Что вам не нравится в саду?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 28 окт 2009 09:19

29: NN:
Вы согласны оплачивать такой садик для своего ребенка? Будет стоить не 950 руб в месяц, как сейчас на питание. А где-то в районе 8-10 тыр.
Много согласных с вами будет? К тому же опять социальная адаптация. Вам придется и дальше обеспечивать отличные от других условия (читайте "тепличные") своему чаду. До какого возраста вы это будете делать? Что из него при таком подходе вырастет?

Марта

№ 31 Сообщение Марта » 28 окт 2009 11:34

Хоть бы одну тему создали под девизом :"А что вам нравиться в саду?" глядишь,так бы и список адекватных садов пополнился :D Вы думаете все так просто. Ну например....

[/quote]Вот такой еще вопрос: с претензиями к кому лучше обращаться, если заведующая малоадекватна? Может старшему воспитателю? Или в ОДДУ? А там к кому конкретно?
[/quote]

если не получилось решить вопрос с воспитателями, то можно попробовать обратиться к старшим воспитателям, потом к заведующей....в отделе сразу жалуются Алехиной Т......поскольку подтверждение слов и действий педагогов вы встретили и у заведующей, следовательно "дохлый номер" вообще куда то идти . Значит у них такая постановка вопроса,Значит такое поведение "сходит с рук" (у нас в саду за это бы точно премии лишили) :topor:

[/quote]" вы дома их балуете, поэтому в саду им тошно"

[/quote]
Поверьте,есть и такие семьи.....от безмерной любви ребенку сложно социализироваться (делиться игрушками,играть вместе, слышать взрослого, уметь дождаться своей очереди ,ухаживать за собой самостоятельно,т.е. есть,мыть руки и д.р.

[/quote]С воспитателями обговаривала, чтобы моего ребенка есть не заставляли (хоть они заверяли, что никого не заставляют) просила именно моего НИКОГДА не докармливать.
[/quote]

О! Прием пищи-это песня! Самое безболезненное,я считаю, добыть и принести справку о том,что данный продукт вашему ребенку нельзя (если он его вообще не переносит),но вам его в рационе должны заменять, и неизвестно что вы выберете тушеную капусту с мясом (ее нельзя) или отварной картофель с солькой и маслом.
Так чем хороша справка:
- отмазка для других детей ,которые, в общем то едят....но ,"за компанию" тоже станут "не любить"....но,поскольку Маше врач запретил,то уж ладно....
-у детей не идет "цепной реакции" отказа от предложенных блюд (с учетом что они съедобные, поскольку бывают иногда перлы неопытных студентов)...воспитатель спокоен....
Ну тут много чего можно еще рассказать...
да это даже не зарплата виновата, а обычная лень
Бывает такое....как говорит наша ,мною уважаемая, заведующая :roll: " Пришли работать,работайте!"
Выбрали себе такой путь,так будьте добры и любезны делать как положено...но человечески фактор был,есть и будет....и когда в одном саду по 6 тыс. премия,а в твоем по 2....обидно ,блин :(
А у нас воспитательница всю прогулку ногти пилит или по мобиле трещит, стоя при этом спиной к песочнице
Это она неправильно поступает :box: .....наверно молодая,да неопытная....наверно ее еще не "склоняли по всем падежам" за травмы полученные детьми в детском саду....вот разочек вычтут из зарплаты..... :kos:
на веранде дети играют сами с собой в игрушки, на площадку не пускают, воспитатели отдыхают. Я-то думала, что занятия на свежем воздухе и предназначены для бегания и прыгания - т.е. активного отдыха.
А вы знаете структуру прогулки? Дети были на веранде в какую погоду? В каком состоянии был участок (мож.там скользко после дождя, мож. валяются травмоопасные предметы :камни,шприцы,осколки и т.д....мож.там вообще поганки растут?) А кто должен убирать участок? не воспитатель! его проф.обязанность ДЕТИ и сохранность их здоровья! В общем с учетом структуры прогулки причины могут быть.....поверьте,когда дети гуляют на участке легче, чем 20 чел. на маленькой веранде :bud:

Ну если писать обо всем....это надолго.

Что бы вы,интересно, выбрали: доброго педагога, который " от души " играет с детьми и любит их,но к дошкольной подготовке относиться со словами-"пусть в школе читать и считать учатся" ,или профессионала,который отлично знает методики преподавания и хорошо подготовит вас к школе,но более сдержанный в эмоциях человек?

Марта

№ 32 Сообщение Марта » 28 окт 2009 11:51

ну еще немного букавок..... :rotate:
-не разрешают вставать после пробуждения...даже если на час раньше проснулся лежи до конца тихого часа...мне кажется это издевательство
Как это не печально,но факт. Особенно,если группы не ясельные. Во время тихого часа много чего происходит : сквозное проветривание и кварцевание помещений где нет детей,помощник воспитателя проводит влажную уборку. Воспитатели должны подготовиться к занятиям на следующий день (это подобрать нужный материал, выучить конспект) и написать нескончаемы,непобедимый план (кто воспитатель,тот поймет),а без этого документа ты не имеешь права работать.Так мало того,в тихий час имеют обыкновение собирать весь пед. состав и проводить консультации,пед.советы и др. Няня за сохранность здоровья детей никакой ответственности не несет,поэтому безопаснее лежать нежели бегать. :P
Ну,предположим, ребенок не спит и ему разрешили играть в группе. По правилам, воспитатель находится с большим количеством детей а няня с меньшим,т.е. она должна будет находиться в группе, а посуду кто будет мыть и др. делами заниматься? Группа не проветрится,потом вспышка какого нибудь ОРЗ.....вы думаете в тих.час персонал только чай пьет? (чай то пьем конечно,но все это занимает не более15-20мин.,а то и вообще не получается сделать перерыв)
Игрушек у нас мало, но не бедственное положение (у подруги в саду попросили все приносить, так как игрух ВООБЩЕ нет). Поборов особых нет. В общем, я довольна пока.
Сейчас без помощи родителей садам сложно выжить,вот и приходиться просить приобрести какие то игры и игрушки в соответствии с возрастом детей. (Раньше,чтобы было что списать,специальноломали выбрасывали еще сносные для игр на веранде игрушки. Эх,вернуть бы их обратно :cry: )
В общем не все так просто...товарррррищи! (ну вы не думайте, что я "за" хамство,грубость и насилие) ....

Марта

№ 33 Сообщение Марта » 28 окт 2009 11:55

Я валяюсь......

Кэтринка

№ 35 Сообщение Кэтринка » 29 окт 2009 01:28

Марта пишет:
> ну еще немного букавок..... :rotate:
>
> -не разрешают вставать после пробуждения...даже если на час раньше проснулся лежи до конца тихого часа...мне кажется
> это издевательство
>
>
> Как это не печально,но факт. Особенно,если группы не ясельные. Во время тихого часа много чего происходит : сквозное
> проветривание и кварцевание помещений где нет детей,помощник воспитателя проводит влажную уборку. Воспитатели
> должны подготовиться к занятиям на следующий день (это подобрать нужный материал, выучить конспект) и написать
> нескончаемы,непобедимый план (кто воспитатель,тот поймет),а без этого документа ты не имеешь права работать.Так
> мало того,в тихий час имеют обыкновение собирать весь пед. состав и проводить консультации,пед.советы и др. Няня
> за сохранность здоровья детей никакой ответственности не несет,поэтому безопаснее лежать нежели бегать. :P
> Ну,предположим, ребенок не спит и ему разрешили играть в группе. По правилам, воспитатель находится с большим количеством
> детей а няня с меньшим,т.е. она должна будет находиться в группе, а посуду кто будет мыть и др. делами заниматься?
> Группа не проветрится,потом вспышка какого нибудь ОРЗ.....вы думаете в тих.час персонал только чай пьет? (чай то пьем
> конечно,но все это занимает не более15-20мин.,а то и вообще не получается сделать перерыв)

ну не знаю...у меня подруга в НН живет, говорит ну и дикость, у нас мол постепенный подъем после пробуждения - это НОРМА (сад обычный кстати), дети которые проснулись одеваются и идут в группу играть (ясли 3 год жизни), понятно что пока там моется и проветривается дети лежат в кроватях, но! даже судя по своему опыту работы в ДДУ, послеобеденная уборка занимает от силы час, как раз дети и спят в это время...

вот еще такой вопрос как к человеку имеющему опыт работы в садах (если я правильно поняла):
по санитарным нормам помещения для пребывания в них дошкольников должны быть оборудованы разными приспособлениями для залазания на них и пролазания под ними, то есть как я поняла активное движение ребенка, его физиологическая потребность лазить - это требование санитарных норм, а не только желание самого ребенка...
Ан нет, в группе можно только тихо ходить и сидеть на стульчике. Сидят столько, что мой ребенок в 4 года сутулиться начал... Это нарушение или нет? По моему ненормально лишать детей возможности двигаться, ведь они растут, у них мышцы должны работать.
Как иллюстрация: сегодня укладываю сына спать, читаем Агнию Барто, стишок "стадо", там ребятишки в саду изображают коров и собачек, ползают на коленках, лают и мычат...
Сын просит прочитать дважды этот стих, вижу что он его задел за живое....весело говорю: ну прямо как у вас в садике, да? (ответ предвижу, но просто проверить хочу). Восклицает: НЕТ! у нас это ЗАПРЕЩЕНО! Я говорю, сынок, что запрещено? изображать зверей? Да! Вот так стоять на коленках, мычать и лаять запрещено!
Я говорю: ну кто тебе сказал? может можно? Нет, говорит, там висит бумажка и на ней написано "ТАК ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!"
Кошмар...я в шоке...очередном...
Еще одна иллюстрация: видит фотографию где младшая сестра играет в приемной своей группы, заливается слезами "Мама! А нам нельзя в приемной игрушки брать!"
Много раз кстати спрашивала можно ли, всегда говорит нет, никогда не разрешают.
Воспитатели в свою очередь говорят: конечно мы разрешаем! Но я уверена, что ребенок не врет.

По поводу того каких педагогов я бы предпочла, отвечу: добрых и любящих, а к школе я сама ребенка подготовить могу, для этого есть куча пособий и куча развивалок.
От сада мне нужна социализация, я хочу чтобы ребенок научился дружить, играть, жить в коллективе, научился взаимовыручке, сочувствовать, любить и терпеливо относиться к особенностям других детей, уважать, уступать, отстаивать свое мнение и т.д.
И он всему этому там учится, несмотря на то что нерадивые воспитатели сильно портят нам жизнь.
Но все же хотелось бы чтобы не портили, и детство у ребенка было счастливым не только по выходным и в отпуске....

Марта

№ 36 Сообщение Марта » 29 окт 2009 10:22

дети которые проснулись одеваются и идут в группу играть (ясли 3 год жизни)
ЭТО ясли...там другой режим,поскольку детки маленькие.Пока встанут,пока на горшок,пока оденутся ,все в 3 раза длиннее по времени...в самый раз к времени подъема все дела свои сделают,и не будет затрачено время расчитанное на занятия на вышеперечисленные процедуры. Там положено быть 2-ум няням. (В садиковых группах няня еще и на обед домой уходит). По САНпину фрамуги закрываются за 15-20 мин.до подъема,сомневаюсь,что за час детей в группу выпустят.Хотя могут быть и исключения,напр. ребенок сильно плачет и еще не привык спать в д.с....могут раньше отправить в группу играть или позже уложить-это тоже "гибкий" режим.Ну и опять же НЕ сравнивайте садик с яслями. :)
по санитарным нормам помещения для пребывания в них дошкольников должны быть оборудованы разными приспособлениями для залазания на них и пролазания под ними, то есть как я поняла активное движение ребенка, его физиологическая потребность лазить - это требование санитарных норм, а не только желание самого ребенка...
Несомненно,так и должно быть....НО,для того чтобы дети знали,как обращаться со всем этим инвентарем,надо научить,показать,поиграть...и не один раз ,во избежании последующих травм. т.е. воспитателю надо приложить какие то усилия, а если не хочется? Легче запретить.....
в группе можно только тихо ходить и сидеть на стульчике. Сидят столько, что мой ребенок в 4 года сутулиться начал... Это нарушение или нет?
Вообще на любые "процедуры" ,будь то мытье рук,прием пищи,занятие ...дети должны браться от игры и постепенно,а не все скопом (искл. приглашение на занятия). Гораздо удобней посадить и заставить ждать,хорошо,если еще в этом положении поиграть предложат иль книгу почитают.(я своего ребенка из-за таких моментов перевела в др.д.с.,когда в 1.5 года дети сидели и ждали полдника по 20 мин.,когда норма статичного положения для них от силы 5-8 мин.) Все зависит от педагогов в группе и от администрации д.с.....как она к такому положению вещей относиться...Но,могут быть и моменты когда все же на нормальном двигательном фоне детей сажают за столы напр. играть в настольные игры (этому надо учить и заинтересовывать,поскольку развиваются не маловажные качества; предлагают и упражняют в рисовании, лепке и д.р.) т.е. надо выяснить почему дети на стульях и с какой целью и сколько времени это продолжается.... (мальчикам-хулиганчикам тоже предлагают перевести дух на стульчике,бывает такое :bud: )
Еще одна иллюстрация: видит фотографию где младшая сестра играет в приемной своей группы, заливается слезами "Мама! А нам нельзя в приемной игрушки брать!"
Много раз кстати спрашивала можно ли, всегда говорит нет, никогда не разрешают.
Воспитатели в свою очередь говорят: конечно мы разрешаем! Но я уверена, что ребенок не врет.
В "хороших" садах игрушки для детей, а не для комиссии. Если уж есть пара кукол,игр и др. только для комисии,то почему бы не убрать их в шкаф,чтобы не вызывать у детей лишнего интереса :-?

P.S.Все мы с вами люди разные ,и видение мира у всех свое....воспитателю нужно найти подход не только к детям,но и к родителям,а это без малого 60 чел.(при численности детей в 20)....при всем огромном желании (если оно есть) не всегда выходит. :( Иногда просто стоит быть человечнее.

Марта

№ 37 Сообщение Марта » 29 окт 2009 11:23

Вы бы в няни или гувернантки воспитательниц из сада пригласили?
Многие,кстати и работают....семьи довольны. Уж не думаете ли вы что у педагогов образования 7 классов и коридор?
"злыдни"-воспитательницы
Надеюсь вы не живете в том микроклимате,который описали. Если нет,то как взрослый человек должны предполагать что есть люди добрые и злые,добросовестные и бездельники,воспитанные и невоспитанные,тактичные и которым "все пофиг" и т.д. Если предположить что воспитатели и родители находятся по разные стороны барикад (в идеале,конечно,чтобы единым наступлением шли :D )то,люди со всеми перечисленными качествами и многими другими есть и у тех и у других.
Пример из практики ,в основе КОНЕЧНО же добрейший,умнейший,самый лучший в мире родитель:
-Нормально,когда на вопрос мед.персонала "Чем вам помочь?" получаешь сложенным зонтиком со всего маху по голове? (папа искал ребенка,до этого искурочил дверь в группу,поскольку она была закрыта и дети были на улице, а где участок-забыл) ...
-Нормально,когда воспитатель вынуждена прятаться с ребенком от пришедшего за ним пьянющего отца и на отказ выдать ребенка налетающего с "кулаками" (потому что строго запрещено детей отдавать родителям в таком виде, если не дойдут до дома....с кого спросят?)
-Нормально,когда папа (язык не поворачивается написать "писает") ссыт в тамбуре Д.С. после того,как сдал свое дитё злыдням-воспитателям....
- когда вообще забывают забрать своих детей их детского сада и воспитателю приходится после рабочей смены вести ребенка к нему домой.....а мамочка там чай пьет "О,я забыла" и не здрасте,не досвиданья,не спасибо,ни......И это хорошо,когда дома вообще кто-то есть. Бывало и по другому.....(со сторожем оставлять нельзя,он ответственности за сохранность здоровья ребенка не несет)......
Да у нас как на фронте! :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 38 Сообщение Annet » 29 окт 2009 11:36

NN пишет:
Да и вообще имхо ненормально - сдавать своего самого дорогого и любимого кроху, в самый нежный период его жизни на 10 часов в сутки в любое учреждение. Вы то вообще - в курсе, как ваш малыш развивается?
А как, позвольте, определить, когда этот самый нежный период в жизни ребенка закончится? Некоторые родители до 30 лет своих чадушек опекают.
Я знаю как мой ребенок развивается. Вот только сегодня мне сказали, что из всей группы логопеду (приходящему) мой ребенок приглянулся, она для своих лет очень хорошо разговаривает (только тихо).
Марта писал(а):- когда вообще забывают забрать своих детей их детского сада и воспитателю приходится после рабочей смены вести ребенка к нему домой.....а мамочка там чай пьет "О,я забыла" и не здрасте,не досвиданья,не спасибо,ни......И это хорошо,когда дома вообще кто-то есть. Бывало и по другому.....(со сторожем оставлять нельзя,он ответственности за сохранность здоровья ребенка не несет)......
Да у нас как на фронте! :D
Не надо домой вести. Отводите в социальную службу (не помню как она там называется). Пусть мамашка побегает.
Конечно, претензии у обеих сторон есть, и я думаю, они должны быть! Родителей может что-то не устраивать, как и воспитателей, но другие стороны об этом могут не догадываться. Но претензии должны быть обоснованы, а то у нас мамаша одна - "После прогулки у моего мальчика пятнышко на штанишках, не могут уж посмотреть, чтоб он не испачкался".

Марта

№ 39 Сообщение Марта » 29 окт 2009 14:21

Отводите в социальную службу (не помню как она там называется). Пусть мамашка побегает.
Все бы хорошо,но социальная служба тоже не несет ответственности за этого ребенка, договор между этой службой и родителями не заключен. А если он от туда убежит,кто по шапке получит? так что остается либо ждать и звонить,либо забирать к себе домой,поставив в известность заведующую. :evil:
"После прогулки у моего мальчика пятнышко на штанишках, не могут уж посмотреть, чтоб он не испачкался".
Особенно хорошо,когда по весне на девочек одевают беленькие колготки .Что,предполагается,что ребенок будет на прогулке по стойке смирно стоять? Потом за пятнышки на колготках готовы съесть и ребетенка и воспиталку :pom: Ну принесите запасные,которые не жалко,на прогулку,а в чистых беленьких домой пойдете :shuffle:

Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 40 Сообщение Derti » 29 окт 2009 15:30

Это сложная и многогранная тема, я тоже как медицинский работник детского сада поддерживаю Марту, есть разные родители и их требования часто бывают противоположными. Что касается питания - выбор блюд в детском саду зависит, в комбинатах от диетсестры, а в маленьких садах от старших сестер, и из той же свеклы или капусты можно приготовить очень даже вкусные блюда (благо в картотеке блюд есть огромный выбор раскладок). Сама была маленькой и тоже помню свои посещения детсада и стараюсь не выписывать в меню для детей самые невкусные и неприглядные блюда. А приучать детей к здоровой пище в детском саду все равно приходиться, ибо я считаю, что домашние макароны обильно сдобренные кетчупом, майонезом, плюс сосиски и покупные котлеты, чипсы, чупа-чупсы, газированные напитки и жевательные резинки и прочие продукты химической промышленности совсем не способствуют здоровому развитию ребенка.

Annet

№ 41 Сообщение Annet » 29 окт 2009 15:49

Derti пишет:
Это сложная и многогранная тема, я тоже как медицинский работник детского сада поддерживаю Марту

канешно, работник дет.сада должен поддерживать другого работника дет.сада.

Annet

№ 42 Сообщение Annet » 29 окт 2009 15:56

Марта пишет:
Отводите в социальную службу (не помню как она там называется). Пусть мамашка побегает.
Все бы хорошо,но социальная служба тоже не несет ответственности за этого ребенка, договор между этой службой и родителями не заключен.
В договоре написано
Обязанности родителей
Соблюдать режим работы МДОУ (12-ти часовой), режим работы группы в соответствии с возрастом ребенка.

А как ребенок убежит из соц. службы? Он же от вас (из сада) не убегает? Там что же, звери какие-то работают? Это я к тому, что моя подруга, работающая в саду уверяла меня, что они имеют право отвести туда ребенка, если вот такие родители про него "забыли".

Марта

№ 43 Сообщение Марта » 29 окт 2009 16:40

неправильная позиция у вас. :no-no:
Думаю,поддерживает не из-за корпоративного интереса,а потому что знает всю "кухню". И я вам тут не пытаюсь выгородить всех сотрудников ДДУ ,а предлагаю оценивать ситуации адекватно. Хотя не все на это способны....
В договоре написано
Обязанности родителей
Соблюдать режим работы МДОУ (12-ти часовой), режим работы группы в соответствии с возрастом ребенка.

А как ребенок убежит из соц. службы? Он же от вас (из сада) не убегает? Там что же, звери какие-то работают? Это я к тому, что моя подруга, работающая в саду уверяла меня, что они имеют право отвести туда ребенка, если вот такие родители про него "забыли".

что написано в договоре,не обязательство для выполнения родителями видимо,а на сотрудников ДУ за не выполнение своих обязанностей запросто те же родители в суд подают.....вы что ТВ не смотрите....
А про соц. службу я не в том плане,что там специалисты плохие.... И право мы может и имеем...Но поведет ли ваша подруга "ненужного "ребенка туда например если соц.служба в "старом"р-не,а вы в начале "нового"....и разрешение "сдавать"туда детей во многом зависит от заведующей и указа Алехиной....что то я о таком не слышала....На все должен быть соответствующий документ....

Annet

№ 44 Сообщение Annet » 29 окт 2009 20:20

Марта пишет:
неправильная позиция у вас. :no-no:
Думаю,поддерживает не из-за корпоративного интереса,а потому что знает всю "кухню".
У меня нормальная такая позиция. Нейтралитет, можно так сказать. Может пишу непонятно, но я за адекватных людей, а с какой они стороны - воспитатели или родители, это не важно. У меня ж подруга в саду работает, все рассказывает, так что я тоже "при делах".
Просто интересно так получилось, когда я писала про неадекватных родителей, никто внимания не обратил. Я считаю, некоторых родителей вообще род.прав лишать надо. А иногда вспомнишь так "свою первую воспитательницу" и хочется под одеялко забиться.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 45 Сообщение BadBlock » 29 окт 2009 23:14

NN пишет:
> Государственные сады, кои мы имеем в настоящее время - пережиток темного советского прошлого. Ну как можно осуществить
> индивидуальный подход, когда в группе 20 и более деток? Не тетей-дядей, и даже не школьников, а малышей. Да и вообще,
> имхо ненормально - сдавать своего самого дорогого и любимого кроху, в самый нежный период его жизни на 10 часов
> в сутки в любое учреждение.

Это делается для того, чтобы иметь возможность работать.
Есть деньги – сиди дома, никто не запрещает.

> К примеру, у буржуев такого "блага" давно уже нет. Родители приводят ребенка в учреждение, отдаленно напоминающее
> наши детские сады. Но группы - значительно малочисленнее.

Там выше сказали про стоимость.
И отзывы от тех "буржуйских" садов я слышал – тихий ужас.
С детьми никто не занимается, уроков не ведет. Вообще. За ними только приглядывают. Или за отдельную плату.
У нас это называется всё-таки "дошкольное образование".
Постельку у буржуев надо приносить с собой, её там раскладывают на полу, и воспиталка по ней потом проходит ногами.

Воспиталки тамошние тут были, всё вокруг щупали изумлённо: это что – дерево? Настоящее дерево?
Такой роскоши у них нет.

> Традиционной манной кашей на сухом молоке, с комками

А моя обожает манную кашу.
И не надо рассказывать про комки, как будто повар изменится от того, сколько в группе детей.
Можно приготовить нормально, а можно схалтурить.
В целом детсадовская еда очень вкусная, по крайней мере в том, где мы были.

> поскольку родители приносят перекус для своего ребенка, который разогревается
> перед приемом пищи. Т.е. деть кушает то, к чему он привык.

Например, гамбургеры и прочие пиццы.

> И большой вопрос полезнее ли наше садовское "свежеприготовленное"
> питание, или их, разогретое, но подобранное в нужном качестве и нужных количествах самими родителями, которые знают
> своего ребенка и его особенности.

Точно-точно. :lol:

> Ведь абсурд - в наших садах в детей впихивают "установленную норму" - не
> учитывая их потребности. Вот положено съесть 200 г. нечта, приготовленного из овощей - и все тут. И воспитатель - будь
> добр, обеспечь, чтобы дети все съели.

Если родители идиоты и им важно, чтобы ребёнок съел всё, несмотря ни на что – они будут идиотами при любой системе дошкольного воспитания. Для таких лучше всё-таки наш детсад.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 29 окт 2009 23:16

33: Марта:
>Я валяюсь......

Да эльф какой-то.

Марта

№ 47 Сообщение Марта » 30 окт 2009 08:46

я за адекватных людей, а с какой они стороны - воспитатели или родители, это не важно.
я в общем то тоже :)

Мартин
Ded Moroz

№ 48 Сообщение Мартин » 02 ноя 2009 08:38

Вы не переживайте. Наша страна уверенно доламывает "пережиток темного советского прошлого". На данный момент намечена явная тенденция к разделению садов на категории.

Будут и такие, о которых вы мечтаете - по присмотру. Только, как видно из той же тенденции, в такие сады водить своих детей будут современные морлоки. А после такого "дошкольного воспитания" у детей этих самых морлоков уже не будет никаких шансов на социальное продвижение.

Более обеспеченные родители, по непонятной причине, предпочитают водить своих детей в сады, где, по мере сил, продолжают поддерживать "пережитки темного советского прошлого". Наверное, просто богатые идиоты. Не понимают, как надо воспитывать детей.

Пусть вам тут специалисты еще про отмену термина "Ч/Б" расскажут. Тоже избавление от "пережитков".

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2009 12:55

48: Мартин:

Что за термин?

Pedro

№ 50 Сообщение Pedro » 02 ноя 2009 12:57

49: BadBlock:

Часто Болеющий

Мартин
Ded Moroz

№ 51 Сообщение Мартин » 02 ноя 2009 17:59

50: Pedro:
>Часто Болеющий

Ну да. Раньше ребенок с таким статусом получал дополнительное питание и лечение. Физио там всякие, массаж, бассейн.

Сейчас в центрах развития ребенка этот статус отменен. Теперь все "здоровые".

Как в обычных садах не знаю.

Марта

№ 53 Сообщение Марта » 13 ноя 2009 09:44

52: Дед_Ягун:
Что касается питания,кормят в садах хорошо,правильно и полноценно. Дома не всегда такой рацион сможешь обеспечить :roll:
Например на завтрак: в 8.20.каша пшенная (каждый день разная),кофейный (кокао,чай с молоком)напиток,булка с маслом-сыром
в 9.30 сок (бывает что и два раза сок выписывают)
на обед в 12.20.салат овощной,суп (мясной,куриный,рыбный,овощной)...зависит от дня недели,на второе картоф.пюре с мясной (рыбной,куриной)котлетой(фрикаделькой,суфле) и т.д. и т.п. на третье чай(компот,морс,напиток из шиповника) и т.д.
в 15.00 после сна сок (но не всегда)
в 16.15 полдник овощные блюда и творожные (из нормального творога,не Растишка :) )зависит от дня недели.
Я ,например,очень довольна,что мой ребенок ест в саду овощи и пьет молоко.....что ВООБЩЕ ЕСТ, потому что дома-это "Скачки с препятствиями" и сплошное "не буду",кот. слышно до первого этажа :cry:
Для этого работают диет.сестры и мед.персонал.Их контролирует вышестоящие инстанции.
О пельменях и другой "быстрой" продукции не может идти и речи :evil:
Р.S.как я рада за московских детей :D наконец то молока попьют.

asun

№ 55 Сообщение asun » 18 ноя 2009 16:46

А мне нравятся д/с, где группы разновозрастные, где детей есть не заставляют, не заставляют лежаить неподвижно в тихий час, не грузят сверх меры всякими развивающими занятиями. Зато разрешают много бегать и прыгать, а основное занятие детей - свободная игра. Где дети естественно вовлечены в бытование группы. Например, принимают участие в готовке завтрака, пекут хлеб, выращивают что-нибудь в маленьком огородике, готовят кукол для собственных театральных представлений и т.п. И игрушки правильные еще должны быть. Т.е. что-то близкое вальдорфским детским садам, но за минусом их особого неаутентичного нам мировоззрения.

Марта

№ 56 Сообщение Марта » 19 ноя 2009 08:58

55: asun:
ну это вам в сад "по уходу" надо.....там грузить не будут...
вальдорфская педагогика....ню-ню

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2009 23:55

56: Марта:
>вальдорфская педагогика

говно

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 58 Сообщение revik » 20 ноя 2009 02:22

чем, кстати, плохо, когда заставляют доедать?

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 20 ноя 2009 04:35

58: revik:

Тем, что во-первых, ребенок становится толстый и физически неразвитый.
У нас давно уже другие стандарты красоты.
"Поправилась, значит, хорошо отдохнула" – оставьте это деревенским, если им так нравится.
Ребенок сам съест ровно столько, сколько ему надо, всё остальное будет лишним.
Особенно если есть не спеша.
Не хочет обедать – пусть останется без обеда, ничего страшного.

Во-вторых, даже от небольшого переедания сразу приходят всякие дерматиты-аллергии,
ребенка начинают упорно и бесполезно от них лечить, а также от якобы "дисбактериоза",
хотя по-честному такой диагноз на основании распространённого анализа кала поставить
принципиально невозможно.
Какой нафиг дисбактериоз? Какой дерматит?
Достаточно перестать заставлять есть, уменьшить объёмы еды – и всё, ничего нету.
И никакого парадокса, просто когда ферментов не хватает, чтобы расщепить лишнюю еду
(а для неразвитой пищеварительной системы ребенка это "не хватает" наступает очень легко),
то недорасщепленные белки всасываются в кровь и становятся аллергеном.
Заодно нарушается нормальная работа кишечника (начинаются процессы гниения пищи).
Проходили это всё.

В-третьих, возникает нежелание посещать д/с, до истерик и срывов.
Никому не понравится, когда кормят насильно, можно попробовать попытаться представить на себе.
Признается же, в чём дело, ребенок не всегда.

Вернуться в «Родительский форум»