Расскажите про звук

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение Rootz » 17 дек 2009 00:01

29: УгроФинн:
Ну дык и деньги есть у человека... это к вопросу что "не лучше ли тогда купить неактивную акустику, раз усилитель всё равно брать?"...

Он не понял (и я) что усилок вытаскивается из нутра Соло и остается жить...

УгроФинн

№ 31 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 00:04

земля, земля, как слышно? :)
и выноса усилка в отдельный корпус

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 00:08

31: УгроФинн:
короче думаю что такой вот эксперимент с микролабами для комнаты 3х3 будет оптимальным. Я не знаю людей, которые сразу покупали себе суперский стерео ус (или два моно) и крутую акустику :) Все проходят поэтапно. Судя по _твоим_ описаниям, с микролаба начать такой путь очень даже приемлимо (учитывая его цену).

n3o

№ 33 Сообщение n3o » 17 дек 2009 02:11

В барахолке продавали акустику AVE какую-то, всего за 1,2тр. На вид ничо так были.
Вот это был бы отличный вариант.

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 02:24

33: n3o:
аве не слушал, но читал. ББК, если не хуже. ББК гавно, пробовал лично.

УгроФинн

№ 35 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 08:32

аве и диалог это очень плохой выбор. аве даже логотип свой зачастую не могут качественно изготовить, смешно.

ббк видел комплект 5 колонок - стоит у родственников, они смотрят дивиди "15 в 1" потипа всех фильмов тарантино на одном диске. хотят усь менять на ямаху, колонки оставлять, видимо вместо вытяжки штоб работали.

вот ахуенные колонки:

http://www.soundonsound.com/sos/Aug02/a ... esism1.asp

стОят в районе 25 тысяч за пару.

n3o

№ 36 Сообщение n3o » 17 дек 2009 12:09

35: УгроФинн:
Я говорил про 1,2тр и AVE D100. Микролаб соло-7 от 5,5тр. Ничотак на "попробовать".

Вообщем лучше всего слушать у кого-то и определяться. Понятно что условия разные, помещения и тд. Но характер звучания хотя бы понять.

А при наличии и готовности потратить вышеозначенной суммы, я бы наверно взял ресивер и пару полочников, саб по желанию.
Получилось бы достаточно универсально, с перспективой роста и звуковуху покупать не надо.
Вышло бы меньше означеного бюджета.

УгроФинн

№ 37 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 12:45

36: n3o:
конечно некорректно цытировать картинки с интернета, но кажется что вот отзыв нормальный (не претендуя на истину-стайл)
Те AVE D100, что у нас были на тесте шокировали своим ну очень специфическим звучанием... При сравнение с SOLO 2 mk3 кажется, что у AVE D100 постоянно включен эффект "звук из ведра". Причем никакими средствами эквалайзера от этого избавится нельзя. Басс либо бубнящий и гудящий (при любом положении регулятора выше среднего), либо его нет вообще при ниже -4. Высокие частоты меркнут на фоне явно выпирающей середины. В общем, не смотря на свой пафосный вид - колонки выдают ужасный звук.
Что же касается PRO-3, то ИМХО SOLO-2 звучат более сбалансировано и особенно это чувствуется по прозрачности высоких частот. А вот басса на PRO-3 не больше. Он чуть глубже, но это ощущается только на некотором небольшом кол-ве треков.

и даже то, что их отдавали за 1200 - не повод брать их. я смотрел ради интереса несколько авешек - ну реально позорно сделаны, щели, заусранцы итд. хотя давно дело было, может и подняли качество.

УгроФинн

№ 38 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 12:53

и не понимаю я строительства хоть какой аудиосистемы, которое начинается не с источника. комп источник - начинаем с компа, диск источник - начинаем с транспорта.

n3o

№ 39 Сообщение n3o » 17 дек 2009 14:40

37: УгроФинн:
ок) убедил. Я их не слушал.

Слушал на работе про-3. Вообще не понравилось. Соло больше нравится.

38: УгроФинн:
Так комп есть. Что не так? Про звуковуху речь шла, если ресивер, то звуковуха как бы и не нужна.

УгроФинн

№ 40 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 14:49

39: n3o:
в ресивере нет компрессора, например, а в звуковухе есть железный, например. есть также у меня сомнения в том, что цап/ацп в бытовом ресе проиграют цапам/ацпам звуковой карты за те же деньги(но не проверял, предположил).

не, я совсем не против, я даже вот подумываю взять рес иногда, прикольно, колонок напихать по углам. дисташка, опять же.

demien

№ 41 Сообщение demien » 17 дек 2009 15:07

40: УгроФинн:
нуашники мне подари лучше :)

n3o

№ 42 Сообщение n3o » 17 дек 2009 17:07

40: УгроФинн:
Если ты хочешь сравнить ресивер за 500уе и звуковуху за 400-500уе, то мож оно конечно звуковуха и выиграет) Да и если не сидеть на прямую не сравнивать, то вполне, я думаю, и ресивер играть будет.
Ресивер имеет ряд преимуществ. Например не надо заморачиваться с хорошими проводами(межблочниками), перспектива роста, ПДУ...

Вообщем каждому конечно свое)

УгроФинн

№ 43 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 17:22

42: n3o:
бхы, я межблочников себе сам напаять могу, там тока разьёмы надо, а кабели у меня имеются. с выкидыванием сигнала с компа по оптике кстати кабелей особо не напаяешь, а стОимость длинного кабеля довольно великА. карта за 500 будет играть в сегменте студийного оборудования, рес за 500 долларов будет играть как начальный вариант, может быть ты это имеешь в виду "перспективы роста"? ну ево нахуй иметь такие перспективы, вона, на Бочарова посмотри.

пду - да, удобно. 6 колонок - да, прикольно, точнее возможность переключения между стереой и 5.1. плюсы несомненно есть. но головняка ты получаешь кучу со всеми этими возможностями, кончится это всё тем, что весь бюджет месячный будешь на звуковой тракт, аки пенсионер на лекарства.

в общем, подводя некий промежуточный итог - я за максимально честное стерео, тем более, что музыку, сведённую для 5.1 в жанре хэвиметал не производят. и слава богу. по поводу дк особо не могу из практики ничего сказать, только если погыгыкать над дк за хренову тучу денег, которые разжимают в 3д шутерах те же самые мп3шки, тока по разным каналам.

ХЗ
Экономный

№ 44 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 17:55

А стерео усей нет что ли ? Ну с входом цифровым ?

n3o

№ 45 Сообщение n3o » 17 дек 2009 18:06

43: УгроФинн:
Ты все опять говоришь только про себя) провода есть у тебя, напаять можешь и тд. Оптика в омеге не дорого есть, да и коаксиал никто не отменял.
Чо там у Бочарова я не в курсе, да и мне оно не надо. Рес в пределах 20тр можно выбрать не говняный совсем. И перспективы с таким будут весьма..

Про месячый бюджет на тракт вообще не понял что куда, почему. Какая там еще головная боль..

УгроФинн

№ 46 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 20:09

45: n3o:
ну ессно про себя, чота я не очень представляю как я буду за кого то другого отвечать :)

44: X3:
ну уж если стерео, то надо какое нить вот такое, тёёёёёплое и лааамповое :)

Изображение

ХЗ
Экономный

№ 47 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 20:27

46: УгроФинн:
у меня в свое время была идея ламповые оконечники поставить :) Потом чет остыл :)

УгроФинн

№ 48 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 20:44

47: X3:

винилы покупать потом не наездишься, под ламповые оконечники вертак нужэн толковый!

УгроФинн

№ 49 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 20:47

такой вот техникс тыщодвести:

Изображение

помница мы пьяные в ночИ заводили гражданскую оборону "всё идёт по плану" с него. было круто, гыгы.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 50 Сообщение Demonaz » 17 дек 2009 20:48

>выдёргиваешь штатный усь из колонки
а-а-а... вон ты о чем...

>ценник другой на полочники пассивные. и на усь.
а можно для примера линки на чо-нить сносное из того и другого?

УгроФинн

№ 51 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 20:58

50: Demonaz:

младшая шестёрка b&w:
http://www.allacoustics.ru/shelf-speake ... 6-1459.htm

усилитель типа такого:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-10719.html

итого трицать тыщ без возможности кинуть коаксиал с компа.

ХЗ
Экономный

№ 52 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 21:16

51: УгроФинн:
а почему полочники ?

УгроФинн

№ 53 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 21:23

52: X3:
просили полочники - показал что примерно знаю. ну и опять жэ, стерео с напольниками - чота как то не видел такого ни у кого. обычно напольники всё таки в кт ставят, но могу и ошибаться.

а, про полочники ещё забыл, не всё так страшно, монитор аудио делает и дешевле, пару можно купить в районе десятки.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 54 Сообщение Demonaz » 17 дек 2009 22:00

51: УгроФинн:
>итого трицать тыщ без возможности кинуть коаксиал с компа.

Блин, прошу прощения за свою тупость :)
А что я смогу с компа кинуть?
Вон там 5 линейных входов есть - это значит с 5 устройств можно сигнал получать?

УгроФинн

№ 55 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 23:05

54: Demonaz:
да, там на лицевой панели переключатель.

УгроФинн

№ 56 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 23:05

это не микшер там встроенный, совсем нет :)

ХЗ
Экономный

№ 57 Сообщение ХЗ » 18 дек 2009 02:12

54: Demonaz:
В общем я голосую за усь с цифровым входом :) У тебя кстати комп далеко от усилка будет находится ? У меня как то был цифровой кабель вокруг всей комнаты, метров 15 примерно, работало норм (пока собак его не погрыз), в случае с аналогом это будет проблематичнее.

n3o

№ 58 Сообщение n3o » 18 дек 2009 02:15

46: УгроФинн:
Человек попросил совета, а ты говоришь что бы ты купил себе на эти деньги. Ну как-то так.
Ты прикиль что надо не тебе, а человеку.

Вот мониторы, я думаю, 80% человеков нафиг не упали например.

ХЗ
Экономный

№ 59 Сообщение ХЗ » 18 дек 2009 02:33

58: n3o:
про мониторы +1. Я вот пользую всякие тембры. И, прости меня господи, иногда слушаю музыку в многоканалке (ну когда ресивер эмулирует отражения звука в конкретном реальном помещении и раскладывает его на 4-5 каналов).

Вернуться в «Компьютерный форум»