Работникам Саровского Intel вопрос (просьба)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Bender

№ 30 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 04:27

27: X3:
> ну SQL частный вариант

Как раз этот вариант и не частный :-) Может быть их и используют в каких-либо лабораториях для более быстрого IO + экономят на хладогендах и энергоресурсах. Но в реальном секторе экономики, а также где хороший profit, они наиболее хорошо прижились в задачах, где нужно обработать свыше миллиона транзакций за секунды и быстренько в commit уйти до следующего потока. Миллионы долларов на разных счетах в данном случае решают.

Ну Amazon со своими web services пытается что-то сделать, но прибыль по этому направлению (иммено SSD-массивы) показывает не очень. Нетрудно догадаться, почему :-)

Кто еще? IBM? Хе-хе :lol:

А Гугл пока курит в сторонке и наблюдает за происходящим. :kos:
Потестировали пару раз, насколько мне известно, вроде как понравилось на определенных задачах.

Осмеюсь предположить, что первым очень крупным заказчиком для собственных дата-центов будет именно Гугл...

А вот остальное — это уже частности. :shuffle:

Bender

№ 31 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 04:42

29: BadBlock:
Да, хотя заявленное время наработки на отказ больше на порядок чем у HD.
Но массивы мрут намного чаще, это факт. Срабатывает какая-то уличная магия (или физика) — тут я мало что могу сказать. :lamer:

Но за последнее время может что-то изменилось уже или изменится.
Добавят может что в технологию твердотельной памяти.

Bender

№ 32 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 04:44

28: BadBlock:
Можно поинтересоваться — для каких задач ты собираешься использовать SSD диск на desktop-e?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 33 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2009 05:04

32: Bender:

У меня довольно загруженная система с кучей шрифтов, приложений в систем трее и несколькими тяжелыми издательскими и графическими приложениями, используемыми постоянно - не считая обычного барахла. Винда прогружается только минут пять минимум (не засекал), и не потому, что "засрана от времени". Возникла мысль, что SSD-диск в качестве системного может ускорить работу системы.

KXTCA155

№ 34 Сообщение KXTCA155 » 17 ноя 2009 10:53

33: BadBlock:
Ускорит!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 11:22

По моим теоретическим подсчетам в 2-3 точно.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 36 Сообщение ХЗ » 17 ноя 2009 12:07

30: Bender:
ага. точно ! :-D

Pedro

№ 37 Сообщение Pedro » 17 ноя 2009 13:09

35: Burg:

так мы какнить договоримся?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 38 Сообщение ХЗ » 17 ноя 2009 13:38

37: Pedro:
не думаю что ты с ним договоришься :)

Bender

№ 39 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 14:33

Ну будет у тебя Винда прогружаться вместо положенных ей 5 минут — 2-3 минуты.
Ну издательское приложение с фотошопом запустится раза в 1,5-2 быстрее.

После этого скорость диска уже не нужна.
Какой тогда смысл?

KXTCA155

№ 40 Сообщение KXTCA155 » 17 ноя 2009 14:47

39: Bender:
Не тупи.
или уже поздно?

Pedro

№ 41 Сообщение Pedro » 17 ноя 2009 15:29

39: Bender:
>Какой тогда смысл?

ну познакомился ты с красивой девушкой в баре, ну напоил ее Шеридансом, всю ночь прокувыркался с ней в номере за 200 баксов, а утром она ушла и больше ты ее не видел никогда...
Какой смысл?

sk

№ 42 Сообщение sk » 17 ноя 2009 18:46

Pedro пишет:
> за ~200USD.
>
За 200 баксов приобретается большая проблема с таможней.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение AlienK » 17 ноя 2009 19:39

42: sk:
это почему?

Pedro

№ 44 Сообщение Pedro » 17 ноя 2009 19:43

43: AlienK:

Да, вспомнил, есть какие-то ограничения по стоимости товара на таможне. Как раз в районе 200 баксов - безтаможенный лимит.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 45 Сообщение AlienK » 17 ноя 2009 19:52

44: Pedro:
если доставка обычной авиапочтой, то лимит 10кр, если EMS и всякие прочие диэйчели, то 5кр. Потом платить проценты с превышения ,или со всей посылки в зависимости от способа доставки.
200 баксов это попадалово только с курьерской доставкой. потому и спросил с чего бы проблемы :shuffle: может там есть еще какие-то ограничения

Bender

№ 46 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 20:33

41: Pedro:
очень точно сказал:
вот загрузилась система с ssd диском за 800$ быстрее чем за ночь, запустились тяжеленькие программы в тот же миг, и тут производительность ssd и не нужна больше.

А после этого ты возвращаешься к своей спутнице HD — толстой в объеме, к тому же — медлительной на подъем.

А? :shuffle:

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 20:35

46: Bender:
Вы бы поинтересовались как любая ОС работает с диском, если глазам не верите. Диск постоянно в работе...

SAper

№ 48 Сообщение SAper » 17 ноя 2009 20:37

45: AlienK:
>если доставка обычной авиапочтой, то лимит 10кр, если EMS и всякие прочие диэйчели, то 5кр. Потом платить проценты с превышения ,или со всей посылки в зависимости от способа доставки.
>
неправильно.
Почтой и EMS беспошлинно до 10 кр. Любыми курьерскими службами беспошлинно до 5кр
Пошлина платится с превышения обозначенных сумм.

Bender

№ 49 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 20:39

40: KXTCA155:
Слушай, хабалка, закрой свой ротик и не смущай натуралов своими неопределенными и крайне неуместными выпадами.
Выебут.
Предлагаю сохранять статус-кво — ты не замечаешь меня, я — тебя.

И запомни на будующее — на любой твой агрессивный выпад я непременно отвечу.

Адъю, мадам.

Bender

№ 50 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 20:41

47: Burg:
Интересовался.
О чем вы говорите, апеллируя постоянной работой диска?

Если не затруднит, пожалуйста, приведите примеры.

Burg
Зок-модератор

№ 51 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 20:51

50: Bender:
Ну хотя бы для примера что у меня постоянно работает и требует обращения к диску:
- почта
- антивирус
- медиаплейер
- ну еще кое-какая специфика 8-)

плюс куча сервисов, типа индексатора, которые дергают диск.

Но естетственно у каждого своя специфика использования. Мечатю поставить практический эксперимент и сравнить. Ну а про ноут и говорить не приходится, одно энергопотребление чего стоит.

sk

№ 52 Сообщение sk » 17 ноя 2009 21:02

SAper пишет:
> Почтой и EMS беспошлинно до 10 кр. Любыми курьерскими службами беспошлинно до 5кр
> Пошлина платится с превышения обозначенных сумм.
По-моему, я платил НДС со всей суммы. Но это не так страшно. Хуже - попадание на склад временного хранения таможенного поста (~1000 руб) и поездки в Нижний на таможню.
У нас так недавно один товарищ попал, хотя его заказ был гарантированно менее 5 тыс. и его обслуживала компания DHL - сертифицированный таможенный брокер, и он с ними по телефону предварительно всё согласовывал. Ему пришлось ехать в Н.Н. доказывать, что доблестные таможенные органы "возбудились" напрасно. Хоть он ничего и не платил, удовольствие невелико. Короче, гемор.

Bender

№ 53 Сообщение Bender » 17 ноя 2009 21:12

51: Burg:
У меня ситуация немного суровей (только что посчитал): 12 запущенных приложений, несколько тяжелых сервисов, ну и еще кое-какая специфика 8-)

Ну поддергивают диск время от времени — ни сервисам, ни мне это не доставляет неудобства, так как все работает в любом случае в realtime. Пики на диаграммах максимум до 2,5MB/sec продолжительностью до 0,2 сек.

И чтобы не быть голословным — готов предоставить статистику. 8-)

Про разные лэпотопы и переносные гаджеты — ssd в них очень привлекательно будет смотреться. Тут даже 15 минут дополнительной работы от аккумулятора многое значит. Порой, их очень не хватает...

SAper

№ 54 Сообщение SAper » 17 ноя 2009 21:28

52: sk:
>По-моему, я платил НДС со всей суммы. Но это не так страшно. Хуже - попадание на склад временного хранения таможенного поста (~1000 руб) и поездки в Нижний на таможню.

НДС это не таможенная пошлина
да, при курьерской доставке, если сумма больше 5 штук НДС платится со всей суммы. Хуже - это когда еще курьерская служба запросит денег за брокерские услуги. Вообще получать(при стоимости больше 5000рэ) что-либо отправленное посредством курьерских служб из-за границы - ОЧЕНЬ дорого. Лучше использовать почту\EMS

Burg
Зок-модератор

№ 55 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 21:43

53: Bender:
ну у меня ноут :D

KXTCA155

№ 56 Сообщение KXTCA155 » 17 ноя 2009 23:53

49: Bender:
Вот все и сказал )
тусуйся школоло ;)

Bender

№ 57 Сообщение Bender » 18 ноя 2009 01:48

55: Burg:
Ну а диалог-то завязался в поисках преимуществ именно на десктопе, не? :D

Burg
Зок-модератор

№ 58 Сообщение Burg » 18 ноя 2009 06:24

57: Bender:
А, да упустил немного из виду. Но на десктопе тоже ускорение должно быть заметно с тяжелыми приложениями.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 59 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2009 13:26

Это же прекрасно, когда после включения компьютера минут 5-10 грузишь винду и приложения.
И ещё минут 5 грузятся рабочие файлы.
Нет никакого смысла в SSD.

Вернуться в «Компьютерный форум»