1 октября открыли постоянный вантовый мост в Муроме !
-
Serg21053
А если горочка небольшая или ножка на газульке дрогнет
Да и за 50км/ч - от 1 до 1,5тыр. Тоже не приятно.
Best пишет:
> Ты выбрал самый длинный путь из трёх возможных!
А я и не говорил что он короткий.
> А через Михалёво-Петраково не пробывал?
Пробовал. Там может быть еще быстрее минут на 5.
> Проезд с дороги "Владимир-Муром" к мостовому переходу (и обратно) в данный момент возможен:
>
> Через Афанасово - Михалёво - Лесниково - Петраково - на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на мост ~ 21,4 км
там хорошо - ни машин ни светофоров ни гайцов.
> Через Афанасово - Ковардицы - Степаньково - Чаадаево - на дорогу "Нижний Новгород - Муром" - поворот на мост ~ 22,5 км
Разница в 1 км при общей длине маршрута "Саров - точка в Москве" 470 км я считаю НИЧТОЖНА и может быть списана на погрешность измерений
> Через Афанасово - Ковардицы - Муром - по ул. Юбилейной на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на мост ~ 20,
> 7 км + 3 светофора и городское движение
> Ты выбрал самый длинный путь из трёх возможных!
А я и не говорил что он короткий.
> А через Михалёво-Петраково не пробывал?
Пробовал. Там может быть еще быстрее минут на 5.
> Проезд с дороги "Владимир-Муром" к мостовому переходу (и обратно) в данный момент возможен:
>
> Через Афанасово - Михалёво - Лесниково - Петраково - на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на мост ~ 21,4 км
там хорошо - ни машин ни светофоров ни гайцов.
> Через Афанасово - Ковардицы - Степаньково - Чаадаево - на дорогу "Нижний Новгород - Муром" - поворот на мост ~ 22,5 км
Разница в 1 км при общей длине маршрута "Саров - точка в Москве" 470 км я считаю НИЧТОЖНА и может быть списана на погрешность измерений
> Через Афанасово - Ковардицы - Муром - по ул. Юбилейной на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на мост ~ 20,
> 7 км + 3 светофора и городское движение
Спасибо, Dave, в следующий раз попробую через село Покров у НАвашино и через Петраково- Афанасово у Мурома.
Вот и всё, понтонный мост в Муроме в последний раз разобрали и отправили его в Павлово.
Теперь можно будет ездить только по новому мосту , ну или по льду!!!
Теперь можно будет ездить только по новому мосту , ну или по льду!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
94: Best:
я плакаль....
один раз всего на нем каталась......блин,всегда через касимов ездили в москву...
я плакаль....
-
Максон
Друзья, прошу дать наиболее реальный алгоритм проезда через мост из Москвы и в Москву. То есть, где нужно поворачивать на мост, когда едешь из Москвы?
Максон пишет:
> Друзья, прошу дать наиболее реальный алгоритм проезда через мост из Москвы и в Москву. То есть, где нужно поворачивать
> на мост, когда едешь из Москвы?
1. Самый простой: Владимир...Афанасово - Ковардицы - Муром - после заправки "Лук..." первый перекресток - там налево...по ул. Юбилейной на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на ЛЕВО. И прямо... Там увидишь поворот на мост.
2. Чуть короче, но поворотов много и немного сократишь по времени:
Владимир...Афанасово - Перед селом Ковардицы поворот на Чаадаево - петляешь по дороге - проезжаешь ж/д переезд - опять петляешь - проезжаешь через село Степаньково - дальше до перекрестка с указателем на Муром. Там направо и прямо до моста.
Через Петраково, как предлагал Best я не ездил. Так что тут помощи от меня ждать бесполезно.
Зайди на карты Яндекса или Гугла. Посмотри этот район.
> Друзья, прошу дать наиболее реальный алгоритм проезда через мост из Москвы и в Москву. То есть, где нужно поворачивать
1. Самый простой: Владимир...Афанасово - Ковардицы - Муром - после заправки "Лук..." первый перекресток - там налево...по ул. Юбилейной на дорогу "Нижний Новгород- Муром" - поворот на ЛЕВО. И прямо... Там увидишь поворот на мост.
2. Чуть короче, но поворотов много и немного сократишь по времени:
Владимир...Афанасово - Перед селом Ковардицы поворот на Чаадаево - петляешь по дороге - проезжаешь ж/д переезд - опять петляешь - проезжаешь через село Степаньково - дальше до перекрестка с указателем на Муром. Там направо и прямо до моста.
Через Петраково, как предлагал Best я не ездил. Так что тут помощи от меня ждать бесполезно.
Зайди на карты Яндекса или Гугла. Посмотри этот район.
Кстати, если ехать в сторону Сарова, то осторожнее ночью на новой дороге которая идет от моста. Фонарей там нет. Заканчивается она Т-образным перекрестком с металлическим отбойником. На отбойник забыли повесить светоотражающие элементы и знак "направление поворота". Знак "направление главной дороги" стоит непосредственно на перекрестке и видно его метров за 50. Сам отбойник видно только метров за 20. Для тех кто едет там в первый раз - это может стать неприятным сюрпризом 
Ехал в Саров в пятницу. Обратно в мск возвращался в воскресенье - отбойник уже кто то снес.
Ехал в Саров в пятницу. Обратно в мск возвращался в воскресенье - отбойник уже кто то снес.
Максон пишет:
Карту же уже цепляли в этой ветке.
Попробуй через Петраково. там вроде самая короткая дорога, за одно и расскажешь как там и что, вроде бы пока никто там не ездил, хотя и рекомендуют.
Карту же уже цепляли в этой ветке.
Попробуй через Петраково. там вроде самая короткая дорога, за одно и расскажешь как там и что, вроде бы пока никто там не ездил, хотя и рекомендуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну так что, никто через Петраково проехать не пробовал?
Я все никак себя не заставлю себя туда проехать. Руки сами руль выворачивают на ковардицы.Best писал(а):Ну так что, никто через Петраково проехать не пробовал?
Вчера видел как с Петраково выежал городской джипчик Сузука Гранд витара, номер С ... КС. ЗНАЧИТ МОЖНО!!!!
Нужно собраться и до НГ проехать и описать. М/б в понедельник совершу марш-бросок.
101: Dave:
Одна надежда на тебя осталась! Надеюсь, что сможешь себя заставить и проехать через Петраково, и сделаешь свою экспертную оценку, каким маршрутом всёже лучше всего ехать около Мурома!
Одна надежда на тебя осталась! Надеюсь, что сможешь себя заставить и проехать через Петраково, и сделаешь свою экспертную оценку, каким маршрутом всёже лучше всего ехать около Мурома!
Проехал.
Отрезок через Петраково не понравился:
1. Ни в одном направлении нет указателя. Поэтому можно проскочить его по незнанию. А уж ночью его высматривать - совсем неуютно. Если идти с Москвы, то при выезде с этого отрезка уступаешь всем дорогу.
2. Выезд без разгонной полосы. Одно радует - машин мало.
3. Многовато деревушек, хоть и мелких. Лишний раз напрягаться объезжать короволюдей неохота.
Состояние дорог везде одинаковое.
Отрезок через Петраково не понравился:
1. Ни в одном направлении нет указателя. Поэтому можно проскочить его по незнанию. А уж ночью его высматривать - совсем неуютно. Если идти с Москвы, то при выезде с этого отрезка уступаешь всем дорогу.
2. Выезд без разгонной полосы. Одно радует - машин мало.
3. Многовато деревушек, хоть и мелких. Лишний раз напрягаться объезжать короволюдей неохота.
Состояние дорог везде одинаковое.
И оффтоп.
Последние две поездки ездил не через Вознесенское-Выкса, а по дорожке Ардатов-Кулебаки.
Последний отрезок понравился больше.
1. Он короче.
2. Дорога "относительно ровная"
если так можно сказать о наших дорогах: нет откровенных глубоких ям и колдобин. Стыки и трещины в асфальте поменьше.
Так что на легковушке с исправной подвеской можно с некоторым намеком на комфорт передвигаться на протяжении почти всего маршрута от города до Мурома.
ИЗ недостатков этого участка:
1. "Много" населенных пунктов (Гремячево, Ломовка и т.д.)
2. УЖАСНЫЕ участки в Ардатове и Кулебаках. Ям конечно нет, но двигаться со скоростью выше 40 км/ч не рекомендовал бы.
Поэтому для себя решил, что пока что мои маршруты:
1. Короткий: Саров-Ардатов-Навашино-Мост-Степаньково-Ковардицы-Владимир-М7.
2. Длинный, но в меру быстрый (разница 1-1,5 часа) и комфортный: Саров-Нижний Новгород-Москва.
Последние две поездки ездил не через Вознесенское-Выкса, а по дорожке Ардатов-Кулебаки.
Последний отрезок понравился больше.
1. Он короче.
2. Дорога "относительно ровная"
Так что на легковушке с исправной подвеской можно с некоторым намеком на комфорт передвигаться на протяжении почти всего маршрута от города до Мурома.
ИЗ недостатков этого участка:
1. "Много" населенных пунктов (Гремячево, Ломовка и т.д.)
2. УЖАСНЫЕ участки в Ардатове и Кулебаках. Ям конечно нет, но двигаться со скоростью выше 40 км/ч не рекомендовал бы.
Поэтому для себя решил, что пока что мои маршруты:
1. Короткий: Саров-Ардатов-Навашино-Мост-Степаньково-Ковардицы-Владимир-М7.
2. Длинный, но в меру быстрый (разница 1-1,5 часа) и комфортный: Саров-Нижний Новгород-Москва.
а через Касимов никто уже не ездит? как сейчас там дорога?
104: Dave:
Где то уже писал что через Ардатов дорога больше понравилась, потому что качество покрытия лучше, дорога сама по себе шире, показалось, что чуть короче.
Где то уже писал что через Ардатов дорога больше понравилась, потому что качество покрытия лучше, дорога сама по себе шире, показалось, что чуть короче.
crazyshock пишет:
> 104: Dave:
> Где то уже писал что через Ардатов дорога больше понравилась, потому что качество покрытия лучше, дорога сама по
> себе шире, показалось, что чуть короче.
Я поиск не использовал. Написал тут свое мнение.
А дорога короче км на 12-15. Да и за счет деревушек веселее ехать
> 104: Dave:
> Где то уже писал что через Ардатов дорога больше понравилась, потому что качество покрытия лучше, дорога сама по
> себе шире, показалось, что чуть короче.
Я поиск не использовал. Написал тут свое мнение.
А дорога короче км на 12-15. Да и за счет деревушек веселее ехать
-
gans166
107: Dave: Да и за счет деревушек веселее ехать
Канешна, знаем мы ТАКИХ весельчаков!!!
Вминая в асфальт бедных кисок, собачек-Жучек, одиноких бабулек-селянок и дедофф-алкаколикофф (больше в дереффнях адын йух никаво нету)- несетесь вперед распевая нацистские гимны????
Што ж вы за ЛЮДИ то такие!!!!!
А попадется крестьянка- так ыщо и надругаетесь...
Канешна, знаем мы ТАКИХ весельчаков!!!
Вминая в асфальт бедных кисок, собачек-Жучек, одиноких бабулек-селянок и дедофф-алкаколикофф (больше в дереффнях адын йух никаво нету)- несетесь вперед распевая нацистские гимны????
Што ж вы за ЛЮДИ то такие!!!!!
А попадется крестьянка- так ыщо и надругаетесь...
108: gans166:
Там все мелкие деревушки объезжаешь практически, либо окраиной проезжаешь.
107: Dave:
Да я не ктому. Просто написал, что уже где-то высказывал это мнение.
Там все мелкие деревушки объезжаешь практически, либо окраиной проезжаешь.
107: Dave:
Да я не ктому. Просто написал, что уже где-то высказывал это мнение.
108: gans166:
Я смотрю у тебя богатый опыт объезда окрестных деревушек
Я смотрю у тебя богатый опыт объезда окрестных деревушек
gans166 пишет:
> 107: Dave: Да и за счет деревушек веселее ехать
> Канешна, знаем мы ТАКИХ весельчаков!!!
> Вминая в асфальт бедных кисок, собачек-Жучек, одиноких бабулек-селянок и дедофф-алкаколикофф (больше в дереффнях
> адын йух никаво нету)- несетесь вперед распевая нацистские гимны????
> Што ж вы за ЛЮДИ то такие!!!!!
> А попадется крестьянка- так ыщо и надругаетесь...
Это ты с кем разговариваешь?
> 107: Dave: Да и за счет деревушек веселее ехать
> Канешна, знаем мы ТАКИХ весельчаков!!!
> Вминая в асфальт бедных кисок, собачек-Жучек, одиноких бабулек-селянок и дедофф-алкаколикофф (больше в дереффнях
> адын йух никаво нету)- несетесь вперед распевая нацистские гимны????
> Што ж вы за ЛЮДИ то такие!!!!!
> А попадется крестьянка- так ыщо и надругаетесь...
Это ты с кем разговариваешь?
-
gans166
111: Dave:
не скажу. Ты придешь недовольный, ОПЯТЬ кричать на меня будешь, нет бы коньячку принес..
ХОТЬ РАЗОК!!!!!
не скажу. Ты придешь недовольный, ОПЯТЬ кричать на меня будешь, нет бы коньячку принес..
ХОТЬ РАЗОК!!!!!
-
Rendes-vous
хароший мостик такой, с фонариками. только после него на коньках можно катаца.
сегодня ехала из сарова в москву- от кпп до мкада 11 часов. йухуу
в гороховце тупо трассу перекрыли и пускали по 1-2 машины-нах ана нужна ваще. а в подмосковье убиралки на всю дорогу 25 км/ч ехали. а из балашихи все грейдеры походу в москву съебались, но перед этим успели пустить много гусеничных тракторов, чтоб сука как по стиралке все ехали, чуть калёсы не потеряла.
на поезде быстрее мляа
сегодня ехала из сарова в москву- от кпп до мкада 11 часов. йухуу
в гороховце тупо трассу перекрыли и пускали по 1-2 машины-нах ана нужна ваще. а в подмосковье убиралки на всю дорогу 25 км/ч ехали. а из балашихи все грейдеры походу в москву съебались, но перед этим успели пустить много гусеничных тракторов, чтоб сука как по стиралке все ехали, чуть калёсы не потеряла.
на поезде быстрее мляа
Rendes-vous пишет:
> хароший мостик такой, с фонариками. только после него на коньках можно катаца.
>
> сегодня ехала из сарова в москву- от кпп до мкада 11 часов. йухуу
> в гороховце тупо трассу перекрыли и пускали по 1-2 машины-нах ана нужна ваще.
Всё хорошо, только непонятно как ты оказался в Гороховце, если ехал через Муром из Сарова в Москву ???
> хароший мостик такой, с фонариками. только после него на коньках можно катаца.
>
> сегодня ехала из сарова в москву- от кпп до мкада 11 часов. йухуу
> в гороховце тупо трассу перекрыли и пускали по 1-2 машины-нах ана нужна ваще.
Всё хорошо, только непонятно как ты оказался в Гороховце, если ехал через Муром из Сарова в Москву ???
-
Rendes-vous
прежде чем я ехала из сарова в москву через нижний, я ехала из москвы в саров через муром.
вроде так
вроде так
Апдейт к своему предыдущему посту.
Ездил на днях в Саров через Муром. Теперь перед тем Т-образным перекрестком повесили аж 8 предупреждающих знаков. Наверное отбойник восстанавливать замучились.
Ездил на днях в Саров через Муром. Теперь перед тем Т-образным перекрестком повесили аж 8 предупреждающих знаков. Наверное отбойник восстанавливать замучились.
-
Кукумбер
Ездил 24-27 декабря туда-обратно.
Выводы такие.
Москва-мост:
Если дороги чистые, то можно ехать через Петраково. Отсутствует только указатель в сторону Москвы, но такими мелочами нас не напугаешь. Пользуйтесь схемой проезда на форуме.
Если дороги со снежным накатом, то однозначно через Муром. Дорога чище, шире и раскатаннее. Машин зимой мало, три светофора - фигня. Через Петраково скорость будет значительно ниже. Есть конечно риск в Ковардицах плестись за автобусом, но в районе Петраково я тоже некоторое время не мог объехать автобус.
Навашино-мост:
Через Покров дальше и дольше, проще проехать через через город по направлению к бывшему понтонному мосту,но срезая вокзал. В районе вокзала часто стоят менты и ловят за 58 км/ч при знаке 40, налом не берут.
Навашино-город:
Лично мне нравится дорога через Выксу. Есть плохой участок от Солнца до Благодатовки, зато в остальных местах можно ехать 130-140, местами до 160 ближе к Выксе. Через Ардатов дорога вся средненькая, в населенных пунктах откровенное г. Минус - в районе Выксы (Туртапка-Выкса-РП Виля) подозрительно много любителей выехать на встречную на перегибах и в поворотах, через раз аварии и много венков.
Выводы такие.
Москва-мост:
Если дороги чистые, то можно ехать через Петраково. Отсутствует только указатель в сторону Москвы, но такими мелочами нас не напугаешь. Пользуйтесь схемой проезда на форуме.
Если дороги со снежным накатом, то однозначно через Муром. Дорога чище, шире и раскатаннее. Машин зимой мало, три светофора - фигня. Через Петраково скорость будет значительно ниже. Есть конечно риск в Ковардицах плестись за автобусом, но в районе Петраково я тоже некоторое время не мог объехать автобус.
Навашино-мост:
Через Покров дальше и дольше, проще проехать через через город по направлению к бывшему понтонному мосту,но срезая вокзал. В районе вокзала часто стоят менты и ловят за 58 км/ч при знаке 40, налом не берут.
Навашино-город:
Лично мне нравится дорога через Выксу. Есть плохой участок от Солнца до Благодатовки, зато в остальных местах можно ехать 130-140, местами до 160 ближе к Выксе. Через Ардатов дорога вся средненькая, в населенных пунктах откровенное г. Минус - в районе Выксы (Туртапка-Выкса-РП Виля) подозрительно много любителей выехать на встречную на перегибах и в поворотах, через раз аварии и много венков.
-
Кукумбер
Дополнение
Прилегающая к мосту дорога не закрыта экранами, весь снег с полей сдувает на дорогу. С дороги он почему то не сдувается, а собирается в сугробы. В одном месте завалило всю проезжую часть и, что не удивительно, в этом месте стояла машина с разбитой мордой.
Прилегающая к мосту дорога не закрыта экранами, весь снег с полей сдувает на дорогу. С дороги он почему то не сдувается, а собирается в сугробы. В одном месте завалило всю проезжую часть и, что не удивительно, в этом месте стояла машина с разбитой мордой.