Я прочитал все. Вы меня неправильно оцениваете
ВАЗелин для ВАЗофобов
1491: Радиоспециалист:
И про спецов вы не правы. Все есть. Только им деньги надо платить, а не запугивать, вот и все...
Евгений пишет:
> По поводу иномарок. Среди активных пользователей новостной конференции, что на работе, отыскалось 2 владельца
> иномарок с некоторыми проблемами с антифризом.
У меня на опеле 2008 г. была проблема с антифризом. точнее с крышкой расширительного бачка, через которую он убежал.
> По поводу иномарок. Среди активных пользователей новостной конференции, что на работе, отыскалось 2 владельца
> иномарок с некоторыми проблемами с антифризом.
У меня на опеле 2008 г. была проблема с антифризом. точнее с крышкой расширительного бачка, через которую он убежал.
X3 пишет:
> 1494: Евгений:
> у меня за три года (45 тыков) съелось примерно 0.5 литра антифриза. С чем связано не в курсе. просто долил и все. Может
> и есть какая то проблема. Вроде на испарение не похоже ?
=================================================================
А ., это нормально . Настоящий антифриз не испаряется. Просто у тебя из СО со временем
выходит воздух. И его замещает жидкость . Объем в 0,5 ... 1 литра это как раз то самое дело ...
Попробуй еще сам принудительно повыгонять - еще поллитра точно уйдет...
Кстати многие педантичные люди, меняя ОЖ , удивляются , что в систему входит на 1-3 литра
меньше , чем написано в заводской инструкции. "Советчики" им говорят , что просто в системе
остался неслитый антифриз, обычно вспоминают печку. И только интенсивный выгон воздуха
позволяет долить почти весь невлезший вначале объем ...
> 1494: Евгений:
> у меня за три года (45 тыков) съелось примерно 0.5 литра антифриза. С чем связано не в курсе. просто долил и все. Может
> и есть какая то проблема. Вроде на испарение не похоже ?
=================================================================
А ., это нормально . Настоящий антифриз не испаряется. Просто у тебя из СО со временем
выходит воздух. И его замещает жидкость . Объем в 0,5 ... 1 литра это как раз то самое дело ...
Попробуй еще сам принудительно повыгонять - еще поллитра точно уйдет...
Кстати многие педантичные люди, меняя ОЖ , удивляются , что в систему входит на 1-3 литра
меньше , чем написано в заводской инструкции. "Советчики" им говорят , что просто в системе
остался неслитый антифриз, обычно вспоминают печку. И только интенсивный выгон воздуха
позволяет долить почти весь невлезший вначале объем ...
Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
> странно, что форумам про отказавший
> ЭУР Вы верить не хотите, зато про отсутствие жалоб на антифриз Вы с удовольствием на форумы ссылаетесь.
=======================================================================================
Жень, дайте , пожалуйста , ссылку про отказавший ЭУР на каком - нибудь форуме .
Про антифриз я как раз не ссылаюсь на форумы, а наоборот, пишу, что не встречал там про это...
> Других сообщений о неполадках с антифризом на иномарках среди ответов не обнаружил. Может
> не хотят об этом писать, но скорее всего эти проблемы встречаются существенно реже.
=======================================================================================
Да ради Бога. Пусть будет так... И , вообще, зачем это Вам ? В смысле, про антифриз.
Ну , я согласен, что с завода хорошая иномарка явно качественнее собрана и в ней
меньше течи антифриза , чем в новых, только купленных , ВАЗах . Так они и стоят поболее.
А вот бюджетные собратья ВАЗов текут ничуть не меньше ...
> Радиоспециалист пишет:
> странно, что форумам про отказавший
> ЭУР Вы верить не хотите, зато про отсутствие жалоб на антифриз Вы с удовольствием на форумы ссылаетесь.
Жень, дайте , пожалуйста , ссылку про отказавший ЭУР на каком - нибудь форуме .
Про антифриз я как раз не ссылаюсь на форумы, а наоборот, пишу, что не встречал там про это...
> Других сообщений о неполадках с антифризом на иномарках среди ответов не обнаружил. Может
> не хотят об этом писать, но скорее всего эти проблемы встречаются существенно реже.
Да ради Бога. Пусть будет так... И , вообще, зачем это Вам ? В смысле, про антифриз.
Ну , я согласен, что с завода хорошая иномарка явно качественнее собрана и в ней
меньше течи антифриза , чем в новых, только купленных , ВАЗах . Так они и стоят поболее.
А вот бюджетные собратья ВАЗов текут ничуть не меньше ...
-
EuG
Кто знает, какие пошлины на ввоз у нас на новьё? Что то интересно стало, сколько стоила бы Приора, если бы она была бы, например, японкой. Т.е. есть вот у нас одна цена. Сколько добавится, если б её ещё из Японии тащить надо было б?
Burg пишет:
> 1491: Радиоспециалист:
> Я прочитал все. Вы меня неправильно оцениваете
==========================================================
Да ладно мне приписывать зря чего-то .
Я Вас уважаю как любого собеседника и отнюдь никак не оцениваю.
Мне и в голову это не приходит. Мы с Вами такие, какие есть.
Если Вам что-то померещилось , на всякий случай простите великодушно...
И про спецов вы не правы. Все есть. Только им деньги надо платить,
а не запугивать, вот и все...
===========================================================
Вот тут позвольте возразить. Остались жалкие остатки квалифицированных
спецов пред- и пенсионного возраста. На несколько лет хватит...
И очень немного пока в НИРе и производстве талантливой молодёжи.
А мало именно по той причине , которую Вы указали , и с которой я согласен.
Надо достойно платить , обеспечивать соцблагами, жильём и потом уже
спрашивать работу с молспецов. А ещё её надо ОБУЧИТЬ.
Хороший специалист разработчик или конструктор готовится 8-10 лет.
Причём в тепличных условиях, а не в условиях проблем.
И только потом начинается отдача...
Про Ваше упоминание о мифических "военных институтах" опять отвечаю -
нет таких. Не фантазируйте или укажите конкретный пример такового...
А кто кого "запугивает, вообще не понял. Учитесь яснее выражать мысли,
уважайте собеседников.
> 1491: Радиоспециалист:
> Я прочитал все. Вы меня неправильно оцениваете
==========================================================
Да ладно мне приписывать зря чего-то .
Я Вас уважаю как любого собеседника и отнюдь никак не оцениваю.
Мне и в голову это не приходит. Мы с Вами такие, какие есть.
Если Вам что-то померещилось , на всякий случай простите великодушно...
И про спецов вы не правы. Все есть. Только им деньги надо платить,
а не запугивать, вот и все...
===========================================================
Вот тут позвольте возразить. Остались жалкие остатки квалифицированных
спецов пред- и пенсионного возраста. На несколько лет хватит...
И очень немного пока в НИРе и производстве талантливой молодёжи.
А мало именно по той причине , которую Вы указали , и с которой я согласен.
Надо достойно платить , обеспечивать соцблагами, жильём и потом уже
спрашивать работу с молспецов. А ещё её надо ОБУЧИТЬ.
Хороший специалист разработчик или конструктор готовится 8-10 лет.
Причём в тепличных условиях, а не в условиях проблем.
И только потом начинается отдача...
Про Ваше упоминание о мифических "военных институтах" опять отвечаю -
нет таких. Не фантазируйте или укажите конкретный пример такового...
А кто кого "запугивает, вообще не понял. Учитесь яснее выражать мысли,
уважайте собеседников.
1505: Радиоспециалист:
Если хотите я вам расскажу историю своей работы во ВНИИЭФ
Но приватно... Если интересно.
Если хотите я вам расскажу историю своей работы во ВНИИЭФ
Burg пишет:
> 1505: Радиоспециалист:
> Если хотите я вам расскажу историю своей работы во ВНИИЭФ
Но приватно... Если интересно.
С удовольствием. В личке. Или в личку телефон. Я завтра днём позвоню.
> 1505: Радиоспециалист:
> Если хотите я вам расскажу историю своей работы во ВНИИЭФ
С удовольствием. В личке. Или в личку телефон. Я завтра днём позвоню.
Обсуждение ДТП между Пежо и Ваз:
xxx: A в ВАЗе разве нет подушек безопасности?
УУУ: Есть, водила видимо не успел их надуть
xxx: A в ВАЗе разве нет подушек безопасности?
УУУ: Есть, водила видимо не успел их надуть
При зарплате 15 тыр и стоимость автомобиля 300 все, по-моему, чихают на подушки.
1509: BadBlock:
при ЗП 15 тысяч я бы воздержался от покупки машины стоимостью 300 тысяч, да и вообще от покупки машины
при ЗП 15 тысяч я бы воздержался от покупки машины стоимостью 300 тысяч, да и вообще от покупки машины
Manfred пишет:
> 1509: BadBlock:
> при ЗП 15 тысяч я бы воздержался от покупки машины стоимостью 300 тысяч, да и вообще от покупки машины
============================================================================================
Резонно. Какую зарплату Вы считаете приемлемой для покупки , скажем , BMW X6 (Е72) ?
> 1509: BadBlock:
> при ЗП 15 тысяч я бы воздержался от покупки машины стоимостью 300 тысяч, да и вообще от покупки машины
============================================================================================
Резонно. Какую зарплату Вы считаете приемлемой для покупки , скажем , BMW X6 (Е72) ?
1511: Радиоспециалист:
лень искать, а сколько она стоит?
лень искать, а сколько она стоит?
Manfred пишет:
> 1511: Радиоспециалист:
> лень искать, а сколько она стоит?
=========================================================
3 - 7,5 милл. руб. в зависимости от наворотов ...
> 1511: Радиоспециалист:
> лень искать, а сколько она стоит?
=========================================================
3 - 7,5 милл. руб. в зависимости от наворотов ...
1512: Manfred:
1513: Радиоспециалист:
Я думаю, важнее не сколько она сама непосредственно стоит, а столько будет стоить её годовое содержание: налог, бензин, обслуживание.
Я думаю, важнее не сколько она сама непосредственно стоит, а столько будет стоить её годовое содержание: налог, бензин, обслуживание.
ну думаю не меньше 150-170 штук в месяц для самого дешевого варианта
1514: Demonaz:
есть такое дело
ну думаю не меньше 150-170 штук в месяц для самого дешевого варианта
1514: Demonaz:
есть такое дело
-
EuG
1515: Manfred:
Забавно. 300 : 15=20; 3 000 000 : 150 000 = 20. Почему за 300тыс не брать при з.п.15. А за 3 ляма брать при з.п. в 150?
Забавно. 300 : 15=20; 3 000 000 : 150 000 = 20. Почему за 300тыс не брать при з.п.15. А за 3 ляма брать при з.п. в 150?
1516: EuG:
а жить на что?
а жить на что?
-
EuG
1517: Manfred:
так в обоих случаях жить надо на что-то, так? Там просто разные сроки кредитов могут быть. Ну или накопления нужной суммы. А в целом один фиг. Цены на эксплуатацию тоже ведь примерно пропорциональны будут.
так в обоих случаях жить надо на что-то, так? Там просто разные сроки кредитов могут быть. Ну или накопления нужной суммы. А в целом один фиг. Цены на эксплуатацию тоже ведь примерно пропорциональны будут.
EuG пишет:
> 1515: Manfred:
> Забавно. 300 : 15=20; 3 000 000 : 150 000 = 20. Почему за 300тыс не брать при з.п.15. А за 3 ляма брать при з.п. в 150?
При з.п. 15 000 чел живет(еда/жилье/одежда) на 12 000 и 3 000 может тратить на машину.
При з.п. 150 000 чел живет(скромно) на те же 12 000 и 133 000 может тратить на машину.
133 000 : 3 000=44.
Т.е. "свободных" денег второй имеет в 44 раз больше,чем первый,а цена на авто всего в 10 раз больше.
Где-то так...
> 1515: Manfred:
> Забавно. 300 : 15=20; 3 000 000 : 150 000 = 20. Почему за 300тыс не брать при з.п.15. А за 3 ляма брать при з.п. в 150?
При з.п. 15 000 чел живет(еда/жилье/одежда) на 12 000 и 3 000 может тратить на машину.
При з.п. 150 000 чел живет(скромно) на те же 12 000 и 133 000 может тратить на машину.
133 000 : 3 000=44.
Т.е. "свободных" денег второй имеет в 44 раз больше,чем первый,а цена на авто всего в 10 раз больше.
Где-то так...
Кстати,нашел тут сайт http://www.strogino-motors.ru/mark3872.html?a=1
Цены ну ОЧЕНЬ привлекательные на ВАЗ и Логан.
Это таки развод или действительно можно купить?
Цены ну ОЧЕНЬ привлекательные на ВАЗ и Логан.
Это таки развод или действительно можно купить?
1520: air50:
Надувательство какое-то... Офиц. цена на Логан в Москве от 284 тыр... но никак не 190.
Надувательство какое-то... Офиц. цена на Логан в Москве от 284 тыр... но никак не 190.
Дык вот и я что-то в сомнении...но заманчиво.
air50 пишет:
> Дык вот и я что-то в сомнении...но заманчиво.
=====================================================
Бесплатный сыр только в мышеловке ...
> Дык вот и я что-то в сомнении...но заманчиво.
=====================================================
Бесплатный сыр только в мышеловке ...
1520: air50:
Проходил такое: в лучшем случае по приезду реальная цена окажется гораздо выше, в худшем может быть развод типа: подпишите договор (в нем спрятано, что цена без налога или еще что-то), дайте аванс, мы будем оформлять, как вернетесь и узнаете полную сумму - отказаться от покупки бывает сложно (в смысле вернуть аванс), но возможно. Методы борьбы: сразу, начиная от телефонного разговора, все записывать. Очень скурпулезно читать все бумаги, не давать авансов, узнать, официальный дилер ли это.
Проходил такое: в лучшем случае по приезду реальная цена окажется гораздо выше, в худшем может быть развод типа: подпишите договор (в нем спрятано, что цена без налога или еще что-то), дайте аванс, мы будем оформлять, как вернетесь и узнаете полную сумму - отказаться от покупки бывает сложно (в смысле вернуть аванс), но возможно. Методы борьбы: сразу, начиная от телефонного разговора, все записывать. Очень скурпулезно читать все бумаги, не давать авансов, узнать, официальный дилер ли это.
Andrey_1 пишет:
> 1520: air50:
> Проходил такое: в лучшем случае по приезду реальная цена окажется гораздо выше
> Методы борьбы:
> сразу, начиная от телефонного разговора, все записывать. Очень скурпулезно читать все бумаги, не давать авансов,
> узнать, официальный дилер ли это.
======================================================================
Лучший метод - сразу решительно освободиться от мыслей о халяве
> 1520: air50:
> Проходил такое: в лучшем случае по приезду реальная цена окажется гораздо выше
> Методы борьбы:
> сразу, начиная от телефонного разговора, все записывать. Очень скурпулезно читать все бумаги, не давать авансов,
> узнать, официальный дилер ли это.
======================================================================
Лучший метод - сразу решительно освободиться от мыслей о халяве
1525: Радиоспециалист:
А если человеку хочется верить в чудеса? До поры до времени, понятное дело. Хорошо если без последствий.
А если человеку хочется верить в чудеса? До поры до времени, понятное дело. Хорошо если без последствий.
Andrey_1 пишет:
> 1525: Радиоспециалист:
> А если человеку хочется верить в чудеса?
=====================================================================================
Так чудеса и фантазии обычно и есть единственный источник оптимизма в мире жестоких реалий...
Мошенники тоже взяли это на вооружение
> 1525: Радиоспециалист:
> А если человеку хочется верить в чудеса?
=====================================================================================
Так чудеса и фантазии обычно и есть единственный источник оптимизма в мире жестоких реалий...
Мошенники тоже взяли это на вооружение
Радиоспециалист пишет:
> =====================================================================================
> Так чудеса и фантазии обычно и есть единственный источник оптимизма в мире жестоких реалий...
> Мошенники тоже взяли это на вооружение
Гм....
Вообще-то,если грамотно подойти,то через Суд можно таки ЗАСТАВИТЬ мошенника продать товар именно по той цене,которая указана на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте конторы.
Гимор неслабый,но прецеденты были...
> =====================================================================================
> Так чудеса и фантазии обычно и есть единственный источник оптимизма в мире жестоких реалий...
> Мошенники тоже взяли это на вооружение
Гм....
Вообще-то,если грамотно подойти,то через Суд можно таки ЗАСТАВИТЬ мошенника продать товар именно по той цене,которая указана на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте конторы.
Гимор неслабый,но прецеденты были...