Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?
59: EuG:
А, во. Салонный фильтр давно менял? Перед зимой надо бы. Он может много воды впитывать.
А, во. Салонный фильтр давно менял? Перед зимой надо бы. Он может много воды впитывать.
-
EuG
60: comm:
его у меня вроде как нет. так что не менял. наверное тёплый радиатор печки создаёт в машине микроклимат, способствующий обмерзанию стекла
его у меня вроде как нет. так что не менял. наверное тёплый радиатор печки создаёт в машине микроклимат, способствующий обмерзанию стекла
-
Бе.Сом!
61: EuG:
если уж про масло. то 15-50 синтетический Мотюль..я всё никак его не поменял, пора бы, а тут вон замут с двигателем, решил не париться.
У меня таки вновь отопитель замерз. вечером смотался в старый и обратно. посидел в пиццерии в Плазе, пару часов, и во двор как в танке ехал...парковаться вообще шикарно, покруче глухой тонировки. Уж после того как поставил машину, дошло окна открыть, мол проветрить..сразу обзор появился.
Утром автобусом воспользуюсь до третьего завода, всех желающих со мной доехать, уже оповестил.
если уж про масло. то 15-50 синтетический Мотюль..я всё никак его не поменял, пора бы, а тут вон замут с двигателем, решил не париться.
У меня таки вновь отопитель замерз. вечером смотался в старый и обратно. посидел в пиццерии в Плазе, пару часов, и во двор как в танке ехал...парковаться вообще шикарно, покруче глухой тонировки. Уж после того как поставил машину, дошло окна открыть, мол проветрить..сразу обзор появился.
Утром автобусом воспользуюсь до третьего завода, всех желающих со мной доехать, уже оповестил.
-
EuG
62: Бе.Сом!:
долго тебе ещё мучиться?
слей ОЖ. Если вместо неё воду использовать? Будет успевать у тебя замерзать? Большие перерывы в езде? А то с утра вышел - залил тёплой воды - легко завёлся и поехал. Перед продолжительной стоянкой слил. Надо бадью только на 8 литров с собой таскать
а так, ОЖ 10л в пределах 600р. дорого? есть и дешевле вроде как.
долго тебе ещё мучиться?
слей ОЖ. Если вместо неё воду использовать? Будет успевать у тебя замерзать? Большие перерывы в езде? А то с утра вышел - залил тёплой воды - легко завёлся и поехал. Перед продолжительной стоянкой слил. Надо бадью только на 8 литров с собой таскать
а так, ОЖ 10л в пределах 600р. дорого? есть и дешевле вроде как.
-
Мистер_Вэйн
На гардуснике тем временем -30 градусов по цельсию.
А по http://gismeteo.ru/city/hourly/11305/ не ниже -24 градусов.
А по http://gismeteo.ru/city/hourly/11305/ не ниже -24 градусов.
-
Бе.Сом!
63: EuG:
с мотором -то....с мотором, я всё ещё не определился с концепцией...Найти бы редкое колено. А, по погоде, мучаться не долго осталось.
до -20 у меня всё замечательно.
перерывы. ну порядка 4-5 часов.
Вода, не вариант.
с мотором -то....с мотором, я всё ещё не определился с концепцией...Найти бы редкое колено. А, по погоде, мучаться не долго осталось.
до -20 у меня всё замечательно.
перерывы. ну порядка 4-5 часов.
Вода, не вариант.
-
Степан
Опять 2109, карб, 1999г.в. С полоборота. Минералка в двигле, 2114, 2004г, масло полусинтетика 10W40,завелась также. Комп показал -30. Акк домой не заносил.
57: comm:
>Manfred
завелась, но так верещала, что я за нее немного испугался 
мне кажется ты немного преувеличил
хотя понятное дело, что все масло густое и крутить сложнее двигатель
>Manfred
мне кажется ты немного преувеличил
-
Бе.Сом!
и всё же ощутимо много машин во дворе. и ощутимо мало машин на стоянках, у заводов..
Подъехал сегодня ПАЗ на остановку, загрузил народ и никуда не уехал. Заглох и не смог завестись. Пришлось ехать на другом старом, добром скотовозе. Автолюбителей сразу было видно (спрашивали сколько проезд стоит, готовы были за товарища рубль доплатить). Стоянка у первого завода ток на треть занята (всегда бы так).
Вот интересно, когда, всмысле в каком году примерно, было такое движение в нашем городе, как сегодня (я про колличество машин на дороге)?
70: crazyshock:
лет 40-50 наверно назад
лет 40-50 наверно назад
71: иначе_нельзя:
Тогда, думается, еще меньше было. А вот в середине 90х точно. Да даже когда на права учился, было значительно меньше.
Тогда, думается, еще меньше было. А вот в середине 90х точно. Да даже когда на права учился, было значительно меньше.
-
2bad4you
передачу двумя руками выключал, а двигатель без проблем, масло 0w30
-
Мистер_Вэйн
2bad4you пишет:
> передачу двумя руками выключал, а двигатель без проблем, масло 0w30
Для коробки надо 75W95 синтетику тогда проблем не будет при -30.
> передачу двумя руками выключал, а двигатель без проблем, масло 0w30
Для коробки надо 75W95 синтетику тогда проблем не будет при -30.
-
avajr
Гольф 1.4 TSI никаких проблем при заводке не преподнес. Схватил моментально на 4-5 обороте коленвала (приборка показала во вторник -27, в среду -29.5). А вот расход конечно стал зверский. Даже на горячем моторе.
-
УгроФинн
вчера не завёлся, снял батарейку зарядить, титан 60ач, сегодня лень стало обратно на морозе его прикручивать, да и машину по такому морозу жалко гонять, подожду до выходных, пиво пока попью вволю 
таз десятка инжекторная 1,5.
таз десятка инжекторная 1,5.
Расход кстати да, бензин просто улетает...
-
RybinAV
во вторник завелся. на компе было -29. сегодня не завелся. на компе было -31. спецыальнэй форам сказал (но потом конечно) что там прошивка от -30 не работает. а я акб посадил в каштанки. дэк и после полудня от прикуривателя тоже не завелся
температура была ужо полояльнее... самому интересно чем все закончитцо. или эвакуатор в теплый бокс на прогрев систем, зарядку акб и прокаливание свечей или тута на морозе с матерком и ветерком ломая хрупкие пластмассовые херовины выковыривать акб и свечи. жду реакции своей жабы.
80: EuG:
Я сегодня соседа таскал с утра, так и не завели... и имхо себе сцепление немного подпалил...
Я сегодня соседа таскал с утра, так и не завели... и имхо себе сцепление немного подпалил...
-
EuG
82: RybinAV:
тогда ждать субботы-воскресенья, когда температура поднимется до -10 и прикурить от запасного АКБ или другой машины.
81: Burg:
пахло что ли? немного не страшно. поработает ещё
что таскал?
тогда ждать субботы-воскресенья, когда температура поднимется до -10 и прикурить от запасного АКБ или другой машины.
81: Burg:
пахло что ли? немного не страшно. поработает ещё
-
Мистер_Вэйн
avajr пишет:
> Гольф 1.4 TSI никаких проблем при заводке не преподнес. Схватил моментально на 4-5 обороте коленвала (приборка показала
> во вторник -27, в среду -29.5). А вот расход конечно стал зверский. Даже на горячем моторе.
Логан 1.4 никаких проблем при заводке не преподнес.
> Гольф 1.4 TSI никаких проблем при заводке не преподнес. Схватил моментально на 4-5 обороте коленвала (приборка показала
> во вторник -27, в среду -29.5). А вот расход конечно стал зверский. Даже на горячем моторе.
Логан 1.4 никаких проблем при заводке не преподнес.
Не, вроде как динамику на разгоне потерял... показалось что сцепление пробуксовывает, когда газку поддаешь... хотя может бензин замерз и расслоился нафиг и движок не тянет даже на горячую... Фиг знает, к вечеру вроде нормально уже было. Но я днем за городом движок на 4500 оборотах погонял. Таскал Деу Нексию. Но там имхо свечи закидали по самое нихачу предварительными попытками и акум совсем стартер уже не крутил.81: Burg:
пахло что ли? немного не страшно. поработает ещё что таскал?
84: Мистер_Вэйн:
Аналогично. (ВАЗ 111940) ГОСТ, епт!
Аналогично. (ВАЗ 111940) ГОСТ, епт!
-
Pedro
85: Burg:
ты слишком хорошо знаешь свою машину, оттого и мерещится всякое... Пора апгрейд сделать, или левелап
ты слишком хорошо знаешь свою машину, оттого и мерещится всякое... Пора апгрейд сделать, или левелап