Вопросик владельцам нетбука MSI U100

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Igor16

№ 0 Сообщение Igor16 » 22 ноя 2009 14:45

Стала глючить зарядка аккума. Не заряжается вовсе. Для определения неисправности хотелось бы подключить заведомо рабочий аккум. Мож кто поможет?

Darkwood

№ 1 Сообщение Darkwood » 22 ноя 2009 22:31

Была такая же фигня. Вылечил... заменой аккумулятора :) Дохнет он в этих аппаратах. У меня продержался всего
3 месяца, но так как покупал его далече отсюда, про гарантию пришлось забыть и забить.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 22 ноя 2009 23:58

1: Darkwood:
где аккум брал ? Замена элементов старого или вообще новый ?

Igor16

№ 3 Сообщение Igor16 » 23 ноя 2009 21:12

покупал его далече отсюда, про гарантию пришлось забыть и забить.
Я покупал в Сарове и гарантия ещё имеется. Но я слышал, что сдыхание аккума есть негарантийный случай :-? Надо уточнить...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение MadBiker » 24 ноя 2009 10:30

0: Igor16:

Есть старый способ временной реанимации Li-Ion аккумуляторов. Всего-то навсего заморозить на пару дней в морозилке, потом разморозить и попробовать снова зарядить.

2 недели назад способ был успешно опробован на аккумуляторе ASUS P535 с такими же симптомами. Зарядка пошла :D Аккумулятор заработал.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 24 ноя 2009 14:18

4: MadBiker:
фигасе! :o

Igor16

№ 6 Сообщение Igor16 » 24 ноя 2009 22:43

:dumay: А скока градусов в морозилке должно быть :-? Или пофик? :bud: Как это научно обосновать? :no-no:

MadBiker

№ 7 Сообщение MadBiker » 25 ноя 2009 10:13

b]6: Igor16[/b]:

Не нравится - не ешь. :P Ищи тогда новый аккумулятор. Я предлагаю лично опробованный способ, который находил где-то на конфах по КПК. Пруфлинк предоставить затруднительно.

В морозилке у холодильника обычно от -14 до -20.

Физику процесса не объясню. Навскидку - полная разрядка аккумулятора со сбросом встроенного контроллера батареи и, через это, повторное тестирование всех ячеек на работоспособность.

MadBiker

№ 8 Сообщение MadBiker » 25 ноя 2009 13:47

6: Igor16:
О! Нашелся линк. Изначально это было здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:37442 , но, как отмечалось неоднократно, этот способ - только для 100% дохлых аккумуляторов, в ситуации, когда терять нечего и новый взять негде.

ЗЫ. Оказывается, я сделал не совсем по рецепту, но мне помогло. :D

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 9 Сообщение Апологет » 25 ноя 2009 14:41

8: MadBiker:
А не взорвется? Они ж могут из-за механических повреждений бабахнуть.

MadBiker

№ 10 Сообщение MadBiker » 25 ноя 2009 17:03

ХЗ :dunno: Опробовали на 2 аккумуляторах (мой дохлый от КПК и сотрудник свой ноутбучный так же попробовал), у нас не eбнулo все заработало.

На IXBT пишут:
В цилиндрических литиевых элементах (может и в телефонных батареях) есть защита от превышения внутреннего давления. Представляет из себя металлическую мембрану/размыкатель. При перегреве и повышении давления внутри она выгибается и размыкает цепь. Обратно она сама обычно не включается. Батарея при этом не просто теряет емкость, а умирает полностью (если только в ней не включено по 2 элемента в параллель).
Можно допустить, что при сильном охлаждении она по каким то причинам становится на место. Сомнительно, но ничего другого в голову не приходит.
Естесственно в этом случае никакая заморозка не поможет старой батарее, которая потеряла емкость от времени. Относится только к литию.
Может в этом дело?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение djdance » 25 ноя 2009 18:46

[положил своего дохлого хомячка в морозилку]

Апологет

№ 12 Сообщение Апологет » 25 ноя 2009 20:04

[достал]

Клал вчера вечером. Сразу включать не буду. Как минимум подожду пару часов пока чуть нагреется.

djdance

№ 13 Сообщение djdance » 25 ноя 2009 20:09

12: Апологет:
а то водяной конденсат !

Igor16

№ 14 Сообщение Igor16 » 25 ноя 2009 23:06

защита от превышения внутреннего давления. Представляет из себя металлическую мембрану/размыкатель
Сразу чувствуется - Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование :pray:
Попробую.

Апологет

№ 15 Сообщение Апологет » 25 ноя 2009 23:16

13: djdance:
>а то водяной конденсат !

Клал и размораживал в пакете.

14: Igor16:
>Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование

Ога-ога. ПТУшник Петя с хобота.

Не проканало. Сейчас на ночь положу и буду втыкать утром прям холодную.

Апологет

№ 16 Сообщение Апологет » 26 ноя 2009 09:49

И на холодную не проканало.

MadBiker

№ 17 Сообщение MadBiker » 26 ноя 2009 13:25

14: Igor16:
Да, на IXBT с этим туго :D Сам не комментирую, т.т. в данном вопросе не специалист. :D

16: Апологет: После внимательного рассмотрения своего старого аккумулятора обнаружил, что он слегка вздут :) Поэтому мне, похоже, и помогло. И, забавно, я его на зарядке оставил надолго, после чего он опять вырубился и не заряжается :roll: Теперь снова отдыхает в морозилке, отпишусь, получится снова его запустить или нет :D

ЗЫ. А "новый" аккумулятор, который привезли на заказ, нормально проработал неделю :-? После чего сначала вообще исчезла информация о уровне зарядки, восстановилась только после переподключения (вынул-вставил), а сейчас - аккумулятор разряжается до 83%, после чего, повисев некоторое время на данном проценте, выключается. Время работы, правда, не засек, но думаю уже про него нехорошее :(

MadBiker

№ 18 Сообщение MadBiker » 02 дек 2009 16:53

17: MadBiker:
Ну что, мне заморозка старого опять помогла. Заработал, заряжается нормально, время работы - 2 дня. ХЗ, почему это происходит, может тут дело не в морозилке, а в его долгом "отдыхе". :dunno: Но на ночь на зарядку больше его не ставлю :)

А "новый" работает замечательно - после полной зарядки разряжается до 99% и так на этих 99 и работает где-то дня полтора :-? Процент разрядки больше не меняется. :kos: Потом, собственно, хлоп и все.. Заряжай типа.

Может кто подскажет, в чем с ним проблема?

djdance

№ 19 Сообщение djdance » 02 дек 2009 16:58

попробовал. уснул.
не помогла мне заморозка.
значит, у меня пилот теперь вместо батареи.

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 03 дек 2009 08:28

19: djdance: Сочувствую.. Но почему ж мне помогает? :-?

Вернуться в «Компьютерный форум»