Устойчивое развитие автоВАЗа
Кстати еще одна проблема нарисовалась. До этого покупка ваза у меня состояла в простой схеме, как буханку хлеба купить. Отдал деньги - забрал машину. Сейчас фиг. Все машины в залоге, без птс. Только после полной оплаты завод перешлет документы. Т.е. отдал деньги - неделю жди. "Удобно"...
n3o пишет:
> 52: Радиоспециалист:
>>Как думаете , в каком достатке , будет жить эта семья и долго ли ?
>
> Может быть по разному и думаю кредит этот основной роли не играет. А соседка панику устраивает.
======================================================================================
С., всё правильно она устраивает. Ежемесячный кредит 15 т.р. при заработке 20 .
>>Как думаете , в каком достатке , будет жить эта семья и долго ли ?
>
> Может быть по разному и думаю кредит этот основной роли не играет. А соседка панику устраивает.
======================================================================================
С., всё правильно она устраивает. Ежемесячный кредит 15 т.р. при заработке 20 .
Pavel142 пишет:
> Давайте не вспоминать, что было раньше...
> Человек живущий прошлым не имеет будущего...
================================================================
Вы правда так думаете ? Убеждены ? Тогда мне страшно.
"История - наставница жизни." Цицерон.
"История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего." Сервантес.
"Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь." Сантаяна.
Я понимаю, что ВЕЛИКИЕ для Вас не авторитеты , но всё же ...
> А по-поводу банковских кредитов
> поправка- знакомая моей жены живет в Англии...
> Как то смотрел передачу про Финляндию...
===================================================
Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
> Давайте не вспоминать, что было раньше...
> Человек живущий прошлым не имеет будущего...
================================================================
Вы правда так думаете ? Убеждены ? Тогда мне страшно.
"История - наставница жизни." Цицерон.
"История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего." Сервантес.
"Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь." Сантаяна.
Я понимаю, что ВЕЛИКИЕ для Вас не авторитеты , но всё же ...
> А по-поводу банковских кредитов
> поправка- знакомая моей жены живет в Англии...
> Как то смотрел передачу про Финляндию...
===================================================
Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
-
УгроФинн
61: Радиоспециалист:
ну значит человек на 5тысяч рублей умеет обустроить свой быт на месяц - экономный то есть. жених - сказка, и экономный, и на драндулете модном.
ну значит человек на 5тысяч рублей умеет обустроить свой быт на месяц - экономный то есть. жених - сказка, и экономный, и на драндулете модном.
Pavel142 пишет:
> Как то смотрел передачу про Финляндию-там банки дают кредиты на покупку дома под 5% годовых на 15 лет.
> То есть совсем другой подход у зарубежных банков к кредитованию, рассчитанный на долгосрочность.
> А у нас ведь как - если в течении года вложенные в дело деньги не "отбил", то бизнес нерентабельный.
Почему-то все забывают про инфляцию. Там она 2-3% поэтому и ставки 5%
У нас же инфл. процентов 10 гдето (+-). Ни один банк в мире ни в одной стране не даст ставку НИЖЕ инфляции.
Это ж очевидно и обсуждалось уже не раз.
В США кстати (какими бы ху..выми они не были) ставка рефинансирования сейчас 0.25% (вдумайтесь - ноль целых двадцать пять сотых процента).
> Как то смотрел передачу про Финляндию-там банки дают кредиты на покупку дома под 5% годовых на 15 лет.
> То есть совсем другой подход у зарубежных банков к кредитованию, рассчитанный на долгосрочность.
> А у нас ведь как - если в течении года вложенные в дело деньги не "отбил", то бизнес нерентабельный.
Почему-то все забывают про инфляцию. Там она 2-3% поэтому и ставки 5%
У нас же инфл. процентов 10 гдето (+-). Ни один банк в мире ни в одной стране не даст ставку НИЖЕ инфляции.
Это ж очевидно и обсуждалось уже не раз.
В США кстати (какими бы ху..выми они не были) ставка рефинансирования сейчас 0.25% (вдумайтесь - ноль целых двадцать пять сотых процента).
52: Радиоспециалист:
У меня есть друзья, живущие за границей. В т.ч. в Великобритании. Кредиты там распространены гораздо больше чем у нас. Кредит дело хорошее в принципе, но при условии стабильности в экономике и в доходах.
У меня есть друзья, живущие за границей. В т.ч. в Великобритании. Кредиты там распространены гораздо больше чем у нас. Кредит дело хорошее в принципе, но при условии стабильности в экономике и в доходах.
-
Pavel142
Радиоспециалист пишет:
> Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
"Кредит - западная придумка. У нас она стала элементарным ростовщичеством,
запрещенным в ряде стран - например, в Великобритании , Германии,
и вообще неприемлемым , запрещённым делом в странах ислама . А их в мире по численности
населения неоспоримое большинство..."
- это кто писал?....Цицерон или Сантаяна
> Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
"Кредит - западная придумка. У нас она стала элементарным ростовщичеством,
запрещенным в ряде стран - например, в Великобритании , Германии,
и вообще неприемлемым , запрещённым делом в странах ислама . А их в мире по численности
населения неоспоримое большинство..."
- это кто писал?....Цицерон или Сантаяна
-Так вы же не про ИСТОРИЮ! Вы про то- почём колбаса была когда то и какая она была вкусная!"История - наставница жизни." Цицерон.
-
Pavel142
64: APG:
Покупателю наплевать какая в стране инфляция - он не хочет переплачивать за товар в двойном размере.
Покупателю наплевать какая в стране инфляция - он не хочет переплачивать за товар в двойном размере.
comm пишет:
> У меня есть друзья, живущие за границей. В т.ч. в Великобритании. Кредиты там распространены гораздо больше чем
> у нас. Кредит дело хорошее в принципе, но при условии стабильности в экономике и в доходах.
===================================================================================
Ну , кто бы спорил ? Это так. Но снова повторю, мы живём в России...
> У меня есть друзья, живущие за границей. В т.ч. в Великобритании. Кредиты там распространены гораздо больше чем
> у нас. Кредит дело хорошее в принципе, но при условии стабильности в экономике и в доходах.
===================================================================================
Ну , кто бы спорил ? Это так. Но снова повторю, мы живём в России...
Pavel142 пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
>
> "Кредит - западная придумка. У нас она стала элементарным ростовщичеством,
> запрещенным в ряде стран - например, в Великобритании , Германии,
> и вообще неприемлемым , запрещённым делом в странах ислама . А их в мире по численности
> населения неоспоримое большинство..."
>
> - это кто писал?....Цицерон или Сантаяна
===============================================================================
Ну просто оху...еть , упасть и не встать. Вы понимаете смысл мною сказанного ?
И понимаете ли отличие КРЕДИТа от РОСТОВЩИЧЕСТВа ?
Похоже, нет. Хоть тут почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BA
>
> -Так вы же не про ИСТОРИЮ! Вы про то- почём колбаса была когда то и какая она была вкусная!
==========================================================================================
Вынужден для ответа замусоривать топик полным цитированием. Хотя не хватает рожденной Вами сентенции о том,
что на историю можно "положить" ...
Так вот , любезный, Вы не жили в то время , когда "колбаса была вкусная" и посему , пожалуйста, не ёрничайте ...
Я не про колбасу , а про совершенно нормальное отношение к историческим ценностям. Если Вы не понимаете,
то подскажу - к ним относится буквально всё былое , нравится оно Вам или нет...
> Радиоспециалист пишет:
>> Мы в России , к сожалению. Вернитесь на землю...
>
> "Кредит - западная придумка. У нас она стала элементарным ростовщичеством,
> запрещенным в ряде стран - например, в Великобритании , Германии,
> и вообще неприемлемым , запрещённым делом в странах ислама . А их в мире по численности
> населения неоспоримое большинство..."
>
> - это кто писал?....Цицерон или Сантаяна
===============================================================================
Ну просто оху...еть , упасть и не встать. Вы понимаете смысл мною сказанного ?
И понимаете ли отличие КРЕДИТа от РОСТОВЩИЧЕСТВа ?
Похоже, нет. Хоть тут почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BA
>
>"История - наставница жизни." Цицерон.
> "История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение
> для будущего." Сервантес.
> "Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь." Сантаяна.
> -Так вы же не про ИСТОРИЮ! Вы про то- почём колбаса была когда то и какая она была вкусная!
==========================================================================================
Вынужден для ответа замусоривать топик полным цитированием. Хотя не хватает рожденной Вами сентенции о том,
что на историю можно "положить" ...
Так вот , любезный, Вы не жили в то время , когда "колбаса была вкусная" и посему , пожалуйста, не ёрничайте ...
Я не про колбасу , а про совершенно нормальное отношение к историческим ценностям. Если Вы не понимаете,
то подскажу - к ним относится буквально всё былое , нравится оно Вам или нет...
-
Pavel142
Радиоспециалист пишет:
>
> Ну просто оху...еть , упасть и не встать. Вы понимаете смысл мною сказанного ?
> И понимаете ли отличие КРЕДИТа от РОСТОВЩИЧЕСТВа ?
По моему мнению разница лишь в том, что одни дают в долг под прикрытием государства, а другие как частные лица.
Но и у тех и у других совершенно одинаковые цели и средства к их достижению.
=================================================================================================
> Я не про колбасу , а про совершенно нормальное отношение к историческим ценностям.
Вы сами зачем то затрагиваете Великобританию...и исламский мир, а дальше пишете, что мы живем в России
И напоследок- вот как раз во времена вашей молодости ( думаю отчасти и моей) если у парня и был автомобиль -так это на 90% купленный на деньги родителей, потому как заработать самому на него в то время было просто нереально!!
Тем более право на покупку нового авто надо было ещё заслужить!
>
> Ну просто оху...еть , упасть и не встать. Вы понимаете смысл мною сказанного ?
По моему мнению разница лишь в том, что одни дают в долг под прикрытием государства, а другие как частные лица.
Но и у тех и у других совершенно одинаковые цели и средства к их достижению.
=================================================================================================
> Я не про колбасу , а про совершенно нормальное отношение к историческим ценностям.
Вот ЭТО вы называете ИСТОРИЕЙ и историческими ценностями?Раньше парень женится , и у него есть автомобиль - это богатый жених.
А сейчас моя соседка сокрушается, что никак не может дочку отговорить
от замужества, т.к. у её избранника дорогущий автомобиль, взятый в кредит.
Как думаете , в каком достатке , будет жить эта семья и долго ли ?
Висеть на шее родителей ? Так не все богаты . Всему в жизни своё время.
Вы сами зачем то затрагиваете Великобританию...и исламский мир, а дальше пишете, что мы живем в России
И напоследок- вот как раз во времена вашей молодости ( думаю отчасти и моей) если у парня и был автомобиль -так это на 90% купленный на деньги родителей, потому как заработать самому на него в то время было просто нереально!!
Тем более право на покупку нового авто надо было ещё заслужить!
Pavel142 пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> И понимаете ли отличие КРЕДИТа от РОСТОВЩИЧЕСТВа ?
> По моему мнению разница лишь в том, что одни дают
==========================================================
Ну послушайте всё же совета, почитайте повнимательнее хотя бы
по указанной ссылке в Википедии. Не читали ведь...
Очень тяжело так вести дискуссию...
> Вот ЭТО вы называете ИСТОРИЕЙ и историческими ценностями?
============================================================
Ну ладно Вам прикидываться. История - она одна. Для всех.
> И напоследок- вот как раз во времена вашей молодости ( думаю отчасти и моей) если у парня и был автомобиль -так это
> на 90% купленный на деньги родителей, потому как заработать самому на него в то время было просто нереально!!
> Тем более право на покупку нового авто надо было ещё заслужить!
==============================================================
И я о том же . Вам просто хочется об этом поговорить ?
> Радиоспециалист пишет:
>> И понимаете ли отличие КРЕДИТа от РОСТОВЩИЧЕСТВа ?
> По моему мнению разница лишь в том, что одни дают
==========================================================
Ну послушайте всё же совета, почитайте повнимательнее хотя бы
по указанной ссылке в Википедии. Не читали ведь...
Очень тяжело так вести дискуссию...
> Вот ЭТО вы называете ИСТОРИЕЙ и историческими ценностями?
============================================================
Ну ладно Вам прикидываться. История - она одна. Для всех.
> И напоследок- вот как раз во времена вашей молодости ( думаю отчасти и моей) если у парня и был автомобиль -так это
> на 90% купленный на деньги родителей, потому как заработать самому на него в то время было просто нереально!!
> Тем более право на покупку нового авто надо было ещё заслужить!
==============================================================
И я о том же . Вам просто хочется об этом поговорить ?
-
MAK
Радиоспециалист пишет:
Вот тоже стало интересно. В википедии и словаре по экономике и финансам сказано что их отличает мера процента. Если он(процент) "чрезмерный" - это ростовщичество, если нет, то кредит. А кто определяет эту границу?
Сходил по ссылке "Уголовный кодекс Германии, § 291 Wucher" в википедии, в надежде увидеть хотф бы цифру, эту самую меру -- нет там ее. А по немецки я не шпрехаю. (
Вот тоже стало интересно. В википедии и словаре по экономике и финансам сказано что их отличает мера процента. Если он(процент) "чрезмерный" - это ростовщичество, если нет, то кредит. А кто определяет эту границу?
Сходил по ссылке "Уголовный кодекс Германии, § 291 Wucher" в википедии, в надежде увидеть хотф бы цифру, эту самую меру -- нет там ее. А по немецки я не шпрехаю. (
Pavel142 пишет:
> 71: Радиоспециалист:
> Наверное мы друг друга не слышим, или не хотим!
=============================================
Третий вариант - я не могу пояснить свою мысль...
> 71: Радиоспециалист:
> Наверное мы друг друга не слышим, или не хотим!
=============================================
Третий вариант - я не могу пояснить свою мысль...
-
gans166
Кто довел АвтоВАЗ до такого состояния?
50.7% безграмотное руководство
23.8% воры и взяточники
21.2% государственная политика
1.7% нерадивые рабочие
1.1% международный заговор
0.7% Renault/Nissan
0.5% экономический кризис
аВТОНЬЮС
50.7% безграмотное руководство
23.8% воры и взяточники
21.2% государственная политика
1.7% нерадивые рабочие
1.1% международный заговор
0.7% Renault/Nissan
0.5% экономический кризис
75: gans166:
Это как они посчитали.
Это как они посчитали.
-
n3o
"В настоящее время на 11 проданных в Москве новых иномарок приходится лишь один отечественный автомобиль"
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/05/mossales/
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/05/mossales/
Инвестиции в российский автопром в ближайшие 20 лет в зависимости от сценария развития могут составить от 9 до 40 млрд евро, сообщил журналистам заместитель министра промышленности РФ Андрей Дементьев. По его словам, в настоящее время разрабатываются сценарии развития российского автопрома.
http://auto.qip.ru/news/1503678/
а стоит ли....
http://auto.qip.ru/news/1503678/
80: иначе_нельзя:
Конечно стоит. Куда же еще бабки то девать ?
Конечно стоит. Куда же еще бабки то девать ?
81: X3:
>Конечно стоит. Куда же еще бабки то девать ?
Ой-ой-ой. Если взять минимумальную из озвученых цифр, то это всего-лишь в четыре раза больше, чем Чубайс на канцелярию тратит.
>Конечно стоит. Куда же еще бабки то девать ?
Ой-ой-ой. Если взять минимумальную из озвученых цифр, то это всего-лишь в четыре раза больше, чем Чубайс на канцелярию тратит.
84: Serg21053:
Абрамович - на свои. Чюбайс - бюджетник.
Абрамович - на свои. Чюбайс - бюджетник.
-
Serg21053
Бидняго...... предлагаю срочно скинуться и выслать деньги голодающему Чубайсу.