Вопросик владельцам нетбука MSI U100
-
Igor16
Стала глючить зарядка аккума. Не заряжается вовсе. Для определения неисправности хотелось бы подключить заведомо рабочий аккум. Мож кто поможет?
-
Darkwood
Была такая же фигня. Вылечил... заменой аккумулятора
Дохнет он в этих аппаратах. У меня продержался всего
3 месяца, но так как покупал его далече отсюда, про гарантию пришлось забыть и забить.
3 месяца, но так как покупал его далече отсюда, про гарантию пришлось забыть и забить.
1: Darkwood:
где аккум брал ? Замена элементов старого или вообще новый ?
где аккум брал ? Замена элементов старого или вообще новый ?
-
Igor16
покупал его далече отсюда, про гарантию пришлось забыть и забить.
Я покупал в Сарове и гарантия ещё имеется. Но я слышал, что сдыхание аккума есть негарантийный случай
Надо уточнить...
Я покупал в Сарове и гарантия ещё имеется. Но я слышал, что сдыхание аккума есть негарантийный случай
0: Igor16:
Есть старый способ временной реанимации Li-Ion аккумуляторов. Всего-то навсего заморозить на пару дней в морозилке, потом разморозить и попробовать снова зарядить.
2 недели назад способ был успешно опробован на аккумуляторе ASUS P535 с такими же симптомами. Зарядка пошла
Аккумулятор заработал.
Есть старый способ временной реанимации Li-Ion аккумуляторов. Всего-то навсего заморозить на пару дней в морозилке, потом разморозить и попробовать снова зарядить.
2 недели назад способ был успешно опробован на аккумуляторе ASUS P535 с такими же симптомами. Зарядка пошла
4: MadBiker:
фигасе!
фигасе!
-
Igor16
b]6: Igor16[/b]:
Не нравится - не ешь.
Ищи тогда новый аккумулятор. Я предлагаю лично опробованный способ, который находил где-то на конфах по КПК. Пруфлинк предоставить затруднительно.
В морозилке у холодильника обычно от -14 до -20.
Физику процесса не объясню. Навскидку - полная разрядка аккумулятора со сбросом встроенного контроллера батареи и, через это, повторное тестирование всех ячеек на работоспособность.
Не нравится - не ешь.
В морозилке у холодильника обычно от -14 до -20.
Физику процесса не объясню. Навскидку - полная разрядка аккумулятора со сбросом встроенного контроллера батареи и, через это, повторное тестирование всех ячеек на работоспособность.
6: Igor16:
О! Нашелся линк. Изначально это было здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:37442 , но, как отмечалось неоднократно, этот способ - только для 100% дохлых аккумуляторов, в ситуации, когда терять нечего и новый взять негде.
ЗЫ. Оказывается, я сделал не совсем по рецепту, но мне помогло.
О! Нашелся линк. Изначально это было здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:37442 , но, как отмечалось неоднократно, этот способ - только для 100% дохлых аккумуляторов, в ситуации, когда терять нечего и новый взять негде.
ЗЫ. Оказывается, я сделал не совсем по рецепту, но мне помогло.
8: MadBiker:
А не взорвется? Они ж могут из-за механических повреждений бабахнуть.
А не взорвется? Они ж могут из-за механических повреждений бабахнуть.
ХЗ
Опробовали на 2 аккумуляторах (мой дохлый от КПК и сотрудник свой ноутбучный так же попробовал), у нас не eбнулo все заработало.
На IXBT пишут:
На IXBT пишут:
Может в этом дело?В цилиндрических литиевых элементах (может и в телефонных батареях) есть защита от превышения внутреннего давления. Представляет из себя металлическую мембрану/размыкатель. При перегреве и повышении давления внутри она выгибается и размыкает цепь. Обратно она сама обычно не включается. Батарея при этом не просто теряет емкость, а умирает полностью (если только в ней не включено по 2 элемента в параллель).
Можно допустить, что при сильном охлаждении она по каким то причинам становится на место. Сомнительно, но ничего другого в голову не приходит.
Естесственно в этом случае никакая заморозка не поможет старой батарее, которая потеряла емкость от времени. Относится только к литию.
[положил своего дохлого хомячка в морозилку]
[достал]
Клал вчера вечером. Сразу включать не буду. Как минимум подожду пару часов пока чуть нагреется.
Клал вчера вечером. Сразу включать не буду. Как минимум подожду пару часов пока чуть нагреется.
12: Апологет:
а то водяной конденсат !
а то водяной конденсат !
-
Igor16
защита от превышения внутреннего давления. Представляет из себя металлическую мембрану/размыкатель
Сразу чувствуется - Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование
Попробую.
Сразу чувствуется - Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование
Попробую.
13: djdance:
>а то водяной конденсат !
Клал и размораживал в пакете.
14: Igor16:
>Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование
Ога-ога. ПТУшник Петя с хобота.
Не проканало. Сейчас на ночь положу и буду втыкать утром прям холодную.
>а то водяной конденсат !
Клал и размораживал в пакете.
>Саров, 21 век, ВНИИЭФ, научное обоснование
Ога-ога. ПТУшник Петя с хобота.
Не проканало. Сейчас на ночь положу и буду втыкать утром прям холодную.
И на холодную не проканало.
Да, на IXBT с этим туго
Сам не комментирую, т.т. в данном вопросе не специалист.
16: Апологет: После внимательного рассмотрения своего старого аккумулятора обнаружил, что он слегка вздут
Поэтому мне, похоже, и помогло. И, забавно, я его на зарядке оставил надолго, после чего он опять вырубился и не заряжается
Теперь снова отдыхает в морозилке, отпишусь, получится снова его запустить или нет
ЗЫ. А "новый" аккумулятор, который привезли на заказ, нормально проработал неделю
После чего сначала вообще исчезла информация о уровне зарядки, восстановилась только после переподключения (вынул-вставил), а сейчас - аккумулятор разряжается до 83%, после чего, повисев некоторое время на данном проценте, выключается. Время работы, правда, не засек, но думаю уже про него нехорошее
Да, на IXBT с этим туго
16: Апологет: После внимательного рассмотрения своего старого аккумулятора обнаружил, что он слегка вздут
ЗЫ. А "новый" аккумулятор, который привезли на заказ, нормально проработал неделю
17: MadBiker:
Ну что, мне заморозка старого опять помогла. Заработал, заряжается нормально, время работы - 2 дня. ХЗ, почему это происходит, может тут дело не в морозилке, а в его долгом "отдыхе".
Но на ночь на зарядку больше его не ставлю
А "новый" работает замечательно - после полной зарядки разряжается до 99% и так на этих 99 и работает где-то дня полтора
Процент разрядки больше не меняется.
Потом, собственно, хлоп и все.. Заряжай типа.
Может кто подскажет, в чем с ним проблема?
Ну что, мне заморозка старого опять помогла. Заработал, заряжается нормально, время работы - 2 дня. ХЗ, почему это происходит, может тут дело не в морозилке, а в его долгом "отдыхе".
А "новый" работает замечательно - после полной зарядки разряжается до 99% и так на этих 99 и работает где-то дня полтора
Может кто подскажет, в чем с ним проблема?
попробовал. уснул.
не помогла мне заморозка.
значит, у меня пилот теперь вместо батареи.
не помогла мне заморозка.
значит, у меня пилот теперь вместо батареи.
19: djdance: Сочувствую.. Но почему ж мне помогает?