Очень хочется поиметь на 80GB! Помогите - я вам тоже пригожусь
Работникам Саровского Intel вопрос (просьба)
-
Pedro
Вот такая штука есть. Знаю, что сотрудники Intel могут такой заказать для себя за ~200USD.
-
Pedro
3: radhar:
>рукоблудствует
есть на что!
Почем в Европе такие?
>рукоблудствует
есть на что!
Почем в Европе такие?
-
radhar
В европе техника примерно столько же стоит. Судя по впечатлениям.
Другое дело - тут можно из китая напрямую заказать, или из тайваня.
У меня коллеги так оптику для фотоаппарата заказывают. процентов на 30-40 дешевле выходит.
Другое дело - тут можно из китая напрямую заказать, или из тайваня.
У меня коллеги так оптику для фотоаппарата заказывают. процентов на 30-40 дешевле выходит.
на ебэе посмотрел - на 64 гига стоит 900 баксов плюс трицатник доставка из сша + растоможка. Жесть
-
radhar
8: Pedro:
Аааа... понял. Ты его хочешь на витрину в магазине выставить за 600 наверное
Прикольная тема
Аааа... понял. Ты его хочешь на витрину в магазине выставить за 600 наверное
-
Pedro
9: X3:
Они наверное уже пол года как появились, мы еще ни одного не продали. Ваще странно, потому что "энтузиастов" (на топовое железо денег не жалеющих) у нас предостаточно... Это я к тому, что из-за одного экземпляра смысла заморачиваться нет
Хочу сам поюзать, в т.ч. в ноутбуке потестить.
Они наверное уже пол года как появились, мы еще ни одного не продали. Ваще странно, потому что "энтузиастов" (на топовое железо денег не жалеющих) у нас предостаточно... Это я к тому, что из-за одного экземпляра смысла заморачиваться нет
Осю надо брать - практически те же деньги, но кэш в 4 раза больше, скорость чтения выше, про ёмкость вообще молчу:
http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 84358.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 84358.html
-
Байкал
а я все ждал когда же ssd в массы пойдет. пошло. но кусается пока... по мне - пока 100 баксов не будет не куплю.
Камрады, а в чем весь цимус? Нафига столько денег отваливать за эти твердотельные накопители?
-
radhar
SSD не боится тряски (т.к. нет движущихся частей) + бесшумный.
практически не зависит от фрагментации
достаточно быстрый
основной минус - ограниченное число циклов записи. Ну и цена, конечно.
практически не зависит от фрагментации
достаточно быстрый
основной минус - ограниченное число циклов записи. Ну и цена, конечно.
-
Pedro
13: SAper:
для использования в ноуте немаловажный плюс - относительно низкое энергопотребление.
>достаточно быстрый
я б сказал не просто быстрый, а очень быстрый, по крайней мере тот, о котором я спрашиваю. Да в общем то по ссылке (вначале) все написано.
для использования в ноуте немаловажный плюс - относительно низкое энергопотребление.
>достаточно быстрый
я б сказал не просто быстрый, а очень быстрый, по крайней мере тот, о котором я спрашиваю. Да в общем то по ссылке (вначале) все написано.
-
radhar
Энергопотребление, это кончено большой плюс. Но меня пока смущает ограничение числа циклов. Вот будут раз в 5 дешевле - тогда ещё можно.
К тому же, зачем на ноут большая скорость винта? Ну, на мой точно не надо. У меня eee 904hd.
А на настольный комп, можно и рэйд воткнуть.
К тому же, зачем на ноут большая скорость винта? Ну, на мой точно не надо. У меня eee 904hd.
А на настольный комп, можно и рэйд воткнуть.
15: Pedro:
X25-M для ноутов 80Gb и 160Gb
X25-E для десктопов и серверов, для ноута это уже перебор. Варианты 32Gb и 64Gb
16: radhar:
1.200 тысяч часов и 2.000 тысяч часов соответственно до первого облома тебя устроит?
X25-M для ноутов 80Gb и 160Gb
X25-E для десктопов и серверов, для ноута это уже перебор. Варианты 32Gb и 64Gb
16: radhar:
1.200 тысяч часов и 2.000 тысяч часов соответственно до первого облома тебя устроит?
-
radhar
2 миллиона часов это немного не то.
Смысл в том, что ячейка памяти в SSD пока что выдерживает меньше циклов записи, чем в обычных винтах.
то есть при частой записи в одну и ту же область винта у тебя он быстро накроется.
Например, такая проблема возникает при кэшировании.
Для SSD есть специальные файловые системы, которые учитывают данную особенность, и более равномерно используют память. (например ExtremeFFS) + отложенная запись на винт.
Но пока они ещё не очень обкатаны. Так что лучше подожду.
http://www.hwp.ru/articles/MTBF__28nara ... &PAGEN_1=3Иногда используют для характеристики срока службы HDD минимальное количество циклов старт/стоп (start/stop cycles). Чем выше этот показатель, тем лучше. На практике, если ПК включается и выключается один раз в сутки и так каждый день недели из года в год, то число циклов, например, 30000 будет соответствовать MTBF = 720000 часам или 82 годам, а для 50000 циклов MTBF = 1200000 часам или 137 годам.
Смысл в том, что ячейка памяти в SSD пока что выдерживает меньше циклов записи, чем в обычных винтах.
то есть при частой записи в одну и ту же область винта у тебя он быстро накроется.
Например, такая проблема возникает при кэшировании.
Для SSD есть специальные файловые системы, которые учитывают данную особенность, и более равномерно используют память. (например ExtremeFFS) + отложенная запись на винт.
Но пока они ещё не очень обкатаны. Так что лучше подожду.
-
Pedro
17: Burg:
>для ноута это уже перебор
я и хочу для десктопа, в ноут, так, попробовать
64 значит 64Gb, мне хватит. А ты не в Интеле работаешь случайно?
>для ноута это уже перебор
я и хочу для десктопа, в ноут, так, попробовать
-
n3o
Изврат какой-то за эти деньги. Много у кого от вибрации в ноутах винты поумирали или часто нужна скорость(при таком объеме) такая?
22: n3o:
Это ты, может, хорошо нагруженные машины не юзаешь.
По мне так очень-очень полезный девайс как системный диск.
Это ты, может, хорошо нагруженные машины не юзаешь.
По мне так очень-очень полезный девайс как системный диск.
23: BadBlock:
как системный ?!?! Странно. Я просто знаю где подобное применяют с конкретной целью повышения скорости, но явно не как системные диски
.
как системный ?!?! Странно. Я просто знаю где подобное применяют с конкретной целью повышения скорости, но явно не как системные диски
-
Bender
Такие диски сейчас выборочно применяют на очень нагруженных cluster SQL или cloud SQL. Правда, быстро меняют по отказам
По мне, так проще (и выгодней в $$$) оперативной памяти добавить, да swap расширить на desktop-e.
По мне, так проще (и выгодней в $$$) оперативной памяти добавить, да swap расширить на desktop-e.
25: BadBlock:
а я может просто смысл не понимаю. С тем что я работаю, если в профилировщике смотреть, системы вообще не видно, она просто не отсвечивает. И чего ее ускорять ? Ускорять то надо реально работающие приложения
26: Bender:
ну SQL частный вариант. А есть еще всякие большие задачи кластерные с охренительным IO с каждого узла
И файловые системы (я не про софтверные типа NTFS и FAT) есть сециально под это заточенные, и SSD они умеют хорошо использовать
а я может просто смысл не понимаю. С тем что я работаю, если в профилировщике смотреть, системы вообще не видно, она просто не отсвечивает. И чего ее ускорять ? Ускорять то надо реально работающие приложения
ну SQL частный вариант. А есть еще всякие большие задачи кластерные с охренительным IO с каждого узла
27: X3:
Ну системный - в смысле, на котором и приложения стоят.
Ну системный - в смысле, на котором и приложения стоят.
>Правда, быстро меняют по отказам
Типа ненадёжные?
>Правда, быстро меняют по отказам
Типа ненадёжные?