ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ashes

№ 1440 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 06:13

Значит следить за машиной, каждые 10 тысяч изучать там все и проводить ТО у хорошего знакомого механика и все равно мучатся с ее врожденными болячками, ежемесячно отдавая по нескольку тысяч на очередную отвалившуюся хрень, а также предупреждать будущих владельцев об их печальной участи теперь называется доламывать. Нда. ВАЗохист - это диагноз.
P.S. Последние новости с фронта борьбы с отечественным автопромом: свихнулся датчик заднего хода в коробке - все время горели фонари заднего хода и пиликал звук в салоне - заменён. Возникла утечка тосола со скоростью поллитра в сутки - самостоятельно найден и протянут ослабший хомут. Не помню, писал или нет, но передохла половина лампочек в подсветки панели приборов, причем одна за другой за три дня. Заменены все самостоятельно на светодиоды. На следующем ТО вероятнее всего придется менять стабилизатор в передней подвеске и возможно один или два ступичных подшипника. Хотя без более тщательной диагностики это не определишь, возможно просто шум зимней резины.

Ashes

№ 1441 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 06:17

{оверквотинг}

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1442 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 18:50

Pedro пишет:
> 1436: Радиоспециалист:
>>Только салон тесноват ...
>
> у Калины побольше?
=============================================================
(копирует сообщение и помещает в папку особо ценной инфо,
гордо прохаживается по гаражу)

Наконец -то мы , калиноводы , дождались. Калину сравнили с автомобилем за 3 с половиной мильёна рублёв... :rotate:

Радиоспециалист

№ 1443 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 18:55

Ashes пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Pedro пишет:
>>> 972: Радиоспециалист:
>>>>всерьез думаю об их полном духовном истощении
>>>
>>> Причем тут духовное истощение? Может быть умственное? Может быть давайте открыто посылать друг друга "на хуй",
>>> чё юлить то вокруг да около?
>> =================================================================================================
>> Наконец-то стал виден конец дискуссии.
>> Полностью с Вами согласен, Петр. Имеет место и сильное умственное помутнение.

> Уважаемый Радиоспециалист. Видимо вот это вы забыли? Вот вам еще один представительный пример качества автоВАЗа
> и отношения к нему владельцев. Не надо считать, что все думают так, как вы.
=======================================================================
Вы настоящий сыщик. Поздравляю с праздником ...

Радиоспециалист

№ 1444 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 19:10

Ashes пишет:
> Значит следить за машиной, каждые 10 тысяч изучать там все и проводить ТО у хорошего знакомого механика и все равно
> мучатся с ее врожденными болячками, ежемесячно отдавая по нескольку тысяч на очередную отвалившуюся хрень, а также
> предупреждать будущих владельцев об их печальной участи теперь называется доламывать. Нда. ВАЗохист - это диагноз.
=======================================================================================
Какая чушь. Никто из владельцев Калин ничего в ней не изучает через 10000 ткм , не проводит
ТО у "хорошего знакомого механика" , а если потребуется , делает это легко сам. Врожденных болячек на
моей Калине 2008 г. вып. уже нет, никаких тысяч я ни на что не отдаю. Только на бензин.
Не пойму , зачем Вы постоянно размещаете здесь этот бред. Продайте уже скорее Калину и успокойтесь...

> P.S. Последние новости с фронта борьбы с отечественным автопромом: свихнулся датчик заднего хода в коробке - все
> время горели фонари заднего хода и пиликал звук в салоне - заменён. Возникла утечка тосола со скоростью поллитра
> в сутки - самостоятельно найден и протянут ослабший хомут. Не помню, писал или нет, но передохла половина лампочек
> в подсветки панели приборов, причем одна за другой за три дня. Заменены все самостоятельно на светодиоды. На следующем
> ТО вероятнее всего придется менять стабилизатор в передней подвеске и возможно один или два ступичных подшипника.
> Хотя без более тщательной диагностики это не определишь, возможно просто шум зимней резины.
==========================================================================================
Просто какое-то родовое проклятье. Жаль, кунсткамеру закрыли . Какого года и месяца у Вас машина ?
Боюсь , с покупкой даже среднебюджетной иномарки Вам не избавиться от такой подозрительности и
мнительности. В который раз советую - прекратите доламывать несчастный автомобиль, продайте уже.
Хотя мне очень хочется успеть перед этой акцией с ним ознакомиться. Это же просто редкостный
экземпляр Вам попался . Или Вы ему :rotate: ...

RybinAV

№ 1445 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 20:22

1444: Радиоспециалист:
там диагноз. этот человек меня проклял. он реально радовался когда у меня на новой машине было дтп. и сказал что мне будет еще хуже. я плакалЪ.

RybinAV

№ 1446 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 20:26

1444: Радиоспециалист:
я на етой машине проездил 1.5 года. НИКАКИХ! проблем совершенно. крым, кавказ. она у меня и дальше бы ездила еслиб не этот.... он её изуродывал в каштанку. а я виноват :lol: у меня от калины самые приятные воспоминания. ну и как там говорится не можешь срать не мучай жопу. езди на маршрутке.

Valter
R.I.P.

№ 1447 Сообщение Valter » 10 ноя 2009 21:27

Ashes пишет:

> P.S. Последние новости с фронта борьбы с отечественным автопромом: свихнулся датчик заднего хода в коробке - все
> время горели фонари заднего хода и пиликал звук в салоне - заменён. Возникла утечка тосола со скоростью поллитра
> в сутки - самостоятельно найден и протянут ослабший хомут. Не помню, писал или нет, но передохла половина лампочек
> в подсветки панели приборов, причем одна за другой за три дня. Заменены все самостоятельно на светодиоды. На следующем
> ТО вероятнее всего придется менять стабилизатор в передней подвеске и возможно один или два ступичных подшипника.
> Хотя без более тщательной диагностики это не определишь, возможно просто шум зимней резины.

_-----------------------------------------------------------------------------
Слушай, тебе цены нет...устройся на ВАЗ бета-тестером сразу качество улучшится...))

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 1448 Сообщение -Кузьмич- » 10 ноя 2009 21:28

Ну вот, началось. Накаркал.
На 22408 км пробега автомобиля ВАЗ 111940 Калина произошла первая со времени приобретения поломка:
Отвалилась и потерялась пружинка в поводке очистителя заднего стекла, в результате чего "дворник" не прижимается к стеклу и, соответственно, не чистит. Отдельно пружинок не продают - пришлось приобретать поводок целиком (320 руб., м-н "Форсаж" на ул. Димитрова).

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1449 Сообщение ХЗ » 10 ноя 2009 21:30

1448: -Кузьмич-:
надеюсь с нового только пружинку взял ?

-Кузьмич-

№ 1450 Сообщение -Кузьмич- » 10 ноя 2009 21:31

1449: X3:
Пока ничего не делал. Думаю установить целиком, как есть.

Valter
R.I.P.

№ 1451 Сообщение Valter » 10 ноя 2009 21:32

-Кузьмич- пишет:
> Ну вот, началось. Накаркал.
> На 22408 км пробега автомобиля ВАЗ 111940 Калина произошла первая со времени приобретения поломка:
> Отвалилась и потерялась пружинка в поводке очистителя заднего стекла, в результате чего "дворник" не прижимается
> к стеклу и, соответственно, не чистит. Отдельно пружинок не продают - пришлось приобретать поводок целиком (320 руб.
> , м-н "Форсаж" на ул. Димитрова).
---------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю у тебя ее спиз...дили))) .... ведь есть же люди у которых машина просто разваливается на ходу)))

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1452 Сообщение comm » 10 ноя 2009 21:33

1450: -Кузьмич-:
Есть поверие, что суммарное количество неисправностей в машине - константа. Стоит починить какую-нибудь фигню, как сломается что-нибудь другое. Так что может пусть ее? Задний дворник не самая важная деталь ;)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1453 Сообщение Евгений » 10 ноя 2009 21:53

Valter пишет:

> А места точно больше, даже больше чем у Ниссана Ноут...Ниссан -то уже на 2 см!

Может в ширину и отличается на 2см (я не замерял), но уж для высоких пассажиров Калина точно в пролёте относительно Ноута.

> А про дорожный просвет вообще молчу. Подвеска жесткая....едешь как на табуретке...ужас

Просвет да - немного меньше десяточного.
Подвеска жёстче, что не слишком комфортно для задних пассажиров. Особенно не круто ездить по просёлочным дорогам, где сильнее ощущается боковая раскачка.
Однако управляемость на асфальте при этом у Енота куда лучше Калиновской.
К табуретке быстро привыкаешь, после чего к десяточной возвращаться не хочется.

Pedro

№ 1454 Сообщение Pedro » 10 ноя 2009 21:55

1452: comm:
>Есть поверие, что суммарное количество неисправностей в машине - константа.

если бы! Думаю, что как минимум арифметическая прогрессия.

Евгений

№ 1455 Сообщение Евгений » 10 ноя 2009 21:57

Радиоспециалист пишет:

> Внутри тесный , а какой грязнуля ...
> Диверсия просто для российских лохов . ;)

Это уже перебор, не соответствующий действительности.

Ashes

№ 1456 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:03

RybinAV пишет:
> 1444: Радиоспециалист:
> там диагноз. этот человек меня проклял. он реально радовался когда у меня на новой машине было дтп. и сказал что
> мне будет еще хуже. я плакалЪ.\

Ну начнем с того, что ты уездил машинку в хлам, а потом ее загнал человеку, с которым работал рядом и при этом утверждал. что она "совсем без проблем". Хотя у нее сразу же пришлось менять ряд запчастей, добрую половину из которых я угробить физически не могу, какой бы хреновый водитель я не был. Это раз
Если кто то купив новую машинку не уступает на перекрестке с главной дорогой, то это значит, что ему не удалили вовремя шило в одном месте, а не то, что его "прокляли". Ты ведь и только ты был виновен в той аварии. Хотя бог шельму метит. Обрати мнимание, тебя он пометил буквально на следующий день после продажи, задолго до того, как я успел осознать, что ты вручил своему коллеге рассыпающееся говно под видом "безпроблемной машинки". Я еще понять не успел, в какое дерьмо вляпался, не то, что "проклясть" тебя.
Если уж вручаешь коллеге с коим работал 3 года кучку навоза, у которой сцепление накрылось медным тазом, тросик газа сдох, вместо тосола ржавое говно, термостат накрылся и шумят вовсю подшипники в коробке, то скажи честно - машинка требует вложений. А не пользуйся тем, что у него это первая машина. Сцепления я спалить мог, остальное - исключительно грех твой, сервиса и завода. А так ничего личного - судьба просто взяла с тебя те лишние деньги, которые ты стряс с меня сверх той цены, которую тебе давали за эту кучку навоза в салоне. Я тебя не проклинал,судьба сработала быстрее меня, даже для нее такое поведение было западло. А дважды за один проступок ни по земным, ни по небесным законам не наказывают.
Последний раз редактировалось Ashes 10 ноя 2009 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1457 Сообщение Burg » 10 ноя 2009 22:09

1456: Ashes:
Бывает еще так "весь род до седьмого колена" :roll:

Евгений

№ 1458 Сообщение Евгений » 10 ноя 2009 22:11

-Кузьмич- пишет:
> Ну вот, началось. Накаркал.
> На 22408 км пробега автомобиля ВАЗ 111940 Калина произошла первая со времени приобретения поломка:
> Отвалилась и потерялась пружинка в поводке очистителя заднего стекла,

Запасайся Тосолом. :-)
Сегодня у одного калиновода специально спросил про его почти двухлетнюю Калину (~20тык).
Говорит, что проблем пока не наблюдает, если не считать утекающего куда-то антифриза. Место утечки он пока не разглядел, хомуты не подтягивал. Погода в последнее время тоже не способствует выявлению бага.

-Кузьмич-

№ 1459 Сообщение -Кузьмич- » 10 ноя 2009 22:15

1458: Евгений:
По старой привычке - уже. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не пригодился. :)
Последний раз редактировалось -Кузьмич- 10 ноя 2009 22:17, всего редактировалось 1 раз.

RybinAV

№ 1460 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 22:16

1456: Ashes:
для тех то только с бронепоезда. машина была в отличном состоянии. не требовала никаких вложений. все регламентные замены и работы по ТО были сделаны и сделаны во время. изуродовал машину ты.

Ashes

№ 1461 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:20

Burg пишет:
> 1456: Ashes:
> Бывает еще так "весь род до седьмого колена" :roll:

Слишком много чести для такого биогумуса. Скорее уж так " Ты не брат мой и не сестра моя. Отряхаю прах твой с сандалий своих". Такие создания не стоят того, чтобы марать о них свои руки и душу. Если есть на свете бог - он воздаст им по заслугам. А для себя важно научится отличать зерна от плевел и выбирать тех людей, кто достоин доверия, не пачкаясь в низких материях отмщения. Планируя месть ты копаешь две могилы... одна из них твоя.

Ashes

№ 1462 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:22

RybinAV пишет:
> 1456: Ashes:
> для тех то только с бронепоезда. машина была в отличном состоянии. не требовала никаких вложений. все регламентные
> замены и работы по ТО были сделаны и сделаны во время. изуродовал машину ты.
Дарагой, какого цвета был тасол, когда ты мне ее продавал? Где был его уровень? не напомнишь? где в регламентных работах стоит термостат и тросик педали газа, не напомнишь? Это то, тчо было глючным СРАЗУ в момент покупки по требовало замены в течение 200 км после нее, за которые я физически не мог их "изуродовать".
>Cам дурак - поверил. Надо было просто спеца привести с собой.

Да и кстати, обьясни подалуйста, как я мог изуродовать крпление двигателя, так, что он попросился на волю? Или как можно изуродовать неправильно эксплуатацией подшипники коробки передач? А распредвал? Может быть дело в том, что машину толком не обслуживали первые 30(или 50? или 60? по косвенным признакам - спидометр скрутили) тыков ее жизненного пути, а потом нежно намекнули хозяину по школьной дружбе, что "ласточку пора продавать" пока она не потребовала объемных вложений средств...

-Кузьмич-

№ 1463 Сообщение -Кузьмич- » 10 ноя 2009 22:31

1462: Ashes:
>Надо было просто спеца привести с собой.

Эт точно. Когда продавал свою девятку, товарищь, которому я её и продал, приходил со спецом. Так он сходу нашарил пару неисправностей о которых я и не знал, т.е. даже и не пытался обмануть. В результате я скинул цену, собственно говоря, до той за которую реально рассчитывал продать и остался доволен, равно как и покупатель моей машины, поскольку был осведомлён об её неисправностях и о примерной сумме, необходимой для их устранения.

RybinAV

№ 1464 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 22:39

1462: Ashes:
тосол и его цвет? посмотри на каком пробеге идет замена тосола. я сам там ничего не ковырял. я прошёл 2 ТО и тебе продал машину. при мне работало все и педаль газа и термостат и рулевая рейка и коробка передач. не надо с больной головы на здоровую. я боюсь что ты и лексус(не дай бог) изуродуешь в гавнину.

RybinAV

№ 1465 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 22:42

Ashes пишет:

>
> Да и кстати, обьясни подалуйста, как я мог изуродовать крпление двигателя, так, что он попросился на волю? Или как
> можно изуродовать неправильно эксплуатацией подшипники коробки передач? А распредвал? Может быть дело в том, что
> машину толком не обслуживали первые 30(или 50? или 60? по косвенным признакам - спидометр скрутили) тыков ее жизненного
> пути, а потом нежно намекнули хозяину по школьной дружбе, что "ласточку пора продавать" пока она не потребовала
> объемных вложений средств...

да я на ней таксовал круглосуточно чо уж там. сам всё ты сам.

Ashes

№ 1466 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:42

Ага . научили, ничто так не учит, как свои шишки. Теперь я даже в автосалон за новым немецким авто не пойду без спеца. Да и кстати, народ, очень полезный совет(оффтоп) если кто будет покупать новую иномарку(любую) - брать только у офф дилера, предварительно проверив его официальность позвонив в горячую линию производителя. Уже имею ряд прецедентов, когда банкротство магазина в конечном итоге приводит к тому, что владелец законным образом купленного авто годами мотается по судам пытаясь доказать, что "он не верблюд". И это в лучшем случае, в худшем - арест машины(т.е. конфискация) с теми же годами судов и сомнительными шансами вернуть машину.

Ashes

№ 1467 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:49

RybinAV пишет:
> 1462: Ashes:
> тосол и его цвет? посмотри на каком пробеге идет замена тосола. я сам там ничего не ковырял. я прошёл 2 ТО и тебе
> продал машину. при мне работало все и педаль газа и термостат и рулевая рейка и коробка передач. не надо с больной
> головы на здоровую. я боюсь что ты и лексус(не дай бог) изуродуешь в гавнину.
Ну Дарагой, мне с тобой в умении уродовать машины все равно не сравнится... Ведь за год со всем рассыпанием КАЛины я всерно вложил в нее втрое меньше, чем ты за три дня езды на ситроене со своим шилом в жопе.По ремонтам за минусом смены масла и расходников конечно.

Ashes

№ 1468 Сообщение Ashes » 10 ноя 2009 22:51

RybinAV пишет:
> 1462: Ashes:
> тосол и его цвет? посмотри на каком пробеге идет замена тосола. я сам там ничего не ковырял. я прошёл 2 ТО и тебе
> продал машину. при мне работало все и педаль газа и термостат и рулевая рейка и коробка передач. не надо с больной
> головы на здоровую. я боюсь что ты и лексус(не дай бог) изуродуешь в гавнину.
Между "прошёл" и "сделал" иногда очень большая пропасть. Особенно если мы говорим об официальном сервисе автоВАЗ.

RybinAV

№ 1469 Сообщение RybinAV » 10 ноя 2009 23:02

1467: Ashes:
ты довольна? вот и славно :D

Вернуться в «Автофорум»