Обывательщина: папки, винда
-
Байкал
29: GNN:
ога:) у меня уже занесено в анналы "моих документов" где прочие правильные рецепты.
ога:) у меня уже занесено в анналы "моих документов" где прочие правильные рецепты.
-
voffka
BadBlock пишет:
> MS уроды! Верните кнопку "На уровень вверх"!
Используйте клавишу Backspase
> MS уроды! Верните кнопку "На уровень вверх"!
Используйте клавишу Backspase
-
gn2
31: voffka:
действительно удобно. Кнопку можно и не возвращать. Интересно а в XP это тоже работает?
действительно удобно. Кнопку можно и не возвращать. Интересно а в XP это тоже работает?
-
voffka
gn2 пишет:
> 31: voffka:
> действительно удобно. Кнопку можно и не возвращать. Интересно а в XP это тоже работ
Да(с 98 винды помоему пошло) это стандартная горячая клавиша во многих файловых менеджерах(total commander) она тоже прописана
> 31: voffka:
> действительно удобно. Кнопку можно и не возвращать. Интересно а в XP это тоже работ
Да(с 98 винды помоему пошло) это стандартная горячая клавиша во многих файловых менеджерах(total commander) она тоже прописана
-
gn2
на рс начал работать с DOS 6.22 и до сего момента не подозревал о такой функции BackSpace. Правда я использую FAR а не total commander.
-
Байкал
34: gn2:
33: voffka:
хочется мышкой. чтоб клаву не трогать. у самого-то хп:)
33: voffka:
хочется мышкой. чтоб клаву не трогать. у самого-то хп:)
voffka пишет:
> BadBlock пишет:
>> MS уроды! Верните кнопку "На уровень вверх"!
>
> Используйте клавишу Backspase
Чисто для справки, "BackSpace" - это "Назад", а не "На уровень вверх".
Поэтому работает как "На уровень вверх" только в одном случае – только когда ты зашел в папку из родительской папки.
Мне надо кнопку "На уровень вверх".
> BadBlock пишет:
>> MS уроды! Верните кнопку "На уровень вверх"!
>
> Используйте клавишу Backspase
Чисто для справки, "BackSpace" - это "Назад", а не "На уровень вверх".
Поэтому работает как "На уровень вверх" только в одном случае – только когда ты зашел в папку из родительской папки.
Мне надо кнопку "На уровень вверх".
-
voffka
>> BadBlock пишет:
> Чисто для справки, "BackSpace" - это "Назад", а не "На уровень вверх".
> Поэтому работает как "На уровень вверх" только в одном случае – только когда ты зашел в папку из родительской
> папки.
> Мне надо кнопку "На уровень вверх".
Не понял
А в каких случаях тогда BackSpace не работает в Windows 98 -7 как функция На уровень вверх (кроме командной строки конечно)
> Чисто для справки, "BackSpace" - это "Назад", а не "На уровень вверх".
> Поэтому работает как "На уровень вверх" только в одном случае – только когда ты зашел в папку из родительской
> папки.
> Мне надо кнопку "На уровень вверх".
Не понял
А в каких случаях тогда BackSpace не работает в Windows 98 -7 как функция На уровень вверх (кроме командной строки конечно)
-
voffka
BACKSPACE Просмотр папки на уровень выше в окне «Мой компьютер» или в окне проводника Windows это из Helpa винды
-
gn2
36: BadBlock:
а придумай ситуацию когда backspacе будет работать иначе , чем кнопка вверх
а придумай ситуацию когда backspacе будет работать иначе , чем кнопка вверх
39: gn2:
Да легко, сплошь и рядом.
- Находишься в папке c:\112\113\114\115
- Тыкая в адресную строку, перешел в папку c:\112 , или даже, нажав в адресной строке на "стрелку вниз" рядом с именем папки, перешел сразу в папку c:\223
Всё, BackSpace теперь перебросит не в c:\, как можно было бы подумать, а обратно c:\112\113\114\115
Можно через дерево или адресную строку вообще на другой диск перейти в один приём.
Понятно ли?
BackSpace пуляет тебя в предыдущую посещённую папку, а не на уровень вверх – она является шоткатом для кнопки "Назад" на панели Проводника.
Чтобы предыдущая папка и папка, расположенная на уровень вверх, совпали – это вообще частный случай, который выпадает далеко не всегда.
В итоге я не могу никогда с уверенностью сказать, куда меня сейчас отправит кнопка BackSpace, если только не нажал её немедленно.
Да легко, сплошь и рядом.
- Находишься в папке c:\112\113\114\115
- Тыкая в адресную строку, перешел в папку c:\112 , или даже, нажав в адресной строке на "стрелку вниз" рядом с именем папки, перешел сразу в папку c:\223
Всё, BackSpace теперь перебросит не в c:\, как можно было бы подумать, а обратно c:\112\113\114\115
Можно через дерево или адресную строку вообще на другой диск перейти в один приём.
Понятно ли?
BackSpace пуляет тебя в предыдущую посещённую папку, а не на уровень вверх – она является шоткатом для кнопки "Назад" на панели Проводника.
Чтобы предыдущая папка и папка, расположенная на уровень вверх, совпали – это вообще частный случай, который выпадает далеко не всегда.
В итоге я не могу никогда с уверенностью сказать, куда меня сейчас отправит кнопка BackSpace, если только не нажал её немедленно.
40: BadBlock:
именно. Alt-Вверх
именно. Alt-Вверх
-
gn2
40: BadBlock:
проверил. все так как ты говоришь. Но действительно Alt и вверх вроде точно работают как на уровень выше.
проверил. все так как ты говоришь. Но действительно Alt и вверх вроде точно работают как на уровень выше.
-
gn2
44: BadBlock:
Меня устраивает и использование комбинаций на клаве озвученное в этом форуме.
Меня устраивает и использование комбинаций на клаве озвученное в этом форуме.
45: gn2:
Нет проблем.
Мне не нравится тем, что надо руку снимать с мыши.
Поэтому пока повесил комбинацию на мышь.
Нет проблем.
Мне не нравится тем, что надо руку снимать с мыши.
Поэтому пока повесил комбинацию на мышь.
47: gn2:
есть вариант. Поменяй мышку
есть вариант. Поменяй мышку
-
gn2
48: X3:
Когда сломается подумаем о выборе мышки. Но помню в windows 3.11 можно было все операции с мышью выполнять на клаве. Вот сейчас я не уверен, что можно обойтись без мыши для современных ОС, хотя может быть это и до сих пор действительно. т.е. сломалась мышь можно ли выполнить все задачи требующие участия мышки с помощью клавиатуры.
Когда сломается подумаем о выборе мышки. Но помню в windows 3.11 можно было все операции с мышью выполнять на клаве. Вот сейчас я не уверен, что можно обойтись без мыши для современных ОС, хотя может быть это и до сих пор действительно. т.е. сломалась мышь можно ли выполнить все задачи требующие участия мышки с помощью клавиатуры.
42: Байкал:
Попробуй в safe-mode запустить. Если не получится, то придётся в инете уж искать. Я уже не помню, я в реестре что-то менял ещё.
Попробуй в safe-mode запустить. Если не получится, то придётся в инете уж искать. Я уже не помню, я в реестре что-то менял ещё.
-
Байкал
50: GNN:
хотел сегодня глянуть - но тупо торопился. но попробую. винду переставлять нехотца - повод несерьезный:)
хотел сегодня глянуть - но тупо торопился. но попробую. винду переставлять нехотца - повод несерьезный:)