Страховщики блин
-
AlhimiK-RF
Въехал в меня таксисит - ну ДТП, всё оформили -попёрся я в его страховую, в росно, всё приняли, обещали через месяц баблос. Месяц прошёл - баблоса нет, назвали сумму, которая более чем втрое меньше адекватной. Ну я к оценщику, к юристу - процес затянется, но денежки должны быть, этот юрист ещё ни одного такого дела не проигрывал. В страховой услышав о суде спокойно сказали - что судитесь -получите сколько надо. Знают же засранцы, что заплатят, причём больше чем могли бы сразу, так как в стоимость иска входят и услуги оценщика и юриста и процент за просрочку..Не понимаю, на что они надеялись? Типа получу гроши и смирюсь?.. неужели такие бывают? или если хоть 10% лохов будет - и то приятно? Почему бы сразу не выплатить адекватную сумму?
0: AlhimiK-RF:
не пойдут в суд больше половины я думаю
не пойдут в суд больше половины я думаю
аналогичная ситуация была. пошли в суд. страховая хотела отдать 10, а через суд дали 30. думаю разница есть.
-
c0mrade
0: AlhimiK-RF:
У брата всё это оч долго тянулось. Не каждый станет связываться. На это и расчитывают.
Пидоры вобщем.
У брата всё это оч долго тянулось. Не каждый станет связываться. На это и расчитывают.
Пидоры вобщем.
-
AlhimiK-RF
ну ничего сложного в суде нет. за меня всё делает юрист. я к нему лишь раз пришёл, сдал тугаменты и жду результата. мне ходить самому нигде не надо. Услуги юриста в стоимость иска всё равно входят. Единственный минус - затяжка времени, но и за это можно накинуть денежку
-
Serg21053
Да, расчет именно на то что не каждый хочет связываться. Из 10 шестерых обманут, по любому в прибыли останутся.
-
Serj
4: AlhimiK-RF:
Юрист или адвокат?
Если адвокат, то Вы заключаете с ни соглашение и прибавляете эту сумму к иску.
Если юрист, то оплачиваете его услуги из своего кармана.
Юрист или адвокат?
Если адвокат, то Вы заключаете с ни соглашение и прибавляете эту сумму к иску.
Если юрист, то оплачиваете его услуги из своего кармана.
-
333
В общем пиши в личку. Я тебе и исковое заявление скину и расскажу как выиграл)
Я тоже щас жду выплаты по осаго. Мне блин на ростовке камаз крыло помял и фару гад разбил. У него ск "Спасские ворота". Дату выплаты назначили сразу через максимальный срок- месяц. Вот жду, чо будет
-
333
Serj пишет:
> 4: AlhimiK-RF:
>
> Юрист или адвокат?
>
> Если адвокат, то Вы заключаете с ни соглашение и прибавляете эту сумму к иску.
> Если юрист, то оплачиваете его услуги из своего кармана.
Нифига. Мне исковое заявление составил мой сотрудник-юрист, выписала квитанцию на оплату услуг, я ее приложил и приплюсовал к сумме иска, и мне суд ее засчитал.
> 4: AlhimiK-RF:
>
> Юрист или адвокат?
>
> Если адвокат, то Вы заключаете с ни соглашение и прибавляете эту сумму к иску.
> Если юрист, то оплачиваете его услуги из своего кармана.
Нифига. Мне исковое заявление составил мой сотрудник-юрист, выписала квитанцию на оплату услуг, я ее приложил и приплюсовал к сумме иска, и мне суд ее засчитал.
-
user1001
просто не надо сразу идти в страховую, сначало к независимому оценщику, потом к ним! оснований наебать почти не остается и оспорить если они занизят выплату проще!!!! ужедавно так делаю и проблем почти не знаю))
user1001 пишет:
> просто не надо сразу идти в страховую, сначало к независимому оценщику, потом к ним! оснований наебать почти не
> остается и оспорить если они занизят выплату проще!!!! ужедавно так делаю и проблем почти не знаю))
===========================================
Так опять же СУД , а правильно Х3 писал уже , в СУД НЕ ПОЙДЕТ И ПОЛОВИНА ///
> просто не надо сразу идти в страховую, сначало к независимому оценщику, потом к ним! оснований наебать почти не
> остается и оспорить если они занизят выплату проще!!!! ужедавно так делаю и проблем почти не знаю))
===========================================
Так опять же СУД , а правильно Х3 писал уже , в СУД НЕ ПОЙДЕТ И ПОЛОВИНА ///
-
user1001
впринципе ты прав, но как я уже сказал сумма потери будет меньше чем если они сами оценят!
-
AlhimiK-RF
баблос - это навеяно недавно прочитанным АмпирV Пелевина. Там именно такое понятие - ключевое книги. Ну если кого это задевает - читайте официальное чтиво, а для форума вполне сновное слово. Ваш "чозахерваще" не многим литературнее ))
Если по существу - дело выиграл.сумма выплаты увеличилась в три раза. немного, но сам факт удовлетворил. К слову сказать, нервов тратить на это не надо. Юрист, услуги которого включены в стоимость иска, всё сделал за меня и большое ему спасибо.
Если по существу - дело выиграл.сумма выплаты увеличилась в три раза. немного, но сам факт удовлетворил. К слову сказать, нервов тратить на это не надо. Юрист, услуги которого включены в стоимость иска, всё сделал за меня и большое ему спасибо.
тогда я не понимаю страховые компании...им в чем смысл,если с них потом сдирают даже больше. смысл в том,что не все в суд идут??
-
zipp
иначе_нельзя пишет:
> тогда я не понимаю страховые компании...им в чем смысл,если с них потом сдирают даже больше. смысл в том,что не все
> в суд идут??
да не все идут в суд, выплатили на 2 тыр меньше чем надо, забил, таких 10 человек. Вот так и окупается все
> тогда я не понимаю страховые компании...им в чем смысл,если с них потом сдирают даже больше. смысл в том,что не все
> в суд идут??
да не все идут в суд, выплатили на 2 тыр меньше чем надо, забил, таких 10 человек. Вот так и окупается все
Была ситуация с росгосстрахом этой весной. Местный "эксперт" все записал, сфоткал. В НН насчитали и выплатили чуть меньше 30тыс. Удивился, пошел к адекватному оценщику: в итоге заявление в суд было подано еще на 90тыс + услуги оценщика (2тыс вроде) и адвоката (4тыс, ибо всего 1 раз пришлось приехать на суд в НН, а вообще просили 8к). В течении 2-х недель после вступления в силу решения суда (представитель СК вполне ожидаемо не появился) получил максимум по осаго. Понятное дело, из-за 100-500 баксов большинство морочиться не станет, видимо на них и расчет.
-
Паша_с_Уралмаша
14: AlhimiK-RF:
>Пелевина
не читал, но осуждаю
>Пелевина
не читал, но осуждаю
-
b1znes
Та же проблема: Стоял-ожидал, когда солдат откроет ворота на въезд в проезд КПП, пассажир только собрался выходить из машины и тут хлОП! - в меня въезжает шестёрка отечественного автопрома.
Выходим. Виновник, сообщает, что зазевался и думал, что я проскочу КПП.
Скоро месяц с момента полного оформления всех документов, деньги на счёт не перекинули. Есть какая-нибудь полная инструкция по дальнейшему разруливанию? Нужно ли снова посещать страховую виновника или сразу искать адвоката и оценщика? Кого порекомендуете?
-
EuG
19: b1znes:
Позвони туда, узнай что как. У меня как-то было, что все документы сдал, сказали ждите выплаты. Через пару недель звоню - а там сообщают, что юристы их посчитали, что моя доверенность не позволяет получать выплаты. Пришлось их носом тыкать в текст доверенности и учить русскому языку. На вопрос, почему сами не позвонили, не сказали, что непонятки с документами, ничего ответить не смогли.
а по поводу поисков оценщика и юриста. А вам разве не сказали, сколько насчитал их оценщик? Должны ведь были сообщить. Поинтересуйтесь тоже и если сумма не устраивает, тогда уже звоните независимому оценщику.
P.S. скорей всего сумма не должна устроить.
Позвони туда, узнай что как. У меня как-то было, что все документы сдал, сказали ждите выплаты. Через пару недель звоню - а там сообщают, что юристы их посчитали, что моя доверенность не позволяет получать выплаты. Пришлось их носом тыкать в текст доверенности и учить русскому языку. На вопрос, почему сами не позвонили, не сказали, что непонятки с документами, ничего ответить не смогли.
а по поводу поисков оценщика и юриста. А вам разве не сказали, сколько насчитал их оценщик? Должны ведь были сообщить. Поинтересуйтесь тоже и если сумма не устраивает, тогда уже звоните независимому оценщику.
P.S. скорей всего сумма не должна устроить.
-
Serj
19: b1znes:
Я бы рекомендовал следующую схему:
1. Узнать сумму начислений
2. Узнать стоимость ремонта в удовлетворяющей мастерской.
3. При существенной для Вас разнице нанимать адвоката (он подскажет все Ваши действия) С заключением договора!!! (для включения этих расходов в сумму иска)
4. Накатать заявление в прокуратуру. (ну что бы СК жизнь медом не казалась)
5. Обращаться к независимому оценщику (только у него не должно быть договора с данной страховой компанией)
6. Вызывать телеграммой (или просто уведомление у секретаря СК зарегистрировать) представителей СК на оценку.
7. Получение оценки
8. Машину теперь можно в ремонт, но запчасти не выкидываем. СК по закону может потребовать их себе.
9. Дальше набраться терпения до суда. Скорее всего будет несколько заседаний.
10. Получение добавления к бюджету.
В принципе можно договориться с адвокатом на полное ведение дел. Это будет дороже, но все потраченные средства в итоге будут возращены.
Да, и все вопросы со СК я бы решал с помощью официальных запросов (регистрация у секретаря или роспись о получении на 2 экземпляре ) Потом все эти бумаги в прокуратуру и суд.
Хотя надо отдать должное некоторым СК (каким именно указывать не буду) - нормальное общение и обоюдное желание достигнуть компромисса позволяло мне восстановить автомобиль с удовлетворяющим меня качеством. Ну а СК сэкономить копеечку.
Я бы рекомендовал следующую схему:
1. Узнать сумму начислений
2. Узнать стоимость ремонта в удовлетворяющей мастерской.
3. При существенной для Вас разнице нанимать адвоката (он подскажет все Ваши действия) С заключением договора!!! (для включения этих расходов в сумму иска)
4. Накатать заявление в прокуратуру. (ну что бы СК жизнь медом не казалась)
5. Обращаться к независимому оценщику (только у него не должно быть договора с данной страховой компанией)
6. Вызывать телеграммой (или просто уведомление у секретаря СК зарегистрировать) представителей СК на оценку.
7. Получение оценки
8. Машину теперь можно в ремонт, но запчасти не выкидываем. СК по закону может потребовать их себе.
9. Дальше набраться терпения до суда. Скорее всего будет несколько заседаний.
10. Получение добавления к бюджету.
В принципе можно договориться с адвокатом на полное ведение дел. Это будет дороже, но все потраченные средства в итоге будут возращены.
Да, и все вопросы со СК я бы решал с помощью официальных запросов (регистрация у секретаря или роспись о получении на 2 экземпляре ) Потом все эти бумаги в прокуратуру и суд.
Хотя надо отдать должное некоторым СК (каким именно указывать не буду) - нормальное общение и обоюдное желание достигнуть компромисса позволяло мне восстановить автомобиль с удовлетворяющим меня качеством. Ну а СК сэкономить копеечку.
-
user1001
оценщика советую - Бобылев Антон, много раз уже помогал!!!!!
а на счет страховой, за каждый день просрочки они обязаны платить пени, позвони попугай этим и судом, мол потом вам придется покрывать все расходы
а так они обычно до последнего дня тянут
а на счет страховой, за каждый день просрочки они обязаны платить пени, позвони попугай этим и судом, мол потом вам придется покрывать все расходы
а так они обычно до последнего дня тянут
-
b1znes
Благодарю за советы:
20: EuG
21: Serj
22: user1001
Съездил ещё раз в страховую. Скоро будет обновлённая калькуляция, узнаю наконец-то сумму восстановления по их мнению. Далее адвокат -- кстати, к кому обращаться? кто специализируется на данных делах? чьими услугами пользовались вы?
22: user1001: Бобылев Антон состоит в какой-нибудь компании? Скиньте в личку его координаты.
20: EuG
21: Serj
22: user1001
Съездил ещё раз в страховую. Скоро будет обновлённая калькуляция, узнаю наконец-то сумму восстановления по их мнению. Далее адвокат -- кстати, к кому обращаться? кто специализируется на данных делах? чьими услугами пользовались вы?
22: user1001: Бобылев Антон состоит в какой-нибудь компании? Скиньте в личку его координаты.
-
Li0n
У меня недавно случилось сразу две аварии подряд (НН, на следующее утро Саров) с владельцами полисов "Росгосcтрах". По первой уже жду звонка из суда, а по второй тоже судиться собираюсь (выплатили в два с лишним раза меньше, чем оценил независимый эксперт).
Весной получил выплату в "ВСК" - мало, конечно, но ровно столько, сколько насчитал независимый оценщик, - поэтому в суд подавать не стал.
P. S. Опасно, однако, на дорогах...
Весной получил выплату в "ВСК" - мало, конечно, но ровно столько, сколько насчитал независимый оценщик, - поэтому в суд подавать не стал.
P. S. Опасно, однако, на дорогах...
Столкнулся с интересной разводкой страховщиков по каско:
оценщик оценил, но поскольку заказывала оценку страховая то акт туда и ушел, звоню в страховую выясняется что еще одной справки из ГИБДД не хватает, между делом интересуюсь суммой оценки - называют (пусть будет 100р), справку отправляю, приходит половина от названной суммы, звоню спрашиваю чего так мало - говорят все в соответствии с оценкой, прошу прислать оценку и акт осмотра по факсу, получаю.
Дальше самое интересное - против всех скрытых повреждений в акте осмотра указано "Нет в справке ГИБДД" ну и посчитано все остальное. Звоню оценщику спрашиваю сколько насчитал отвечает превоначальную сумму, приезжаю показываю документы - под заключением его фамилия но не его подпись. Страховщики попросили руководство оценочной конторы переделать заключение ну они и переделали.
Договориться не удалось - жду нормальной оценки и в суд.
оценщик оценил, но поскольку заказывала оценку страховая то акт туда и ушел, звоню в страховую выясняется что еще одной справки из ГИБДД не хватает, между делом интересуюсь суммой оценки - называют (пусть будет 100р), справку отправляю, приходит половина от названной суммы, звоню спрашиваю чего так мало - говорят все в соответствии с оценкой, прошу прислать оценку и акт осмотра по факсу, получаю.
Дальше самое интересное - против всех скрытых повреждений в акте осмотра указано "Нет в справке ГИБДД" ну и посчитано все остальное. Звоню оценщику спрашиваю сколько насчитал отвечает превоначальную сумму, приезжаю показываю документы - под заключением его фамилия но не его подпись. Страховщики попросили руководство оценочной конторы переделать заключение ну они и переделали.
Договориться не удалось - жду нормальной оценки и в суд.
-
vvb
25: SergeB:
Это нормально. Давай попробую угадать ... ВСК?
Не жалейте денег, сами заказывайте оценку и сами оплачивайте.
Это нормально. Давай попробую угадать ... ВСК?
Не жалейте денег, сами заказывайте оценку и сами оплачивайте.
25: SergeB:
странно, мне гайцы писали про возможные скрытые. А забыли вписать небольшую царапину на крыле, подъехал к гайцам на след день, нашел мужика который оформлял, он до писал в справку все что нужно...
странно, мне гайцы писали про возможные скрытые. А забыли вписать небольшую царапину на крыле, подъехал к гайцам на след день, нашел мужика который оформлял, он до писал в справку все что нужно...
-
EuG
28: X3:
а я как-то гайцам говорил, чтоб вписали, что возможны скрытые повреждения, а они ответили, что не пишут такого никогда. Типа не их это дело определять скрытые повреждения, они только видимые фиксируют.
Где правда? Должны ли гаишники писать про скрытые повреждения?
а я как-то гайцам говорил, чтоб вписали, что возможны скрытые повреждения, а они ответили, что не пишут такого никогда. Типа не их это дело определять скрытые повреждения, они только видимые фиксируют.
Где правда? Должны ли гаишники писать про скрытые повреждения?