Общее собрание Страйкболистов

Раздел для сражающихся в страйкбол
Magdalena

№ 30 Сообщение Magdalena » 11 ноя 2009 11:52

28: AlienK:
Да, забавненько... Новички испугаются точно)))
Повредиться можно и дома, гололед на улице, споткнулся обо что нибудь..
Все случаи описанные на желтой конфе в большинстве своем произошли по вине пострадавшего. То есть вывод - надо думать головой в первую очередь.

Подойдем к вопросу с другой стороны. Вот если вам глаз вынесут/ногу поломаете/и.т.п вы что, в милицию побежите заявление строчить? А как же страйкбол - игра друзей?

Думаю при наличии такой расписки, грамотно составленной, утвержденной, всем спокойнее жить будет.

maxs

№ 31 Сообщение maxs » 11 ноя 2009 12:07

Пусть попугаются, им полезно. Каждый должен хорошо знать факторы риска.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 32 Сообщение Foil » 11 ноя 2009 12:16

Magdalena писал(а):Подойдем к вопросу с другой стороны. Вот если вам глаз вынесут/ногу поломаете/и.т.п вы что, в милицию побежите заявление строчить? А как же страйкбол - игра друзей?Думаю при наличии такой расписки, грамотно составленной, утвержденной, всем спокойнее жить будет.
ногу сломать и прочее, кроме глаз, это понятно ни кто не рванется в милицию, а вот с глазами тут надо все продумать. Постараюсь попасть к натариусу и проконсультироваться заверяли ли они комуто, что-то похожее(возьмут деньги, но думаю не много). Так как это очень серьезное дело.

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 33 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 21:22

18: Magdalena:
Комрады,а стоит ли такую бюрократию разводить?
И без этого столько лет обходились вроде....Как бы со всеми этими бумажками о страйкболе не забыть...[предвидит ответ.типо это для страйка и делаетццо] :rotate: но все ж не особо важно щитаю,для школоты,если только...

Vasilich

№ 34 Сообщение Vasilich » 11 ноя 2009 21:39

Да в основном для школьников, но надо же им пример показать :)

MilitaryJane

№ 35 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 21:42

о,ну да... тут уж,что кому интресно...кто-то с приводом будет гонять,а кто-то с ручкой и бумажкой)),см. пост выше. :no-no: :)

Magdalena

№ 36 Сообщение Magdalena » 11 ноя 2009 22:06

Ну, раньше мы вообще со спрингами гоняли в пластиковых бутылках вместо очков, ничего. Надо расти, считаю.

Пи%дуйте на свои заброшенные стройки, жрите свои бичпакеты и срите по кустам за палатками (с) Линтар

:) :) :)

Тем более бумажная волокита коснется одного-двоих активистов. От остальных требуется подпись на бумажке. Ну и собсно, посильная помощь в разработке этой бумажки.

Magdalena

№ 37 Сообщение Magdalena » 11 ноя 2009 22:08

Тем более это психологический фактор.
Если человек поставил свою подпись под чем либо, то он уже сам себе становится должен в той или иной степени, и вероятность что будут соблюдаться эти правила увеличивается.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 38 Сообщение Корум » 11 ноя 2009 22:13

36: Magdalena:
+1
У меня правила по ТБ для тренировок есть, подростки ознакомлены и их подписи стоят в моем рабочем журнале. Этого достаточно.

MilitaryJane

№ 39 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 22:23

>Ну, раньше мы вообще со спрингами гоняли в пластиковых бутылках вместо очков, ничего. Надо расти, считаю.

>Пи%дуйте на свои заброшенные стройки, жрите свои бичпакеты и срите по кустам за палатками (с) Линтар
Эттт к чему?

ELH_Gans

№ 40 Сообщение ELH_Gans » 11 ноя 2009 22:24

ВООО.... маляры на собрания в Рябинах собираются.... может перенять? :D

Корум

№ 41 Сообщение Корум » 11 ноя 2009 22:25

39: MilitaryJane:
Это, видимо, ласковое напутствие противникам легалайза. :D

Magdalena

№ 42 Сообщение Magdalena » 11 ноя 2009 22:28

39: MilitaryJane:

не подумай ничего такого :)
к тому что времена меняются. И к тому что надо расти над собой. Ведь постоянно звучат претензии что не соблюдаются правила ТБ, вот это попытка несколько упорядочить процесс.

MilitaryJane

№ 43 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 22:32

41: Корум:
щитаю невнятное оно какое-то. :down: если является таковым канешна...
а по поводу остального...легалайз имеет место быть это факт,пусть будет. говорю я о ненужности бумажной волокиты,по моему мнению,если Вы,сэр,читали внимательно :rotate:

MilitaryJane

№ 44 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 22:40

42: Magdalena:
Не парьсо, нормально все :rotate:
Просто несколько иное представление у меня о моральном росте или как-то так. :)

Корум

№ 45 Сообщение Корум » 11 ноя 2009 22:43

43: MilitaryJane:
С общественников не так уж и много бумажек требуют на самом деле. В вашем случае настоящей волокитой и не пахнет.

ufl

№ 46 Сообщение ufl » 11 ноя 2009 22:44

44: MilitaryJane:
Да, я уж сам не доволен (Полюбас сдвигов не будет!!! :kos: ) Ухожу в глубокую голодовку!!! :D

Magdalena

№ 47 Сообщение Magdalena » 11 ноя 2009 22:45

43: MilitaryJane:
Танюсик, не переживай. В любом случае усе будет в луччем виде.

Во всех правилах страйка (и моск. и регионы) просто нету (или я не нашла) отдельного документа в котором регламентировалось бы именно соблюдение правил техники безопасности. И тем не менее каждый раз встает вопрос о проштрафифшихся гражданах.
Так как же можно соблюдать то, чего люди в глаза не видели, а так, слышали немного, читали между строк в основном своде правил и благополучно забыли?
Бумажечку напишем, почитать дадим, заархивируем и со споконой душой продолжим счастливо жить.)))

MilitaryJane

№ 48 Сообщение MilitaryJane » 11 ноя 2009 22:59

47: Magdalena:
окэ :ruki: Быть бобру(с) :)

martin

№ 49 Сообщение martin » 12 ноя 2009 01:07

Magdalena пишет:
> Ну, раньше мы вообще со спрингами гоняли в пластиковых бутылках вместо очков, ничего. Надо расти, считаю.
>
> Пи%дуйте на свои заброшенные стройки, жрите свои бичпакеты и срите по кустам за палатками (с) Линтар
>
> :) :) :)
>
> Тем более бумажная волокита коснется одного-двоих активистов. От остальных требуется подпись на бумажке. Ну и
> собсно, посильная помощь в разработке этой бумажки.

+99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

MilitaryJane

№ 50 Сообщение MilitaryJane » 12 ноя 2009 01:19

49: martin:
чо?

Dok_Braun

№ 51 Сообщение Dok_Braun » 12 ноя 2009 01:45

martin пишет:
> А про попал не попал я считаю нужно вводить на тернировках как миниму людей ведущих наблюдение за соблюдением
> правил и норм. А на играх остается надеятся на честность и благоразумие самих играющи мы же вроде как играем в "Игру
> друзей"

см. п. 2.7 Правил. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, заспорившие между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца и продолжают спор в жилом лагере.

игра вроде как расчитана на честность...

Vasilich пишет:
>4) Предлагаю решить собранием и утвердить форму наказаний за комплексное нарушение >правил Страйкбола, клуба, ТБ и за пьянство во время игры, причем они должны >относиться ко всем без исключения, будь то "старик" в этом деле, член или не член клуба >или школяр. В общем все тут равны. + как кто то предложил, проверять очки на стойкость >самым мощным приводом.

см п.4, 11, 12.

а также п.13 Правил - Организатор(ы) игры имеет право вносить дополнения в правила страйкбола при организации своей игры, если эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры.

Magdalena пишет:
>Во всех правилах страйка (и моск. и регионы) просто нету (или я не нашла) отдельного >документа в котором регламентировалось бы именно соблюдение правил техники >безопасности. И тем не менее каждый раз встает вопрос о проштрафифшихся гражданах.
>Так как же можно соблюдать то, чего люди в глаза не видели, а так, слышали немного, >читали между строк в основном своде правил и благополучно забыли?
>Бумажечку напишем, почитать дадим, заархивируем и со споконой душой продолжим >счастливо жить.)))

см. http://airsoftgun.ru/rules/ там всё расписано по ТБ

MilitaryJane пишет:
>Комрады,а стоит ли такую бюрократию разводить?
>И без этого столько лет обходились вроде....Как бы со всеми этими бумажками о >страйкболе не забыть...[предвидит ответ.типо это для страйка и делаетццо] но все ж не >особо важно щитаю,для школоты,если только...

это не бюрократия, это полный пэ

Да здравствует новый "страйкбол"!!! :( или я что-то не понимаю...

Корум

№ 52 Сообщение Корум » 12 ноя 2009 02:04

51: Dok_Braun:
Общие правила игры и правила по ТБ - это разные вещи.

Dok_Braun

№ 53 Сообщение Dok_Braun » 12 ноя 2009 02:07

52: Корум: хммм... мне кажется в правлиах всё расписано. или ты можешь добавить что-то по тб, относящейся к игре, что там не написано?

Magdalena

№ 54 Сообщение Magdalena » 12 ноя 2009 09:07

51: Dok_Braun:
это не пэ, и ты действительно не понимаешь.
я прекрасно умею читать, правила эти изучила тоже хорошо. там прописаны правила поведения, игры и тб все вместе, они переплетены между собой.
для тех кто к нам только что присоединился и слушает нашу передачу не с самого начала:

>Так как же можно соблюдать то, чего люди в глаза не видели, а так, слышали немного, >читали между строк в основном своде правил и благополучно забыли?

Ладно, персонально каждому не разъяснишь.
Таки разговор не ту тему опять уходит, предложения по содержанию документа?

ELH_Gans

№ 55 Сообщение ELH_Gans » 12 ноя 2009 10:46

54: Magdalena:
ну вы наши "петиции" бумажечные просмотрели наверное уже, и какие первые выводы, появились ли какие-либо нововведения в Устав? Ну или начато рассмотрение таковых? ну вопчем... чё там новенького-то нарыли? :o :)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 56 Сообщение Foil » 12 ноя 2009 12:09

В общем проконсультировался у юриста, ранее работавший в милиции.
Дело примерно должно быть так:
1. Составлены правила ТБ
2. Журнал где все расписываются, что с правилами ознакомлен и в случае нанесения травмы при соблюдении ТБ притензий не имеет.

В любом случае дело в милиции будет заведено и будет рассматриваться ситуация при необходимости назначена экспертиза как очков так и привода. Также журнал с подписями будет иметь вес как для милиции так и если дело дойдет до суда.
Действуют они правда только на территории г.Сарова т.е. на областных и прочих это уже другая история....

Dok_Braun

№ 57 Сообщение Dok_Braun » 12 ноя 2009 13:03

54: Magdalena: ну вот. никто не может объяснить, все ссылаются на какие-то причины...
56: Foil: запретить очки, ввести маски :)

Корум

№ 58 Сообщение Корум » 12 ноя 2009 13:55

56: Foil:
Ну дык про что я и говорю.

MilitaryJane

№ 59 Сообщение MilitaryJane » 12 ноя 2009 14:24

58: Корум:
Шлемы давайте введем исчо :lol:

Вернуться в «Страйкбол»