Про автоматические автомойки вопрос
-
Pedro
Кто-нибудь на Большой земле пользовался услугами полностью автоматичекой авомойки? Если да, то какой именно: контактная (с щетками) или безконтактная.
Интересуем на сколько эффективно она моет сильно-грязную машину и какие, по вашему мнению, недостатки такой мойки в принципе.
Спасиб.
Интересуем на сколько эффективно она моет сильно-грязную машину и какие, по вашему мнению, недостатки такой мойки в принципе.
Спасиб.
Никогда не пользовался, но думаю недостаток (тех что щетки) могут поцарапать и оторвать какую нибудь деталь слабо закрепленную на кузове (типа антены). но в то же время должны хорошо грязь убирать. А с какой целью интересуемся?
0: Pedro:
недавно передача была по Галилео про них, если пойдет как источник информации то следующее:
смотреть тип щеток - синтетическая щетина (использовалась как понимаю в страх мойках) - однозначно поцарапает. если тряпичные ленты (но или что- то очень похожее), то тоже может поцарапать, если какая-нибудь грязь застрянет на них. поэтому предварительно надо сильные загрязнения смывать.
недавно передача была по Галилео про них, если пойдет как источник информации то следующее:
смотреть тип щеток - синтетическая щетина (использовалась как понимаю в страх мойках) - однозначно поцарапает. если тряпичные ленты (но или что- то очень похожее), то тоже может поцарапать, если какая-нибудь грязь застрянет на них. поэтому предварительно надо сильные загрязнения смывать.
3: Pedro:
По мне так лучше безконтактная типа Керхер)
По мне так лучше безконтактная типа Керхер)
-
Бе.Сом!
5: Pedro:
боковые зеркала , сам отражательный элемент придется мыть самому..вот это минус!
боковые зеркала , сам отражательный элемент придется мыть самому..вот это минус!
-
Lev
Я пользовался. Нормально. На нормальных мойках либо предварительно вручную грязь сбивают керхером, либо сама мойка проходится по машине высоким давлением. Антенну надо снимать обязательно. Моет неплохо, но, как правило, не промывает колесные диски, но их домывают потом. Проходится щетками в направлении "капот-багажник" и обратно. Сушит авто просто обдувом, вода все равно остается.С царапинами проблем нет, т.к. вместо щетины используются ленточки из искусственной замши.
Я пользовался. Нормально. На нормальных мойках либо предварительно вручную грязь сбивают керхером, либо сама мойка проходится по машине высоким давлением. Антенну надо снимать обязательно. Моет неплохо, но, как правило, не промывает колесные диски, но их домывают потом. Проходится щетками в направлении "капот-багажник" и обратно. Сушит авто просто обдувом, вода все равно остается.С царапинами проблем нет, т.к. вместо щетины используются ленточки из искусственной замши.
а не планируешь ли ты поставить такую?
а не планируешь ли ты поставить такую?
слухай, собрался мойку открыть, открывай, я буду постоянным клиентом, мне записываться влом, ждать в очереди влом, а вот по пути заехать за 300 руб могу раз в неделю. был в штатах на таких, мне понравилось.
слухай, собрался мойку открыть, открывай, я буду постоянным клиентом, мне записываться влом, ждать в очереди влом, а вот по пути заехать за 300 руб могу раз в неделю. был в штатах на таких, мне понравилось.
9: X3:
+1 и думаю постоянных клиентов будет много
+1 и думаю постоянных клиентов будет много
-
b1znes
Пользуюсь регулярно. Контактной. Было бы неплохо, если б кто-то заполнил эту нишу в Сарове.
Сейчас не пользуюсь, потому что мне хорошенько, не тормозя, въехали в зад.
Сейчас не пользуюсь, потому что мне хорошенько, не тормозя, въехали в зад.
-
Pedro
7: Lev:
8: Manfred:
10: Burg:
Основное достоинство автоматической мойки - очень высокая произодительность (до 70 машин в час для моек туннельного типа и 6-7 машин для портальных моек), а следовательно автовладелец может помыть машину "спонтанно", без предварительных записей и часовых простоев в очередях. В этом смысле Сарову (и не только) моек явно не хватает (по себе сужу).
Вопрос изначально задал с целью выяснить основные "барьеры" у людей - потенциальных клиентов. Здесь конечно смешно спрашивать, народу мало, параллельно опросил "вживую" уже человек сто. Вывод очевиден: люди, в первую очередь, боятся исцарапать кузов своей машины в такой мойке. Переубеждать - все равно что ссать против ветра, проще ставить полностью бесконтактную, благо и такие давно уже есть. Решение вопроса требует существенных вливаний, поэтому надо еще сто раз подумать...
8: Manfred:
10: Burg:
Основное достоинство автоматической мойки - очень высокая произодительность (до 70 машин в час для моек туннельного типа и 6-7 машин для портальных моек), а следовательно автовладелец может помыть машину "спонтанно", без предварительных записей и часовых простоев в очередях. В этом смысле Сарову (и не только) моек явно не хватает (по себе сужу).
Вопрос изначально задал с целью выяснить основные "барьеры" у людей - потенциальных клиентов. Здесь конечно смешно спрашивать, народу мало, параллельно опросил "вживую" уже человек сто. Вывод очевиден: люди, в первую очередь, боятся исцарапать кузов своей машины в такой мойке. Переубеждать - все равно что ссать против ветра, проще ставить полностью бесконтактную, благо и такие давно уже есть. Решение вопроса требует существенных вливаний, поэтому надо еще сто раз подумать...
-
Pedro
Я лучше следущий вопрос задам
:
Насколько важно в нашем городе местоположение такой "экспресс-мойки"? В большиъх городах - это ключевой вопрос, но у нас город маленький.
Насколько важно в нашем городе местоположение такой "экспресс-мойки"? В большиъх городах - это ключевой вопрос, но у нас город маленький.
13: Pedro:
>Насколько важно в нашем городе местоположение такой "экспресс-мойки"
для меня - некритично, город на самом деле маленький и проехаться в любое нужное мне место не напрягает
>Насколько важно в нашем городе местоположение такой "экспресс-мойки"
для меня - некритично, город на самом деле маленький и проехаться в любое нужное мне место не напрягает
13: Pedro:
14: Manfred:
+1. У нас неважно. Больше времени все равно проводишь в ожидании в очереди. Я например почти через весь город еду на работу, чуть изменю маршрут и все равно на мойку попаду
14: Manfred:
+1. У нас неважно. Больше времени все равно проводишь в ожидании в очереди. Я например почти через весь город еду на работу, чуть изменю маршрут и все равно на мойку попаду
оффтопик, совершенно не понимаю таксистов, которые не хотят из нового района ехать в старый, наверное стоя на месте денег больше заработаешь
-
Инкогнет
Я бы не сказал!!
Выезжая с той же мойки за Консаром трудно доехать до Димитрова .Так как там лужи и в нормальную погоду из-за ям.Моюсь или в Боше или около Металика
18: Инкогнет:
>мойки за Консаром
ну это да, подъезд к мойке должен быть удобный, согласен.
>мойки за Консаром
ну это да, подъезд к мойке должен быть удобный, согласен.
-
2bad4you
а по зернова нормальная мойка, та которая выше колеса в гаражах?
20: 2bad4you:
а там есть мойка?
я вот даже и не знал
а там есть мойка?
В нашей грязной стране как раз нужны мойки с хорошей пропускной способностью и доступными ценами. Особенно в межсезонье, когда можно мыться через день. Путь не идеально моет (безо всяких там предварительных Керхеров), но дешевле. Едешь мимо, "проехал по мойке", выехал чистый. Завтра опять так же:) Единственное, что меня озадачивает, это необходимость снимать антенну. Или это секундное дело?
-
Pedro
Главное, чтобы подъезд к мойке был нормальным т.е без луж и без грязи. Ну и естественно, чтобы не особо долго искать.
23: Pedro:
Сори, я контактные имел в виду.
Сори, я контактные имел в виду.
Бесконтактная автоматическая мойка (по принципу въехал-выехал-уехал) - 100 руб
С дотиркой и всякими домойками - 200 руб.
Меня, как и большинство, думаю такие цены устроят.
С дотиркой и всякими домойками - 200 руб.
Меня, как и большинство, думаю такие цены устроят.
Manfred пишет:
> 20: 2bad4you:
> а там есть мойка?
я вот даже и не знал
есть там мойка. если я про ту думаю. там один раз у меня на глазах мыли мерседес. старенький еще такой. мыли-мыли...усердно так мыли. открыли капот,еще усердней там мыли. в конечном итоге ребята постояли-покурили,подождали пока он обсохнет маленько,сели в него и....не завели. заводили они его еще часа 2....и с толкача....потом зацепила их машина какая-то и они уехали. а ребятам из мойки сказали БОЛЬШОЕ спасибо.
а мы стояли и все 2 часа ржали над их попытками
> 20: 2bad4you:
> а там есть мойка?
есть там мойка. если я про ту думаю. там один раз у меня на глазах мыли мерседес. старенький еще такой. мыли-мыли...усердно так мыли. открыли капот,еще усердней там мыли. в конечном итоге ребята постояли-покурили,подождали пока он обсохнет маленько,сели в него и....не завели. заводили они его еще часа 2....и с толкача....потом зацепила их машина какая-то и они уехали. а ребятам из мойки сказали БОЛЬШОЕ спасибо.
Burg пишет:
> Бесконтактная автоматическая мойка (по принципу въехал-выехал-уехал) - 100 руб
> С дотиркой и всякими домойками - 200 руб.
>
> Меня, как и большинство, думаю такие цены устроят.
Думаю такие цены не устроят инвестора
> Бесконтактная автоматическая мойка (по принципу въехал-выехал-уехал) - 100 руб
> С дотиркой и всякими домойками - 200 руб.
>
> Меня, как и большинство, думаю такие цены устроят.
Думаю такие цены не устроят инвестора
Пусть мойка работает 10 часов в сутки. Пусть в среднем будет 10 машин в час. 10 000 рублей в сутки. 300 000 в месяц.
Pedro, сколько стоит такая мойка с установкой?
Pedro, сколько стоит такая мойка с установкой?