Водитель автобуса {censored}!
-
bbb
Водитель автобуса РР 544 {censored}, чуть не задавил меня на пешеходном переходе под башней.
0: bbb:
Угу, я думаю, он обязательно прочитает...
Угу, я думаю, он обязательно прочитает...
А водитель автобуса с бортовым номером 520 - просто мудак. Разок уходя от столкновения с ним пришлось на встречку выскакивать, и это на повороте.
-
Мистер_Вэйн
tinich пишет:
> А водитель автобуса с бортовым номером 520 - просто мудак. Разок уходя от столкновения с ним пришлось на встречку
> выскакивать, и это на повороте.
По-моему там подавляюще большинство таких....
> А водитель автобуса с бортовым номером 520 - просто мудак. Разок уходя от столкновения с ним пришлось на встречку
> выскакивать, и это на повороте.
По-моему там подавляюще большинство таких....
Тоже заметил. Из правого ряда налево, это при автобусных габаритах...
Опасно стали ездить, раньше аккуратней работали.
Опасно стали ездить, раньше аккуратней работали.
-
Pedro
Ну вы это, таво, уступайте общественному транспорту хоть иногда, он ведь много типа людей везет..
-
Инкогнет
С начало по рулите по городу на автобусе! Потом скажите как вас кто то выпускает с остановки на перекресток в час-пик? Около 21 пл. (к Час-Пику)...или от ОБЦ (к Охране).
А тут еще какая нить бабуля наворачивает по мобильному телефону диспетчеру.Что автобуса нет!
Тупа автобус завяз в пробке
Вот Ваша же и бабуля и не доедет до (огорода или рынка вовремя) .И тут опять автобус виноват 
Так как чей то внук пожадничел одним "зеленым" светафором.
А тут еще какая нить бабуля наворачивает по мобильному телефону диспетчеру.Что автобуса нет!
Тупа автобус завяз в пробке
Так как чей то внук пожадничел одним "зеленым" светафором.
Pedro пишет:
> Ну вы это, таво, уступайте общественному транспорту хоть иногда, он ведь много типа людей везет..
Да. Сегодня мне было лень оттормаживаться перед автобусом, который уже показал поворотник, но ещё не успел отчалить от остановки.
Ну он меня за это на встречку и отправил частично. Пришлось тормозить мне. Обошлось без ДТП. Признаю, что я тоже был не совсем прав в этот момент, а потому практически не ругался.
Так что уступайте дорогу автобусам, господа.
> Ну вы это, таво, уступайте общественному транспорту хоть иногда, он ведь много типа людей везет..
Да. Сегодня мне было лень оттормаживаться перед автобусом, который уже показал поворотник, но ещё не успел отчалить от остановки.
Ну он меня за это на встречку и отправил частично. Пришлось тормозить мне. Обошлось без ДТП. Признаю, что я тоже был не совсем прав в этот момент, а потому практически не ругался.
Так что уступайте дорогу автобусам, господа.
8: Евгений:
Вот тут кстати интересный вопрос. Ты (ничего, что на ты?) был обязан уступить, а водитель автобуса был обязан убедиться, что ему уступают. Если бы (тьфу три раза через левое плечо) что, кто был бы виноват в ДТП?
Вот тут кстати интересный вопрос. Ты (ничего, что на ты?) был обязан уступить, а водитель автобуса был обязан убедиться, что ему уступают. Если бы (тьфу три раза через левое плечо) что, кто был бы виноват в ДТП?
-
Rule
Однозначно виновным признают водителя легкового авто!!!
Rule пишет:
> Однозначно виновным признают водителя легкового авто!!!
Я слышал, что бывает и обоюдка.
> Однозначно виновным признают водителя легкового авто!!!
Я слышал, что бывает и обоюдка.
Demonaz пишет:
> 8: Евгений:
> Вот тут кстати интересный вопрос. Ты (ничего, что на ты?) был обязан уступить, а водитель автобуса был обязан убедиться,
> что ему уступают. Если бы (тьфу три раза через левое плечо) что, кто был бы виноват в ДТП?
НЕ обязан. ПО ПДД "...ДОЛЖЕН...". Там разделены эти два понятия.
Как им уступать дорогу, если этот ..... умный человек включает указатель поворота только встав на остановку. Или отъезжает от остановки не на свою полосу а сразу в левую - и тут ему по...ю что ты едешь.
> 8: Евгений:
> Вот тут кстати интересный вопрос. Ты (ничего, что на ты?) был обязан уступить, а водитель автобуса был обязан убедиться,
> что ему уступают. Если бы (тьфу три раза через левое плечо) что, кто был бы виноват в ДТП?
НЕ обязан. ПО ПДД "...ДОЛЖЕН...". Там разделены эти два понятия.
Как им уступать дорогу, если этот ..... умный человек включает указатель поворота только встав на остановку. Или отъезжает от остановки не на свою полосу а сразу в левую - и тут ему по...ю что ты едешь.
А еще есть третий вариант. На каком остановится инспектор зависит от многого.
-
EuG
12: Dave:
автобус имеет право отъехать от остановки сразу в крайнюю левую полосу. если ему скоро поворачивать налево, как, например, это происходит на Силкина, где автобус от остановки уходит на ул. Духова. Потому водитель и должен пропустить автобус, иначе ему(автобусу) никак. Этот момент в автошколе особенно разъясняли. Должны остановиться все полосы и дать автобусу отъехать от остановки куда ему надо.
Понятия "обязан" и "должен" в ПДД разделены по определениям, или используются там, как синонимы, чтобы в целом было грамотно написано?
Спрашиваю, потому что согласно словарю синонимов "обязан"="должен".
Посмотреть можно тут или тут, или ещё где найдёте. Только не надо говорить, что водитель не обязан знать, понятия слов "должен" и "обязан", и знать, что это синонимы.
автобус имеет право отъехать от остановки сразу в крайнюю левую полосу. если ему скоро поворачивать налево, как, например, это происходит на Силкина, где автобус от остановки уходит на ул. Духова. Потому водитель и должен пропустить автобус, иначе ему(автобусу) никак. Этот момент в автошколе особенно разъясняли. Должны остановиться все полосы и дать автобусу отъехать от остановки куда ему надо.
Понятия "обязан" и "должен" в ПДД разделены по определениям, или используются там, как синонимы, чтобы в целом было грамотно написано?
Спрашиваю, потому что согласно словарю синонимов "обязан"="должен".
Посмотреть можно тут или тут, или ещё где найдёте. Только не надо говорить, что водитель не обязан знать, понятия слов "должен" и "обязан", и знать, что это синонимы.
12: Dave:
>НЕ обязан. ПО ПДД "...ДОЛЖЕН...". Там разделены эти два понятия.
Да, объясните мне, пожалуйста, чем "обязан" от "должен" отличается?
>НЕ обязан. ПО ПДД "...ДОЛЖЕН...". Там разделены эти два понятия.
Да, объясните мне, пожалуйста, чем "обязан" от "должен" отличается?
-
gn2
вы обязаны уступить автобусу отъезжающему от остановки. Но далее при перестроении из ряда в ряд он не имеет никаких преимуществ. Поэтому выезжая с остановки в левый ряд, он должен пропустить транспортные средства движущиеся по левой полосе.
-
gn2
14: EuG:
Покажи пункт правил где автобусу разрешено от остановки ехать в левую полосу. (кстати полос может быть очень много.).
Покажи пункт правил где автобусу разрешено от остановки ехать в левую полосу. (кстати полос может быть очень много.).
-
EuG
17: gn2:
эммм.. а покажи пункт правил, где автобусу запрещено. Ведь, что не запрещено, то разрешено.
сам подумай на счёт примера, что я привёл выше. если автобус будет сначала в правую полосу ехать, то он просто не успеет перестроиться, чтоб повернуть на Духова.
эммм.. а покажи пункт правил, где автобусу запрещено. Ведь, что не запрещено, то разрешено.
сам подумай на счёт примера, что я привёл выше. если автобус будет сначала в правую полосу ехать, то он просто не успеет перестроиться, чтоб повернуть на Духова.
-
Инкогнет
Евгений пишет:
> Rule пишет:
>> Однозначно виновным признают водителя легкового авто!!!
>
> Я слышал, что бывает и обоюдка.
не смеши мои....они и так смешные
государственный автобус НЕ КАК НЕ МОЖЕТ на обоюдку съехать
при молейшей царапине с водилы спрос...-и брать на ся
подобно смерти чейто грех
> Rule пишет:
>> Однозначно виновным признают водителя легкового авто!!!
>
> Я слышал, что бывает и обоюдка.
не смеши мои....они и так смешные
государственный автобус НЕ КАК НЕ МОЖЕТ на обоюдку съехать
при молейшей царапине с водилы спрос...-и брать на ся
-
Rule
Инкогнет
Во первых это не мои слова!
> Я слышал, что бывает и обоюдка
Во вторых тогда уж
>>НИ КАК НЕ МОЖЕТ!
Во первых это не мои слова!
> Я слышал, что бывает и обоюдка
Во вторых тогда уж
>>НИ КАК НЕ МОЖЕТ!
gn2 пишет:
> вы обязаны уступить автобусу отъезжающему от остановки.
Читайте правила. И, пожалуйста, читайте ТО ЧТО НАПИСАНО:
ПДД. Пункт 18.3.
"В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."
>Но далее при перестроении из ряда в ряд он не имеет никаких преимуществ.
И это верно.
>Поэтому выезжая с остановки в левый ряд, он должен пропустить транспортные средства движущиеся по левой полосе.
Он должен выехать в правый ряд и только потом начинать перестроение в левый.
> вы обязаны уступить автобусу отъезжающему от остановки.
Читайте правила. И, пожалуйста, читайте ТО ЧТО НАПИСАНО:
ПДД. Пункт 18.3.
"В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."
>Но далее при перестроении из ряда в ряд он не имеет никаких преимуществ.
И это верно.
>Поэтому выезжая с остановки в левый ряд, он должен пропустить транспортные средства движущиеся по левой полосе.
Он должен выехать в правый ряд и только потом начинать перестроение в левый.
10: Rule:
11: Евгений:
из уст гаишнегов неоднократно слышал(некоторым даже склОнен верить) что часто смотрят по повреждениям автобуса. Если ближе к передней части автобуса скорее всего виноват автобусник, если ближе к задней, виноват автомобиль(трактор, лисапет и т.д), въехавший в него. Если посредине, возможна и обоюдка
11: Евгений:
из уст гаишнегов неоднократно слышал(некоторым даже склОнен верить) что часто смотрят по повреждениям автобуса. Если ближе к передней части автобуса скорее всего виноват автобусник, если ближе к задней, виноват автомобиль(трактор, лисапет и т.д), въехавший в него. Если посредине, возможна и обоюдка
Два дня назад чуть не обделался у Вечного. Стою в сторону площади для поворота налево на Александровича, никого не трогаю. Навстречу два ряда машин едут. И тут из ихнего левого в правый без поворотников уходит зеленый падла автобус, вытесняя на встречку иномарку. Слава йайцам, резине и мастерству того водителя, что сумел он успеть вернуться в свою полосу.
Натуральный мудак за рулем того автобуса. Ему через 20 метров к остановке, так приспичило ему неглядя выехать в правый ряд объехать зазевавшийся зил.
Натуральный мудак за рулем того автобуса. Ему через 20 метров к остановке, так приспичило ему неглядя выехать в правый ряд объехать зазевавшийся зил.