Бессердечность.....

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мадонна
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Мадонна » 17 ноя 2009 10:53

Сегодня утром у ребёнка поднялась температура до 40,2 градусов. Вызвала "скорую помощь", она приехала через полчаса. Врач (женщина), была недовольна тем, что я её вызвала, сказала, что я сама должна справляться с температурой при помощи жаропонижающих препаратов, и она нам ничем помочь не может. Укол делать не хотела, я её попросила сделать. Дочке моей 5 лет. Что делать?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 11:17

0: Мадонна:
Дать жаропонижающее, если через полчаса температура не упадет, то вызвать скорую и везти ребенка в больницу.

Марта

№ 3 Сообщение Марта » 17 ноя 2009 21:31

0: Мадонна:

у нас тоже такое было...не знаю,почему такая тактика поведения (надо у Ронина спросить), может есть на то причины :-?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4 Сообщение Апологет » 17 ноя 2009 23:14

Зобавно. Тётки, а вам не очевидно, что действовать по рецепту Бурга нужно? :)

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 5 Сообщение Ron1n » 17 ноя 2009 23:17

А че спрашивать? :E
Я к подобным темам отношусь с насмешкой. Они построенные на эмоциях.
Совершенно обычная ситуация поднялась температура у ребенка. Не знаете как справиться с температурой? Нет дома жаропонижающих? :]
Скорее всего врач приехал осмотрел ребенка дал рекомендации. Наверняка было сказано что ни чего страшного не произошло и вы сами можете справиться с данной ситуацией в будущем как делают большинство мам и пап. Наверняка спросили что сделали вы до приезда СМП? Почему вы сделали так или ни чего не сделали. Это называется сбор анамнеза. Очень часто на этапе скорой помощи приходиться вести разъяснительную работу с мамами и папами по уходу за детьми и большинство мам и пап относиться к этому спокойно и меньшинство воспринимают это как упрек что и приводит к слухам и подобным темам в интернете. И вы должны понимать что вы не единственные кто болеет и заболеет а помощи хотят все. :E
Мне если про вас больных начинать приводить примеры это будет финиш. Парой задумываешься зачем они родили? И все такие недовольные. А кто вам кроме нас объяснит? Правда она парой неприятна. :D

Ron1n

№ 6 Сообщение Ron1n » 17 ноя 2009 23:29

Вон в соседней теме дорогу не уступили все мандец драмма и слезы и куча поддакивающих.;]

Марта

№ 7 Сообщение Марта » 18 ноя 2009 08:57

4: Апологет:
Мужик,да и без Бурга знаем что делать, не первый год замужем :D ....так не всегда жаропонижающие действуют,а в больницу неохота (в нашем случае не предлагали), ну в общем,конечно" мы сами дураки"...а вы "в белой шляпе" :)
5: Ron1n:
мне интересно,в арсенале работников скор.пом (если не ошибаюсь) есть мега состав для вкалывания в зад кот .и температуру сгонит и поспать позволит и обезболит .По крайней мере мне в детстве его делали,когда приходилось скорую вызывать.И все рады: темпер-ры нет,ребенок спит и ты не мучаешься от бессилия. (Ты знаешь какое действие производит, когда у тебя ребенок с температурой 39 лежит с ОРВИ?с. Burg )
Такой укол твои коллеги делать отказываются .Вот и интересно по какой причине,мож.есть противопоказания иль укзания начальства "детям не предлагать,а вести разъяснительную работу" :-?

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 18 ноя 2009 09:03

7: Марта:
ты цитату рванула из контекста :D там не про это было, а про страшилки в этот момент про свинячий грипп. Так что не совсем в тему. Хотя могу понять состояние мам, папы они как-то все более спокойные.

Марта

№ 9 Сообщение Марта » 18 ноя 2009 09:20

8: Burg:
а по моему как раз иллюстрирует,что не только бабы-дуры нервничают,когда у ребенка высокая не сбиваемая температура, но и папы на это способны ;) ...ну хоть иногда :rotate:
Думаю что ни один нормальный родитель не захочет валяться в инфекционном со своим ребенком...даже Апологет :shuffle: ....вероятно,поэтому и существует непоколебимая вера в "скорую" помощь....и надежда еще :pray:

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 18 ноя 2009 11:34

9: Марта:
Нормальная реакция. Я естественно переживаю, когда моему ребенку плохо. Но при этом не обвиняю врачей в бессердечии. Если они еще будут переживать, то тогда у них руки будут дрожать. Для хирурга любой пациент - просто кусок мяса, у которого надо отрезать что-то. И это правильно.

WERT

№ 11 Сообщение WERT » 18 ноя 2009 15:30

Кстати выбор жаропонижающего не всегда очевиден
раньше снижали аспирином
сейчас на скорой говорят парацетамол или нурофен
врач вызванный на дом говорит анальгин

некотрые врачи говорят что ни в коем случае нельзя есть есть при каком то гриппе аспирин, а то хуже будет

парацетамол еле-еле тянет вниз
меньше градуса за час, а через 5 часов опять поднялась такая же температура
точнее после приема таблетки температура выросла еще на пол градуса

все воскресенье боролась с температурой
спасли мокрые прохладные полотенца на грудь и на голову
и обтирания водкой
(Это тоже по рекомендации скорой) Только скорую не на дом вызывали, а 2 раза в ВС по телефону консультировались как бороться с температурой

а с температурой выше 40 нужно срочно снижать
да хотя и допускать ее не стоит уже в 38 нужно снижать, а не ждать большей

Апологет

№ 12 Сообщение Апологет » 18 ноя 2009 21:43

9: Марта:
>существует непоколебимая вера в "скорую" помощь

Если продолжать перегибать, то вы скоро будете ждать, что скорая аорто-коронарное шунтирование и томографию на дому делать будет :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение Джамайка » 19 ноя 2009 00:08

Мадонна писал(а):Врач (женщина), была недовольна тем, что я её вызвала, сказала, что я сама должна справляться с температурой при помощи жаропонижающих препаратов, и она нам ничем помочь не может. Укол делать не хотела, я её попросила сделать. Дочке моей 5 лет. Что делать?
А врач осмотрела ребенка? Может быть Вы, переживая за ребенка, ожидали сочувствия, поддержки, но врач, у которой ваш вызов возможно 20-ый по счету в первую очередь должен остаться профессионалом. Что вам даст "сердечность" врача?
И по поводу укола. Каждое назначение врача должно быть обосновано. Может быть врач посчитала, что вы можете сбить температуру более щадящими средствами?

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение Джамайка » 19 ноя 2009 00:28

Марта писал(а):4:
мне интересно,в арсенале работников скор.пом (если не ошибаюсь) есть мега состав для вкалывания в зад кот .и температуру сгонит и поспать позволит и обезболит .По крайней мере мне в детстве его делали,когда приходилось скорую вызывать.И все рады: темпер-ры нет,ребенок спит и ты не мучаешься от бессилия.
Такой укол твои коллеги делать отказываются .Вот и интересно по какой причине,мож.есть противопоказания иль укзания начальства "детям не предлагать,а вести разъяснительную работу" :-?

Насколько я слышала, то в состав этого "волшебного" укола входит анальгин и димедрол. Анальгин во многих европейских странах вообще-то запрещен. По-моему, это достаточно сильное средство, которое должно применяться, когда другие меры не помогли. Если дать волю некоторым особо беспокойным родителям, то они вместо традиционных мер просто при любом повышении температуры будут вкалывать волшебные уколы и спать спокойно. Это ведь намного проще, чем обтирания, заваривания чаев и морсов, контроль температуры каждый час, проще вколоть, чем уговаривать ребенка выпить лекарство каждый час и носить ребенка ночью на руках, напевая песенку. Я ни в коем случае никого не обвиняю, а просто рассуждаю, о том, что родители заняты собой и "взрослыми" проблемами и уже сами не поют колыбельные и не рассказывают сказки, а просто включают требуемые диски...
Будьте здоровы!

Марта

№ 15 Сообщение Марта » 19 ноя 2009 08:46

12: Апологет:
в 22.43 написано ваше сообщение....видимо пришли после работы уставший и злой ..... :D
Все мое выше написанное про веру ,надежду и прочее прочитайте еще раз "типа" в режиме юмора и насмешки. :D
Не истеричка я ( рыдаю и сморкаюсь в платок :cry: !)

Марта

№ 16 Сообщение Марта » 19 ноя 2009 09:14

уже сами не поют колыбельные и не рассказывают сказки, а просто включают требуемые диски...
да,такие вот уроды :chechen:
любом повышении температуры будут вкалывать волшебные уколы и спать спокойно.
Тут говорится про повышение до 40 град.
А если жаропон-е не действует через рот-тошнит, через попу- срыв стула (при высокой темп. не редкость)...скорая отвезет в больницу и там сделают все этот же волшебный укол...

Апологет

№ 17 Сообщение Апологет » 19 ноя 2009 14:53

15: Марта:
>в 22.43 написано ваше сообщение....видимо пришли после работы уставший и злой

А вас не Шерлоком Холмсом доктором Хаусом зовут? :)

>в режиме юмора и насмешки.

Что вы, что вы... Это же за килОметр видно, что я брызжу слюнями и грызу клавиатуру :)

Марта

№ 18 Сообщение Марта » 19 ноя 2009 15:39

17: Апологет:
не ругайся,а то зубы не вырастут :hlp: (это шутка,если что) :D

Magdalena

№ 19 Сообщение Magdalena » 20 ноя 2009 23:09

5: Ron1n:
на ск я поняла мамочку обидела реакция врача "что вы меня понапрасну потревожили". Везде трубят о том что если у вас температура под сорок, тем более у малыша, срочно обращайтесь за помощью к врачу! Эпидемия же! Пандемия!
Мамочка правильно поступили вызвав доктора. Единственное что покачто эффективных средств от простуды и гриппа не придумано, и рекомендации уже навязли у всех в зубах.

Ron1n

№ 20 Сообщение Ron1n » 22 ноя 2009 04:17

Magdalena пишет:
> 5: Ron1n:
> на ск я поняла мамочку обидела реакция врача "что вы меня понапрасну потревожили". Везде трубят о том что
> если у вас температура под сорок, тем более у малыша, срочно обращайтесь за помощью к врачу! Эпидемия же! Пандемия!
> Мамочка правильно поступили вызвав доктора. Единственное что покачто эффективных средств от простуды и гриппа
> не придумано, и рекомендации уже навязли у всех в зубах.
тогда осталось только вскрыться
Изображение
:D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 21 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2009 16:04

Как я погляжу, Ron1n изо всех сил подтверждает легенду о бессердечности. :D

Ron1n

№ 22 Сообщение Ron1n » 23 ноя 2009 08:51

BadBlock пишет:
> Как я погляжу, Ron1n изо всех сил подтверждает легенду о бессердечности. :D
Потому что тема нИоЧем :E

Кэтринка

№ 23 Сообщение Кэтринка » 25 ноя 2009 22:00

Вообще в случае такой высокой несбиваемой температуры у маленького ребенка врач скорой должен либо предложить госпитализацию, либо сидеть и сбивать пока не собьется....а уж какими средствами - на его, врача, усмотрение, не захочет долго сидеть - сделает волшебный укол (ношпа+ димедрол+ анальгин)
если конечности ледяные иногда достаточно только но-шпы + перорально обычные жаропонижающие (парацетамол или ибупрофен).
А сколько такая температура держится уже, только что поднялась или уже 2 часа и сбить не удается - скорая должна выяснить уже по телефону и исходя их этой информации либо дать маме указания, либо самим приехать снижать.
В случае автора топика нет достаточной инфы чтобы поддержать или опровергнуть ее заявление о бессердечности, хотя посочувствовать и успокоить иногда полезнее чем дать таблетку, маму успокоили, она перестала паниковать, соответственно ребенок это почувствовал, расслабился, ушел спазм, пошла теплоотдача, температура упала....примерно такой механиз действия милосердия....жаль что многие этого недооценивают...

Марта

№ 24 Сообщение Марта » 27 ноя 2009 22:50

23: Кэтринка:
вот именно...

Вернуться в «Родительский форум»