Что вам не нравится в саду?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 60 Сообщение revik » 20 ноя 2009 13:52

59: BadBlock:

Я тут потеоретизирую немного.
У самого детей нет пока. Но, как водится, есть примеры перед глазами.
Есть мнение, что в отсутствие здравого контроля над едой ребенка, ребенок переходит на питание конфетками, шеколадками, мармеладками. Человеческую еду уже не воспринимает, до истерик и срывов.
В итоге вырастает дрыщ, а не дитё.
В дс порция рассчитана на среднестатистического ребенка. Ничего страшного не вижу, если ребенок поглотил эту порцию. Соответственно нагрузить физ нагрузками, чтоб добавки попросил. Цель - вырастить ребенка больше среднестатистического. Детсадовскую еду считаю самой полезной.
Конечно, стоять с ремнем над недоетой тарелкой - неправильно. Но мотивировать съесть положенное надо.
Аспект аллергий - мне непонятен пока.
Как то так.

asun

№ 61 Сообщение asun » 20 ноя 2009 14:57

BadBlock пишет:
> 56: Марта:
>>вальдорфская педагогика
>
> говно
Почему?

asun

№ 62 Сообщение asun » 20 ноя 2009 15:04

Я тоже считаю, что не надо ЗАСТАВЛЯТь доедать. Но согласна, что хорошо разгуливать аппетит, в частоности, длителшьными активными прогулками.
Детсадовская еда по сегодняшним меркам ничего. Но я бв все-таки хотела, чтобы там было меньше рафинированных продуктов - например, бедый сахар заменен на патоку, тростниковый неравфинированный, мед и т.п., белая мука на цельнозерную муку и т.п.
И уменьшить долю вареного, увеличив при этом долю сырых овощей и фруктов. Хорошо бы добавлять пророщенные зерна, орехи и т.п.

Марта

№ 63 Сообщение Марта » 20 ноя 2009 18:44

62: asun:
а ещё мясо убрать....орехи чем хуже ...
представляю лица детей,когда им вместо супчика пророщенных зерен подадут :D
тростниковый неравфинированный,
финансировать кто будет?
мед ,орехи и т.п.
для многих являются большим аллергеном....аллергия проявляется не только в прыщах и пятнах,страшнее,когда начинается отек квинке ведущий к удушью :o

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение enterr » 20 ноя 2009 20:05

не нравится что часто меняются нянечки, а воспитатели работают в две смены(утром своя группа, после обеда-чужая), с таким графиком работы следить за детьми, заниматься с ними они уже не в состоянии!
И детсадовская еда моему ребенку не нравиться.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 65 Сообщение BadBlock » 20 ноя 2009 23:37

60: revik:

Ты мешаешь в кучу размер порции и тип еды.
Я про нормальную еду говорю.

Про механизм переедание —> дерматит я же написал в своё посте.
Врачи сразу начинают лечить аллергический дерматит и дисбактериоз.

61: asun:

Неохота вдаваться, болею я. :cry:

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 66 Сообщение revik » 20 ноя 2009 23:51

65: BadBlock:
>Ты мешаешь в кучу размер порции и тип еды.

потому что оно связано.
размер порции в дс считаю нормальным. Если ребенок ест меньше - плохо.

выздоравливай!

Кэтринка

№ 67 Сообщение Кэтринка » 21 ноя 2009 01:01

А скажите пожалуйста, уважаемые родители и садовские работники, как можно украсить приемную в группе детского сада? Нам воспитатели сказали что в этом году им запретили вешать на стены даже детские рисунки! Итого имеем: голые зеленые стены, голые светло-зеленые шкафчики, и голую белую дверь - вот так встречает детей ДЕТСКОЕ учреждение, настроение это понятно не прибавляет.
Купила через инет наклеек разного мультяшного содержания, хочу добиться чтобы разрешили украсить стены и двери. Но хотелось бы живые примеры, что это действительно можно делать, или аргументы почему нельзя.
Наклейки вот с этого сайта
http://www.decoretto.com/
Ими даже роддома украшают, так что с санитарными нормами все ок, а вот как убедить в саду разрешить?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 68 Сообщение Annet » 21 ноя 2009 02:55

67: Кэтринка:
начала Ваш пост читать и сразу на ум Декоретто пришло, мне тоже у них картинки нравятся!
А Вы в саду уже предлагали и вам отказали?
У меня вообще планов на наш садик туча, но вряд ли разрешат все. В идеале хотелось бы "роспись" какую-нибудь простенькую (силами родителей) - на самой большой стене типа дерева нарисовать с птичками-синичками, яблочки там, травку-грибочки по низу, облака. Краску можно дисперсионную - за выходные высохнет вполне, но лучше летом делать. Конечно, профессионал стоит дорого, да и мало энтузиастов, думаю, найдется, поэтому этот вариант из области фантастики.
А у Вас в приемной хотя-бы стенд оставили с объявлениями?

Annet

№ 69 Сообщение Annet » 21 ноя 2009 03:05

revik пишет:
> 65: BadBlock:
>>Ты мешаешь в кучу размер порции и тип еды.
>
> потому что оно связано. размер порции в дс считаю нормальным. Если ребенок ест меньше - плохо.
Дети бывают МАЛОежками - то есть кушают мало, но рост/вес/активность у них в возрастной норме.
Мой ребенок, когда забираю из сада, первым делом орет - хочу есть. Это же не значит, что его в саду обделяют и недокладывают норму, которую положено слопать. Воспитатели говорят, что ест все. Дети гораздо лучше чувствуют, хотят они есть или нет - это мы, взрослые, не можем отказаться от вкусного салата или горячего, особенно на празднике.
А если ребенок отказывается есть - значит не голодный, солидарна с BadBlock

Марта

№ 70 Сообщение Марта » 21 ноя 2009 09:21

Купила через инет наклеек разного мультяшного содержания, хочу добиться чтобы разрешили украсить стены и двери.
как с сан обработкой, в смысле,если карантин можно ли их будет обрабатывать с санитарным средством? И если не карантин, то стены и двери уж тем более, регулярно моют. Поэтому с в садах запрещены обои. Да и много вощще разных причуд,иногда вообще от вкуса заведующей зависящих. :-?
Наклейки классные,мне понравились :roll:

Марта

№ 71 Сообщение Марта » 21 ноя 2009 11:19

если эти наклейки прикрепляются не намертво,т.е. их можно "при случае" снимать,то это хороший вариант :up: Яркие,эстетичные. Есть одно но....оформление в д.с. должно носить плюс ко всему прочему и развивающий характер (в соответствии с возрастом). Какой у вас возраст не знаю. Для старшего очень понравилась солнечная система. Дерево понравилось из раздела растения. Можно в центр цветочков наклеить мордашки детей,посещающих группу....будет такое групповое дерево дружбы (к примеру) :roll:
В общем я себе закажу,спасибо за ссылку :)

Марта

№ 72 Сообщение Марта » 21 ноя 2009 11:41

Каждый раз мучаемся,как же украсить дверку шкафчика ребенка к дню рождения,так,чтобы это украшение не мешало при открывании соседнему ребенку,кот. одевается.Тут масса предложений :rotate:
Ну ответе уже: наклейки многоразовые и можно ли их перемещать с места на место? :shuffle:
(в общем меня распирает от идей :P )

Кэтринка

№ 73 Сообщение Кэтринка » 25 ноя 2009 21:01

Марта пишет:
> 67: Кэтринка:
> если эти наклейки прикрепляются не намертво,т.е. их можно "при случае" снимать,то это хороший вариант :up: Яркие,
> эстетичные. Есть одно но....оформление в д.с. должно носить плюс ко всему прочему и развивающий характер (в соответствии
> с возрастом). Какой у вас возраст не знаю. Для старшего очень понравилась солнечная система. Дерево понравилось
> из раздела растения. Можно в центр цветочков наклеить мордашки детей,посещающих группу....будет такое групповое
> дерево дружбы (к примеру) :roll:
> В общем я себе закажу,спасибо за ссылку :)

Наклейки можно переклеивать, судя по отзывам с этим проблем нет, так же они не мешают мытью стен, не знаю как насчет дезинфицирующих растворов, но думаю если в роддомах клеют, то с этим все в порядке, уж там стерильность блюдут :-).
Развивающий характер у них есть, сюжеты из мультиков можно назвать "уроками доброты и дружбы", а так же "примером позитивного мировосприятия" :-)).
Рада что вам понравилось.

Кэтринка

№ 74 Сообщение Кэтринка » 25 ноя 2009 21:08

Annet пишет:
> начала Ваш пост читать и сразу на ум Декоретто пришло, мне тоже у них картинки нравятся!
> А Вы в саду уже предлагали и вам отказали?
> У меня вообще планов на наш садик туча, но вряд ли разрешат все. В идеале хотелось бы "роспись" какую-нибудь
> простенькую (силами родителей) - на самой большой стене типа дерева нарисовать с птичками-синичками, яблочки там,
> травку-грибочки по низу, облака. Краску можно дисперсионную - за выходные высохнет вполне, но лучше летом делать.
> Конечно, профессионал стоит дорого, да и мало энтузиастов, думаю, найдется, поэтому этот вариант из области фантастики.
>
> А у Вас в приемной хотя-бы стенд оставили с объявлениями?
Объявления есть, но какой от них толк кроме информации для родителей?
Наклейки в саду еще не предлагала, так как пока сидим в отпуске в связи с эпидемией гриппа. Про рисунке тоже думала, но это и дороже, и сложнее, и в случае ремонта все нужно заново рисовать, а наклейки снять можно, а потом опять приклеить.

Кэтринка

№ 75 Сообщение Кэтринка » 25 ноя 2009 21:09

Марта пишет:
>
> Купила через инет наклеек разного мультяшного содержания, хочу добиться чтобы разрешили украсить стены и двери.
>
>
> как с сан обработкой, в смысле,если карантин можно ли их будет обрабатывать с санитарным средством? И если не карантин,
> то стены и двери уж тем более, регулярно моют. Поэтому с в садах запрещены обои. Да и много вощще разных причуд,иногда
> вообще от вкуса заведующей зависящих. :-?
> Наклейки классные,мне понравились :roll:
а у нас группа как раз обоями оклеена, обычными бумажными, я даже удивилась...

Annet

№ 76 Сообщение Annet » 25 ноя 2009 22:27

У нас тоже пока обои. У знакомой в группе заставили все отдирать...

Марта

№ 77 Сообщение Марта » 26 ноя 2009 08:52

обычными бумажными, я даже удивилась...

:o ничего себе....я уж думала Лидия Васильевна (курирующая дет.сады из СЭС) везде порядок навела :)

Марта

№ 79 Сообщение Марта » 26 ноя 2009 21:03

вообще,по правилам СЭС обои для оформления групп запрещены,именно из-за невозможности их обрабатывать. Например,когда карантин по ОКИ(кишечные инфекции) не единичный случай,работники СЭС приезжают и обрабатывают ВСЕ,в том числе и стены . Какой садик (просто интересно)? Я думала,что таких уж нет :o ....а заведующая что говорит?
Раз в году мы сдаем санминимум (типа экзамена на знание санитарных требований по свое работе) И уж применение обоев,пластмассовой посуды и др. настолько однозначные в ответе вопросы,что даже не обсуждаются. :-?

Annet

№ 80 Сообщение Annet » 26 ноя 2009 21:23

У нас обои поклеены потому что в этом году на группу денег не хватило, ремонт на следующий год перенесли.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 81 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2009 21:32

79: Марта:

А моющиеся?

murr

№ 83 Сообщение murr » 26 ноя 2009 21:51

Что касается "ест-не ест": Не у всех детей на все 100 здоровое пищеварение. Отсюда плохие аппетиты и невозможность принять положенную по возрасту порцию. Также существуют дети, которых попросту рвет при попытке скормить им чуть больше, чем они могут съесть.
Уважаемые родители! Выбирайте не д/с, а воспитателей! Из опыта: попали в хваленый д/с, расположенный прямо под нашими окнами. Воспы попались - жуть! От унижений, оскорблений, запугиваний - до рукоприкладства. Через полгода сбежали, да не мы одни. Теперь возим на автобусах на другой конец города к проверенным воспитателям (водили старшего ребенка), и очень довольны, очень!!!

Марта

№ 84 Сообщение Марта » 27 ноя 2009 09:53

81: BadBlock:
точно не знаю,читать надо :) ,но насколько известно моющиеся с применением ПВХ делаются,такие даже у себя дома поостереглась бы клеить :roll:
82: Дед_Ягун:
от соблюдения САНпина зависит здоровье ваших и наших :) детей ,а от ТБ твое личное (хочешь,мокрыми руками лезть в розетку-пожАЛста,слава богу не ребенок ,знаешь о последствиях).

Марта

№ 85 Сообщение Марта » 27 ноя 2009 14:46

82: Дед_Ягун:
На работе регулярно сдаем ТБ.
ну если ваша сдача ТБ только рабочей комнатой ограничивается, то у нас материал очень обширный .Начиная с тряпок,кот.обрабатывают помещение,всяких болезней и карантинных мероприятий,инвентаря,требования к нему еще много чего ...бла,бла,бла ...и заканчивая тем на каком расстоянии должны кусты от ДУ расти и находиться проезжая часть.Его три дня начитывают,а потом тестами сдают,не сдал,пересдавать устно будешь. :rotate:
и ТБ мы тоже сдаем,но не так усердно :)

murr

№ 86 Сообщение murr » 27 ноя 2009 21:49

Что-то вы совсем от темы отклонились...

Марта

№ 87 Сообщение Марта » 30 ноя 2009 12:53

86: murr:
ах,ну да,ну да.....
ну хоть вы подбросьте ка дерьма на вентилятор :kos:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 88 Сообщение Ron1n » 01 дек 2009 10:55

Марта :E
хе хе . Ну че? Забей. Им хер, что докажешь.
Они Марта думают по правилу малейшего сопротивления. Людям свойственно винить других а не себя тем самым оправдывать свою никчемность.
Детей б..ть воспитывать нужно! Ха ха.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 89 Сообщение Модератор-2 » 01 дек 2009 15:20

Марта пишет:
> у нас материал очень обширный .Начиная с тряпок, кот.обрабатывают помещение

В 42 саду стирают взрослым порошком, столы в группе (в одной точно) моют порошком "Comet", а стекла брызгалкой из магазина.

Нянечки говорят, что хозяйственным мылом и содой плохо отмывается. Вот так бывает.

Вернуться в «Родительский форум»