Проектор бы

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение djdance » 06 ноя 2009 12:35

59: Burg:
голое маркетинговое соотношение цена-надежность для меня - недостаточное. В нем нет учета стоимости восстановления, и нет учета финансового риска при потере.

Грубо (очень грубо) говоря, нафига ставить второй винт в райд, если с вероятностью 0.05 в год винт вылетит и за сумму х2 будет восстановлен?
Принимаем стоимость винта единицей. Тогда N машин => N вторых винтов => затраты на райд - N тыс руб.
Без рйда: в год вылетает 0.05*N => затраты 0.1*N в год.
Значит, - я должен ждать 10 лет, чтобы архитектура с райдом у меня стала целесообразной? При текущей динамике цен на носители это становится бессмысленным.
Последний раз редактировалось djdance 06 ноя 2009 12:39, всего редактировалось 2 раза.

demien

№ 61 Сообщение demien » 06 ноя 2009 12:35

26: djdance:
ну в уборной такой горшок нужен, что б каками не воняло, к примеру.
если взять производительность поменьше и поставить датчек на вонь. то вообще само будет включаться и шуметь не будет вовсе. во!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 06 ноя 2009 12:43

60: djdance:
Тогда у тебя нет проблем. Зачем на форум тогда об этом пишешь? :D

djdance

№ 63 Сообщение djdance » 06 ноя 2009 12:44

62: Burg:
поболтать. Пожаловаться на карму. Вывести формулу счастья №60 :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 64 Сообщение Злец » 07 ноя 2009 00:15

djdance пишет:
> Грубо (очень грубо) говоря, нафига ставить второй винт в райд, если с вероятностью 0.05 в год винт вылетит и за сумму
> х2 будет восстановлен?

Дэнс, ты, похоже нифкурси последних достижений индустрии.
Нынешние винты валятся со страшной силой. Некоторые даже утверждают, что сии девайсы сейчас дольше двух лет почти не живут.
У мну дома за этот год один винт начал пугать регулярно слетающей таблицей разделов. Проблемная серия 750-гиговых сигейтов. Менял по гарантии. Второй винт умер в процессе работы. 500гиговый макстор. Данные пока не восстановил. Винт лежит на полке. Третий винт отказался форматироваццо сразу после покупки. Зеленая икра от вестерна. Поменяли по гарантии, но у обменыша на плате видно легкое окисление площадок. Баюс.
Это только дома. А еще и на работе винты летали.. В том числе надежный сказевый гепард от сигейта.
В опчем, сильно думаю, не сделать ли хотя бы RAID1 для хранилки.

djdance

№ 65 Сообщение djdance » 07 ноя 2009 00:18

64: Злец:
ну в общем да, у меня те же наблюдения. Так что коэффициент 0.05 из поста№40 - он слегка устарел. Поэтому тоже склоняюсь к зеркалированию, хот до сих пор не знаю, как к этому подступиться. Это ж надо еще и плату какую-то покупать, спецсофт наверное какой-то, а с нагрузкой на проц там что?

Злец

№ 66 Сообщение Злец » 07 ноя 2009 00:27

demien пишет:
> в гофру, положишь в одну комнату. в проектор воткнёшь другой конец от гофры и будет тихо и холодо :)
[тихим и холодным печальным голосом] а нету у меня проектора.. некуда фтыкать. И гофру фтыкать нефкуда..

> а да, цена. цена пять тыщ рублей.
Если вместе с проектором, то пойдет. :D

demien

№ 67 Сообщение demien » 07 ноя 2009 00:32

66: Злец:
ты чо! он новый четвёрку стоит. какимтаким проектором?!

Злец

№ 68 Сообщение Злец » 07 ноя 2009 00:58

65: djdance:
В простейшем варианте пракцыцки все новые мамки имеют RAID на чипсеце, некоторые еще и на доп. контроллере.
Нагрузка на проц невелика. В принципе, я пока инфу не набирал, поскольку меня должен устроить и чипсетный рэйд. По крайней мере, два дешевых рэйда на работе вполне устраивали, пока не устарели.
Если очень критична скорость дисковой подсистемы, возможно придется ставить доп. контроллер из разряда подороже.

Злец

№ 69 Сообщение Злец » 07 ноя 2009 01:00

67: demien:
Ну вот.. Сделка века не состоялась..

djdance

№ 70 Сообщение djdance » 07 ноя 2009 01:03

68: Злец:
критична. реалтайм оцифровка, просрать нельзя. А как определить, что райд на мамке? Вот у меня новая лежит. В ней 1 IDE и все... Ну и 2 SATA. Всё обычное такое с виду.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 71 Сообщение Burg » 07 ноя 2009 23:17

70: djdance:
а инструкцию к матери религия прочитать не позволяет? Многие матери поддерживают райд, разница в цене 5-10 буказоидов.

djdance

№ 72 Сообщение djdance » 08 ноя 2009 00:29

71: Burg:
не позволяет. Я ж атеист.

Злец

№ 73 Сообщение Злец » 08 ноя 2009 02:13

70: djdance:
Если 1 PATA (IDE, как ты говоришь) и 2 SATA, то RAID там вряд ли будет.
А зачем ты такую мамку взял? Из любви к дешевизне или были другие соображения?
Рэйды щаз на новых мамах делают саташные. Где меньше 4 SATA - рэйд маловероятен.

По скорости большой потери в скорости быть не должно.. И вапще -Подозреваю, что все равно все упрется в скорость записи на винт. Ты какие винты пользуешь?

Байкал

№ 74 Сообщение Байкал » 08 ноя 2009 11:43

29: X3:
+1

Вернуться в «Компьютерный форум»