Закон, позволяющий отнимать детей у нормальных родителей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Это_я

№ 30 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 14:44

29: asun:
Мама, может, и хорошая, заботиться о ребенке и все такое, но ее подход в объяснении ребенку, чего можно, а чего нельзя, имхо, в корне не верен.
Ребенок приходит в этот мир совершенно беспомощным. Задача родителей помочь ему выстроить правильные взаимоотношения с миром, дать ему опору. Ребенок хочет мороженное, а у него больное горло. Надо бы объяснить ребенку на понятном ему языке, что, если он съест мороженное, то горло у него совсем сильно разболится, т.к. мороженное холодное. Придется пить горькие лекарств и, вполне возможно, ложиться в больницу и т.д. А что делают многие родители, отвечают "потому что я так сказала, ты должен меня слушаться". В результате ребенок начинает опираться не на те вещи, у него образуются в голове ложные логические связи, которые ему потом всю жизнь могут мешать.

asun

№ 31 Сообщение asun » 27 ноя 2009 14:55

Это_я пишет:
> 29: asun:
> Мама, может, и хорошая, заботиться о ребенке и все такое, но ее подход в объяснении ребенку, чего можно, а чего нельзя,
> имхо, в корне не верен.
Именно ИМХО. Мама считает, что верен и, учитывая, что у этой мамы трое детей и старшая уже ученица МГУ. На мой взгляд, результаты такого неверного воспитания весьма успешны ;) .
Согласно конституции РФ приоритет воспитание ребенка у нас за родителями. То же диктует и здравый смысл.
И, если мы просто обмениваемся мнениями, то это одно. И совсем другое, когда в процесс воспитания вмешиваются посторонние, в частности государственные чиновники.
Я считаю, что границы вмешательства государства в семью, должны быть строго ограничены рамками БЕЗОПАСНОСТИ ребенка.

asun

№ 32 Сообщение asun » 27 ноя 2009 15:05

Это_я пишет:
> с миром, дать ему опору. Ребенок хочет мороженное, а у него больное горло. Надо бы объяснить ребенку на понятном
> ему языке, что, если он съест мороженное, то горло у него совсем сильно разболится, т.к. мороженное холодное. Придется
> пить горькие лекарств и, вполне возможно, ложиться в больницу и т.д. А что делают многие родители, отвечают "потому
> что я так сказала, ты должен меня слушаться". В результате ребенок начинает опираться не на те вещи, у него образуются
> в голове ложные логические связи, которые ему потом всю жизнь могут мешать.

Немножко ОФФ ;)

Я обычно, когда возможно, даю ребенку почувствовать реальные последствия. Так как словесные объяснения далеко по взрасту не всегда доходят. Ну, например, очень долго объясняла, что горячее лучше не трогать. Бесполезно, тянется. Но как то раз все-таки дала ему коснуться горячего (не очень) утюга. Все. Как отрезало. Больше не трогал.
А у меня сын одевается плохо. Каждый раз целая эппопея. Ему2 года было, ну ни в какую одеваться не хочет. Ладно, думаю. Как то собрались гулять. Гулять онхочет, а одеваться нет. Ну говорию - не хочешь, не надо. Мы успели только трусы с колготками одеть и майку. Так и пошли. Дело было в ноябре :rotate: Ну не надо наверное рассказывать как на нас соседи смотрели и прохожие (ЮЮ ау ;) ). Но делов том, что в тот раз я потерепела полное фиаск - мой реб совершено спокойно гулял в таком виде, в .т.ч шлындрал в колготках по лужам, как будто так и надо. Вообщем через 10 минут мое сердце материнское не выдержило и я, под отчаянные вопли этой личности потащла его одеваться. :)

Это_я

№ 33 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 15:15

31: asun:
А у нас в семье 5ро детей и выпускники МГУ тоже имеются. Чье имхо сильнее?) Я не только на имхо опираюсь, но и на науку психологию ;)
Поймите, надо как-то бороться с насилием в семье, надо объяснять ВСЕМ детям, что это ненормально, что у них есть права. И надо работать с родителями, нужно им объяснять, как нужно себя вести с детьми, что можно и нельзя и почему. Увы, насилие бывает не только физическое. Еще раз, я против принятия ЮЮ в том виде, в котором она есть сейчас в западных странах. Я против принятия неоднозначных законов, но что-то делать с защитой детей НАДО.

asun

№ 34 Сообщение asun » 27 ноя 2009 15:18

Это_я пишет:
> 31: asun:
> И надо работать с родителями, нужно им объяснять, как нужно себя вести с детьми, что можно и нельзя и почему.

А Вы уверены, что точно знаете как надо? :) :) :) Учитывая, что даже среди психологов и педагогов нет и никогда не будет единодушия по этому вопросу;)

> Я против принятия неоднозначных законов, но что-то делать с защитой детей НАДО.
+100

Надеюсь это не останется только словами ;)

Это_я

№ 35 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 15:20

32: asun:
Разделяю вашу точку зрения. :) По поводу одежды, имхо, тут нужно опять же искать компромисс. Ребенок не просто так сопротивляется, скорее всего, ему жарко, он потеет. Может быть, Вы его слишком тепло одеваете или одежда не очень удобная. Увы, такие проблемы есть с детьми и решать их сложно. Но нужно, мне кажется, набираться терпения и стараться не применять силу(моральную или физическую).

П.С. Кстати, по поводу МГУ. Честно говоря, мне кажется качество Вуза, в который смог поступить ребенок не определяет успешность воспитания. Тут два фактора самые важные - 1)умеет ли выросший ребенок жить самостоятельно; 2) может ли успешно справляться со своими проблемами и в целом быть счастливым

Это_я

№ 36 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 15:23

34: asun:
Нет, не уверена. Я уверена только в том, как не надо. Можно же давать разные варианты и объяснять возможные последствия.
Это, знаете, как с тем же физическим наказанием. Есть исследования на тему связи физических наказаний ребенка и его последующих проблемах в сексуальной сфере. Там все не слишком однозначно, но связь эта есть. Да, ребенок, которого в детстве били, может вырасти без проблем в сексуальной сфере. Вы готовы рискнуть своим ребенком?

asun

№ 37 Сообщение asun » 27 ноя 2009 15:34

Это_я пишет:
> 34: asun:
> Вы готовы рискнуть своим ребенком?
Отличный пример манипулиции :)
Ведет физическое наказание на проблемы в сексуальной сфере или не ведет, я не знаю. Хотя исследования на эту тему читала. Я физ. наказания не использую по другим причинам (у нас в семье это не принято).
Часто результат исследований зависит от того, с какой целью и кто их проводит. Причем это влияние может быть абсолютно ненамеренным. Пример - отношения к привикам, к памперсам, продолжительности ГВ и т.д. и т.п.
Сторонник любой стороны по этим вопросам завалит вас кучей доказательств.
По большому счету наши убеждения на 99% - результат веры. испоры о воспитании по сути религиозные споры ;)

Это_я

№ 38 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 15:57

37: asun:
Проверить качество исследования достаточно просто. Такие понятия как валидность и надежность данных никто не отменял. И никакого "субъективизма" тут быть не может. Другое дело, что многие "исследования" проведены неграмотными шарлатанами.

asun

№ 39 Сообщение asun » 27 ноя 2009 16:02

Это_я пишет:
> Проверить качество исследования достаточно просто. Такие понятия как валидность и надежность данных никто не

Вы проверяли качество исследований по поводу влияния физических наказания на сексуальную сферу? ;)

asun

№ 40 Сообщение asun » 27 ноя 2009 16:08

Есть такая современная пословица - "есть ложь, большая ложь и статистика" :lol:
Провести качетсвенные исследования всего и вся невозможно. Тем более, что когда речь идет о влиянии воспитание - последствия могут быть более чем отдаленные (речь о десятилетиях) и влияет огромное количество факторов. Проверить достоверность всех таких исследований еще более нереально :rotate:
Поэтому все-таки право решать, какие методики воспитания применять к детям, считаю необходимым оставить все-таки за родителями, а не за государством. :super:

NN

№ 41 Сообщение NN » 27 ноя 2009 17:39

Это_я,

кстати, вы в курсе, что являетесь кандидатом № 1 (с точки зрения ЮЮ) на лишение родительских прав?

Основание - ваше безответственное (с точки зрения той же ЮЮ) отношение к своему ребенку.

См. соседнюю тему, где вы намеревались своего ребенка доверить на лето "молодой девушке, даже школьнице", т.е. несовершеннолетней.
С т.зр. ЮЮ - в данном случае вы оставляете своего ребенка без соответствующего надзора, и соответственно, подвергаете его потенциальной опасности.
Ваши доводы о неприемлемости физических (и каких бы то ни было) наказаний вас не оправдают.

Это_я

№ 42 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 17:43

39: asun:
Конкретно я нет, но исследованиями, косвенно связанными с этой темой, занимались люди, профессионализму которых я вполне доверяю.
Пословица ваша появилась, потому что люди не понимают значение слова корреляция. Я же говорю, нет о 100% зависимости. Но даже при 50% корреляции рисковать чего-то не хочется.
И еще, методики воспитания конкретные, конечно, должны выбирать родители, но должны быть и безусловно запрещенные методы. К таковым мне хочется отнести наказание ремнем. Впрочем, иногда, мне кажется, что сама попытка принять у нас законы о ЮЮ-это случайность и чей-то недосмотр. У нас же уполномоченный по правам человеке по Питеру советовал в прямом эфире бить детей ремнем, а не руками.

Это_я

№ 43 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 17:50

41: NN:
Нет, не являюсь по нескольким причинам:
1) намерение не является преступлением, я всегда могу сказать, что пошутила ;)
2) законы не имеют обратной силы. на момент написания моего сообщения, не было такого закона, по которому я могла бы лишиться родительских прав. А если такой закон появится, кто сказал, что я буду его нарушать?

Знаете, я готова ограничить круг нянь для ребенка, если это поможет защитить других детей.

Это_я

№ 44 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 17:56

41: NN:
Я вот в этой теме 20 раз повторила, что против принятия ЮЮ в том виде, в котором она есть, что законы должны быть очень четкие однозначные. Должен быть полный перечень действий, запрещенный этим законом. Но предпринимать какие-то действия, защищающие права детей необходимо.

WERT

№ 45 Сообщение WERT » 27 ноя 2009 19:55

Для Это_я :
Вы пишете что дети рождаются совершенно беспомощными итд
ряд специалистов говорит об обратном
если уж ребенок действительно оказался столь беспомощным и морально и физически, то наказания ему не помогут, хотя и объяснения тоже не сильно.
Благо большинство детей гораздо более жинеспособно. А то мы бы все уже вымернли.
По поводу ремня не вижу никакой проблемы объяснить ребенку, что ремень это наказание за явное непослушание и именно с непослушанием связано. Отсюда ваш образ защитника никак не пострадает. И чувство защищенности ребенка тоже.
И существует много жизненных ситуаций из которых у ребенка складывается понятие о родителе-защитнике.
По вашим словам получается что дети жутко нежизнеспособны и того гляди зачахнут если с них не сдувать пылинки.
Кстати некоторые дети очень сильно протестуют против такого отношения к ним еще с пеленок и на сюсюкающихся с ними смотрят мягко говоря как на ненормальных.
Один из способов сделать ребенка нежинеспособным относится к нему именно так.

Это_я

№ 46 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 20:48

45: WERT:
Когда ребенок рождается, он может выжить в одиночку? Если такое бывает, тогда да, он не рождается беспомощным.
Ха-ха. У Вас в рассуждениях отсутствие насилие=сюсюкание и сдувание пылинок. А что такое уважение Вы в курсе?
Я не понимаю, почему надо обязательно наказывать ребенка с помощью физического насилия? Других способов нет?
Я даже представить не могу, чтобы я сделала со своим "родителем", если бы он в 15 лет попытался меня выпороть. Сильно подозреваю, что "родитель" пострадал бы не меньше меня. Очень рада, что мои родители не практиковали физических наказаний.
А в более раннем возрасте, если родитель не может справиться со своим ребенком без причинения ему боли, то он хреновый воспитатель. И это подло бить ребенка, который не способен постоять за себя.

Это_я

№ 47 Сообщение Это_я » 27 ноя 2009 20:58

45: WERT:
Просто поставьте себя на место ребенка. Допустим, вы явно накосячили на работе, совершили проступок, за который, обычно объявляют строгий выговор, а в серых конторах штрафуют. И вдруг ваш "продвинутый" шеф решает, что будет гораздо эффективней наказать вас физически. Вы станете это терпеть или в суд? А если у вас не будет возможности избежать этого наказания? Да, он будет объяснять, что физическое наказание к вам он применяет только из-за вашего проступка, ничего личного. Какие чувства вы будете испытывать?

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение Модератор-2 » 28 ноя 2009 00:51

asun пишет:

> А у меня сын одевается плохо. Каждый раз целая эппопея. Ему2 года было, ну ни в какую одеваться не хочет. Ладно, думаю.
> Как то собрались гулять. Гулять онхочет, а одеваться нет. Ну говорию - не хочешь, не надо. Мы успели только трусы
> с колготками одеть и майку. Так и пошли. Дело было в ноябре :rotate:

Прямо про меня. У меня дочь - одевается плохо как и у Вас. Тоже 2 года. Надоели получасовые уговаривания каждый раз. Выходили пару раз без куртки и шапки в первый снег. Холод пронизывал дочку и она шустро давала себя одеть сразу на выходе из подъезда.

Я старалась не смотреть вокруг на прохожих и бабулек на лавочке.

Но у меня есть оправдание: моя старшая круглая отличница в лицее :rollhappy: значит, мое воспитание правильное :rotate:

asun

№ 49 Сообщение asun » 29 ноя 2009 00:51

Это_я пишет:
> 45: WERT:
> Просто поставьте себя на место ребенка. Допустим, вы явно накосячили на работе, совершили проступок, за который,
> обычно объявляют строгий выговор, а в серых конторах штрафуют. И вдруг ваш "продвинутый" шеф решает, что будет
> гораздо эффективней наказать вас физически. Вы станете это терпеть или в суд? А если у вас не будет возможности
> избежать этого наказания? Да, он будет объяснять, что физическое наказание к вам он применяет только из-за вашего
> проступка, ничего личного. Какие чувства вы будете испытывать?
Смешно. Совершенно несопастовимые вещи. Ребенок, шлепнутый по попе родителем, совершенно не то ощущает, что ощутил бы взрослый в описанной Вами ситуации.
Вот представьте себя на месте ребенка, представьте если бы Вам, когда Вы хотите кушать, вместо тарелки с супом и картошки с сосисокй пихали бы в рот сиську :) Наверное Вам бы не очень понравилось в вашем возрасте сиську сосать :) . И что это аргумент к тому, что грудничков тоже супом надо кормить? :lol:

И еще по поводу наказаний вообще. Отношения между ребенком и родителем это не равноправные отношения. У родителя, конечно больше прав, но зато и значительно больше обязанностей по отношению к ребенку. Родитель должен заботиться о благополучии ребенка. Он за него отвечает. Это можно сравнить с отношениями государства и общества. Тогда государство выступает в роли родителя.Сможет ли государство сохранять благополучие общества только средставми поощрения, отказавшись совсем от наказания? Будет только вознаграждать граждан, которые достойно себя ведут, а тех, кто недостойно будет игнорировать или просто довольствоваться объяснениями и увещеваниями? Как Вы думаете, долго в порядке просуществует такое общество? Нет, конечно, для определенной части граждан можно и так обойтись. Но в целом? :dumay:
Так и с наказаниями (речь не только о физических). Кончено есть дети, которых можно вырастить совсем без наказаний (думаю, меньшинство). Но есть такие, для которых такой стиль воспитания просто в пропасть заведет. ИМХО.

Кстати, про физ. наказания и сексуальность. Вроде как половое бессилие, большое количество отклонений в сексуальной сфере - это болезнь современного общества. Раньше как то в этой части люди, мне кажется, здоровее были. Так вот отказ от физ. наказаний это как раз современная, модная тенденция. Многи сотни, тысячи лет до этого, физ. наказания - были нормой. Так что у меня большие сомнения, что физ. наказания плохо вдияют на сферу сексуальности человека в связи с этим.

Это_я, удовлетворите, пожалуйста, мое нескромное любопытство, а сколько лет Вашему ребенку (или детям :shuffle: )?

asun

№ 50 Сообщение asun » 29 ноя 2009 00:53

Ирина пишет:
> Но у меня есть оправдание: моя старшая круглая отличница в лицее :rollhappy: значит, мое воспитание правильное :rotate:
:rotate: это обнадеживает ;)

WERT

№ 51 Сообщение WERT » 29 ноя 2009 02:04

Это_я пишет:
> 45: WERT:
> Когда ребенок рождается, он может выжить в одиночку? Если такое бывает, тогда да, он не рождается беспомощным.
> Ха-ха. У Вас в рассуждениях отсутствие насилие=сюсюкание и сдувание пылинок. А что такое уважение Вы в курсе?
> Я не понимаю, почему надо обязательно наказывать ребенка с помощью физического насилия? Других способов нет?
> Я даже представить не могу, чтобы я сделала со своим "родителем", если бы он в 15 лет попытался меня выпороть.
> Сильно подозреваю, что "родитель" пострадал бы не меньше меня. Очень рада, что мои родители не практиковали
> физических наказаний.
> А в более раннем возрасте, если родитель не может справиться со своим ребенком без причинения ему боли, то он хреновый
> воспитатель. И это подло бить ребенка, который не способен постоять за себя.

Все зверята после рождения выживают с помощью родителей, и люди не менее защищены и здоровым детям "адаптация через родителей в том объеме о котором Вы говорите не требуется". А то, по Вашим словам, перед нами вырисовывается картина с совершенно нежинеспособными индивидами причем в моральном и психологическом аспекте больше чем в физиологическом.
По поводу 15 лет... Воспитать на мой взгляд можно до 10 лет, потом уже уживаться с отдельным человеком-результатом воспитания. Тем более после совершеннолетия. Хотя некоторые и под конец школы амебы. Но в подростковом возрасте ремень не прием особенно если раньше не применялся. И может вызвать только агрессию, что мы и видим в Вашем сообщении.
Уважение совершенно не связанно с наличием и отсутствием наказания за проступок.
Вот и вы и заговорили о наказании...О котором раньше иначе отзывались, говоря что нельзя наказывать ребенка, а то разрушится образ родителя -защитника. Вот Вы себе и стали противоречить, допуская наказания к вашему образу абсолютно беспомощного ребенка, которому без "суперопеки родителей" никак не выжить в столь жестоком мире.

Я говорю о ремне, как о допустимом способе наказания за серьезные проступки или постоянные нарушения "правил"
тк с одной стороны нет особой роли морально вы наказываете ребенка или физически.
С другой стороны моральное наказание может быть гораздо травматичнее для ребенка, чем условное физическое.
И именно тогда Вы больше потеряете в глазах ребенка. Причем все абсолютно честно, ребенок прекрасно знает, что за плохое поведение может получить по попе, но все равно на это нарывается, игнорируя слова родителей.
Еще раз подчеркиваю что физическое наказание, крайняя меря за проступок. А не профилактическое средство объяснения правил поведения.

В ситуации с работодателем аналог ремня это те же самые административные и уголовные наказания.

asun

№ 53 Сообщение asun » 30 ноя 2009 10:26

Вот классический пример вранья лоббистов ювенальной юстиции.
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/ ... volochami/
Хотя когда я заговорил на эту тему с одной американкой, она ответила, что мы бы в России, где ежегодно две тысячи детей гибнут от насилия собственных родителей, лучше бы молчали.
Борис Альтшулер не поправляет свою маериканскую собеседницу. А ведь 2000 погибших насильственной смертью детей в 2000 году - это ВСЕ детский убийства за года, а не убийства от рук родителей/опекунов :x :x :x

asun

№ 54 Сообщение asun » 30 ноя 2009 10:54

asun пишет:
> в 2000 году
имела ввиду в 2008

asun

№ 56 Сообщение asun » 30 ноя 2009 12:29

Дед_Ягун пишет:
> Девочки, а если дети не отличники, то родителей сразу пристрелить:-)? Мнение таких родителей в нивелируется?

Невелируется только мнение родителей - садистов, хронических алкоголиков и наркоманов, педофилов и т.п.

А мнение всех остальных родителей - уважается и принимается в расчет! :super:

asun

№ 57 Сообщение asun » 01 дек 2009 11:20

Специальная программа
«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
3 декабря 2009 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» - специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

За прошедший год Владимир Путин посетил многие регионы нашей страны. В ходе программы Председатель Правительства продолжит обсуждение наиболее острых вопросов, которые ставили перед ним россияне.

Владимир Путин ответит также и на Ваши вопросы, которые можно задать не только во время прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону, отправив СМС-сообщение или на сайте программы.

Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

Номер телефона из любой точки России для городских и мобильных телефонов - 8 - 800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Бесплатный номер для СМС-сообщений - 04040.
Предлагаю задать Путину вопросы или выразить свой протест по введению ювенальной юстиции http://www.moskva-putinu.ru/

asun

№ 59 Сообщение asun » 03 дек 2009 14:00

Продолжение про мою коллегу:
у неё еще и младшая дочь есть 2006г. есть, т.е. з(!) года девочке. Она решила и у её воспитатеолей поинтерсоваться. Оказалось да, рассказывают и таким малышками про их права :D :o , в игровой форме :D Мама попросила методику, не дали, сославшись на то, что для этого приходит специальный педагого из вне и методика у ней.
Особо отмечу, что родителей не ставят в известность о том, что такие занятия проводятся с детьми.
Мама теперь собирается поднять вопрос на родительском собрании, поусть расскажут о правах ребенка и родителям, а то они ведь тоже не в курсе :roll:

Как дети воспринимают подобные разъяснение их права неплохо видно на примере вопросов детей вот на, к примеру, на этом сайте:
Вот права детишек http://www.pravadetey.ru/index2.html
А во словарик для ребенка http://www.pravadetey.ru/index7.html
Вопрос: может ли ребенок лишить родителей родительских прав . ребенку 11 лет
04.10.2009
Женя
Вопрос: Имеет ли право родитель обзывать своего ребёнка
26.07.2009
Влад
Вопрос: Может ли отец кричать на сына?
07.08.2009
Влад
Вопрос: Вы так сложно пишите что мне непонятно могут ли родители кричать и бить детей или нет? Например если отец выпорол меня ремнем за то что я задержался на улице до часу ночи, подрался или порвал новые джинсы, как это расматривать как воспитание или насилие надо мной? А если он кричит матами и оскорбляет меня за то что я опять получил двойку и спортил его рубашку? Меня вот отец наказывает за каждую двойку ремнем, вообще за все наказывет - бьет, ругает, унижает, не дает карманные деньги, а иногда выгоняет из-за стола и я хожу потом голодный. А я так нехачу потому что мне тяжело и неинтересно учится в школе, интересно на улице с друзьями, хочу чтобы меня оставили родители в покое как моего друга он вообще делает что хочет и учится как хочет и его не наказывают. Смогу ли я зделать так чтобы меня не доставали или мне проще уйти куда нибудь из дома чтобы меня наконецто начали уважать?

Из прав ребенка особенно позабавило это:
Тебе 1, 5 года.
+ Имеешь право посещать ясли.

Тебе 3 года
+ Имеешь право посещать детский сад.
Вот тетечки из опеки, прочитав подобное, частtymrj делают вывод, что раз ребеночек в детский сад не хоит, значит не порядок, права детишек нарушают.

Вернуться в «Родительский форум»