ВАЗелин для ВАЗофобов
1379: Мистер_Вэйн:
Тесно очень. Спереди на пассажирском ноги некуда деть, зажато всё, а это самое комфортное место по идее.
Тесно очень. Спереди на пассажирском ноги некуда деть, зажато всё, а это самое комфортное место по идее.
1381: n3o:
и в Калине тоже
и в Калине тоже
Manfred пишет:
> и в Калине тоже
=============================================
Давно уже всё измерено . В Калине места больше и удобнее сидеть.
Что сзади, что спереди. А ещё - даже в полковничьей папахе до потолка
головой не достаешь. Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
> и в Калине тоже
=============================================
Давно уже всё измерено . В Калине места больше и удобнее сидеть.
Что сзади, что спереди. А ещё - даже в полковничьей папахе до потолка
головой не достаешь. Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
Радиоспециалист пишет:
> Manfred пишет:
>
>> и в Калине тоже
> =============================================
> Давно уже всё измерено . В Калине места больше и удобнее сидеть.
> Что сзади, что спереди. А ещё - даже в полковничьей папахе до потолка
> головой не достаешь.
Папахой не мерил, но места в натуре больше,чем в 10-ке.
>Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
А вот и нет. Ещё есть Енот, но он несколько дороже.
> Manfred пишет:
>
>> и в Калине тоже
> =============================================
> Давно уже всё измерено . В Калине места больше и удобнее сидеть.
> Что сзади, что спереди. А ещё - даже в полковничьей папахе до потолка
> головой не достаешь.
Папахой не мерил, но места в натуре больше,чем в 10-ке.
>Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
А вот и нет. Ещё есть Енот, но он несколько дороже.
Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Manfred пишет:
>>Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
> А вот и нет. Ещё есть Енот, но он несколько дороже.
================================================================================
Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
> Радиоспециалист пишет:
>> Manfred пишет:
>>Кроме Логана , нигде этого плюса нет ...
> А вот и нет. Ещё есть Енот, но он несколько дороже.
================================================================================
Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
Радиоспециалист пишет:
> Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
> Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
> http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
> Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
Ну 2-то нет. Скорее 1.5. Потому что скидки и всё такое на Енотов тоже есть. За ~550 ещё недавно продавали.
А так да, кроме Логана в голову ничего не приходит пока.
> Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
> Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
> http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
> Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
Ну 2-то нет. Скорее 1.5. Потому что скидки и всё такое на Енотов тоже есть. За ~550 ещё недавно продавали.
А так да, кроме Логана в голову ничего не приходит пока.
Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
>> Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
>> http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
>> Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
>
>
> Ну 2-то нет. Скорее 1.5. Потому что скидки и всё такое на Енотов тоже есть. За ~550 ещё недавно продавали.
==========================================================================================
Ну ладно. Две обычных Калины Норма можно взять по цене САМОГО дешевейшего Ноута.
Причём с кондиционером. А по 550 Ноутов давно нет. У меня приятель хочет купить,
самый дешёвый 2008 г.вып. был 622. Думаю, это тоже в прошлом ... Не падают больше цены...
> Радиоспециалист пишет:
>> Ничего себе - НЕСКОЛЬКО ...
>> Такое сравнение не пойдёт !Новый Ноут самый- самый дешёвый, голый, 2008 г.вып ., стОит 622 тыс. руб.
>> http://new.auto.ru/clients/price/2461/cars/new/
>> Можно целых ДВЕ Калины Люкс купить. Полностью фаршированных...
>
>
> Ну 2-то нет. Скорее 1.5. Потому что скидки и всё такое на Енотов тоже есть. За ~550 ещё недавно продавали.
==========================================================================================
Ну ладно. Две обычных Калины Норма можно взять по цене САМОГО дешевейшего Ноута.
Причём с кондиционером. А по 550 Ноутов давно нет. У меня приятель хочет купить,
самый дешёвый 2008 г.вып. был 622. Думаю, это тоже в прошлом ... Не падают больше цены...
1383: Радиоспециалист:
1384: n3o:
мне как то менее удобно сидеть в Калине, по сравнению с моей
1388: Радиоспециалист:
>Причём с кондиционером
кондиционер в Калине вещь бестолковая, во всяком случае при движке 90 сил (ну чуть больше, я точно не помню)
мне как то менее удобно сидеть в Калине, по сравнению с моей
1388: Радиоспециалист:
>Причём с кондиционером
кондиционер в Калине вещь бестолковая, во всяком случае при движке 90 сил (ну чуть больше, я точно не помню)
-
Ashes
Радиоспециалист пишет:
> Ashes пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>
>> Плюс 1000 рулевое управление КАЛины говно по сравнению с любой ино, включая галимый китай. Задницу таскает при
>> малейшей скольскости дороги.
> =========================================================================================
> Неправда или заблуждение...
Тогда добавим ИМХО. По личному опыту управления Ford Fusion, Byd Flyer, УАЗ "козел" и некоторыми другими авто понемногу у КАЛины самая отвратительная управляемость. Руль совершенно пустой и все время возникает такоф эффект, будто там хороший люфт или сама рулевая изгибается под твоим усилием(хотя его нет, все проверено и вылизано). Машина реагирует на руль с запозданием и тупо. Судя по всему тому, что пишут в инете, это врожденная болячка всех тазиков вызванная отсутствием жесткости кузова как класса и мягкой подвеской.
Да, за 20 000 км я уже привык, но все равно, каждый раз когда порулишь на нормальной тачке, возникает желание повесить каждого работника ВАЗ за гениталии.
>
>
>> Акцент немного тесноват конечно. Но это с лихвой компенсируется хотя бы тем, что в нем на порядок меньше шума и
>> сверчков в машине.
> ==========================================================================================
> Не немного, а прилично тесноват . Чего уж там лукавить-то
>
>
> А если уж вы отличаетесь богатырскими размерами - то милости просим, купите за те же деньги Kia
>> Spectra - тот же акцент, только удлинненный и будет вам счастье.
> =========================================================================================
> Размеры у меня обычные. 25 см в лежачем
А переплачивать ровно 100 тыс. руб. за Спектру - нет смысла.
> Это не Мерс и не Ауди , ничем принципиально Спектра и Калина не отличаются.
> Почитайте ЗР №11 за этот год. Про Калину. Наконец совесть у журналюг проснулась...
Может дело не в совести, а в том, что им полпроцента отстегнули с 50 миллиардов то?
После того, как я без тормозов на дороге остался из-за того, что на ВАЗе забыли двигатеоль прикрутить к машине, а сервисмены на него за года эксплуатации так и не взглянули, я КАЛину в один ряд даже с китайцами первыми сделанными из фольги не поставлю. Это не машина, а конструктор лего для взрослых. Много времени по вечерам - покупай и занимайся с ним сексом.Лично я предпочитаю это время посвятить себе, а сексом с любимой женщиной заниматся, а не с жертвой аборта отечественного автопрома.
> Ashes пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>
>> Плюс 1000 рулевое управление КАЛины говно по сравнению с любой ино, включая галимый китай. Задницу таскает при
>> малейшей скольскости дороги.
> Неправда или заблуждение...
Тогда добавим ИМХО. По личному опыту управления Ford Fusion, Byd Flyer, УАЗ "козел" и некоторыми другими авто понемногу у КАЛины самая отвратительная управляемость. Руль совершенно пустой и все время возникает такоф эффект, будто там хороший люфт или сама рулевая изгибается под твоим усилием(хотя его нет, все проверено и вылизано). Машина реагирует на руль с запозданием и тупо. Судя по всему тому, что пишут в инете, это врожденная болячка всех тазиков вызванная отсутствием жесткости кузова как класса и мягкой подвеской.
Да, за 20 000 км я уже привык, но все равно, каждый раз когда порулишь на нормальной тачке, возникает желание повесить каждого работника ВАЗ за гениталии.
>
>
>> Акцент немного тесноват конечно. Но это с лихвой компенсируется хотя бы тем, что в нем на порядок меньше шума и
>> сверчков в машине.
> ==========================================================================================
> Не немного, а прилично тесноват . Чего уж там лукавить-то
>
>
> А если уж вы отличаетесь богатырскими размерами - то милости просим, купите за те же деньги Kia
>> Spectra - тот же акцент, только удлинненный и будет вам счастье.
> Размеры у меня обычные. 25 см в лежачем
> Это не Мерс и не Ауди , ничем принципиально Спектра и Калина не отличаются.
> Почитайте ЗР №11 за этот год. Про Калину. Наконец совесть у журналюг проснулась...
Может дело не в совести, а в том, что им полпроцента отстегнули с 50 миллиардов то?
После того, как я без тормозов на дороге остался из-за того, что на ВАЗе забыли двигатеоль прикрутить к машине, а сервисмены на него за года эксплуатации так и не взглянули, я КАЛину в один ряд даже с китайцами первыми сделанными из фольги не поставлю. Это не машина, а конструктор лего для взрослых. Много времени по вечерам - покупай и занимайся с ним сексом.Лично я предпочитаю это время посвятить себе, а сексом с любимой женщиной заниматся, а не с жертвой аборта отечественного автопрома.
-
Serg21053
Радиоспециалист пишет:
BadBlockНе немного, а прилично тесноват . Чего уж там лукавить-то![]()
Я со своими 100кг почему то в Акценте тесноты не чувствую. Что ж вы за монстры такие что аж в Акцент не влезаете?!? уЖОС!Да в Акценте вообще как в гробу!
>В Калине места больше и удобнее сидеть
щас у наших водителей поспрашивал - никто не согласен что в Калине места больше чем в 10-ке (точнее у нас 11-е, но думаю это непринципиально)
>В Калине места больше и удобнее сидеть
щас у наших водителей поспрашивал - никто не согласен что в Калине места больше чем в 10-ке (точнее у нас 11-е, но думаю это непринципиально)
-
Serg21053
Да с чего бы там его больше то? Опять же нашли показатель - если например в Калине на 1 см салон сверху шире из-за квадратного кузова, то это не делает Калину суперкаром. Гонимся за простором - покупаем автобус и радуемсо.
1389: Manfred:
Ещё какая толковая. За лето лишь пару раз на полную мощность включал, иначе был риск замёрзнуть. Конечно, за это приходится расплачиваться снижением отдачи пихла. По ощущениям динамические параметры с кондеем приближаются к 1.5 8v. Но ведь ездят как-то Матизы, Нексии и прочие Пыжики 1.1 с кондеем?
кондиционер в Калине вещь бестолковая
Ещё какая толковая. За лето лишь пару раз на полную мощность включал, иначе был риск замёрзнуть. Конечно, за это приходится расплачиваться снижением отдачи пихла. По ощущениям динамические параметры с кондеем приближаются к 1.5 8v. Но ведь ездят как-то Матизы, Нексии и прочие Пыжики 1.1 с кондеем?
-
sniper
1392: Manfred:
Купи Калину, тогда и ты будешь говорить что в ней места больше
Купи Калину, тогда и ты будешь говорить что в ней места больше
1394: -Кузьмич-:
я про кондиционер знаю от человека который постоянно на калине в командировки катается и сидит в соседней комнате. С его слов - включаешь кондиционер и машина просто перестает ехать, об обгонах можно просто забыть и вообще разгонная динамика никакая. Про "Матизы, Нексии и прочие Пыжики 1.1 с кондее" сказать ничего не могу и выдумывать не собираюсь
1395: sniper:
>Купи Калину
тьфу на тебя
в смысле - спасибо, нам этого не нать
я про кондиционер знаю от человека который постоянно на калине в командировки катается и сидит в соседней комнате. С его слов - включаешь кондиционер и машина просто перестает ехать, об обгонах можно просто забыть и вообще разгонная динамика никакая. Про "Матизы, Нексии и прочие Пыжики 1.1 с кондее" сказать ничего не могу и выдумывать не собираюсь
1395: sniper:
>Купи Калину
тьфу на тебя
"Компания Renault поможет "АвтоВАЗу" с разработкой бюджетной модели на базе Lada Kalina. По словам Кристиана Эстева, гендиректора Renault в России, задача, стоящая перед Волжский автозаводом и Renault - сделать машину, у которой "качество будет в его генах""
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/09/vazrenault/
т.е. опять же проблемы с качеством чуть-ли не официально подтверждаются
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/09/vazrenault/
т.е. опять же проблемы с качеством чуть-ли не официально подтверждаются
Хватит уже спорить о размерах есть точные данные измерений:

1398: -Кузьмич-:
а почему там Калина 2 раза и цифры отличаются?
почему расстония для ног заднего пассажира фиксированное указано? тогда уж пусть указывают сколько при этом расстоянии было и впереди места. лажа какая то
а почему там Калина 2 раза и цифры отличаются?
почему расстония для ног заднего пассажира фиксированное указано? тогда уж пусть указывают сколько при этом расстоянии было и впереди места. лажа какая то
-
EuG
1399: Manfred:
два Логана и две Калины. х.з. почему.
цифры не фиксированные, наверное, потому что переднее сиденье может двигаться туда-сюда изменяя зависимые параметры.
два Логана и две Калины. х.з. почему.
цифры не фиксированные, наверное, потому что переднее сиденье может двигаться туда-сюда изменяя зависимые параметры.
1400: EuG:
цифры нефиксированные впереди и это правильно, но почему сзади фиксированные?
цифры нефиксированные впереди и это правильно, но почему сзади фиксированные?
-
EuG
1401: Manfred:
наверное есть какие-то особенности в методике измерений, о которых мы не догадываемся
наверное есть какие-то особенности в методике измерений, о которых мы не догадываемся
Manfred пишет:
> 1383: Радиоспециалист:
> 1384: n3o:
> мне как то менее удобно сидеть в Калине, по сравнению с моей
=============================================================
В своей всегда удобнее
> 1388: Радиоспециалист:
> кондиционер в Калине вещь бестолковая, во всяком случае при движке 90 сил (ну чуть больше, я точно не помню)
=============================================================================================
Не знаю, с чего такой вывод. Работает без проблем. Абсолютно так же , как и на любой бюджетной авто...
> 1383: Радиоспециалист:
> 1384: n3o:
> мне как то менее удобно сидеть в Калине, по сравнению с моей
=============================================================
В своей всегда удобнее
> 1388: Радиоспециалист:
> кондиционер в Калине вещь бестолковая, во всяком случае при движке 90 сил (ну чуть больше, я точно не помню)
=============================================================================================
Не знаю, с чего такой вывод. Работает без проблем. Абсолютно так же , как и на любой бюджетной авто...
-Кузьмич- пишет:
> Хватит уже спорить о размерах есть точные данные измерений:
==========================================================
Это точно. Я всегда говорю таким спорщикам - бери рулетку и
пошли мерить. Результаты замеров очень быстро успокаивают и сбивают гонор с владельцев 2108 ,09,099,2114,2115,2110,11,12 и пр. и т.п.... Калина однозначно удобнее и просторнее для пассажиров и задних,
и передних...
Очень показательный замер ширины салона - расстояния между обивкой передних и задних дверей.
Интересно, что колея колёс у Калины поболее, чем у ЛЮБОГО ВАЗа... В т.ч. и у Приоры.
> Хватит уже спорить о размерах есть точные данные измерений:
==========================================================
Это точно. Я всегда говорю таким спорщикам - бери рулетку и
пошли мерить. Результаты замеров очень быстро успокаивают и сбивают гонор с владельцев 2108 ,09,099,2114,2115,2110,11,12 и пр. и т.п.... Калина однозначно удобнее и просторнее для пассажиров и задних,
и передних...
Очень показательный замер ширины салона - расстояния между обивкой передних и задних дверей.
Интересно, что колея колёс у Калины поболее, чем у ЛЮБОГО ВАЗа... В т.ч. и у Приоры.
Вообще интересное здесь обсуждение . Пока одни камрады , не знакомые с Калиной, умудряются её хаять,
выдавая просто перлы , остальные владельцы этой марки в основной своей массе ,за исключением одного товарища, давно уже доламывающего её и мечтающего продать , но почему -то не делающего этого шага , довольны тем, что ничего не ломается, зимой в ней тепло, летом прохладно , внутри просторно , свет отличный, багажник большой, проходимость отличная , руль лёгкий и информативный, и пр.
Чего же ещё надо ? Уже сто раз тут повторяли , что это не мерс и не Ауди. А бюджетная отечественная
марка, но имеющая очень ощутимые сдвиги в конструкции и качестве, уж на 100% лучшая, чем старая
подержанная любая ино 5-25 лет. Лучшая тем, что за 4-5 лет эксплуатации в Калине не придётся менять изношенные запчасти так , как в любой старой ино с огроменным, точно никогда неизвестными пробегом , аварий и количеством владельцев. Которая начнёт с первых дней опустошать кошель очередного хозяина ...
Так что пойте , ласточки, пойте ...
выдавая просто перлы , остальные владельцы этой марки в основной своей массе ,за исключением одного товарища, давно уже доламывающего её и мечтающего продать , но почему -то не делающего этого шага , довольны тем, что ничего не ломается, зимой в ней тепло, летом прохладно , внутри просторно , свет отличный, багажник большой, проходимость отличная , руль лёгкий и информативный, и пр.
Чего же ещё надо ? Уже сто раз тут повторяли , что это не мерс и не Ауди. А бюджетная отечественная
марка, но имеющая очень ощутимые сдвиги в конструкции и качестве, уж на 100% лучшая, чем старая
подержанная любая ино 5-25 лет. Лучшая тем, что за 4-5 лет эксплуатации в Калине не придётся менять изношенные запчасти так , как в любой старой ино с огроменным, точно никогда неизвестными пробегом , аварий и количеством владельцев. Которая начнёт с первых дней опустошать кошель очередного хозяина ...
Так что пойте , ласточки, пойте ...
1400: EuG:
Расстояние сзади - в крайнем положении (самом просторном для передних седоков)
Верхняя картинка 2005 года, нижняя 2006 (разные тесты; если у Логана размеры остались теми же, то на Калине, возможно, поменяли салазки передних кресел)два Логана и две Калины. х.з. почему.
Расстояние сзади - в крайнем положении (самом просторном для передних седоков)
Конечно ,все более дорогие иномарки существенно лучше Калины по интегральной оценке , но так и должно быть !
И каждый волен исходя из своего благосостояния, фантазии и состояния рук купить то, что может, не правда ли ?
Так почему калиноводы сами , по своей инициативе , никогда так оголтело не обсирают машины своих собратьев по рулю,
и нашемарок, и инонашемарок, и чистых ино ? А вот наоборот - просто шквал оценок, причём люди порой не видели предмета критики ? Заметьте - владельцев добротных дорогих ино среди них нет. А есть хозяева старых ,прогнивших ,
когда -то приличных ино, или бюджетных инонашебратьев Калины или наших ВАЗов , отставших по развитию от неё.
Чего только уже не написали про ВАЗы . Как будто в Америке где живут. Да, ВАЗ требует серьезной реорганизации.
Так ведь не только он. То же с армией, промышленностью и пр...
И каждый волен исходя из своего благосостояния, фантазии и состояния рук купить то, что может, не правда ли ?
Так почему калиноводы сами , по своей инициативе , никогда так оголтело не обсирают машины своих собратьев по рулю,
и нашемарок, и инонашемарок, и чистых ино ? А вот наоборот - просто шквал оценок, причём люди порой не видели предмета критики ? Заметьте - владельцев добротных дорогих ино среди них нет. А есть хозяева старых ,прогнивших ,
когда -то приличных ино, или бюджетных инонашебратьев Калины или наших ВАЗов , отставших по развитию от неё.
Чего только уже не написали про ВАЗы . Как будто в Америке где живут. Да, ВАЗ требует серьезной реорганизации.
Так ведь не только он. То же с армией, промышленностью и пр...
да пользуйтесь сколько угодно, только не надо всех убеждать что Калина эта та машина на которой стоит ездить
1403: Радиоспециалист:
>Не знаю, с чего такой вывод
откуда вывод я написал в сообщении 1396. Тому водителю я склонен верить ибо знаю его очень хорошо.
а говорить что обсирают только владельцы старых иномарок это вообще детский лепет какой то
1403: Радиоспециалист:
>Не знаю, с чего такой вывод
откуда вывод я написал в сообщении 1396. Тому водителю я склонен верить ибо знаю его очень хорошо.
а говорить что обсирают только владельцы старых иномарок это вообще детский лепет какой то
-
Pedro
Хотите я какую-нибудь дорогую иномарку обосру?
Я многие предметно изучал, на тест-драйвы ездил...