ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1410 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 19:55

1409: Pedro:
;) а вот давай

Valter
R.I.P.

№ 1411 Сообщение Valter » 09 ноя 2009 20:09

Manfred пишет:

> кондиционер в Калине вещь бестолковая, во всяком случае при движке 90 сил (ну чуть больше, я точно не помню)
--------------------------------------------------------------------------------------
Не слушайте провокатора!!! У меня Калина тоже. В этом году ездил на юг в самую жару...без кондиционера сварился бы точно. Особенно в пробках под Джубкой и на серпантине. Потери мощности абсолютно незаметны, расход рос незначительно (за любую мех. работу надо платить). Перегрева тоже небыло. Было комфортно, иногда даже замерзал...хотя за бортом стояла 35 градусная жара. У меня стоит кондиционер Panasonic. Резюме: Изучайте мат.часть, содержите автомобиль в исправном состоянии, а для Калины самое главное- накачивайте колеса.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1412 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:22

Manfred пишет:
> 1409: Pedro:
> ;) а вот давай
========================================
Всё ? Пар вышел ? То-то же...

Manfred
Папараций

№ 1413 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 20:23

1411: Valter:
сам ты провокатор :P

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1414 Сообщение comm » 09 ноя 2009 20:23

1398: -Кузьмич-:
гы. Так Акцентовский салон больше чем Калиновский по этим размерам

Manfred
Папараций

№ 1415 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 20:27

1412: Радиоспециалист:
да я и не напрягался. То что знал, как говорится, рассказал :)

з.ы. калину и никакое другое изделие ВАЗа не куплю, пока не будут делать нормальные машины в моем понимании. Сейчас этого не наблюдается. Всем спасибо, все свободны :)

Valter
R.I.P.

№ 1416 Сообщение Valter » 09 ноя 2009 20:31

Manfred пишет:

> щас у наших водителей поспрашивал - никто не согласен что в Калине места больше чем в 10-ке (точнее у нас 11-е, но думаю
> это непринципиально)

Manfred
Папараций

№ 1417 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 20:34

1416: Valter:
если его по цифрам больше, а ощущается меньше, то могу предположить, что внутреннее пространство организовано хуже

Радиоспециалист

№ 1418 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:35

Manfred пишет:
> 1394: -Кузьмич-:
> я про кондиционер знаю от человека который постоянно на калине в командировки катается и сидит в соседней комнате.
> С его слов - включаешь кондиционер и машина просто перестает ехать, об обгонах можно просто забыть и вообще разгонная
> динамика никакая.

==============================================================
Ну какая чушь ... И как только совести хватает такую чухню гнать ...
Если один неудовлетворённый автомобилем и жизнью перец сморозил
херню, это не значит, что он авторитет и что его бред надо транслировать
на всю мировую сеть...

Про "Матизы, Нексии и прочие Пыжики 1.1 с кондее" сказать ничего не могу и выдумывать не собираюсь
====================================================================================
Оне хорошие :bis: И так моторы дохлые, а уж с кондиционером точно перестают тащить.
Но один их вид зомбирует некоторых ...

Радиоспециалист

№ 1419 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:37

comm пишет:
> 1398: -Кузьмич-:
> гы. Так Акцентовский салон больше чем Калиновский по этим размерам
==============================================================
Это заманчиво. Уже с трёх хозяев Акцентов мною сорваны призы по итогам обмеров.
Померяем ? Рулетка есть ? Или мне свою взять ? И ещё натуртест - я привезу на Калине четверых
своих богатырей. Спорим , что , когда они влезут к тебе в Акцент, некоторые двери у него не закроются ?

Pedro

№ 1420 Сообщение Pedro » 09 ноя 2009 20:40

1410: Manfred:

называй марку/модель.

1412: Радиоспециалист:
>Всё ? Пар вышел ?

чтож я, по-вашему, непрерывно в форуме сижу?

Valter
R.I.P.

№ 1421 Сообщение Valter » 09 ноя 2009 20:41

Manfred пишет:
> 1416: Valter:
> если его по цифрам больше, а ощущается меньше, то могу предположить, что внутреннее пространство организовано
> хуже
В ниссане точно хуже....там передняя панель как аэродром...))) а в Калине , можно пассажиру ноги на панель свободно положить...так мы и ехали на юг....а сзади спала взрослая дочь...за что и был я оштрафован, так она не была пристегнута ремнями))))

Manfred
Папараций

№ 1422 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 20:42

1418: Радиоспециалист:
извини, но он профессиональный водитель и знает и о чем говорит, а вот твое мнение меня ни разу не интересует потому как о твоем опыте ничего не знаю.

"неудовлетворённый автомобилем и жизнью перец" а говорить такое о людях не зная их - это хамство. Не надо свое мировоззрение на других примерять. Ок?

Радиоспециалист

№ 1423 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:43

Valter пишет:
> Manfred пишет:
>
>> щас у наших водителей поспрашивал - никто не согласен что в Калине места больше чем в 10-ке (точнее у нас 11-е, но думаю
>> это непринципиально)
> __________________________________________________________________________
> А места точно больше, даже больше чем у Ниссана Ноут...Ниссан -то уже на 2 см!
> А про дорожный просвет вообще молчу. Подвеска жесткая....едешь как на табуретке...ужас
================================================================================
Внутри тесный , а какой грязнуля ...
Диверсия просто для российских лохов . ;)

Manfred
Папараций

№ 1424 Сообщение Manfred » 09 ноя 2009 20:44

1420: Pedro:
да на твое усмотрение :)

Радиоспециалист

№ 1425 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:58

Manfred пишет:
> 1418: Радиоспециалист:
> извини, но он профессиональный водитель и знает и о чем говорит, а вот твое мнение меня ни разу не интересует потому
> как о твоем опыте ничего не знаю.
=============================================================
Мой опыт - 38 лет за рулём различных авто, в т.ч. грузовиков и автобусов. Права 1 класса с 1971 г.
И я внимательно прочитываю каждое Ваше мнение. При том, что моё
"Вас не интересует"... Откуда в Вас столько дешевого снобизма и цинизма ?

> "неудовлетворённый автомобилем и жизнью перец" а говорить такое о людях не зная их - это хамство. Не надо свое
> мировоззрение на других примерять. Ок?
=====================================================================================
"неудовлетворённый автомобилем и жизнью перец" - это не оскорбление , а аллегория .
В которой нет ни одного оскорбительного слова.
Хотите объясню, что классифицируется , как оскорбление, в юридической практике ?
Или сами разберетесь ? Не перегибайте палку и не выдумывайте.

Странно , что Вы не видите разницы между своим хамством и
ответами на него. Даже стыдно цитировать некоторые Ваши слова ...

И при чём тут "мировоззрение "? Вы ясно можете выражаться ? И без "Ок " - не в США живём ...

Радиоспециалист

№ 1426 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 20:59

Pedro пишет:
> 1410: Manfred:
>
> называй марку/модель.
>
> 1412: Радиоспециалист:
>>Всё ? Пар вышел ?
>
> чтож я, по-вашему, непрерывно в форуме сижу?
===================================================
Я не Вам задал вопрос . Да и не верю я в вашу затею.
Рука у вас не поднимется бить по клаве , чтоб обсуждать
даже заморских уродцев... Слишком сильнО "тлетворное влияние Запада" ... :rotate:

Pedro

№ 1427 Сообщение Pedro » 09 ноя 2009 21:31

1426: Радиоспециалист:
>тлетворное влияние Запада

Востока я б сказал :) обе семейные машины - Восточные.

1426: Радиоспециалист:
>Рука не поднимется бить по клаве

поднимется! Только разница в обсужениях дорогих и недорогих машин сводится к тому, что в недорогих по большей части обсуждают их болячки, а в дорогих - интерьер/экстерьер, ходовые качества, симпатии/антипатии.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 1428 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 22:04

1414: comm:

Расстояние от подушки переднего сиденья до крыши одинаково.
Расстояние от подушки заднего сиденья до крыши в Акценте больше на 2 см.
При этом передние пассажиры в Акценте сидят на 4 см ниже, чем в Калине, а задние на 3, соответственно им требуется больше места для ног, чего Акцент предоставить не может: сзади в крайнем положении переднего сиденья на 4 см меньше места, чем в Калине, спереди в крайнем положении переднего сиденья на 3 см меньше, чем в Калине.
В совокупности это значит, что водителю, в основном, придётся отодвигать кресло ближе к крайнему положению, оставляя совсем мало место для ног заднего пассажира. В Калине же, где сиденье расположено выше, а диапазон регулировки больше используется, в основном, среднее положение кресла, что при большем просторе сзади и более высоком заднем кресле даёт неплохой простор задним седокам... вобщем в крайнем положении переднего кресла я даже носочком до педалей достать не могу.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1429 Сообщение comm » 09 ноя 2009 22:37

1428: -Кузьмич-:
Ниже - да, но это влияет только на удобство посадки/высадки, но не на размер салона.
Диапазон регулировки водительского кресла по длине - так же очень большой в Акценте. Кроме того, и водительская подушка сидения и подушка задних пассажиров длиннее на 3 и на 2 см. соответственно. Что само по себе комфортнее (на коротких подушках сидеть долго плохо, устают ноги). кроме того, общее пространство для ног у заднего пассажира (при условии полностью отодвинутого кресла) у Акцента действительно меньше, но всего на 2 см. А если учесть, что реально так переднее кресло не отодвигают, то эта разница вообще не существенна. Более длинные подушки сидений тут имхо важнее. Кроме того, в Акценте очень грамотно сделаны передние кресла. Они имеют выемки под ноги пассажиров.
Но в общем, да, признаю, что на 2 см сзади и 2.8см спереди поменьше места получается. Зато сзади выше потолок :-)
А вообще, повторюсь, главное - субъективное ощущение, а тут, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1430 Сообщение Demonaz » 09 ноя 2009 22:38

1409: Pedro:
Обосри Инфинити FX-35 плиз :)

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 1431 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 22:54

Шестиступенчатый «автомат» меняет передачи жестко, с рывками и запаздываниями. Подвеска сильнее передает удары от неровностей, что приводит к отклонениям от курса. Заметнее диагональная раскачка. При этом тяжелое купе (2350 кг, на два-три центнера больше, чем у других) в виражах кренится — и немного доворачивает «по крену». При ошибке в выборе скорости на входе в поворот Continental GT проявляет нежелательную склонность к сносу — и выплывает наружу траектории, скользя передними колесами. Неудивительно — ведь у Bentley самая «переднеприводная» развесовка среди всех пяти машин: на передок с мотором W12 приходится 57,8% общей массы.

А главная беда — с ростом скорости руль «пустеет»: как раз тогда, когда связь с машиной нужна больше всего! Причем постепенное, в три стадии, «ужесточение» подвески управляемости не меняет — только тряска становится сильнее, и аристократичный красавец еще жестче реагирует на волны покрытия.

Да и песочек по аркам…
http://www.autoreview.ru/archive/2009/1 ... _panamera/

n3o

№ 1432 Сообщение n3o » 09 ноя 2009 22:57

1405: Радиоспециалист:
> 100% лучшая, чем старая
подержанная любая ино 5-25 лет.

Лучше любой пятилетней? Не согласен.

Радиоспециалист

№ 1433 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 23:00

Demonaz пишет:
> 1409: Pedro:
> Обосри Инфинити FX-35 плиз :)
=========================================
Прошу поставить в очередь Лексус RX-300...

Pedro

№ 1434 Сообщение Pedro » 09 ноя 2009 23:02

1430: Demonaz:

да его и без меня неплохо обосрали везде, где только можно: в каких бы тестах он не участвовал, везде сливал по-полной. Лично мне он и не нравился никогда. (у меня кстати не FX :P )

Радиоспециалист

№ 1435 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 23:03

n3o пишет:
> 1405: Радиоспециалист:
>> 100% лучшая, чем старая
> подержанная любая ино 5-25 лет.
>
> Лучше любой пятилетней? Не согласен.
=================================================
Ну , конечно , не любой. Это в пылу защиты написано.
Средней. С пробегом за 100 тыс. км.

Радиоспециалист

№ 1436 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2009 23:04

Pedro пишет:
> 1430: Demonaz:
>
> да его и без меня неплохо обосрали везде, где только можно: в каких бы тестах он не участвовал, везде сливал по-полной.
> Лично мне он и не нравился никогда. (у меня кстати не FX :P )
==========================================================
А мне он кажется мечтой. Только салон тесноват ...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1437 Сообщение иначе_нельзя » 10 ноя 2009 00:16

1434: Pedro:
аааа,у тебя ЕХ? :rotate:

Pedro

№ 1438 Сообщение Pedro » 10 ноя 2009 00:26

1436: Радиоспециалист:
>Только салон тесноват ...

у Калины побольше? ;) В целом да, машина не такая большая внутри, как кажется снаружи. Но она ведь и не задумывалась как большой семейный автомобиль. Это типа, кросс-купе для любителей активно поездить на большом сарае :) У меня BMW X6 - мечта.

1437: иначе_нельзя:

Вот. Еще один человек вставил вместо аватарки нормальную фотку, добро пожаловать в мир реальных, живых людей!

Ashes

№ 1439 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 06:02

Радиоспециалист пишет:
> Pedro пишет:
>> 972: Радиоспециалист:
>>>всерьез думаю об их полном духовном истощении
>>
>> Причем тут духовное истощение? Может быть умственное? Может быть давайте открыто посылать друг друга "на хуй",
>> чё юлить то вокруг да около?
> =================================================================================================
> Наконец-то стал виден конец дискуссии.
> Полностью с Вами согласен, Петр. Имеет место и сильное умственное помутнение.
> Только так можно хоть как-то объяснить столь яростное обсирание автопрома страны , в которой
> мы живём . Не предлагая ничего взамен , просто обхаять и закрыть . Это ведь пишут
> не только про автопром. Такой же у нас и радиопром, и многое др. а кое-чего из промышленности уже вообще нет...
>
>
> Предлагаю или перейти на конструктивное обсуждение , или прекратить этот неравный однобокий спор...

Уважаемый Радиоспециалист. Видимо вот это вы забыли? Вот вам еще один представительный пример качества автоВАЗа и отношения к нему владельцев. Не надо считать, что все думают так, как вы.

Вернуться в «Автофорум»