JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
3659: BadBlock:
да чет он вообще тормозит. Если dyndns не работает и разорится на статический IP он не хочет, то ни как не передаст. Если IP известен, то думаю нефиг денса учить как передавать, сам не хуже нас варианты знает....
да чет он вообще тормозит. Если dyndns не работает и разорится на статический IP он не хочет, то ни как не передаст. Если IP известен, то думаю нефиг денса учить как передавать, сам не хуже нас варианты знает....
3659: BadBlock:
>> 2. динднс и так юзаю, но на одном из аккаунтов его не обновляет какой-то кэш, и это не кэш машины или модема.
>Ну так разберись.
смотрели. В модеме кеша нет, днс'ы указаны стандартные J. В машине кеш тщетно флешим. Других путей не знаю.
>> вопрос не в этом. Как я узнаю внутренний IP?
>"Внутренний" ip это который в локальной сети, 192.168.*.* ?
нет, 10.х.х.х, или как там у них (может быть) устроено в ВТ
>> Или, допустим, через внешний, но где гарантия, что трафик будет считаться как внутренний?
>Гарантия заключается в том, что между двумя клиентами ВТ трафик тарифицируется как внутрисетевой (региональный).
где гарантия, что связь между двумя внешними IP не будет тарифицироваться как внешка?
3660: X3:
именно! я не знаю как устроено ВТ, потому и спросил. Вот в мск у некоторых провов ты изнутри видишься как 10.х.х.х, а снаружи - иначе. И, если биллинг кривой, то траф, отличный от 10.х.х.х, будет считаться внешним. Надо знать, как оно в ВТ настроено, нет ли косяков в биллинге.
>> 2. динднс и так юзаю, но на одном из аккаунтов его не обновляет какой-то кэш, и это не кэш машины или модема.
>Ну так разберись.
смотрели. В модеме кеша нет, днс'ы указаны стандартные J. В машине кеш тщетно флешим. Других путей не знаю.
>> вопрос не в этом. Как я узнаю внутренний IP?
>"Внутренний" ip это который в локальной сети, 192.168.*.* ?
нет, 10.х.х.х, или как там у них (может быть) устроено в ВТ
>> Или, допустим, через внешний, но где гарантия, что трафик будет считаться как внутренний?
>Гарантия заключается в том, что между двумя клиентами ВТ трафик тарифицируется как внутрисетевой (региональный).
где гарантия, что связь между двумя внешними IP не будет тарифицироваться как внешка?
3660: X3:
именно! я не знаю как устроено ВТ, потому и спросил. Вот в мск у некоторых провов ты изнутри видишься как 10.х.х.х, а снаружи - иначе. И, если биллинг кривой, то траф, отличный от 10.х.х.х, будет считаться внешним. Надо знать, как оно в ВТ настроено, нет ли косяков в биллинге.
3661: djdance:
понятно, видимо через впн работают, но все равно, не зная IP ты ничего не передашь (банально конечно), так что с проблемами dyndns все равно приедтся разбираться
или использовать другие сервисы.
понятно, видимо через впн работают, но все равно, не зная IP ты ничего не передашь (банально конечно), так что с проблемами dyndns все равно приедтся разбираться
3661: djdance:
У ВТ нет никаких 10.*.*.*
Сразу выдаётся индивидуальный, реальный, белый ip.
Трафик между ними – внутрисетевой/региональный/в кольце/как угодно.
У ВТ нет никаких 10.*.*.*
Сразу выдаётся индивидуальный, реальный, белый ip.
Трафик между ними – внутрисетевой/региональный/в кольце/как угодно.
И вообще непонятно зачем заморачиваться, если большинство тарифов сейчас - полные безлимитные. При чем тут кольцо-не кольцо.
Чем передавать - без разницы. Но если объемы большие http/ftp с докачкой - лучший вариант.
Реальный белый внешний IP можно посмотреть зайдя сюда http://internet.yandex.ru
Зная IP в данный момент - устанавливаешь коннект безо всяких DNS.
Но дырка все равно нужна, иначе не получишь ты соединения.
P.S. Денс, ты как-то разберись со всеми терминами в голове, а то действительно каша и тебя трудно понять.
Чем передавать - без разницы. Но если объемы большие http/ftp с докачкой - лучший вариант.
Реальный белый внешний IP можно посмотреть зайдя сюда http://internet.yandex.ru
Зная IP в данный момент - устанавливаешь коннект безо всяких DNS.
Но дырка все равно нужна, иначе не получишь ты соединения.
P.S. Денс, ты как-то разберись со всеми терминами в голове, а то действительно каша и тебя трудно понять.
3664: Burg:
абсолютно никакой каши. Все советуют очевидную ерунду, которая давно попробована и используется.
3663: BadBlock:
ок, попробую, раз гарантируешь работу биллинга
3662: X3:
какие другие? аналоги есть? можно конечно свою пырилку накарябать
абсолютно никакой каши. Все советуют очевидную ерунду, которая давно попробована и используется.
3663: BadBlock:
ок, попробую, раз гарантируешь работу биллинга
3662: X3:
какие другие? аналоги есть? можно конечно свою пырилку накарябать
3665: djdance:
Тогда непонятно чего ты хочешь
Тогда непонятно чего ты хочешь
3666: Burg:
забей, мы с ХЗ и Блоком уже выяснили.
но если тебе интересно, то повторюсь. В случае отсутствия гарантий того, что трафик через оба внешних ip будет обсчитан как внутренний, нужно выяснить иной способ передачи данных. Но! Если Блок клянется, что ВТ настолько умна, что не пошлет подобный трафик через внешку, то тут подойдут все стандартные способы передачи данных.
забей, мы с ХЗ и Блоком уже выяснили.
но если тебе интересно, то повторюсь. В случае отсутствия гарантий того, что трафик через оба внешних ip будет обсчитан как внутренний, нужно выяснить иной способ передачи данных. Но! Если Блок клянется, что ВТ настолько умна, что не пошлет подобный трафик через внешку, то тут подойдут все стандартные способы передачи данных.
3667: djdance:
Это как бы сказали в самом начале...
Это как бы сказали в самом начале...
3668: Burg:
да. Но я находился в убеждении, что речь о внутренних ip, ибо как же иначе. Я и сейчас не особо верю
да. Но я находился в убеждении, что речь о внутренних ip, ибо как же иначе. Я и сейчас не особо верю
3669: djdance:
>Но я находился в убеждении, что речь о внутренних ip, ибо как же иначе. Я и сейчас не особо верю
Если у ВТ принципиально нет никаких "внутренних ip", как же, интересно знать, вообще пойдёт какой-либо "внутренний трафик" между тем, чего нет в природе?
>Но я находился в убеждении, что речь о внутренних ip, ибо как же иначе. Я и сейчас не особо верю
Если у ВТ принципиально нет никаких "внутренних ip", как же, интересно знать, вообще пойдёт какой-либо "внутренний трафик" между тем, чего нет в природе?
3673: BadBlock:
я не говорю, что есть "внутренний трафик". Я не верю, что биллинг верно настроен. Все, надо пробовать, закрыли
Но если .... то я тя!!!.....
я не говорю, что есть "внутренний трафик". Я не верю, что биллинг верно настроен. Все, надо пробовать, закрыли
3674: djdance:
У тя пометровый тариф, что ли?
У тя пометровый тариф, что ли?
3675: BadBlock:
у вас там черт ногу сломит, то условный безлимит, то минимальный юриковый лимит, я плюнул разбираться. Сё равно ж для юриков нет безлимита без шейпинга, а?
у вас там черт ногу сломит, то условный безлимит, то минимальный юриковый лимит, я плюнул разбираться. Сё равно ж для юриков нет безлимита без шейпинга, а?
3676: djdance:
а у юриков кольцо вообще есть ?
а у юриков кольцо вообще есть ?
3676: djdance:
> Сё равно ж для юриков нет безлимита без шейпинга, а?
Есть у всех провайдеров.
3677: X3:
>а у юриков кольцо вообще есть ?
Есть.
> Сё равно ж для юриков нет безлимита без шейпинга, а?
Есть у всех провайдеров.
3677: X3:
>а у юриков кольцо вообще есть ?
Есть.
3680: BadBlock:
>Есть у всех провайдеров.
значит, дорого. Не может быть без подковырки, не-мо-жет.
и причем тут "у всех провайдеров"?
>Есть у всех провайдеров.
значит, дорого. Не может быть без подковырки, не-мо-жет.
и причем тут "у всех провайдеров"?
3681: djdance:
> значит, дорого.
Возьми да посмотри тарифы.
> и причем тут "у всех провайдеров"?
При том, что у всех провайдеров есть полный безлимит для юриков.
> значит, дорого.
Возьми да посмотри тарифы.
> и причем тут "у всех провайдеров"?
При том, что у всех провайдеров есть полный безлимит для юриков.
3682: BadBlock:
>При том, что у всех провайдеров есть полный безлимит для юриков.
мы про ВТ трём. И тема про ВТ. при чем тут "другие".
>Возьми да посмотри тарифы.
а кроме меня некому посмотреть было!
Ты прям как маленький.
А кстати, скорость "с кольца" - она такая же или больше?
>При том, что у всех провайдеров есть полный безлимит для юриков.
мы про ВТ трём. И тема про ВТ. при чем тут "другие".
>Возьми да посмотри тарифы.
а кроме меня некому посмотреть было!
А кстати, скорость "с кольца" - она такая же или больше?
чета от вт пинги огромные последние два дня... скорость типа честная а в кс на внешке не поиграть =(
3683: djdance:
>мы про ВТ трём. И тема про ВТ. при чем тут "другие".
Это означает, что и у ВТ тоже есть.
> А кстати, скорость "с кольца" - она такая же или больше?
ЕМНИП, такая же.
>мы про ВТ трём. И тема про ВТ. при чем тут "другие".
Это означает, что и у ВТ тоже есть.
> А кстати, скорость "с кольца" - она такая же или больше?
ЕМНИП, такая же.
3685: BadBlock:
>Это означает, что и у ВТ тоже есть
а, типа, закрыл сверху
а для чего ж все эти "в кольце", невкольце... ты вон на главной вкольцо выкладываш, народ требует... зачем?
>Это означает, что и у ВТ тоже есть
а, типа, закрыл сверху
а для чего ж все эти "в кольце", невкольце... ты вон на главной вкольцо выкладываш, народ требует... зачем?
3686: djdance:
Скорость выше.
Может, у кого ещё древние тарифы.
Скорость выше.
Может, у кого ещё древние тарифы.
3685: BadBlock:
щас у юриков безлемит на 6 мегабит ? ЯФ чет не понимаю ? Для денса то проблема в том что скорость отдачи с волги не сильно большая, так что скорость доунлоада ему не сильно важна...
щас у юриков безлемит на 6 мегабит ? ЯФ чет не понимаю ? Для денса то проблема в том что скорость отдачи с волги не сильно большая, так что скорость доунлоада ему не сильно важна...
3688: X3:
> щас у юриков безлемит на 6 мегабит ? ЯФ чет не понимаю ?
C чего ты это взял?
> щас у юриков безлемит на 6 мегабит ? ЯФ чет не понимаю ?
C чего ты это взял?