Гнилые заправки нашей области

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
333

№ 0 Сообщение 333 » 09 ноя 2009 17:28

Попалась мне тут на пути одна....новенькая...свежепостроенная...близ Арзамаса. (как ехать от Арзамаса, она вторая по правую сторону. Первую еще строят.) В общем вчера вечером заправился, а сегодня утром не завелся. Как выяснилось при общении со знакомыми, не я первый кто купился на новезну. Вот хочу донести до Вас инфу, чтобы не было больше жертв.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 09 ноя 2009 17:31

0: 333:
машинку то вылечил ?

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 18:46

Может там бензин летний? Хотя и морозов-то не было...
Но тем не менее для общего развития, может кому пригодится:
Пусковые качества зависят не только от двигателя и залитого в него масла, но и от испаряемости бензина... давление насыщенных паров 65-95 кПа... норма для реализуемого в Московской области "зимнего" бензина с четвёртым классом испаряемости по ГОСТу 51105-97... это меньше нижнего предела в 80 кПа для "арктического" бензина с пятым классом испаряемости...
АР №21 (437), 2009, стр. 70

Мистер_Вэйн

№ 3 Сообщение Мистер_Вэйн » 09 ноя 2009 18:49

333 пишет:
> Попалась мне тут на пути одна....новенькая...свежепостроенная...близ Арзамаса. (как ехать от Арзамаса, она вторая
> по правую сторону. Первую еще строят.) В общем вчера вечером заправился, а сегодня утром не завелся. Как выяснилось
> при общении со знакомыми, не я первый кто купился на новезну. Вот хочу донести до Вас инфу, чтобы не было больше
> жертв.
Сам виноват... :down: :down: :down:
Зачем лезть не пойми на какую заправку? Там есть рядом Лукойл...

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 09 ноя 2009 19:02

3: Мистер_Вэйн:
это не оправдание для той заправки(если дело именно в бензине).

333

№ 5 Сообщение 333 » 09 ноя 2009 21:33

Машину вылечил. Пришлось заправиться под завязку, ну и пол города на буксире прокатиться. По поводу проблем с запуском, до заправки на данной заправки проблем с запуском не было. По поводу"Сам виноват" заправка не выглядит как левая, например как по трассе до нижнего, и попал я не один как я слышал. Только нам больще повезло чем остальным, другие на эвакуаторе до города доберались.

Паша_с_Уралмаша

№ 6 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 11 ноя 2009 18:13

ттт. заправился там раза. все нормально было.
но звоночег нехороший. не буду там зоправляццо.

Мистер_Вэйн

№ 7 Сообщение Мистер_Вэйн » 11 ноя 2009 19:39

Паша_с_Уралмаша пишет:
> ттт. заправился там раза. все нормально было.
> но звоночег нехороший. не буду там зоправляццо.

Зачем лить бензин не пойми на какой заправке , ежели рядом лукойл? :o :o :o :dumay: :dumay: :dumay:

Я вот лично лью уже 3 года в городе только на одной заправке.....№90, у кпп3(не УСЦЫС) :bis: :bis: :bis:
За городом только ЛУКОЙЛ, либо Волга-Петролиум. :super: :super: :super: :super:

Pedro

№ 8 Сообщение Pedro » 11 ноя 2009 20:43

7: Мистер_Вэйн:
>№90, у кпп3(не УСЦЫС)

на ней 95-ого нет :(

Инкогнет

№ 9 Сообщение Инкогнет » 11 ноя 2009 22:38

Мистер_Вэйн пишет:
> За городом только ЛУКОЙЛ, либо Волга-Петролиум. :super: :super: :super: :super:
НЕ радуйся попусту :D !Твой Волга-Петролиум гонит лажу :lol: .Сервис отрекся заправлять машины тест-драйв на заправках этой конторы:lol:
При прохождении ТО была жалоба на утерю динамики ускорения машины....При проверке выяснилось(свечи тупо загажены).Спросили:"где я заправлялся?" Ответ был таков:"В Сарове машина резво себя вела ....При выезде из города, заехал на заправку(рядом с Цыгановкой).Дабы до НН дорога не близкая, может горючки не хватить.Заправился(полный бак)!!!После заправки машина потеряла частично ускорение" Менеджер с механиком посоветовали там больше не заправляться...
PS Это было год назад! И с тех пор тока за минеральной водой и пивом туда заезжаю.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение tinich » 12 ноя 2009 01:52

9: Инкогнет:
+1 . На этом бензине товарищ до НН не доехал. Да и я сам как-то еле пыхтел, правда еще на ауди. Не надо туда ездить :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 12 ноя 2009 06:32

Уже 2 года заправляюсь только там, нареканий нет :hlp:

Мистер_Вэйн

№ 12 Сообщение Мистер_Вэйн » 12 ноя 2009 06:33

Инкогнет пишет:
> Мистер_Вэйн пишет:
>> За городом только ЛУКОЙЛ, либо Волга-Петролиум. :super: :super: :super: :super:
> НЕ радуйся попусту :D !Твой Волга-Петролиум гонит лажу :lol: .Сервис отрекся заправлять машины тест-драйв на заправках
> этой конторы:lol:
> При прохождении ТО была жалоба на утерю динамики ускорения машины....При проверке выяснилось(свечи тупо загажены).
> Спросили:"где я заправлялся?" Ответ был таков:"В Сарове машина резво себя вела ....При выезде из города, заехал
> на заправку(рядом с Цыгановкой).Дабы до НН дорога не близкая, может горючки не хватить.Заправился(полный бак)!!!После
> заправки машина потеряла частично ускорение" Менеджер с механиком посоветовали там больше не заправляться.
> ..
> PS Это было год назад! И с тех пор тока за минеральной водой и пивом туда заезжаю.

На волга-петролиум я заправлялся всего 1 раз в январе 2008, в Нижнем у автосалонов Ока-Лада и Арлан-Мон на ул.Коминтерна.
Все. Так что ... А выезжать из города имея у КПП Лукойл с пустым баком просто глупо.... :dumay: :dumay: :dumay:

Мистер_Вэйн

№ 13 Сообщение Мистер_Вэйн » 12 ноя 2009 06:36

Pedro пишет:
> 7: Мистер_Вэйн:
>>№90, у кпп3(не УСЦЫС)
>
> на ней 95-ого нет :(

Но не всем он нужен :rotate: :rotate: :rotate:

Lev

№ 14 Сообщение Lev » 12 ноя 2009 11:36

Лукойл лукойлу рознь, т.к. работают некоторые из них по франшизному договору. Это точно. Живу в НН и на луке не заправляюсь никогда потому что, как правило, бензин у них - редкостное г. Постоянно заправляюсь на:
1. Газпромнефть (бывшая Сибнефть)
2. ТНК
3. Волга петролиум - нормальный у них бензин, но грешат недоливом.
4. Такси ойл. - бензин нормальный, но не доливают

По теме - заправлялся 1 раз на выше обозначенной заправке близ Арзамаса - нормальный бензин. Лил 95й.

В Сарове заправлялся на Луке около 3 КПП - вроде бы тоже нормальный бенз.

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 15 Сообщение Best » 13 ноя 2009 23:47

Lev пишет:
> Лукойл лукойлу рознь, т.к. работают некоторые из них по франшизному договору. Это точно. Живу в НН и на луке не заправляюсь
> никогда потому что, как правило, бензин у них - редкостное г.

Тут ты не совсем прав. С 2008 года Лукойл отказался от франчайзинговой схемы в рознице и по возможности стал скупать бывших франчизёров. Так что маловероятно, что в НН остались франчайзинговые партнёры. С выходом на международный рынок, Лукойл очень дорожит качеством бензина на своих заправках, весь бензин со своих НПЗ. У них в Кстово современный НПЗ, смысл гнать в НИжний левый бензин- бред. http://www.stockportal.ru/main/invest/s ... komn240908
Если очень хочется быть уверенным на все 100% в качестве бензина, то необходимо заправляться на крупных заправках (как у КПП 3 ), там всегда установлено новейшее оборудование и несколько степеней контроля качества , в том числе отличная защита от собственных работников желающих помухлевать (была у них презентация по поводу этих заправочных комплексов).
Я почти всегда заправляюсь на Лукойле, реже BP(тут качество тоже отличное) ну и на крайняк на крупных ТНК(собственная розница). По Лукойлу не было пока нареканий ни разу.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 16 Сообщение ХЗ » 14 ноя 2009 00:09

15: Best:
по моему мнению, 95-й на лукойле около 3 КПП, хуже чем 95 за старым мебельным.

333

№ 17 Сообщение 333 » 14 ноя 2009 06:07

Андрей, а мне чтото там не пошло. Кушает больше, чем 95-ый у КПП.

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 14 ноя 2009 09:07

X3 пишет:
> 15: Best:
> по моему мнению, 95-й на лукойле около 3 КПП, хуже чем 95 за старым мебельным.
+1 весь (ГОПОНАРИЙ) заправляеться там ....Так что енто заправка не забалует :D

Инкогнет

№ 19 Сообщение Инкогнет » 14 ноя 2009 09:23

Мистер_Вэйн пишет:
А выезжать из города имея у КПП Лукойл с пустым баком просто глупо.... :dumay: :dumay: :dumay:
Кстати о птичках!!!У меня был не сухой бак(А пол бака).Если бы не 50\50 то я бы уже с ентой заправки не уехал!!! :( Пришлось доливать в НН АИ-98 что бы как то компенсировать енту сивуху :rollhappy:

Паша_с_Уралмаша

№ 20 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 ноя 2009 12:35

7: Мистер_Вэйн:
>Зачем лить бензин не пойми на какой заправке , ежели рядом лукойл

я не любю куйло. оно невкусное. короче по религиозным соображениям.

Жаль у нас в области нет как в СПб заправок "Aero" или "Neste". Ну или "Shell" хотябы..
По-дороже, чем на отечественных, но топливо отличное, и обслуга прияцтвенная.

Lev

№ 21 Сообщение Lev » 15 ноя 2009 23:06

15: Best:

У нас ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», а это немножко разные вещи. Насколько мне известно до сих пор они работают по франчайзинговой схеме, а вот бензин из Кстово в основном весь идет на экспорт, к сожалению. А уж откуда его реально везут нам - загадка....

Lev

№ 22 Сообщение Lev » 15 ноя 2009 23:14

20: Паша_с_Уралмаша:
Да нет, не чуть-чуть подороже, а примерно в 2 раза. 1 литр 95-го на Aero стоит порядка 1€

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 23 Сообщение Апологет » 15 ноя 2009 23:21

Как только Волга Петролеум открылась было учучение, что они не доливают. Хотя может тоже религиозное.

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 24 Сообщение Best » 16 ноя 2009 00:32

Lev пишет:
> 15: Best:
>
> У нас ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», а это немножко разные вещи. Насколько мне известно до сих пор они работают
> по франчайзинговой схеме, а вот бензин из Кстово в основном весь идет на экспорт, к сожалению. А уж откуда его реально
> везут нам - загадка....

"Компания «ЛУКОЙЛ» с 2010 года начнет производить на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (город Кстово Нижегородской области) топливо по стандарту Евро-4 и Евро-5. В настоящее время на предприятии ведется строительство комплекса каталитического крекинга, не имеющего аналогов в России и мире. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье», заявил журналистам после презентации компании «ЛУКОЙЛ», которая проходила в Нижегородском кремле, президент компании Вагит Алекперов."

Кстово перерабатывает 10 млн.т. нефти в год (с 2010 будет 20 млн.т), ВСЮ Нижегородскую область они обеспечивают своим бензином, так что здесь не надо вводить в заблуждение, что у них бензин непонятно откуда. Да, они развели местных, купили в 90-х по дешёвке Кстовский НПЗ , но сейчас то они стараются делать качественный бензин и постоянно его модернизируют.
Мне не нравиться, что заправляясь на заправках Лукойл я поднимаю благосостояние какого то ВАГИТА Алекперова, но мне ещё больше не нравиться, когда я на левой заправки покупаю бодяжный бензин какого то Васи и потом несколько недель и кучу денег убиваю на ремонт авто. А потому, в данном случае, из двух зол я выбираю меньшее :)

Вернуться в «Автофорум»