Так в этом и суть, так как решается основной недостаток ЖК панелей.не сильно. Я изучал вопрос- там контрастность лучше в статике за счет черного цвета
Кто понимает в телевизорах
28: gans166:
Плюс цвета луччше отображаются+ ресурс раз в 10 выше+ потребление=нагрев меньше
Телевизор должен быть обязательно Full-HD, т.е. матрица 1920х1080, а также процессор одной из последних моделей (для Philips 7000 или 8000 серий, для Sony хотя бы W или V). Все приблуды типа USB не нужны — это удел внешнего медиаплеера...
31: moot:
не обязательно Full, с расстония 3 метра на телеке 32 дюйма на глаз думаю будет не отличимо full от ready.
не обязательно Full, с расстония 3 метра на телеке 32 дюйма на глаз думаю будет не отличимо full от ready.
-
gans166
31: moot:
32: X3:
Я в ТВ не спец, но даже мне известно, что в ТВ важно:
1. Фулл АшД - СЕЙЧАС это обязаловка
2. Время отклика пикселя (мой ТВ- это вааще монитор, 2мс- не БОЛЬШЕ)
3. Контрастность - не ниже 100000!!!!!, лучше 150000
4. Наличие ЮСБ- это не просто гуд- а GOOD!!!!! ОЧЕНЬ удобно, я бы сказал АХУИТЕЛЬНА.
Прочая приблуда- по желанию. Иначе деньги (немалые) просто выброшены на ветер.
32: X3:
Я в ТВ не спец, но даже мне известно, что в ТВ важно:
1. Фулл АшД - СЕЙЧАС это обязаловка
2. Время отклика пикселя (мой ТВ- это вааще монитор, 2мс- не БОЛЬШЕ)
3. Контрастность - не ниже 100000!!!!!, лучше 150000
4. Наличие ЮСБ- это не просто гуд- а GOOD!!!!! ОЧЕНЬ удобно, я бы сказал АХУИТЕЛЬНА.
Прочая приблуда- по желанию. Иначе деньги (немалые) просто выброшены на ветер.
33: gans166:
рекламы начитался ? 2мс на киношках тебе надо ? 2 от 5 отличишь ? Да, у тебя в телеке матрица то какая ?
рекламы начитался ? 2мс на киношках тебе надо ? 2 от 5 отличишь ? Да, у тебя в телеке матрица то какая ?
-
gans166
34: X3:
2 от 5 отличаются НАРАЗ кучей пикселей искажающих изображение на быстрых сценах, проверено долгим сравнением рядом стоящих ТВ. Что касается матрицы- и не заморачивался, ОНО показывает КАК НАДО и ХРЕН с ним. Значит матрица ТАМ- именно та какая надо.
Если антиресна про матрицу- ВООО: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479
Вот ТАМ, все объяснят, а если пороешься, сам найдешь.
2 от 5 отличаются НАРАЗ кучей пикселей искажающих изображение на быстрых сценах, проверено долгим сравнением рядом стоящих ТВ. Что касается матрицы- и не заморачивался, ОНО показывает КАК НАДО и ХРЕН с ним. Значит матрица ТАМ- именно та какая надо.
Если антиресна про матрицу- ВООО: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479
Вот ТАМ, все объяснят, а если пороешься, сам найдешь.
35: gans166:
мне просто интересно откуда взялась цифра 2. Это вроде как TN с овердрайвом и артефактами из-за этого овердрайва. Телек на ТН не хочу.
PS: Протип матрицы по ссылке ничего с ходу не увидел.
мне просто интересно откуда взялась цифра 2. Это вроде как TN с овердрайвом и артефактами из-за этого овердрайва. Телек на ТН не хочу.
PS: Протип матрицы по ссылке ничего с ходу не увидел.
-
gans166
36: X3:
там много всего, сразу хрен найдешь. Цифра 2 от официалов. Но показывает то классно!
там много всего, сразу хрен найдешь. Цифра 2 от официалов. Но показывает то классно!
37: gans166:
кстати не пиши про контрастность 100000:1
Не позорься
На крайняк напиши ДИНАМИЧЕСКАЯ контрастность.
кстати не пиши про контрастность 100000:1
39: gans166:
а контрастность то какая ? Мне это намного интереснее.
а контрастность то какая ? Мне это намного интереснее.
40: X3:
Да ты ж разговариваешь с потребителем, который не разобрался сам че купил
...
Как думаешь сам.. какой мон он возьмет с TN или IPS матрицей
То что пишет производитель не всегда верно, на контрастность нет единого мирового стандарта и производитель меряет ее каждый по-своему... поэтому твоя 150000:1 по факту может оказаться хуже чем 10000:1 другого телека... учите матчасть...
Какой телек у тебя... полное наименование если не затруднит!
P.S. Зачем телек на TN если на нем все цвета блеклые? тем более если использовать его как монитор... всем давно известно что IPS всех заруливает а телеки на IPS матрице давно уже в продаже...
Да ты ж разговариваешь с потребителем, который не разобрался сам че купил
Как думаешь сам.. какой мон он возьмет с TN или IPS матрицей
То что пишет производитель не всегда верно, на контрастность нет единого мирового стандарта и производитель меряет ее каждый по-своему... поэтому твоя 150000:1 по факту может оказаться хуже чем 10000:1 другого телека... учите матчасть...
Какой телек у тебя... полное наименование если не затруднит!
P.S. Зачем телек на TN если на нем все цвета блеклые? тем более если использовать его как монитор... всем давно известно что IPS всех заруливает а телеки на IPS матрице давно уже в продаже...
41: Rootz:
а кто сказал что у него TN ? Я этого не утверждал. Я такой вывод делаю из 2мс. Хотя LG свои мс тоже не понятно как меряли
а кто сказал что у него TN ? Я этого не утверждал. Я такой вывод делаю из 2мс. Хотя LG свои мс тоже не понятно как меряли
-
n3o
впринцепе уже написали все, но..)
gans166 пишет:
> Я в ТВ не спец, но даже мне известно, что в ТВ важно:
> 1. Фулл АшД - СЕЙЧАС это обязаловка
тоесть 90% минимум ты смотришь с источника фулхд? Это файлы по ~30Гб
> 2. Время отклика пикселя (мой ТВ- это вааще монитор, 2мс- не БОЛЬШЕ)
У моего монитора 14мс и никакого смаза. Отлично кажэт)
> 3. Контрастность - не ниже 100000!!!!!, лучше 150000
Это если смотреть в яркий солнечный день, против солнца)
> 4. Наличие ЮСБ- это не просто гуд- а GOOD!!!!! ОЧЕНЬ удобно, я бы сказал АХУИТЕЛЬНА.
А если есть что-то более путувое с УСБ?
Если ты смотришь только телек и кина по полтора гига с флешки, тогда да) Главное чтобы нравилось.
gans166 пишет:
> Я в ТВ не спец, но даже мне известно, что в ТВ важно:
тоесть 90% минимум ты смотришь с источника фулхд? Это файлы по ~30Гб
> 2. Время отклика пикселя (мой ТВ- это вааще монитор, 2мс- не БОЛЬШЕ)
У моего монитора 14мс и никакого смаза. Отлично кажэт)
> 3. Контрастность - не ниже 100000!!!!!, лучше 150000
Это если смотреть в яркий солнечный день, против солнца)
> 4. Наличие ЮСБ- это не просто гуд- а GOOD!!!!! ОЧЕНЬ удобно, я бы сказал АХУИТЕЛЬНА.
А если есть что-то более путувое с УСБ?
Если ты смотришь только телек и кина по полтора гига с флешки, тогда да) Главное чтобы нравилось.
gans166 пишет:
Вот эти два пункта не вяжутся. Думаю, фулхд даже не воспроизведется с флешки. Она чисто отдать не сможет с такой скоростью.
Вот эти два пункта не вяжутся. Думаю, фулхд даже не воспроизведется с флешки. Она чисто отдать не сможет с такой скоростью.
46: Паша_с_Уралмаша:
Так а где ж взять такой кэш. Если скорость хотя бы в два раза меньше нужной, то получается половину фильма нужно в кэш положить. И про перемотку можно забыть.
Если полуторачасовой фильм весит 30 гигов, то это получается порядка 45 Мбит/сек. Я не видел флешек с такой скоростью чтения.
У меня у телека программно ограничено, что разрешение больше 1000 пикселов вширь с флешки не воспроизводить.
Так а где ж взять такой кэш. Если скорость хотя бы в два раза меньше нужной, то получается половину фильма нужно в кэш положить. И про перемотку можно забыть.
Если полуторачасовой фильм весит 30 гигов, то это получается порядка 45 Мбит/сек. Я не видел флешек с такой скоростью чтения.
У меня у телека программно ограничено, что разрешение больше 1000 пикселов вширь с флешки не воспроизводить.
Последний раз редактировалось Апологет 16 дек 2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Хотя возможно внешний жесткий диск сможет отдать с такой скоростью. Главное ж скорость чтения. Интерфейс-то до 480 Мб/сек.
Только не найду чего-то в описаниях скорости чтения с внешних HDD.
Только не найду чего-то в описаниях скорости чтения с внешних HDD.
47: Апологет:
45 мегабит ? это 5 мегабайт в сек. Легко. У меня вон флешка 30 метров в сек отдает, 20 принимает.
45 мегабит ? это 5 мегабайт в сек. Легко. У меня вон флешка 30 метров в сек отдает, 20 принимает.
49: X3:
>У меня вон флешка 30 метров в сек отдает, 20 принимает
Кто-то из нас опять путает биты с байтами. Но я не знаю кто
В описаниях на никсе Мб. Мегабайт же должен обозначаться МВ. Это они меня с толку сбивают?
>У меня вон флешка 30 метров в сек отдает, 20 принимает
Кто-то из нас опять путает биты с байтами. Но я не знаю кто
В описаниях на никсе Мб. Мегабайт же должен обозначаться МВ. Это они меня с толку сбивают?
50: Апологет:
давай проще. 30 гигов = 30*1024=30720 Мегабайт. полтора часа = 5400 секунд. 30720/5400 = 5 мегабайт в секунду. Столько флешка отдает легко. Да, на никсе конечно указана скорость Мегабайт в сек. Например http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash ... 86704.html
давай проще. 30 гигов = 30*1024=30720 Мегабайт. полтора часа = 5400 секунд. 30720/5400 = 5 мегабайт в секунду. Столько флешка отдает легко. Да, на никсе конечно указана скорость Мегабайт в сек. Например http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash ... 86704.html
51: X3:
>давай проще
Я именно так и считал. Видимо никс меня смутил.
А, и мой телевизор смутил. Откуда тогда в нём может быть ограничение если не из-за скорости передачи?
>давай проще
Я именно так и считал. Видимо никс меня смутил.
А, и мой телевизор смутил. Откуда тогда в нём может быть ограничение если не из-за скорости передачи?
-
n3o
Только наверно устанешь на флешки кидать каждый раз тридцатигиговые кина.
52: Апологет:
а это уже проблемы твоего телевизора либо проц, либо интерфейс. Сейчас все медиа плееры типа WT TV, играют HD с винтов, с флешек, по проводной сетке.
а это уже проблемы твоего телевизора либо проц, либо интерфейс. Сейчас все медиа плееры типа WT TV, играют HD с винтов, с флешек, по проводной сетке.
-
gans166
55: X3:
вааще, если чесна Фулл АшД я еще не смотрел. Закачивать пока не с чего и не на что. Наскока я понимаю, " Full HD - это видео высокого разрешения, применяемое в трансляциях телевидения высокого разрешения HDTV, в фильмах, записанных на диски Blu-Ray и HD-DVD. Разрешение современных Full HD видеосистем составляет 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9. "
Так?
Вот ЭТО - ОНО? http://torrents-nn.cn/forumdisplay.php?f=567 ( (HD Video)
Или все таки ЭТО- http://torrents-nn.cn/forumdisplay.php?f=820 (BD Remux & Blu-Ray)
Макксимум флешка, которую абищают при существующей прошивке в ТВ воспроизводить без проблем- 32 Гига.
вааще, если чесна Фулл АшД я еще не смотрел. Закачивать пока не с чего и не на что. Наскока я понимаю, " Full HD - это видео высокого разрешения, применяемое в трансляциях телевидения высокого разрешения HDTV, в фильмах, записанных на диски Blu-Ray и HD-DVD. Разрешение современных Full HD видеосистем составляет 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9. "
Так?
Вот ЭТО - ОНО? http://torrents-nn.cn/forumdisplay.php?f=567 ( (HD Video)
Или все таки ЭТО- http://torrents-nn.cn/forumdisplay.php?f=820 (BD Remux & Blu-Ray)
Макксимум флешка, которую абищают при существующей прошивке в ТВ воспроизводить без проблем- 32 Гига.
56: gans166:
Оба варианта нормально будут. В первом случае просто смотри что бы файлики были порядко 8 гигов и больше.
Оба варианта нормально будут. В первом случае просто смотри что бы файлики были порядко 8 гигов и больше.
-
gans166
57: X3:
Яволь. Правда они и по Гигу- полтора ахуительна видна.
Кошка стала кино глазеть- сядет и смотрит, раньше не замечала.
Яволь. Правда они и по Гигу- полтора ахуительна видна.
Кошка стала кино глазеть- сядет и смотрит, раньше не замечала.
58: gans166:
вот возьми какой нить современный фильм, скачай его в авишке размером полтора гига и mkv на 10 гигов. Включай по очереди и смотрь разницу
// фильм размером гиг или полтора не может быть ахуительным. И тем более непонятно зачем ты тогда покупал FullHD, видимо рекламщики тебе мозг промыли так, что ты купил не нужную тебе лично вещь.
вот возьми какой нить современный фильм, скачай его в авишке размером полтора гига и mkv на 10 гигов. Включай по очереди и смотрь разницу
// фильм размером гиг или полтора не может быть ахуительным. И тем более непонятно зачем ты тогда покупал FullHD, видимо рекламщики тебе мозг промыли так, что ты купил не нужную тебе лично вещь.