О повышении транспортного налога

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 90 Сообщение Serg21053 » 24 ноя 2009 10:53

Burg пишет:
> 85: Serg21053:
> Все решается. Мы не наивные мальчики, как ты считаешь. Если бы я был за это ответственнен, я бы решил проблему. Подбором
> персонала или иными мерами. Решается все, вопрос потраченных сил и средств и окупаемости сего действа...
:D похоже на: "Вот если Я был бы царь, уж Я бы порядок то навел!!!!!" Кстати действительно опровергает наивность :D
Оно кому надо, решать фигню то всякую? Весь этот транспортный налог - мусор с которым правительству возиться вообще не интересно. Эти "маневры" с транспортным налогом не более чем "отвлекающие" население от куда более значимых проблем, в том числе и финансовых. Вот они играюцо - приняли - отменили - радости у народа полные штаны, хоть вытряхивай. А давайте их еще заипем техосмотрами - пускай развлекаются. Через полгодика-годик отменим - будем ахуенными маладцами!!! :appl:

Serg21053

№ 91 Сообщение Serg21053 » 24 ноя 2009 10:56

89: Pedro:
А еще работают сотни тысяч гиббдунов и милиционеров - а ПДД все равно нарушают и преступность только растет. Что с этого?
Я же говорю - если с чем то не сталкивался - все кажется волшебным и работающим.

Pedro

№ 92 Сообщение Pedro » 24 ноя 2009 11:10

91: Serg21053:

Не припомню, чтобы кто-то здесь говорил, что ему всё кажется волшебным и работающим. А то, что порядок можно навести на любом предприятии, в том числе, чья деятельность связана с транспортными перевозками, это факт. Предлагаю опустить доказательства и не строить догадки об отсутсвии опыта собеседников в данном вопросе.
Одно я знаю точно - нельзя решать вопрос о транспортных налогах с оглядкой на то, сколько людей ворует топливо у своих предприятий, это дисциплинарная проблема конкретных организаций и только.

Serg21053

№ 93 Сообщение Serg21053 » 24 ноя 2009 13:33

92: Pedro:
Ни в коем случае не пытаюсь принизить ваши познания и достижения. Я проблему так сказать знаю изнутри - в свое время работал экспедитором на МАЗе. Все сложнее чем выглядит на первый взгляд. Это целая система взаимоотношений, а не банальное воровство. Вот не хотел вдаваться в подробности ..... работодатель по понятным причинам не желает платить водителю огромную з.п. (с нее еще налоги платить нужно, если вдруг кто не в курсе. К Pedro это конечно не относиться, он прошарен практически во всем ;)). По этим причинам контроль за кол-вом расходуемой соляркой несколько ослаблен, т.к. работодатель с другой стороны все же заинтересован в хороших водителях, не желающих работать за небольшую з.п. т.е. хозяин конечно не одобряет и делает вид что строго контролирует процесс, и если обозреть в корень конечно получишь по шее. Конечно водилам приходиться как следует потрудиться, мутатень с переливом туда сюда и хранением, покупать саляру за полцены у "соклубников", использовать свои излишки, которые не продали, брать липовые кассовые чеки на ГСМ + обязательно еще на долив масла, которое ни разу никуда не доливали (по трассам все эти места отлично известны каждому дальнобойщику) и т.д. и т.п.... Как вспомню что за время было - аж передергивает.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 94 Сообщение Burg » 24 ноя 2009 14:13

Понимаешь в чем все дело. Может меня неправильно воспитали, может я уже испорчен и избалован. Но я как-то привык иметь все инструменты для влияния на ситуацию, за которую я ответственен. Если я отвечаю - я делаю так чтобы все работало. Это отнюдь не означает, что на мне розовые очки и я считаю все ситуации в данном месте и времени решаемыми. Если они не решаются, иду выше. Если выше такая ситуация (ну типа "все же понимают" в описанном тобой примере) всех устраивает, то я захлопываю варежку и работаю дальше с учетом новых реалий. Но есть моя зона ответственности - и та все в порядке. И надеюсь так будет и впредь.

P.S. Извиняюсь за очень эмоциональное выступление... но как-то так получается, что наболело... никто ни за что не хочет отвечать, все жалуются что все плохо и никто ничего не хочет делать кивая на других...

Serg21053

№ 95 Сообщение Serg21053 » 24 ноя 2009 14:28

Всё понимаю, скорблю по этому поводу, но ничего не могу с этим поделать :cry:
p.s. не расстраивайся, все образуется и мы заживем еще при светлом социализме!

Вернуться в «Автофорум»