ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1650 Сообщение иначе_нельзя » 25 ноя 2009 12:35

Серийные «Лады» с «автоматом» появятся в будущем году
«Калины» и «Приоры» с японскими АКПП поступят в продажу в 2010 г. Об этом заявил глава АВТОВАЗа Игорь Комаров
В 2010 году мы запустим в серию «Калины» и «Приоры», оснащенные автоматическими коробками передач Nissan, - сказал Игорь Комаров. По его мнению, такие автомобили поднимут спрос на ВАЗовскую продукцию. А в 2012 году АВТОВАЗ планирует оснащать автомобили «автоматами» уже российской фирмы - КАТЕ.
Долог путь российского «автомата». Презентация отечественных автоматических коробок передач прошла на Московском автосалоне в 2006-м году. С тех пор прошли годы... Китайцы уже научились делать и ставить АКПП, а наши все еще продолжают кормить обещаниями.
http://kp-avto.ru/article/7968/

Паша_с_Уралмаша

№ 1651 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 25 ноя 2009 13:51

автомат уже не роскошь - а жизненная необходимость.
ВАЗ в своем духе: АКПП - достижение у нас некислое.
фтопку.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1652 Сообщение BadBlock » 25 ноя 2009 15:59

А вот, говорят, АКПП зимой фигово, на проселке фигово, только на асфальте хорошо?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1653 Сообщение Demonaz » 25 ноя 2009 17:50

1652: BadBlock:
А чем аргументируют?

sniper

№ 1654 Сообщение sniper » 25 ноя 2009 18:25

Смотрел как хундай акцент с автоматом по глубокому снегу едет, ничем не хуже ручки. Тем более что автомат может ехать спокойно на низких оборотах, а ручка нет.
Есть два минуса - коробка автомат перегревается, ну и не побуксуешь взад-вперёд :P

EuG

№ 1655 Сообщение EuG » 25 ноя 2009 19:21

1654: sniper:
что значит "ручка не может ехать на низких оборотах"? это на каких?

Pedro

№ 1656 Сообщение Pedro » 25 ноя 2009 19:50

>А вот, говорят, АКПП зимой фигово, на проселке фигово, только на асфальте хорошо?

болтают!

Igor16

№ 1657 Сообщение Igor16 » 25 ноя 2009 22:37

Смотрел как хундай
Гейко, побывав на вышеозначенном заводе, настоятельно рекомендует называть это корейское чудо не иначе, как ХЁНДЭ

c0mrade

№ 1658 Сообщение c0mrade » 29 ноя 2009 21:33

Радиоспециалист пишет:
> c0mrade пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>
>
>> Ещё все давно уяснили, что доказывать Вам что-то - это как козла доить
> ==========================================================================
> Ты за всех -то не подписывайся ...
> Как раз все, кроме тебя, вполне приличные собеседники. Ни к одному у меня нет обид и претензий.

Ну надо же хоть кому-то сказать вам прямо и не юлить. :)

Радиоспециалист пишет:
> c0mrade пишет:
>
>
>> заебли
>> херня
>> херовая".
>> невъебо
>> заёбывание
>> Нахера
>> Нехер тут спорить.
> ================================================================================
> Особо умиляет интерпретация слова ХЕР. Чувствуется , ещё не все резервы из него выжаты ...
Деточка, - это интернет, тут могут послать ...©
Вы ещё в постах ганса и сивкина начните мат искать. Тоже мне удивили.
Куда не плюнь - кругом квалифицированные психологи, готовые всё рассказать о твоих интерпритациях. :D
Последний раз редактировалось c0mrade 29 ноя 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.

c0mrade

№ 1659 Сообщение c0mrade » 29 ноя 2009 21:34

Апологет пишет:

> Действительно, не трать своё драгоценное время. Иди в очередной раз отсвети интеллетом в теме про СТК :D

Ага, твоим интелектом тема уже заляпана достаточно. :D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1660 Сообщение Радиоспециалист » 29 ноя 2009 23:50

c0mrade пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> c0mrade пишет:
>>> Радиоспециалист пишет:

> Ну надо же хоть кому-то сказать вам прямо и не юлить. :)
========================================================
Ну ладно. Все в основном в личку всё сказали. Один Вы у нас боец неугомонный...

>> c0mrade пишет:

>>> заебли

> Вы ещё в постах ганса и сивкина начните мат искать. Тоже мне удивили.
=======================================================================
Ну хоть раз не упрямьтесь, послушайте человека сильно старше Вас.
Материться публично - это очень неприлично. В жизни точно не пригодится.
Вроде в ИТЛ или тюрьму Вы не собираетесь ? ;)

P.S. Дома , на кухне - материтесь тут сколько хошь ...

> Куда не плюнь - кругом квалифицированные психологи, готовые всё рассказать о твоих интерпретация.
=======================================================================================
И не обижайтесь на это. А мат - это не ИНТЕРПРЕТАЦИИ - это извращения ...
Хотя иногда без него нельзя. Но не здесь ...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1661 Сообщение Радиоспециалист » 29 ноя 2009 23:52

c0mrade пишет:
> Апологет пишет:
>
>> Иди в очередной раз отсвети интеллетом в теме про СТК :D
>
> Ага, твоим интелектом тема уже заляпана достаточно. :D
=============================================================
А можно бы и задуматься , прежде чем огрызаться ... :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1662 Сообщение Manfred » 25 дек 2009 09:53

А вот скажите мне, кому в Приоре универсал сидеть удобно на водительском месте? Говорю только про универсал т.к. другие не пробовал, правда сомневаюсь что чем-то отличается. Это ж как надо конструировать что даже мне, с ростом 175, там места мало при полностью отодвинутом сиденьи.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1663 Сообщение Апологет » 25 дек 2009 10:03

О, раз уж апнули.

УАЗ вчера официально отозвал свои машины из-за дефектов.

Кто тут в теме многозначно вопрошал, что, мол, где вы видели чтобы у нас отзывали.

vvb

№ 1664 Сообщение vvb » 25 дек 2009 15:46

Вот чета нравитца мне УАЗ. А в грязи я его вообще сильно зауважал.

sniper

№ 1665 Сообщение sniper » 25 дек 2009 15:53

1663: Апологет:
Да не знаю, у меня 10-ку отзывали, просто об этом в газетах не пишут! Звонили с сервиса домой и приглашали проверить корпус стойки аммортизатора. Приезжал и на ТО проверяли правильно ли там всё сварено. Потом уже когда всё проверили ещё пару раз звонили, убеждались :D

sniper

№ 1666 Сообщение sniper » 25 дек 2009 15:54

1664: vvb:
Мне УАЗ не нравится, но в грязи ему равных нет :lol: Так что для рыбалки я б взял себе УАЗ :)

sniper

№ 1667 Сообщение sniper » 25 дек 2009 15:56

1663: Апологет:
Кроме того, я убедился что 10-точный сервис (в частности на сто Ока-Лада) в НН даже лучше иномарочного. Чинят по гарантии без проблем, ТО делают быстро, по сравнению с ними некоторые иномарочные сервисы просто жопа.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1668 Сообщение Апологет » 25 дек 2009 18:06

Меня прикалывает пересаживаться с девятки на УАЗ и обратно. Кайф в обоих случаях испытываешь. В первом случае чувствуешь себя в шкуре носорога (который подслеповат, но это не его проблема). Во втором случае кайф что из этой шкуры вылез :D

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1669 Сообщение crazyshock » 26 дек 2009 12:58

1662: Manfred:
Посидел во всех и универсал и седан и хэчтбэк везде как то неудобно. Друг с ростом 186 вообще не смог усесться.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1670 Сообщение Евгений » 27 дек 2009 00:42

crazyshock пишет:
> 1662: Manfred:
> Посидел во всех и универсал и седан и хэчтбэк везде как то неудобно. Друг с ростом 186 вообще не смог усесться.

Приора в плане удобства посадки для водителя ничем не отличается от 10-ки. Она точно так же не предназначена для высоких водителей. Правда, подлокотник в люксовских комплектациях Приор ещё более усугубляет ситуацию, но его всегда можно убрать.

Впрочем, удобных машин для высоких водителей у нас похоже мало продаётся. От нечего делать во время ТО я в куче салонов автомобилей "Нижегородца" пересидел. Идеальных за не слишком большие деньги не нашёл. Хотя нужно освежить свои ощущения от Енота. Вроде лучше 10-ного. Так получалось, что я наклон сиденья (не спинки) ещё не ругулировал под себя. Ещё был бы регулируемый вылет руля...

Из наших на память приходит разве что Калина. А как оно у "Волги", я чего-то подзабыл уже.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1671 Сообщение Manfred » 27 дек 2009 09:44

кстати, да, в Калине удобней чем в Приоре

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1672 Сообщение BadBlock » 08 янв 2010 13:17

Из рубрики "А вот на Западе!..."
Пенсионный фонд подал в суд на Goldman Sachs с требованием о выплате процентов.

08.01.2010, Нью-Йорк 12:04:41 Пенсионный фонд штата Иллинойс, купивший акции в Goldman Sachs Group в январе 2008г., подал судебный иск к инвестиционному банку. Истцы собираются отсудить в качестве компенсации у банка "несколько миллиардов долларов", которые банк выплачивал своим сотрудникам в 2009г.

Иск подан в Верховный суд Нью-Йорка, сообщает Associated Press. Как утверждается в исковом заявлении, Goldman Sachs продолжал выплачивать щедрые бонусы, несмотря на то, что решающее значение в его выживании сыграла финансовая помощь правительства страны. Истцы, в частности, утверждают, что хотя Goldman Sachs Group принадлежит акционерам, поведение ответчика показывает, что ему "нет особого дела" до интересов этих акционеров. В иске говорится, что компания собиралась выплатить своим сотрудникам порядка 22 млрд долл. в 2009г., хотя ранее обратилась к правительству с просьбой о помощи в размере 10 млрд долл. в рамках программы избавления от проблемных активов.

Представители Goldman Sachs, назвали иск пенсионного фонда "абсолютно необоснованным".

УгроФинн

№ 1673 Сообщение УгроФинн » 08 янв 2010 14:52

опять суки негров линчуют.

crazyshock

№ 1674 Сообщение crazyshock » 08 янв 2010 16:39

1670: Евгений:
Т.е вы лично чидели и в 10-ах и Приорах? В Приоре как то не получилось усесться нормально, хотя в 10 это делал без проблем.
По поводу Енота. Вам не кажется, что подушка сиденья немного коротковата и сидишь как на табуретке, хотя это может быть особенность конструкции машины. Но мне как то не уютно там показалось.

Мистер_Вэйн

№ 1675 Сообщение Мистер_Вэйн » 08 янв 2010 18:47

crazyshock пишет:
> 1670: Евгений:
> Т.е вы лично чидели и в 10-ах и Приорах? В Приоре как то не получилось усесться нормально, хотя в 10 это делал без проблем.
>
> По поводу Енота. Вам не кажется, что подушка сиденья немного коротковата и сидишь как на табуретке, хотя это может
> быть особенность конструкции машины. Но мне как то не уютно там показалось.

В десятке крайне неудобно сидеть мне было, в девятке и то удобнее было... :appl: :appl: :appl:

crazyshock

№ 1676 Сообщение crazyshock » 08 янв 2010 19:33

1675: Мистер_Вэйн:
Тут все еще зависит от роста и комплекции. В большей степени конечно роста. При моих 173см вполне комфортно было в десятке. В девятке не сидел. Но вот в Приоре еще хуже, на мой взгляд.

c0mrade

№ 1677 Сообщение c0mrade » 08 янв 2010 19:53

Начнём с того, что в десятках шли разные сидения. Отсюда и посадка различная...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1678 Сообщение Евгений » 09 янв 2010 01:38

crazyshock пишет:
> 1670: Евгений:
> Т.е вы лично чидели и в 10-ах и Приорах? В Приоре как то не получилось усесться нормально, хотя в 10 это делал без проблем.

Сидел, конечно. У самого 102-я 2000 года выпуска. Сидушки мягкие. Потом пошли несколько другие сиденья.
А Приора у друга.

С ростом 173 оно может и ничего ещё, но для моих 185 они уже неудобны обе.
Правда в Приоре газулька вроде чуть более утоплена.

В учебной 9-ке мне казалось, что педали дальше расположены. Но там могла сыграть переделка/доработка какая-нить.

> По поводу Енота. Вам не кажется, что подушка сиденья немного коротковата и сидишь как на табуретке, хотя это может
> быть особенность конструкции машины. Но мне как то не уютно там показалось.

Поскольку на Еноте я пока пассажир в 99.9% случаев, то водительские ощущения не осознал до конца. А вот на месте пассажира мне очень даже удобно. Некоторая табуреточность присутствует. Особенно это ощущается, когда садишься первый раз в машину вообще, или после длительного перерыва. Но спереди мне удобно, а сзади несколько хуже, ибо спинку не откинешь назад. Почему-то не заострил внимания на вероятно короткие подушки, как когда-то сразу же заметил это на Акценте. Надо будет сравнить с 10-кой.

Мистер_Вэйн

№ 1679 Сообщение Мистер_Вэйн » 09 янв 2010 10:08

c0mrade пишет:
> Начнём с того, что в десятках шли разные сидения. Отсюда и посадка различная...

в девятке 97 и 2001 года сиденья обинаковые. Далее не знаю.
А неудобно иза нависающей торпелы коленки упираются в нее... Отодвигаешься дальше - неудобно, слишком далеко от руля...
На девятке такого не было.... :up: :up: :up:

Вернуться в «Автофорум»