Фотоаксессуары
-
AKrilov
Наверняка те кто снимают однократно очень много, замечали что очень сильно устает правая рука, особенно пальцы.
Батарейный блок помогает немного(при вертиракьлой съемке), но он и веса добавляет. А и без него стандартный комплект весит примерно 1,5-2 кило(с пыхой).
Есть куча всяких кистевых ремней. Кто-нибудь их юзал? Насколько удобно с ним снимать?
Батарейный блок помогает немного(при вертиракьлой съемке), но он и веса добавляет. А и без него стандартный комплект весит примерно 1,5-2 кило(с пыхой).
Есть куча всяких кистевых ремней. Кто-нибудь их юзал? Насколько удобно с ним снимать?
-
AndreiK
2: AKrilov:
вот такой http://www.foto.ru/matin_bokovoy_remen_ ... -7360.html
у меня Canon 400D с батблоком. этот ремень крепится запетли на фотоаппарате и на блоке. если нет блока - то в комплекте есть дополнительный кронштейн.
вот такой http://www.foto.ru/matin_bokovoy_remen_ ... -7360.html
у меня Canon 400D с батблоком. этот ремень крепится запетли на фотоаппарате и на блоке. если нет блока - то в комплекте есть дополнительный кронштейн.
-
Wolf
Однократно снимаю много + бывают различные неудобные положения. Особенно при съемке мелкой предметки. Canon 450D + 50 мм II + внешняя вспышка с рассеивателем. Конечно не 1.5-2 кг, но тоже немало, руки не устают. Просто правильный хват и правильное использование штатного ремня.
Один раз пришлось с Л-кой 70-200 весь день бегать, по каким-то буеракам. Аналогично.
Один раз пришлось с Л-кой 70-200 весь день бегать, по каким-то буеракам. Аналогично.
-
vokod1ak
Действительно бегал с 50D + 70-200.. и кистевым ремнем (как по ссылке). Все вместе весит более 2кг. Рука устает, но не так сильно... Иногда плечевой ремень приспосабливаю под кистевой, этот вариант хуже.
-
AndreiK
5: vokod1ak:
угу. удобно то - что можно отпустить аппарат и он просто повиснет на руке. пальцы можно расслабить и дать отдохнуть
угу. удобно то - что можно отпустить аппарат и он просто повиснет на руке. пальцы можно расслабить и дать отдохнуть
-
Темный Эльф
хм..
Nikon D70 + 70-300mm весит около 1.7кг но за 5 часов рука вроде не устает, пальцы - да, деревенеют, но это замечал только когда пытался отпустить камеру, а не получилось.
но я так понимаю у меня еще легкий комплект.
а еще можно периодически вешать на шею камеру и сделать разминающие движения.
Nikon D70 + 70-300mm весит около 1.7кг но за 5 часов рука вроде не устает, пальцы - да, деревенеют, но это замечал только когда пытался отпустить камеру, а не получилось.
но я так понимаю у меня еще легкий комплект.
а еще можно периодически вешать на шею камеру и сделать разминающие движения.
-
Spas
Такой ремень я делал на 350-ку. Когда купил 5-ку снял мерку прибавил по краям по 1 см вырезал проложил внутри и прошили по краям от фирмы и не отличишь. Теперь юзаю 5 марк и ремешок висит теперь там. ОЧень удобная и практичная штуковина. Где то в пауьине видел такой же ремешок но уже с перчаткой.
-
Dymovs photo
http://foto.ru/matin_bokovoy_remen_dlya ... -6743.html
тока сегодня купил....пока не знаю....но то, что он ещё и на запястии защёлкивается это плюс... Его можно использовать и не застёгивая на руке, но ощущения с пристёгнутым приятней....фотик в руке (Nikon D80+kit) как влитой...но есть небольшое неудобство большим пальцем по джойстику гонять уже не удобно...рука то как влитая, но можно ослабить ремешок, кому как. Прогнозирую, что очень с ним понравиться.
тока сегодня купил....пока не знаю....но то, что он ещё и на запястии защёлкивается это плюс... Его можно использовать и не застёгивая на руке, но ощущения с пристёгнутым приятней....фотик в руке (Nikon D80+kit) как влитой...но есть небольшое неудобство большим пальцем по джойстику гонять уже не удобно...рука то как влитая, но можно ослабить ремешок, кому как. Прогнозирую, что очень с ним понравиться.