Замена ворду?
30: demien:
>ОпенОфисОрг
У меня стоит, юзабелен.
Про виай жоте
>ОпенОфисОрг
У меня стоит, юзабелен.
Про виай жоте
-
demien
31: Апологет:
нормально. я в нём диплом писал ещё во второй версии, кажется.
на работе вот тоже пытался под виндоус поставить, но тормозило слишком. потом я там компьютер поменял, а опенОфис ставить не стал. чего ойтишники установили, тем и пользуюсь
нормально. я в нём диплом писал ещё во второй версии, кажется.
на работе вот тоже пытался под виндоус поставить, но тормозило слишком. потом я там компьютер поменял, а опенОфис ставить не стал. чего ойтишники установили, тем и пользуюсь
-
gn2
Пытался в нем работать. Все вроде бы нормально. Но требуется набирать много формул. вот здесь мне больше нравится стандартный Word. И, ИМХО, формулы набранные в документах MS Word, отображаются корректно в Оффис Org если установлен MS Office.
-
demien
33: gn2:
>формулы набранные в документах MS Word
та версия ООО, которой я пользовался, преобразовывала формулы в png картинку и вставляла её в текст. ну плагинчик-скриптик там такой был. думаю, сейчас работает так же. так вот
это я к тому, что если документ с формулами написан в ООО, то он открывается в любом редакторе без потери формул. картинкэ же. но редактировать эти формулы можно только в ООО. а MS Word как формулы рисовать я не знаю, там всио сложно чё-то.
>отображаются корректно в Оффис Org если установлен MS Office.
тоесть, ты имеешь в виду, что "если оба пакета установлены на системе"? ну и в хуй впился продукт разрабатываемый под одну платформу на другой? этот вариант не интересен! давай ты мне пришлёшь док с формулой из ворда, а я в ООО погляжу и скриншот выложу, понимает он формулы или нет?
для полноты икскримента шли в двух форматах сохранённым. doc и docx
>формулы набранные в документах MS Word
та версия ООО, которой я пользовался, преобразовывала формулы в png картинку и вставляла её в текст. ну плагинчик-скриптик там такой был. думаю, сейчас работает так же. так вот
>отображаются корректно в Оффис Org если установлен MS Office.
тоесть, ты имеешь в виду, что "если оба пакета установлены на системе"? ну и в хуй впился продукт разрабатываемый под одну платформу на другой? этот вариант не интересен! давай ты мне пришлёшь док с формулой из ворда, а я в ООО погляжу и скриншот выложу, понимает он формулы или нет?
для полноты икскримента шли в двух форматах сохранённым. doc и docx
34: demien:
>давай ты мне пришлёшь док с секретной формулой атомной бонбы из ворда, а я в ООО погляжу
>давай ты мне пришлёшь док с секретной формулой атомной бонбы из ворда, а я в ООО погляжу
-
gn2
demien пишет:
> 33: gn2:
>>формулы набранные в документах MS Word
>
> та версия ООО, которой я пользовался, преобразовывала формулы в png картинку и вставляла её в текст. ну плагинчик-
> скриптик там такой был. думаю, сейчас работает так же. так вот
это я к тому, что если документ с формулами написан
> в ООО, то он открывается в любом редакторе без потери формул. картинкэ же. но редактировать эти формулы можно только
> в ООО. а MS Word как формулы рисовать я не знаю, там всио сложно чё-то.
>
>>отображаются корректно в Оффис Org если установлен MS Office.
> тоесть, ты имеешь в виду, что "если оба пакета установлены на системе"? ну и в хуй впился продукт разрабатываемый
> под одну платформу на другой? этот вариант не интересен! давай ты мне пришлёшь док с формулой из ворда, а я в ООО
> погляжу и скриншот выложу, понимает он формулы или нет?
> для полноты икскримента шли в двух форматах сохранённым. doc и docx
> 33: gn2:
>>формулы набранные в документах MS Word
>
> та версия ООО, которой я пользовался, преобразовывала формулы в png картинку и вставляла её в текст. ну плагинчик-
> скриптик там такой был. думаю, сейчас работает так же. так вот
> в ООО, то он открывается в любом редакторе без потери формул. картинкэ же. но редактировать эти формулы можно только
> в ООО. а MS Word как формулы рисовать я не знаю, там всио сложно чё-то.
>
>>отображаются корректно в Оффис Org если установлен MS Office.
> тоесть, ты имеешь в виду, что "если оба пакета установлены на системе"? ну и в хуй впился продукт разрабатываемый
> под одну платформу на другой? этот вариант не интересен! давай ты мне пришлёшь док с формулой из ворда, а я в ООО
> погляжу и скриншот выложу, понимает он формулы или нет?
> для полноты икскримента шли в двух форматах сохранённым. doc и docx
-
demien
please, see attachment.
вторая не работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gn2
39: demien:
Я тут поговорил с людьми. говорят, что последнии версии ООО корректно показывают формулы как офисе 2003 так и 2007. Но редактировать их нельзя. Я не знаю твою версию ООО, но вторая формула в doc отражена не корректно. Нет скобок.
Я тут поговорил с людьми. говорят, что последнии версии ООО корректно показывают формулы как офисе 2003 так и 2007. Но редактировать их нельзя. Я не знаю твою версию ООО, но вторая формула в doc отражена не корректно. Нет скобок.
-
demien
40: gn2:
ой, да, что-то версию я забыл указать
3.0.1
картинко: так должно быть? это я типа два раза кликнул на формуле
ой, да, что-то версию я забыл указать
3.0.1
картинко: так должно быть? это я типа два раза кликнул на формуле
-
gn2
41: demien:
Да сейчас правильно. Ну кстати эти формулы я скопировал в 2007 и сохранил как docx. При этом он выдал какое то предупреждение, которое я читать не стал. завтра наберу эти формулы в ручную в офисе 2007. Но говорят, что версия ООО должна быть очень свежей, чтобы распознавать формулы 2007.
Да сейчас правильно. Ну кстати эти формулы я скопировал в 2007 и сохранил как docx. При этом он выдал какое то предупреждение, которое я читать не стал. завтра наберу эти формулы в ручную в офисе 2007. Но говорят, что версия ООО должна быть очень свежей, чтобы распознавать формулы 2007.
-
gn2
38: Байкал:
Ну docx мной сделан не корректно. Я его конвертировать из doc в docx на что 2007 ругнулся но сохранил в своем формате. Спасибо, за урок как делать вложения. Вроде научился.
Ну docx мной сделан не корректно. Я его конвертировать из doc в docx на что 2007 ругнулся но сохранил в своем формате. Спасибо, за урок как делать вложения. Вроде научился.
-
trafim
demien пишет:
Ой, какая разноцветная бунта.
Странно, что в обсуждении формул еще TeX не упомянули.
Ой, какая разноцветная бунта.
Странно, что в обсуждении формул еще TeX не упомянули.
-
demien
44: trafim:
формулы в ООО это и есть TeX, точнее LaTex
>Ой, какая разноцветная бунта.
сам цвета побирал
фигле
формулы в ООО это и есть TeX, точнее LaTex
>Ой, какая разноцветная бунта.
сам цвета побирал
-
gn2
У меня в линуксе ООО 2.2 вообще не знает формат docx.
Говорят в 4 версии понимает формулы оф2007.
Говорят в 4 версии понимает формулы оф2007.
-
gn2
Кстати, мой информатор был не прав. Текущая версия ООО 3.1.1
http://i-rs.ru/O-kompanii/Novosti/OpenO ... -3.1.1-pro
http://i-rs.ru/O-kompanii/Novosti/OpenO ... -3.1.1-pro
-
demien
gn2 пишет:
> У меня в линуксе ООО 2.2 вообще не знает формат docx.
> Говорят в 4 версии понимает формулы оф2007.
кокое-то говно унылое отображаеся:
> У меня в линуксе ООО 2.2 вообще не знает формат docx.
> Говорят в 4 версии понимает формулы оф2007.
кокое-то говно унылое отображаеся:
-
demien
47: gn2:
а четвёртого-то и нету ещё. в релиз кандидатах только три точка два
http://download.openoffice.org/next/index.html
а четвёртого-то и нету ещё. в релиз кандидатах только три точка два
http://download.openoffice.org/next/index.html
-
gn2
И так резюме. ООО 3.0.1 правильно понимает формулу оф2003 но неправильно толкует формулы от оф2007.
Понимает ли последняя версия ООО 3.1.1 новый формат формул мы не знаем. Но наша группа отказалась использовать бесплатный OOO из за непривычности набора формул. Остальное вроде бы устраивало.
Понимает ли последняя версия ООО 3.1.1 новый формат формул мы не знаем. Но наша группа отказалась использовать бесплатный OOO из за непривычности набора формул. Остальное вроде бы устраивало.
-
Байкал
51: gn2:
у меня 3.1 опенофис. из поста 37 формулу не понимает. никаких патчей-заплатков-скриптов не ставил.
у меня 3.1 опенофис. из поста 37 формулу не понимает. никаких патчей-заплатков-скриптов не ставил.