Клуб Любителей Кошек "Ласковый Зверь"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Valter
R.I.P.

№ 210 Сообщение Valter » 03 фев 2009 22:40

Вот пример нормального некострированного кота)))))))))Изображение

Lelka

№ 211 Сообщение Lelka » 04 фев 2009 00:09

Valter пишет:
> Вот пример нормального некострированного кота)))))))))]

А он у вас гуляет?
А давайте девочки накидают фотки кастрированных и некастрированных, а вы попробуете отличить?

Valter
R.I.P.

№ 212 Сообщение Valter » 04 фев 2009 20:36

Lelka пишет:
> Valter пишет:
>> Вот пример нормального некострированного кота)))))))))]
>
> А он у вас гуляет?
> А давайте девочки накидают фотки кастрированных и некастрированных, а вы попробуете отличить?

Не гуляет, он твердых моральных устоев)))))))).....Изображение и у него много других интересов))))

Lelka

№ 213 Сообщение Lelka » 08 фев 2009 21:52

212: Valter:
А поделитесь, как это достигается для негулящего кота. Чтобы не орал, не метил и вообще не вел себя как животное. А был твердых моральных устоев.
Хотя вот помню, кот у знакомых в качетстве кошки использовал тапку. Все были довольны. Тапку, правда, не спрашивали.

Valter
R.I.P.

№ 214 Сообщение Valter » 08 фев 2009 22:14

Ну к нему в гости приходит кошечка, примерное раз в неделю...похоже соседская....он делится с ней едой, а потом у них наступает гармония)))))))

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 215 Сообщение frits » 27 фев 2009 11:45

202: Радиоспециалист:
>Ну, у Вас их два. Это понятно. Одно - Ваше , любое другое - неправильное...
Ну ты блин даёшь чуваг! У тебя похоже тоже самое (Одно - Ваше , любое другое - неправильное...)
А про США и Европу ты загнул, там из бродячих гуляющих делают... стерелизацией.
Так шо занимайся ка ты лучше своим делом(оно у тя лучше получается), не раздражай кошатников!
ЗЫ:А чё хотел-то сударь?

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 216 Сообщение frits » 27 фев 2009 12:04

Радиоспециалист:
>Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
>Какие , извините , "дипломы" нах ?
>После окончания ускоренных ... надцатимесячных курсов
>выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО . Которое ни о чём не говорит.
>Например, на ветеринара
>в институте учат 6 лет. И не факт, что им становятся.
>Неужели кто-то им -"феллинологам" - доверяет своих любимцев ? Кошмар ...
>А , впрочем ,по Сеньке и шапка...

смотри здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F

firstnight

№ 217 Сообщение firstnight » 01 апр 2009 17:59

У меня в подъезде поселился сиамский котик. Возраст не могу сказать, но думаю год - полтора. Очень ласковый, общительный чистенький. Может потерялся. Если есть информация - дайте знать. А может кто захочет приютить пишите в ЛС.

Slav

№ 218 Сообщение Slav » 28 апр 2009 18:00

Кошку, куда на месяц можно пристроить????

Дашка

№ 219 Сообщение Дашка » 29 апр 2009 10:06

218: Slav:
Проблема на самом деле.... объявление недавно мелькало на сайте и в газете, уход за вашими питомцами, но видимо предполагалось проживание питомца у себя дома. Попробуйте сами клич по знакомым бросить или объявление дать, часто соседи отзываются за символическую плату. Я к большому сожалению помочь не могу.... :(

Дашка

№ 221 Сообщение Дашка » 07 дек 2009 09:43

220: Дед_Ягун:
Отечественные врачи рекомендуют кастрировать (если кот) или стерелизовать животное(если кошка) не ранее 8-9 месяцев, т.к. к этому возрасту происходит окончательное половое созревание (формирование) животного. кстати, именно с этого возраста эксперты дают разводную оценку животному. Встречаются случаи, когда котик начинает метить квартиру намного раньше ( в 6 месяцев) и в принципе в данной ситуации лучше сделать кастрацию безотлагательно. В зарубежной практике кастрацию делают в возрасте 2 месяцев и животное (продаваемое не под разведение) покадает Заводчика уже кастрированным. На эту тему я общалась с компетентным врачом в г. Саров, и он объяснил, что при всем желании в условиях нашего города (остутствие хорошего наркоза... и.т.д.) сделать это невозможно. Начиная с 6 месяцев наши врачи за это беруться.

Дашка

№ 222 Сообщение Дашка » 07 дек 2009 16:37

Svetilnik

№ 224 Сообщение Svetilnik » 08 дек 2009 11:04

223: Дед_Ягун:
Кормить таблетками - это значит пожизненно пичкать гормонами свою любимую кошку, это рано или поздно приведет к серьезным последствиям.

Дашка

№ 225 Сообщение Дашка » 08 дек 2009 15:09

Действительно Svetilnik абсолютно права. К сожалению, альтернативы стерилизации на сегодняшний день нет. Если говорить о гормональных препаратах, то это скоррее инъекции Ковенана (укол), но тоже не безобидный. Вот сайт с отзывами и обсуждением данного препарата http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=536 ... ED&print=1
Но...это временные меры, данный препарат (без перерыва можно применять не более 3 лет. Таблеткам же категорическое НЕТ! Максимум чем можно пользоваться - Кот Баюн (капли и таблетки) и можно чел. Новопассит, но это просто немного успокаивает животное, а не останавливает процессы. Т.е. течка у кошки будет все равно.

murr

№ 226 Сообщение murr » 22 дек 2009 22:11

220: Дед_Ягун:
мы кастрировали свою кошку в Сарове, все хорошо прошло. Ну, неделю посидеть с ней надо, поухаживать, на перевязки возить, следить, чтобы шов не раздирала. Метить перестала где-то через месяц, стала спокойная, ласковая, общительная. Не растолстела (ну немного ограничивать приходиться). Думаю: и чего мы раньше этого не сделали? Кастрировали в возрасте уже нескольких лет - после контра-секса появились необратимые изменения.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 227 Сообщение Радиоспециалист » 31 дек 2009 13:07

Вот такое объявление из Москвы только что появилось на автомобильном сайте :

" Питомник, который содержат мои мать и тетушка, навыводил крутых котят - шотландских вислоухих (как на фото). Есть всякие разные расцветки, черные, коричневые, рыжий котик есть. Котята крутые, от титулованных родителей, с родословными, прививками и всякими документами. В принципе они для племенной работы, но никто не мешает держать такую кису просто так. Кстати, отличительная особенность породы - они АБСОЛЮТНО не гадят и очень мало дают шерсти. Никому не нужны котятки? 8-916-905-96-19, Александр. Звоните, пожалуйста приезжайте - покажу :)"
Изображение

Полинка

№ 228 Сообщение Полинка » 01 фев 2010 20:00

хм. я может ничего в кошках не понимаю, но фраза " АБСОЛЮТНО не гадят" как то настораживает...
растолкуйте, пожалуйста..

софи

№ 229 Сообщение софи » 15 фев 2010 00:58

Привет. У меня кот шотландсккий вислоухий-красавец, полосатый на серебре.Привезла из Нижнего. Родословная отличная, сплошь чемпионы. Кот развязанный, постоянно ищем кошечек для вязки. Слышала, что в городе мало некастрированных котов. Обращайтесь,поможем.

Svetilnik

№ 230 Сообщение Svetilnik » 15 фев 2010 09:52

229: софи:
А Вы котика выставляли?

софи

№ 231 Сообщение софи » 19 фев 2010 16:36

Котика выставляли его прежние хозяева. Я приобрела его взрослого. Хозяева развелись и кот остался без должного присмотра.

Svetilnik

№ 232 Сообщение Svetilnik » 19 фев 2010 17:46

231: софи:
Вам прежде чем приглашать кошечек на вязки следовало бы котика выставить хотя бы раз в открытом классе (после 10 мес.), потому что супер-пупер чемпионы в родословной - это не гарантия того что и сам котик тоже в отличном типе. ;) Даже от шоу-животных рождаются петы.

софи

№ 233 Сообщение софи » 20 фев 2010 14:14

Да я и не претендую на шоу класс. Здесь в Сарове шоу класс мало кого интересует. В основном котят берут как раз для дома,и лишь некоторые для разведения, а на выставки вообще ездят еденицы. Я сама со своей кошкой ездила на выставку один раз. Очень хлопотно. А родственники со своей собакой объездили весь регион, получили все известные титулы. Кубков и медалей полный шкаф. И сидят. Здесь ни одной подходящей сучки не найдут нет для вязки. А может устали уже и не хотят. Спрашивается-зачем такие затраты-нервы, выставки? Здесь таких дорогих собак и кошек реализовать сложно. Все хотят шоу-класс за 5 рублей!
Я к хозяевам моего кота съезжу и документы о выставках привезу.В Нижнем он выставлялся-это я точно знаю. Заводчица-руководитель фелинологического клуба в Н Новгороде, выставляла его сама.

Svetilnik

№ 234 Сообщение Svetilnik » 20 фев 2010 14:36

Здесь в Сарове шоу класс мало кого интересует.
Это точно!
Но если уж и быть заводчиком, то выставлять своих животных нужно, иначе это занятие превратится всего лишь в бессмысленное размножение кошек...абы кого абы с кем повязали...по 5 рублей продали и опять повязали...и т.д.

софи

№ 235 Сообщение софи » 05 мар 2010 13:07

Съездила я в Нижний. Узнала про выставки моего котика. Его выставляли в открытом классе. Унего титул чемпиона. Его помет сейчас продаю. Котята выставлены в форуме Барахолка-Домашние животные.

Svetilnik

№ 236 Сообщение Svetilnik » 05 мар 2010 21:40

235: софи:
Это хорошо, что в Сарове хороших животных становится больше.

16-R

№ 237 Сообщение 16-R » 19 сен 2010 13:55

Подскажите где можно купить персидского котенка? Можно не в Сарове а в НН например

Svetilnik

№ 238 Сообщение Svetilnik » 20 сен 2010 17:43

237: 16-R:
В Нижнем можно обратиться в клуб "Царство кошек", вот их сайт http://www.kiskis.nnov.ru/ там есть все координаты.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 239 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 22:53

а вот такое чудо появилось у меня дома:
Изображение
Изображение

Вернуться в «Домашние животные»