишком часто , в реальной боевой ситуации , расплачиваться за допущенные ошибки приходится кровью или даже жизнью (своей или своих товарищей). Мы же даём возможность обучаемым научится думать в экстремальной ситуации чётко , быстро , и по существу. Излишняя бравада , как и излишняя трусость, как и банальная лень, приводят в наших ВТУ лишь к условному уничтожению, давая возможность обучаемым осмыслить свои ошибки , не платя за такую науку кровавую цену.
Если у Вас имеются какие-либо вопросы к инструкторам, можете их задать на пункте сбора (обозначен на схеме под № 4), в заранее обговорённый день и время

Конечно мы со своими парнями работаем не только со страйк. приводами, но эта часть работы по нашему мнению наиболее травмоопасна, потому на ней и сделан акцент.

На данный момент у нас 24 таких, подписанных родителями, листа

Vasilich

№ 149 Сообщение Vasilich » 04 ноя 2009 23:40

о, спасибо, своевременно

Вернуться в «Страйкбол»