Клуб "Штурм"
-
Magdalena
Открываем тему посвященную исключительно деятельности Страйкбольного клуба "Штурм".
В теме просьба высказываться исключительно по существу.
Для флуда есть другие темы, а рассусоливания не по сути дела - пожалуйста в личку.
В теме просьба высказываться исключительно по существу.
Для флуда есть другие темы, а рассусоливания не по сути дела - пожалуйста в личку.
Руководитель, иерархия, устав?
-
Magdalena
Выкладываю действующий устав
Качаем, читаем, пишем свои поправки и замечания. Сроки - до 05.12.09
Качаем, читаем, пишем свои поправки и замечания. Сроки - до 05.12.09
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Magdalena
На собрании 10 ноября проводилось анкетирование, основным вопросом которого было: "Чего бы вы хотели от занятий страйкболом?"
Суммированные результаты можно посмотреть здесь При формировании плана тематических занятий эти данные будут учитываться.
А чем бы еще вы хотели заниматься?
Суммированные результаты можно посмотреть здесь При формировании плана тематических занятий эти данные будут учитываться.
А чем бы еще вы хотели заниматься?
-
Dok_Braun
2: Magdalena:
4.6.Члены Организации обязаны:
> принимать участие в общих собраниях Организации;
а если кто-то не может (работа, болезнь, учёба) ?
как так?
>5.10.К исключительной компетенции Совета организации относятся:
> утверждение штатного расписания, системы и размеров оплаты труда >сотрудников.
а выше
>1.1. Организация является некоммерческой организацией, не имеет своей >основнойцелью извлечение прибыли и не распределяет полученную >прибыль междуучредителями и (или) членами.
про те же членские взносы (если например 50 руб и выше), некоторые не смогут платить, те же школьники с трудом наскребают на шары.
4.6.Члены Организации обязаны:
> принимать участие в общих собраниях Организации;
а если кто-то не может (работа, болезнь, учёба) ?
как так?
>5.10.К исключительной компетенции Совета организации относятся:
> утверждение штатного расписания, системы и размеров оплаты труда >сотрудников.
а выше
>1.1. Организация является некоммерческой организацией, не имеет своей >основнойцелью извлечение прибыли и не распределяет полученную >прибыль междуучредителями и (или) членами.
про те же членские взносы (если например 50 руб и выше), некоторые не смогут платить, те же школьники с трудом наскребают на шары.
-
maxs
Чтобы не было заблуждений ни у кого, это старый устав клуба, он обязательно будет изменён, для этого сюда и выложен.
-
Magdalena
13: Magdalena:
Никто чота не просил скинуть
Выслал.
Никто чота не просил скинуть
-
Magdalena
Dok_Braun:
{censoring}
Я всех по хорошему просила не флудить, ребят. Ну нахрена так делать то?
Ничего дельного сказать не можем, а вот побздеть в эфире - так это наше все.
{censoring}
Я всех по хорошему просила не флудить, ребят. Ну нахрена так делать то?
Ничего дельного сказать не можем, а вот побздеть в эфире - так это наше все.
Про денежные взносы: или выбирайте общим собранием бухгалтера или как сказал Ганс.
Де не будет взносов никаких,успокойсо.
-
Magdalena
Друзья, завтра на тренировке, ориентировочно с 12.00, можно будет подать заявление на вступление в клуб Штурм.
28 ноября состоится собрание уже для членов клуба, где будет выбран совет и утверждены изменения в устав.
Велкам!
P.S. У нас временные проблемы с кампутером, так что связь по дом тел. 3-33-55, Мария.
28 ноября состоится собрание уже для членов клуба, где будет выбран совет и утверждены изменения в устав.
Велкам!
P.S. У нас временные проблемы с кампутером, так что связь по дом тел. 3-33-55, Мария.
и так про устав.
1. такое ощущение? что его прогнали через распознователь finereader (необходимо полностью редактировать текст, формат, ошибки).
2. привети к внешнему виду, взяв за пример предлагаемый мной устав ассоциации. (он сделан с примера утвержденный юристом ДМиСа)
3. нет ни слова про руководство правилами страйкбола. Также необходимо их сделать приложением №1.
4. не сказано, что член клуба может выйти из членов клуба.
5. срок избрания совета и председателя предлагаю 1 год.
6. п.1.6 звучит не верно. должно быть так
1.6. Организация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Организации не отвечают по ее обязательствам.
7. Да и вообще общее положение не соответствует на сегодняшний день принятым. необходимо переделать взяв за основу например:
1. такое ощущение? что его прогнали через распознователь finereader (необходимо полностью редактировать текст, формат, ошибки).
2. привети к внешнему виду, взяв за пример предлагаемый мной устав ассоциации. (он сделан с примера утвержденный юристом ДМиСа)
3. нет ни слова про руководство правилами страйкбола. Также необходимо их сделать приложением №1.
4. не сказано, что член клуба может выйти из членов клуба.
5. срок избрания совета и председателя предлагаю 1 год.
6. п.1.6 звучит не верно. должно быть так
1.6. Организация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Организации не отвечают по ее обязательствам.
7. Да и вообще общее положение не соответствует на сегодняшний день принятым. необходимо переделать взяв за основу например:
8. раздел 4 также нужно перекраивать пример:1. Общие положения
1.1. Общественная организация «Саровская Ассоциация Страйкбола», именуемая в дальнейшем «Ассоциация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.
1.2. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа – Совет командиров – город Саров.
1.3. Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными действующими законодательными актами Российской Федерации, законами Нижегородской области, действующими правила Страйкбола и настоящим Уставом.
1.4. Ассоциация после государственной регистрации является юридическим лицом по российскому законодательству: имеет в собственности обособленное имущество отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах. Ассоциация имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета в банках и иных кредитных организациях, официальное наименование, печать, штампы и бланки со своим наименованием, флаг, эмблему и другую символику, атрибутику, утвержденную и зарегистрированную в установленном порядке.
1.5. Ассоциация не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций, равно как и государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Ассоциации.
1.6. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Ассоциации не отвечают по ее обязательствам.
1.7. Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, затрагивающим интересы Ассоциации, а также поддерживает прямые контакты и связи, заключает соглашения с российскими и зарубежными организациями, может входить на добровольных началах в союзы, ассоциации, и иные объединения на территории Российской Федерации, так и за рубежом, на условиях, не противоречащих настоящему Уставу и действующему законодательству.
1.8. Ассоциация осуществляет деятельность в соответствии с уставными целями на территории города Сарова, Нижегородской области.
1.9. Официальным языком Ассоциации является русский язык. Официальное наименование Ассоциации на русском языке: полное – Общественная организация «Саровская Ассоциация Страйкбола»; сокращенное – «Саровская Ассоциация Страйкбола» (САС). Официальное наименование на английском языке – Sarov Airsoft Association (SAA).
вообще есть предложение взять уже готовый устав предлагаемой ассоциации переделать в нем на Клуб "Штурм" совсем немного изменить по поводу 14 лет и добвить в п.2.2 из старого устава Штурма некоторые интересующие пункты:4. УЧРЕДИТЕЛИ И ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Учредители – физические лица – граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет.
4.2. Учредители автоматически становятся членами Ассоциации, имеют равные права несут равные обязанности.
4.3. Членство в Ассоциации является добровольным.
4.4. Членами Ассоциации могут быть физические лица – граждане, достигшие 18 лет, юридически лица – общественные объединения, разделяющие уставные цели и задачи Ассоциации, принимающие участие в ее деятельности и уплачивающие членские взносы.
4.5. Прием в члены Ассоциации осуществляется Советом командиров Ассоциации на основании заявления для физического лица и на основании решения руководящего органа юридического лица – общественного объединения. Статус члена Ассоциации является приобретенным после вынесения решения Советом командиров Ассоциации о принятии в члены и уплаты вступительного взноса.
4.6. Члены Ассоциации уплачивают членские взносы в размерах, установленных Советом командиров Ассоциации.
4.7. Члены Ассоциации имеют право:
• избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Ассоциации;
• участвовать во всех проводимых Ассоциацией мероприятиях;
• участвовать в разработке и реализации проектов и программ Ассоциации;
• пользоваться помощью Ассоциации в защите своих социальных прав;
• участвовать при обсуждении вопросов, касающихся их прав и обязанностей;
• получать информации по всем направлениям деятельности Ассоциации;
• вносить предложения в любые органы Ассоциации по вопросам, связанным с ее деятельностью;
• добровольно выходить из состава членов Ассоциации;
• осуществлять свои права непосредственно или через своих представителей.
4.8. Члены Ассоциации обязаны:
• соблюдать нормы настоящего устава;
• активно содействовать реализации целей и задач Ассоциации;
• своевременно уплачивать вступительные и членские взносы;
• выполнять решения руководящих органов Ассоциации;
• бережно относиться к имуществу Ассоциации;
• нести иные обязанности, предусмотренные настоящим Уставом и действующим законодательством.
4.9. Членство в Ассоциации прекращается:
• при выходе из состава членов Ассоциации по собственному желанию;
• при исключении из состава членов Ассоциации.
В случае добровольного выхода из состава членов Ассоциации членство считается утраченным после получения органом, принимавшем решение о приеме в члены Ассоциации, письменного заявления.
Член Ассоциации может быть исключен из ее состава при наличии следующих оснований:
• невыполнение решений и/или иных актов руководящих органов Ассоциации;
• неуплата и/или несвоевременная уплата членских взносов;
• совершение действий, дискредитирующих Ассоциацию;
• нарушение действующих правил Страйкбола;
• иные случаи несоблюдения требований настоящего Устава и противоречие деятельности члена уставным целям и задачам Ассоциации.
Физическое лицо, юридическое лицо – общественное объединение считается утратившим членство в Ассоциации в случае принятия решения о его исключении органом, принимавшем решение о приеме в члены Ассоциации.
4.10. В Ассоциации может быть почетное членство.
Звание «почетный член Саровской Ассоциации Страйкбола» может быть присвоено любому члену Ассоциации внесшим значительный вклад в развитие Страйкбола. Звание «Почетный член Саровской Ассоциации Страйкбола» присваивается Советом командиров Ассоциации.
файл прилагаюДля достижения этих целей Организация:
занимает подростков и молодёжь в свободное от учёбы (работы) время;
проводит тренировке в мероприятия по подготовке молодежи к службе в рядах
Российской Армии;
развивает интерес, чувство гордости и сопричастности с историей Отечества;
удовлетворяет интересы и потребности членов Организации, создаёт условия для их развития и самоопределения в выборе жизненного пути;
воспитывает чувства товарищества, коллективизма;
обеспечивает физическое развитие, оздоровление подростков и молодёжи;
способствует расширению кругозора воспитанников;
создаёт условия для духовного, нравственного развития личности;
обучает рациональному поведению я правильным действиям в сложных и
экстремальных ситуациях;
привлекает подростков и молодёжь в деятельность страйкбольного клуба «Штурм»;
участвует в организации региональных и городских страйкбольных игр и
соревнований;
устанавливает связи и обменивается опытом с другими страйкбольными
организациями;
нейтрализует отрицательное влияния "улицы",
Блин,Сергей,ну опять.... Четко же дали тебе понять ,что твои движения людей не устраивают.
>вообще есть предложение взять уже готовый устав предлагаемой ассоциации переделать в нем на Клуб "Штурм" совсем немного изменить по поводу 14 лет и добвить в п.2.2 из старого устава Штурма некоторые интересующие пункты
негатив! Не будет этого,смирись уже.
>вообще есть предложение взять уже готовый устав предлагаемой ассоциации переделать в нем на Клуб "Штурм" совсем немного изменить по поводу 14 лет и добвить в п.2.2 из старого устава Штурма некоторые интересующие пункты
негатив! Не будет этого,смирись уже.
-
Magdalena
14: Foil:
есть такое дело. В электронном виде устав не сохранился и на первых порах просто отсканили что есть, для того чтобы выложить в тырнет. Ничего, поправимое дело.
в остальном надо думать. только немного не сейчас, я заболела и мозг не варит совершенно, но Жич - жив и здоров
есть такое дело. В электронном виде устав не сохранился и на первых порах просто отсканили что есть, для того чтобы выложить в тырнет. Ничего, поправимое дело.
в остальном надо думать. только немного не сейчас, я заболела и мозг не варит совершенно, но Жич - жив и здоров
MilitaryJane пишет:
> Блин,Сергей,ну опять.... Четко же дали тебе понять ,что твои движения людей не устраивают.
Кого-то не устраивают. Могу тогда параллельно заняться и доделать начатое - это устроит?
Тогда не надо затыкать, надо выслушивать предложения и уже общим голосованием их принимать.
И вообще не надо за всех отвечать так как я знаю, что это не так.
На сегодняшний момент, то что предложили Мария и Виталий на собрании лично меня устраивает и если работа будет продолжаться, то я всегда поддержу. В противном займусь сам.
Уставы практически идентичны за исключением нескольких моментов и корректировками временем и чтобы после отсканированного текста не мучиться, было сделано такое предложение.
> Блин,Сергей,ну опять.... Четко же дали тебе понять ,что твои движения людей не устраивают.
Кого-то не устраивают. Могу тогда параллельно заняться и доделать начатое - это устроит?
Тогда не надо затыкать, надо выслушивать предложения и уже общим голосованием их принимать.
И вообще не надо за всех отвечать так как я знаю, что это не так.
На сегодняшний момент, то что предложили Мария и Виталий на собрании лично меня устраивает и если работа будет продолжаться, то я всегда поддержу. В противном займусь сам.
Уставы практически идентичны за исключением нескольких моментов и корректировками временем и чтобы после отсканированного текста не мучиться, было сделано такое предложение.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ. Ждем результатов! А Жича попинай, а то уснул наверноеMagdalena писал(а):14: Foil:
в остальном надо думать. только немного не сейчас, я заболела и мозг не варит совершенно, но Жич - жив и здоров![]()
![]()
Вот читаю устав Штурма и то что ты написал,ни хера не идентично...
И многое из того ,что прописанов штурме не будет существовать в реале. Как то тесное сотрудничество с органами самоуправления и прочей ботвой,взносы обязательное и т.п. Как-то так...
И многое из того ,что прописанов штурме не будет существовать в реале. Как то тесное сотрудничество с органами самоуправления и прочей ботвой,взносы обязательное и т.п. Как-то так...
MilitaryJane пишет:
> Вот читаю устав Штурма и то что ты написал,ни хера не идентично...
> И многое из того ,что прописанов штурме не будет существовать в реале. Как то тесное сотрудничество с органами
> самоуправления и прочей ботвой,взносы обязательное и т.п. Как-то так...
Зря ты так категорично говоришь, что будет, а чего нет.
Не ты решаешь, а большинство. В уставе должно быть предусмотрено все, а уже будет, что-то воплощено или нет это другое дело.
> Вот читаю устав Штурма и то что ты написал,ни хера не идентично...
> И многое из того ,что прописанов штурме не будет существовать в реале. Как то тесное сотрудничество с органами
> самоуправления и прочей ботвой,взносы обязательное и т.п. Как-то так...
Зря ты так категорично говоришь, что будет, а чего нет.
Не ты решаешь, а большинство. В уставе должно быть предусмотрено все, а уже будет, что-то воплощено или нет это другое дело.
Я зря обычно вообще не говорю.
еще раз повторюсь,большинство,если оно развала страйка не хочет конечно,будет против таких идей.
еще раз повторюсь,большинство,если оно развала страйка не хочет конечно,будет против таких идей.
точно Москве и других регионах развалился
-
Evil_skiff
Сергей!Будь любезен не мути воду, будет собрание, там все члены клуба и проголосуют за НУЖНЫЕ изменения в уставе, записывай свои мысли на бумажный носитель. Мы ценим твою активность, не переусердствуй.
Объявляется конкурс на создание символики клуба. Т.Е. Рисуйте эскизы, придумывайте девизы.
p.s. Я есть Триканов Виталий.
Объявляется конкурс на создание символики клуба. Т.Е. Рисуйте эскизы, придумывайте девизы.
p.s. Я есть Триканов Виталий.
Foil пишет:
> точно Москве и других регионах развалился
По ходу не без твоего участия.
> точно Москве и других регионах развалился
По ходу не без твоего участия.
-
Magdalena
Сотружничества с органами хотелось бы конечно как можно меньше. Нет, вообще оно не исчезнет, оно будет, но по нашему желанию (старанию) будет минимальным.
Взносы... Тема щекотливая и непростая. Вообще, если человек чемто занимается, то может потратить на свое увлечение какието минимальные денежки. Например скажем 50р в мес. Например. Сколько мы тратим на пиво/сигареты/и тд, итп?
При данной формулировке взносов может и не быть вовсе, то есть размер взноса будет просто равняться нулю.
Так что непонятно, простите, изза чего беспокойство, тем более угроза распада страйкбольного двж.
Взносы... Тема щекотливая и непростая. Вообще, если человек чемто занимается, то может потратить на свое увлечение какието минимальные денежки. Например скажем 50р в мес. Например. Сколько мы тратим на пиво/сигареты/и тд, итп?
При данной формулировке взносов может и не быть вовсе, то есть размер взноса будет просто равняться нулю.
Так что непонятно, простите, изза чего беспокойство, тем более угроза распада страйкбольного двж.
-
Magdalena
Значит так.
В определенный момент наступила усталость от склок, хочется конструктива.
Заявленное ранее собрание для членов клуба "Штурм" 28 ноября переносится ориентировочно на 5 декабря.
До этого времени должно выработать пакет поправок в Устав, которые и будут рассмотрены и утверждены (ну, это как хотелось бы) на самом собрании.
Также необходимо будет на этом же собрании избрать руководящий состав.
Также утвердить и подписать (тоже очень желательно) бумагу по ТБ.
В общем, както так. Думаем.
В определенный момент наступила усталость от склок, хочется конструктива.
Заявленное ранее собрание для членов клуба "Штурм" 28 ноября переносится ориентировочно на 5 декабря.
До этого времени должно выработать пакет поправок в Устав, которые и будут рассмотрены и утверждены (ну, это как хотелось бы) на самом собрании.
Также необходимо будет на этом же собрании избрать руководящий состав.
Также утвердить и подписать (тоже очень желательно) бумагу по ТБ.
В общем, както так. Думаем.
25: Magdalena:
Образец иннструкции по ТБ я слил и Фойлу и Жичу. Внести поправки там - дело одного часа максимум.
Образец иннструкции по ТБ я слил и Фойлу и Жичу. Внести поправки там - дело одного часа максимум.
-
Magdalena
26: Корум:
и мне ты тоже присылал.
Дело часа или нет - я б не стала так категорично утверждать. Правок там много.
и мне ты тоже присылал.
Дело часа или нет - я б не стала так категорично утверждать. Правок там много.
27: Magdalena:
Класс. Т.е. уже три человека делают одну и ту же работу
Класс. Т.е. уже три человека делают одну и ту же работу