Расскажите про звук

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 0 Сообщение Demonaz » 15 дек 2009 20:52

Не знаю, сюда надо постить или не сюда. Вроде сюда.
Вобщем, такой вопрос: как организовать качественный домашний звук, чтобы в качестве носителя информации выступал комп.

Не знаю, как сейчас обстоит дело со встроенным на материнках звуком, но докупать дискретную звуковуху не хочется (нет уверенности, что будет лучше). Наверно есть возможность организовать дело так, что комп выступает только как "болванка с информацией", а собственно звуком занимались предназначенные для этого отдельные устройства.

Расскажите плиз, как правильно всё это сделать. Или может сайты какие почитать, для нубов.

Сразу себя позиционирую как нуба: раньше в этом копаться не хотелось, поскольку денег все равно не было. Теперь есть принципиальная возможность что-нибудь соорудить. Надо только понять, надо оно мне или нет.

Надеюсь на помощь ХЗ, УФа и других разбирающихся камрадов. :)
Последний раз редактировалось Demonaz 15 дек 2009 20:54, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 15 дек 2009 20:54

0: Demonaz:
А бюджет то какой ? А то может в него и микролабы соло не влезцут даже :)

Demonaz

№ 2 Сообщение Demonaz » 15 дек 2009 20:56

1: X3:
Бюджет я на это дело пока не составлял. Но я понимаю, что качественное добро стоит денег.
Мне скорее принципиальная схема, как это сделать.

Но вообще, морально готов расстаться с суммой порядка 40-50 тыр., если пойму, что это мне надо.

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 15 дек 2009 21:01

2: Demonaz:
нормально в общем для стерео звука. Но боюсь что УФ больше насоветует :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 4 Сообщение васильев » 15 дек 2009 21:45

Знаю одного товарища, который к компу приварил пару мониторов из серии
профессиональной акустики (http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=10023).
Крутая аудиокарта и активные колонки.
Стоят мониторы что-то около трех килобаксов пара, помнится.
Лично я не слушал, но он остался доволен.
Есть любопытные статьи по профессиональной акустике.
Как говориться, "оценка сверху".

Pedro

№ 5 Сообщение Pedro » 15 дек 2009 21:51

Раз уж все равно знающие камрады здесь отметятся, попутный вопрос задам (извини, Demonaz, мож и тебе пригодится :) ) :
Кто-нибудь юзал звуковые проекторы? Стоящая вещь?

Demonaz

№ 6 Сообщение Demonaz » 15 дек 2009 21:54

5: Pedro:
Ничо, сочтёмся ;)

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 15 дек 2009 22:06

ну так закажи в магаз, послушаем :)

УгроФинн

№ 8 Сообщение УгроФинн » 15 дек 2009 23:09

40 тысяч это хорошая звуковуха и пара активных мониторов ватт по 20. конечно, китайские тылы вкупе с брендовыми фронтами за двадцатку тебе обеспечат более "глубокие басы", которые будут особенно хороши при проигрывании "разного спектра музыки во флаке, особенно электронного рэйва и группы ддт", гыгы, но это вопрос конешно вкуса.

я бы посмотрел вообще гденить б/у мониторы активные и желательно на биампе. выйдет дешевле. для хэви метала самое оно, мясо будет нормальное, а саб и всякое говно типа внешних цапов тупо не нужны. звауковухи пацанские делают emu и monitor audio. если есть возможность то звуковуха покупается с внешним модулем, в модуле обычно есть предусилитель для микрофона и усилок для наушников.

УгроФинн

№ 9 Сообщение УгроФинн » 15 дек 2009 23:12

короче если комп источник - то нахер все внешние цапы, бахай звуковуху поцанскую. и емаху нс-10.

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 15 дек 2009 23:12

8: УгроФинн:
а если по цифре на стерео усь ?

УгроФинн

№ 11 Сообщение УгроФинн » 15 дек 2009 23:33

10: X3:

зачем стереоусь, если вполне себе производятся активные мониторы мониторного же характера звука? я не очень понимаю, зачем привыкать к эквалайзерам. точнее понимаю, что это из области 3 дюймовых автодинамиков по пицот киловатт и самбуфиров, но для себя как то не рассматриваю.

если только пульт штоб сдивана громкость рулить. и кстати, микролабы, раз уж ты затронул эту тему, эмпирическим путём у меня дома стоЯт, а не хуйнаны пришол в салон послушал, я ентово говна переслушал в пересчёте на вагоны ну примерно как электричка ярославская от москвы. колбасная, ага. спокойно после алесиса дома работаю и после таскама.

упдате, зачем тащить чота по цифре кабелем, если оно уже всё по цифре прямо уже на плате.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 15 дек 2009 23:58

Из тонны литературы что я прочитал стало понятно что единственный похожий на 5.1 проектор - Yamaha YSP-4000 но он стоит 40 тыр., а за эти деньги я всетаки лучше 5.1 и ресивер возьму... но это ИМХО хотя я сам по началу на эту Ямаху и смотрел...

Отыграет она на уровень акустики за 500 американских зеленых рублей (судя по многочисленным отзывам) так что если есть деньги, а претензий к чистоте звука нет, и не хочется переоборудовать помещение под нормальную акустику, и не хочется проводами все опутывать, то бери проектор =)

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 00:24

11: УгроФинн:
>упдате, зачем тащить чота по цифре кабелем, если оно уже всё по цифре прямо уже на плате.

ну он не хочет звуковуху покупать другую :)

Demonaz

№ 14 Сообщение Demonaz » 16 дек 2009 07:23

13: X3:
Я думал, что разницы не будет. :)

9: УгроФинн:
Идею понял.

УгроФинн

№ 15 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 08:20

13: X3:
я видел надпесь што не хочет, спасибо :)

n3o

№ 16 Сообщение n3o » 16 дек 2009 12:30

А если именно мониторы не нужны?

14: Demonaz:
что у тебя с комнатой и местом?

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 14:02

0: Demonaz:
кстати это. Не увидел самого главного. Тебе ДК или стерео ?

Demonaz

№ 18 Сообщение Demonaz » 16 дек 2009 17:47

17: X3:
Стерео, для музыки в основном.
К фильмам я особо не привередливый, и с двумя колонками посмотрю

16: n3o:
Я так понимаю, для нормального звука помещение побольше нужно. У меня сейчас комп в комнате 3на3 стоит. Я думаю, этого маловато...

А чем мониторы от обычных колонок отличаются?

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 17:55

18: Demonaz:
а купи для начала просто микролабы, может для твоей комнаты этого и хватит вполне, будет намного бюджетнее. Какие именно брать сроси у УФа. Может это и бредовое предположение, но зато стоит намного меньше 40 штук :) А там и посмотришь, может тебе больше и не надо :)

Demonaz

№ 20 Сообщение Demonaz » 16 дек 2009 19:15

19: X3:
А там и посмотришь, может тебе больше и не надо
да тут ведь фиг разберешься, пока больше не услышишь :)

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 19:30

20: Demonaz:
ну это тогда надо ходить по знакомым и слушать, по другому никак :) А микролабы на денек кстати может кто нить и даст погонять...

УгроФинн

№ 22 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 19:51

18: Demonaz:
мониторы делаются с той целью, чтоб как можно достовернее донести сигнал от источника до слушателя и не обладают никакими нюансами собственного звучания, звук может показаться плоским, либо слишком детализированным. короче это контрольно измерительный прибор.

обычные аудиосистемы не должны обладать точностью прибора, поэтому разные производители делают ас по разному, но все они звук приукрашивают, "звучат". мир хай энда это вообще полнейший пиздец, законы физики там не действуют, причём чем дороже система, тем более вопиюще, ну и стОимость может приближаться к стОимости небольшого межзвёздного корабля. и причём один раз залезши в строительство хай энд аудиосистем - не вылезешь уже никогда, будешь провода "прогревать" меблочные и полки из железобетона с другого конца мира заказывать, есть примеры.

УгроФинн

№ 23 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 19:53

по знакомым слушать тоже удовольствие ещё то,азные размеры и геометрия помещений, разные компоненты, могущие быть собраны не так как хочется именно тебе - радости не прибавят.

Demonaz

№ 24 Сообщение Demonaz » 16 дек 2009 20:04

22: УгроФинн:
Понятно. Думаю, мониторы мне действительно не нужны.

А вот если те же микролабы брать, для них имеет смысл звуковуху покупать отдельно, или разницы с интегрированным звуком не услышишь? Под интегрированным понимаю то, что сейчас ставят в материнки, а не трех-четырехлетней давности чипы.

УгроФинн

№ 25 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 21:00

24: Demonaz:
микролабов сейчас развелось много довольно, точно не стОит брать соло3, они конструктивно очень глупо сделаны, а соло1 маловаты.

я бы смотрел в сторону соло7, те, что с пультом, хотя Суп вон наоборот плюётся от пульта.

на мой взгляд любые соло нуждаются как минимум в смене кабеля между колонками(это ерунда, 30 рублей за метр в омеге) и выноса усилка в отдельный корпус, внутренний обьём, например соло2 и так не очень большой, а когда они ещё и разные это не очень хорошо. ну и лазить постоянно чтоб дотянуться до уровня громкости неудобно.

ну и учесть то, что фазоинвертор у них сзади, поэтому придётся всё равно искать место, куда поставить, до стенки надо чтоб было не менее 20 сантиметров. у меня на полках стоят горизонтально, на высоте около полутора метров, с наклоном вниз, высокочастотниками наружу - вот так примерно:

оО - усь - Оо

расстояние между колонками метра три.

звуковуху всё таки покупать стОит. да, по поводу звуковух, полупрофессиональные и профессиональные обычно не поддерживают 3д эффекты типа еах ов всяких, это тоже наверное надо иметь в виду.

УгроФинн

№ 26 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 21:01

зато мониторы не бухают ебанутой дискотекой и слышна каждая тарелочка каковонить майка портного.

Demonaz

№ 27 Сообщение Demonaz » 16 дек 2009 21:52

25: УгроФинн:
Одного не понял. Докупка внешнего усилителя ведь не вернет объём, занятый усилителем внутре. В чем прикол? Или в семерках он снаружи?

Да и не лучше ли тогда купить неактивную акустику, раз усилитель всё равно брать?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 28 Сообщение Rootz » 16 дек 2009 22:16

27: Demonaz:
Точно... пару наполочников неактивных и усь... или пару напольников и усь...

УгроФинн

№ 29 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 22:26

27: Demonaz:
выдёргиваешь штатный усь из колонки, дырку закрываешь куском ламината, усь ставишь в отдельный корпус. но это не обязательно, это я так, был час времени, ударился в заморочку.

28: Rootz:
ценник другой на полочники пассивные. и на усь.

Вернуться в «Компьютерный форум»