Общее собрание Страйкболистов
-
maxs
Итак, напомню:
Общее собрание Страйкболистов:
Вторник к 18 часам 10 ноября 2009г
в актовом зале на втором этаже
Молодежного центра по ул.Куйбышева
Тема создана ТОЛЬКО для публикации и обсуждения плана собрания, публикации проткола и результатов встречи.
Foil,
Поскольку ты организуеш собрание, то тебе и созставлять план встречи, дабы не превратить всё в балаган. Выложи его здесь, пожалуйства, заранее, сегодня или завтра утром, чтобы было время его дополнить.
Общее собрание Страйкболистов:
Вторник к 18 часам 10 ноября 2009г
в актовом зале на втором этаже
Молодежного центра по ул.Куйбышева
Тема создана ТОЛЬКО для публикации и обсуждения плана собрания, публикации проткола и результатов встречи.
Foil,
Поскольку ты организуеш собрание, то тебе и созставлять план встречи, дабы не превратить всё в балаган. Выложи его здесь, пожалуйства, заранее, сегодня или завтра утром, чтобы было время его дополнить.
Тяжело составить план (
Виталий еще не сказал окончательно по поводу клуба...
но все таки:
1. Обсуждение реанимации клуба Штурм - ознакомление с его уставом, внесение возможных поправок.
2. Если клуб не будем реанимировать, тогда по плану повестки дня по ассоциации.
а. Создание общественной организации Саровской Ассоциации Страйкбола (кто будет за ее создание)
б. Утверждение Устава Ассоциации
в. Выборы Председателя Ассоциации
г. Выборы Командиров и зам. Командиров в Совет командиров
Виталий еще не сказал окончательно по поводу клуба...
но все таки:
1. Обсуждение реанимации клуба Штурм - ознакомление с его уставом, внесение возможных поправок.
2. Если клуб не будем реанимировать, тогда по плану повестки дня по ассоциации.
а. Создание общественной организации Саровской Ассоциации Страйкбола (кто будет за ее создание)
б. Утверждение Устава Ассоциации
в. Выборы Председателя Ассоциации
г. Выборы Командиров и зам. Командиров в Совет командиров
Мда....понятно-понятно...
-
maxs
Я предлагаю так:
1. Организация
Где обсуждается вопрос восстановления старого клуба или создания нового.
2. Задачи, виды деятельности
Где обсуждаются вопросы задач организации, направления деятельности.
3. Устав
Где обсуждается черновой вариант устава организации, основные пункты устава.
4. Другое
Другие возможные вопросы.
1. Организация
Где обсуждается вопрос восстановления старого клуба или создания нового.
2. Задачи, виды деятельности
Где обсуждаются вопросы задач организации, направления деятельности.
3. Устав
Где обсуждается черновой вариант устава организации, основные пункты устава.
4. Другое
Другие возможные вопросы.
Последний раз редактировалось maxs 08 ноя 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Да и вопрос отдельно клуб/отдельно ассоциация или же как-то по-другому.
-
maxs
5: MilitaryJane:
А это можно под перывй пункт.
*сорри что правил план, опечатку убрал.
А это можно под перывй пункт.
*сорри что правил план, опечатку убрал.
Протокол собрания не забудьте составить
-
Dok_Braun
в ассоциацию входят несколько клубов, правление ассоциации - командиры клубов.
Dok_Braun пишет:
> в ассоциацию входят несколько клубов, правление ассоциации - командиры клубов.
Нет так не подразумевалось. Командиры команд, а не командиры клубов.
Клуб также может иметь несколько объединенных команд это все игра слов в названии Общественной организации ни больше. А дальше зависит от того, что написано в уставе.
> в ассоциацию входят несколько клубов, правление ассоциации - командиры клубов.
Нет так не подразумевалось. Командиры команд, а не командиры клубов.
Клуб также может иметь несколько объединенных команд это все игра слов в названии Общественной организации ни больше. А дальше зависит от того, что написано в уставе.
-
Magdalena
Продолжаем разговор!
В правилах страйкбола нет отдельного пункта посвященного именно нормам поведения и технике безопасности. По сему накидала документик спецом для нас, о чем и была речь на собрании.
Правила Поведения и техники безопасности.
На тренировках, играх и выездах обязательно ношение защитных очков.
«Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с. и при весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается.» - правила страйкбола п. 4.4.
Снимать очки разрешается только в небоевой зоне или в перерывах игры.
Запрещается вести стрельбу, взрывать петарды в небоевой зоне. В время перерывов разрешается вести стрельбу только в пристрелочных зонах. Во время перерыва, в точке респауна или в небоевой зоне обязательна разрядка оружия и постановка его на предохранитель.
Запрещается трогать или брать чужое оружие без разрешения владельца.
Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.
Запрещается стрельба по всем носящим красную повязку, корреспондентам, а также местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам.
Лица в неадекватном состоянии (алкогольном и наркотическом опьянении) до игр и тренировок не допускаются.
Запрещается безалаберно относиться к безопасности жизни и здоровья как своего так и окружающих.
Запрещается оставлять за собой мусор.
С правилами ознакомлен. Согласен, обязуюсь соблюдать. Число. Подпись.
Просьба читать, дополнять. А я спать пошла.
В правилах страйкбола нет отдельного пункта посвященного именно нормам поведения и технике безопасности. По сему накидала документик спецом для нас, о чем и была речь на собрании.
Правила Поведения и техники безопасности.
На тренировках, играх и выездах обязательно ношение защитных очков.
«Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с. и при весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается.» - правила страйкбола п. 4.4.
Снимать очки разрешается только в небоевой зоне или в перерывах игры.
Запрещается вести стрельбу, взрывать петарды в небоевой зоне. В время перерывов разрешается вести стрельбу только в пристрелочных зонах. Во время перерыва, в точке респауна или в небоевой зоне обязательна разрядка оружия и постановка его на предохранитель.
Запрещается трогать или брать чужое оружие без разрешения владельца.
Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.
Запрещается стрельба по всем носящим красную повязку, корреспондентам, а также местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам.
Лица в неадекватном состоянии (алкогольном и наркотическом опьянении) до игр и тренировок не допускаются.
Запрещается безалаберно относиться к безопасности жизни и здоровья как своего так и окружающих.
Запрещается оставлять за собой мусор.
С правилами ознакомлен. Согласен, обязуюсь соблюдать. Число. Подпись.
Просьба читать, дополнять. А я спать пошла.
-
ELH_Gans
Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.(с)
не совсем понял, речь идёт о выявлениях несознанки? типа: "Эй,там! ВСТАЛ И УШЁЛ!! да я в тя всю очередь всадил!"
- Да я перекатом в сторону ушёл! нифига не попал!
или же по не игровым моментам?
в последнем случае несогласен
мона сразу в репу, за хамство в грубой форме получить, если дотянусь...
не совсем понял, речь идёт о выявлениях несознанки? типа: "Эй,там! ВСТАЛ И УШЁЛ!! да я в тя всю очередь всадил!"
- Да я перекатом в сторону ушёл! нифига не попал!
или же по не игровым моментам?
в последнем случае несогласен
11: Magdalena:
Могу слить шаблон официальной инструкции по ТБ, если кому надо.
Могу слить шаблон официальной инструкции по ТБ, если кому надо.
-
martin
3.14zdatyj_Gans пишет:
> в последнем случае несогласен
мона сразу в репу, за хамство в грубой форме получить, если дотянусь...
ну во начинается у кого рожа шире тот и дембель
она у меня в принципе тож не очень узкое но это как бы не решение проблемы.
> в последнем случае несогласен
ну во начинается у кого рожа шире тот и дембель
она у меня в принципе тож не очень узкое но это как бы не решение проблемы.
-
ELH_Gans
14: martin:
пост был на тему не какое-либо выяснение отношений, а именно игровых типа попал-не попал. тока как это лучше прописать?
про рожу, думаю, внятно ответил в личке
пост был на тему не какое-либо выяснение отношений, а именно игровых типа попал-не попал. тока как это лучше прописать?
про рожу, думаю, внятно ответил в личке
-
martin
А про попал не попал я считаю нужно вводить на тернировках как миниму людей ведущих наблюдение за соблюдением правил и норм. А на играх остается надеятся на честность и благоразумие самих играющи мы же вроде как играем в "Игру друзей"
-
Magdalena
Выяснение отношений между игроками, а не решение игровых моментов.
Не надо разбираться кто у кого бабу увел. Но и решать вопросы связанные с игрой, несознанкой в том числе, надо цивилизованными способами.
2 Корум. Скорее всего эти правила отличаются в связи с самой спецификой происходящего. Но присылай, посмотрим.
dear@pisem.net - моя мыла.
Не надо разбираться кто у кого бабу увел. Но и решать вопросы связанные с игрой, несознанкой в том числе, надо цивилизованными способами.
2 Корум. Скорее всего эти правила отличаются в связи с самой спецификой происходящего. Но присылай, посмотрим.
dear@pisem.net - моя мыла.
-
Magdalena
Еще думается, недурно было бы каждому подписать чтото вроде такой бумажки:
Я, Такойто Такойто, принимаю условия правил страйкбола, правил соблюдения техники безопасности, осознаю возможные риски, такие как получение травм в связи с несоблюдением правил техники безопасности, порчу или утрату по неосторожности моего материального имущества.
В случае их возникновения к организаторам и участникам страйкбольных мероприятий в которых я участвую претензий не имею.
Число. Подпись.
Это поможет оградить каждого от возможных проблем.
Вообще, граждане, думаем, осуждаем, поактивнее.
Совместно составленные бумаги юристу понесем на проверку.
Я, Такойто Такойто, принимаю условия правил страйкбола, правил соблюдения техники безопасности, осознаю возможные риски, такие как получение травм в связи с несоблюдением правил техники безопасности, порчу или утрату по неосторожности моего материального имущества.
В случае их возникновения к организаторам и участникам страйкбольных мероприятий в которых я участвую претензий не имею.
Число. Подпись.
Это поможет оградить каждого от возможных проблем.
Вообще, граждане, думаем, осуждаем, поактивнее.
Совместно составленные бумаги юристу понесем на проверку.
-
maxs
Нужно продумать тексты. Давай заготовки в DOC формате сюда, и будем коллективно соображать.
18: Magdalena:
по бумажке: если кто-то, не приведи олла, кому-то вынесет глаз, то бумажка не поможет. автоматом начинает действовать статья ук эрэф... что-то там про тел. повр. или я не прав?
по бумажке: если кто-то, не приведи олла, кому-то вынесет глаз, то бумажка не поможет. автоматом начинает действовать статья ук эрэф... что-то там про тел. повр. или я не прав?
-
Magdalena
20: Hando:
Сложно сказать...
Вообще, докопаться можно и до фонарного столба, все знают
Но в некоторых вопросах лучше перебдить чем недобдить, считаю.
Сложно сказать...
Вообще, докопаться можно и до фонарного столба, все знают
Но в некоторых вопросах лучше перебдить чем недобдить, считаю.
21: Magdalena:
>лучше перебдить чем недобдить
вот и я том же. бумажка в примерной ситуации никак не повлияет. алгоритм следующий: травма глаза->приемный покой->менты->траблы у вынесшего. спросите у юриста, кстати. это мну мэдГарри помниццо запугал))
>лучше перебдить чем недобдить
вот и я том же. бумажка в примерной ситуации никак не повлияет. алгоритм следующий: травма глаза->приемный покой->менты->траблы у вынесшего. спросите у юриста, кстати. это мну мэдГарри помниццо запугал))
-
Vusfnuv
Magdalena, Hando:
Мне кажется лучше поменять акценты:В случае их возникновения к организаторам и участникам страйкбольных мероприятий в которых я участвую претензий не имею.
Таким образом сразу подчеркивается, что травмы - это внештатная ситуация, которая при соблюдении ТБ не наступает. Как-то примерно так.В случае получения мной травм, вызванных несоблюдением техники безопасности, к организаторам и участникам страйкбольных мероприятий, в которых я участвую, претензий не имею.
думаеца, что подобные расписки или чотам не будут иметь юр.силы, т.е. для представителей органов не более чем филькины. нужно у юриста по этому вопросу консультироваться.
-
Magdalena
22: Hando:
Гарри, он может.
Менты в приемном покое окажутся в случае огнестрела, или заявлении от потерпевшего, а так... пластиковым шариком 6мм... Китайщину дети по двору гоняют, без всякой защиты на глазах, и нормуль. Хотя, утверждать не берусь, случаи бывают всякие, не спорю.
Но на то у нас и существуют очки. Не абы какие, а очки надежные. Тем более в ближайшее время очки собирались протестить.
Кстати, неизвестна статистика выноса глаз и вообще получения серьезных травм на страйбольных мероприятиях.
Гарри, он может.
Менты в приемном покое окажутся в случае огнестрела, или заявлении от потерпевшего, а так... пластиковым шариком 6мм... Китайщину дети по двору гоняют, без всякой защиты на глазах, и нормуль. Хотя, утверждать не берусь, случаи бывают всякие, не спорю.
Но на то у нас и существуют очки. Не абы какие, а очки надежные. Тем более в ближайшее время очки собирались протестить.
Кстати, неизвестна статистика выноса глаз и вообще получения серьезных травм на страйбольных мероприятиях.
-
Vasilich
я по уставу хочу сказать...
Есть несколько вопросов и предложений:
1) Время избрания предлагаю сократить до 1 года ( по - моему этого хватит, знаю по опыту, т.к. состою в членстве еще 1 клуба)
2) пункт 5,10 Исключительные компетенции Совета организации (прием в члены, размер взносов, программа деятельности, создание коммерческих и некоммерческих организаций, утверждение штатного расписания)
разве это только совет должен решать, а не все члены клуба на собрании?
3) пункт 5.11 Председатель совета - заключает гражданско - правовые сделки ( какие например?)
4) Предлагаю решить собранием и утвердить форму наказаний за комплексное нарушение правил Страйкбола, клуба, ТБ и за пьянство во время игры, причем они должны относиться ко всем без исключения, будь то "старик" в этом деле, член или не член клуба или школяр. В общем все тут равны. + как кто то предложил, проверять очки на стойкость самым мощным приводом.
пока все, если что еще вспомню, напишу
Есть несколько вопросов и предложений:
1) Время избрания предлагаю сократить до 1 года ( по - моему этого хватит, знаю по опыту, т.к. состою в членстве еще 1 клуба)
2) пункт 5,10 Исключительные компетенции Совета организации (прием в члены, размер взносов, программа деятельности, создание коммерческих и некоммерческих организаций, утверждение штатного расписания)
разве это только совет должен решать, а не все члены клуба на собрании?
3) пункт 5.11 Председатель совета - заключает гражданско - правовые сделки ( какие например?)
4) Предлагаю решить собранием и утвердить форму наказаний за комплексное нарушение правил Страйкбола, клуба, ТБ и за пьянство во время игры, причем они должны относиться ко всем без исключения, будь то "старик" в этом деле, член или не член клуба или школяр. В общем все тут равны. + как кто то предложил, проверять очки на стойкость самым мощным приводом.
пока все, если что еще вспомню, напишу
-
Vasilich
Hando пишет:
> думаеца, что подобные расписки или чотам не будут иметь юр.силы, т.е. для представителей органов не более чем филькины.
> нужно у юриста по этому вопросу консультироваться.
По этому поводу Foil как раз хотел проконсультироваться, так же была вчера высказана идея заверения таких справок у нотариуса, но тут вопрос в другом появляется: а будут ли родители заморачиваться по этому поводу...
> думаеца, что подобные расписки или чотам не будут иметь юр.силы, т.е. для представителей органов не более чем филькины.
> нужно у юриста по этому вопросу консультироваться.
По этому поводу Foil как раз хотел проконсультироваться, так же была вчера высказана идея заверения таких справок у нотариуса, но тут вопрос в другом появляется: а будут ли родители заморачиваться по этому поводу...
-
AlienK
статистика врядли, а вот какие случаи бывают, есть тема на московской желтой конфе. http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5827&start=0
27: Vasilich:
>идея заверения таких справок у нотариуса
именно это хотел сказать)
>идея заверения таких справок у нотариуса
именно это хотел сказать)